Оффтоп Антон Самитов
3 103

Роскомнадзор объявил о разблокировке более 3,7 миллиона IP-адресов Google

Но подчеркнул, что продолжит следить за тем, как их будет использовать мессенджер Telegram.

В закладки

Сотрудники Роскомнадзора заявили, что сняли блокировку с шести подсетей Google, а вместе с ними — более 3,7 миллиона IP.

В ведомстве пояснили, что таким образом хотят «обеспечить стабильную работу сторонних интернет-ресурсов», однако адреса Telegram в составе сетей уже обнаружены и их блокировка продолжается.

Неофициальные ресурсы, отслеживающие действия РКН, подтвердили снятие блокировки. По данным Telegram-канала RKNSHOWTIME, число IP в реестре снизилось примерно на четверть: из них исчезли пять подсетей Google и одна — DigitalOcean.

Если верить системе usher2.club, на данный момент под запретом остаются почти одиннадцать миллионов IP-адресов.

Заблокировать Telegram на территории России в Роскомнадзоре пытаются с конца апреля. Вместе с мессенджером пострадали и другие интернет-ресурсы, что в ведомстве подтвердили лишь 7 мая.

#законы #блокировки

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
Роскомнадзор сообщил о 400 ресурсах, пострадавших из-за блокировки Telegram
{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0437\u0430\u043a\u043e\u043d\u044b","\u0431\u043b\u043e\u043a\u0438\u0440\u043e\u0432\u043a\u0438"], "comments": 36, "likes": 29, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 19492, "is_wide": false }
{ "id": 19492, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/19492\/get","add":"\/comments\/19492\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/19492"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

36 комментариев 36 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
40

Вместе с мессенджером пострадали и другие интернет-ресурсы

Вы имели в виду, вместо мессенджера?)

Ответить
18

Цитируя ваш пост в Telegram:
"Говорят, что хотят «обеспечить стабильную работу сторонних интернет-ресурсов», но за Telegram продолжат следить. Такими темпами и PSN могут вернуть."

Простите, но "такими темпами и швабру могут вазелином смазывать". Не стоит ждать подачек и послаблений от госрегулятора, и уж тем более смиряться как Лихачёв Никита.

Ответить
9

Сама постановка вопроса "смиряться или протестовать" достаточно наивная: никто не в состоянии полноценно на что-то повлиять, это будет чисто словесный-мысленный протест.

Ответить
2

Даже словесный протест очень важен.

Ответить
6

Пойду запущу протестный стрим, буду сидеть и в картонки играть, ууууууххх дождутся они у меня.

Ответить
0

А в чём проявляется его особая важность? Энивей, люди всегда имеют свою позицию.

Ответить
1

Позицию можно не только иметь, но и отстаивать. Так делают, например, те, у кого есть принципы и гордость.
Чтобы не чувствовать себя тем, кем тебя хотят сделать (спойлер: безмолвным говном).

Ответить
5

Позицию отстаивают реальными и эффективными действиями, а не словесным протестом.

Ответить
0

Это, возможно, было немного актуально веке так в 19-м. Пока информационные войны не придумали и интернет.

Ответить
2

Но первые информационные войны появились как раз в XIX веке. И самые влиятельные и действенные информационные войны – государственная пропаганда и дезинформация. Зато интернетный фарс и кидание самолётиков как стойкое проявление позиции и пример "информационной войны" вообще не катит и обычно не имеет никаких особых последствий.

Да и активные протесты и в современности были в куче стран, и повлияли на их будущее: Франция, Португалия, вся Восточная Европа кроме пост-советского пространства, Югославия, Грузия, Украина (с оговорками), Киргизия. Просто в России с положением всё более-менее стабильно, а революционеры с АМДЭВС боятся даже пнуть неохраняемые баррикады.

Ответить
0

Странно что Арабскую весну не упомянули. И как там состояние большинства послереволюционных стран? Можно махать флагом и ломиться на баррикады в надежде, что кто-то обязательно найдет в новом правительстве рубильник, дернув который все вдруг станут счастливы и всё вокруг зацветет. Но почему то как речь заходит о том, чтобы приложить усилия и сделать конкретно себя, свою жизнь и окружение лучше, то взгляд в землю и бормотание о том, что вот это все ОНИ, если бы не ОНИ, то зажили бы, а так эээх...
Не проще ли просто жить приличным человеком?

Ответить
0

Её тоже можно упомянуть, много что можно упомянуть, ту же Украину, где махания флажками (хоть и косвенно повлиявшее) сделало ситуацию только хуже, ну или да, арабские страны, где возник ряд крупных этнических и религиозных конфликтов.
Просто пускание самолётиков – это не активное отстаивание своей позиции или революционные действия. А это максимум действий современных радикальных оппозиционеров и "революционеров" в России. Изначальный спор крутился вокруг того, есть ли смысл в индивидуальном интернетном протесте, вот это и ответ.

Не проще ли просто жить приличным человеком?

Так и есть. Политическая аналитика и постоянное накручивание себя на негатив из-за мнимых проблем только убивает мотивацию человека изнутри.

Ответить
1

Но ведь протест может привлечь внимание к проблеме, увеличить число сторонников и повысить уверенность протестующих. Вариантов решить проблему сегодня/завтра/через год уже давно не осталось. Ну или смена гражданства, да.

Ответить
1

тем более смиряться как Лихачёв Никита

Я что-то пропустил? В последний раз я видел лишь его жажду бороться и протестовать.

Ответить
0

Именно. Ну и как про это не забыть?

Ответить
0

Хы. И ведь это Хомак говорил: «Проблема работы РКН в наличии работы».

Ответить
2

PSN то заработал?

Ответить
2

Нет, он в других подсетях на Амазоне.

Ответить
1

забавно, но мне помогло. сегодня впервые впустило с того момента как началась эта телега с телеграмом.

Ответить
0

И у меня третий день работает нормально.

Ответить
2

Самое смешное, что за процессом блокировки Телеграма многие наблюдают по новостям в каналах Телеграма.
#успех

Ответить
0

Почему на них до сих пор не подали в суд? Сколько убытков понесли компании сайты и т.д. из-за этих блокировок.

Ответить
0

Мы про одну и ту же страну?))))
Вы не в курсе каково у нас судиться с государством и какое "возмещение" вы получите в случае (маловероятного) выигрыша?

Ответить
0

Я более чем уверен, что ущерб и убытки понесли не только частные коммерческие организации, но и муниципальные\государственные в немалом количестве.

Ответить
0

Глава Роскомнадзора понесет политический ущерб, ведомство и министерство потеряет часть влияния, могут потом произойти перестановки. А может отобьются, скажут что первое боевое тестирование такой новой задачи.

Так или иначе, причем тут суд? "Межминистерские" проблемы решаются в других кабинетах.

Ответить
0

Там один уже подал и уже отклонили.

Ответить
0

Обещают подать, но это за один день не делается. Подписи для коллективной жалобы в МВД тоже собраны.

Ответить
0

потому что принцип разделения властей в текущей росее не действует.
ибо де факто у нас монархия. как следствие - все что касается законности, конституционности, судопроизводства и тому подобное по отношению к властям не работает.

Ответить
0

Эх, а цирк все продолжается..

Ответить
0

На региональном Ростелекоме в долбаный Epic Games Launcher не могу зайти! Ха. Ха. Ха.

Ответить
0

Такими темпами все крупные подсети разблокируют, точечно фокусируясь на Телеграме.

Вопрос теперь стоит о VPN/VPS: какое будет решение у госструктур на этот счет и какая реакция у бизнеса/населения.

Ответить
0

Эти клоуны кроме попила бабла ничего не могут все равно сделать. Пошумят, да успокоются.

Ответить
0

"Вопрос теперь стоит о VPN/VPS" - вроде ни у кого вопросов таких нет. Есть принятый закон (с ноября 2017) о блокировке VPN которые дают доступ к страницам из реестра запрещенных сайтов.

Еще раз повторю, а то некоторые упускают этот важный момент: "которые дают доступ к страницам из реестра запрещенных сайтов"! И только их!

Остальные VPN как работали так и работают, никого не блокируют. Мы-ж не Англия, где законодательно VPN как сервис запрещен (но в принципе можно, если подать заявление в полицию и службу - аналог советского КГБ на английский манер, с предоставлением ключей-паролей).

Ответить
–1

фокусироваться это прекрасно , только вот он к моей радости продолжает работать. без впн и прочих проксей.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Уве Болл вернулся в кино
и начал экранизировать flash-игры
Подписаться на push-уведомления