Роскомнадзор объявил о разблокировке более 3,7 миллиона IP-адресов Google
Но подчеркнул, что продолжит следить за тем, как их будет использовать мессенджер Telegram.
Сотрудники Роскомнадзора заявили, что сняли блокировку с шести подсетей Google, а вместе с ними — более 3,7 миллиона IP.
В ведомстве пояснили, что таким образом хотят «обеспечить стабильную работу сторонних интернет-ресурсов», однако адреса Telegram в составе сетей уже обнаружены и их блокировка продолжается.
Неофициальные ресурсы, отслеживающие действия РКН, подтвердили снятие блокировки. По данным Telegram-канала RKNSHOWTIME, число IP в реестре снизилось примерно на четверть: из них исчезли пять подсетей Google и одна — DigitalOcean.
Если верить системе usher2.club, на данный момент под запретом остаются почти одиннадцать миллионов IP-адресов.
Заблокировать Telegram на территории России в Роскомнадзоре пытаются с конца апреля. Вместе с мессенджером пострадали и другие интернет-ресурсы, что в ведомстве подтвердили лишь 7 мая.
Вы имели в виду, вместо мессенджера?)
Цитируя ваш пост в Telegram:
"Говорят, что хотят «обеспечить стабильную работу сторонних интернет-ресурсов», но за Telegram продолжат следить. Такими темпами и PSN могут вернуть."
Простите, но "такими темпами и швабру могут вазелином смазывать". Не стоит ждать подачек и послаблений от госрегулятора, и уж тем более смиряться как Лихачёв Никита.
Сама постановка вопроса "смиряться или протестовать" достаточно наивная: никто не в состоянии полноценно на что-то повлиять, это будет чисто словесный-мысленный протест.
Даже словесный протест очень важен.
Пойду запущу протестный стрим, буду сидеть и в картонки играть, ууууууххх дождутся они у меня.
А в чём проявляется его особая важность? Энивей, люди всегда имеют свою позицию.
Позицию можно не только иметь, но и отстаивать. Так делают, например, те, у кого есть принципы и гордость.
Чтобы не чувствовать себя тем, кем тебя хотят сделать (спойлер: безмолвным говном).
Позицию отстаивают реальными и эффективными действиями, а не словесным протестом.
Это, возможно, было немного актуально веке так в 19-м. Пока информационные войны не придумали и интернет.
Но первые информационные войны появились как раз в XIX веке. И самые влиятельные и действенные информационные войны – государственная пропаганда и дезинформация. Зато интернетный фарс и кидание самолётиков как стойкое проявление позиции и пример "информационной войны" вообще не катит и обычно не имеет никаких особых последствий.
Да и активные протесты и в современности были в куче стран, и повлияли на их будущее: Франция, Португалия, вся Восточная Европа кроме пост-советского пространства, Югославия, Грузия, Украина (с оговорками), Киргизия. Просто в России с положением всё более-менее стабильно, а революционеры с АМДЭВС боятся даже пнуть неохраняемые баррикады.
Странно что Арабскую весну не упомянули. И как там состояние большинства послереволюционных стран? Можно махать флагом и ломиться на баррикады в надежде, что кто-то обязательно найдет в новом правительстве рубильник, дернув который все вдруг станут счастливы и всё вокруг зацветет. Но почему то как речь заходит о том, чтобы приложить усилия и сделать конкретно себя, свою жизнь и окружение лучше, то взгляд в землю и бормотание о том, что вот это все ОНИ, если бы не ОНИ, то зажили бы, а так эээх...
Не проще ли просто жить приличным человеком?
Её тоже можно упомянуть, много что можно упомянуть, ту же Украину, где махания флажками (хоть и косвенно повлиявшее) сделало ситуацию только хуже, ну или да, арабские страны, где возник ряд крупных этнических и религиозных конфликтов.
Не проще ли просто жить приличным человеком?Просто пускание самолётиков – это не активное отстаивание своей позиции или революционные действия. А это максимум действий современных радикальных оппозиционеров и "революционеров" в России. Изначальный спор крутился вокруг того, есть ли смысл в индивидуальном интернетном протесте, вот это и ответ.
Так и есть. Политическая аналитика и постоянное накручивание себя на негатив из-за мнимых проблем только убивает мотивацию человека изнутри.
Но ведь протест может привлечь внимание к проблеме, увеличить число сторонников и повысить уверенность протестующих. Вариантов решить проблему сегодня/завтра/через год уже давно не осталось. Ну или смена гражданства, да.
Я что-то пропустил? В последний раз я видел лишь его жажду бороться и протестовать.
Комментарий недоступен
Именно. Ну и как про это не забыть?
Хы. И ведь это Хомак говорил: «Проблема работы РКН в наличии работы».
PSN то заработал?
Нет, он в других подсетях на Амазоне.
забавно, но мне помогло. сегодня впервые впустило с того момента как началась эта телега с телеграмом.
И у меня третий день работает нормально.
Самое смешное, что за процессом блокировки Телеграма многие наблюдают по новостям в каналах Телеграма.
#успех
Почему на них до сих пор не подали в суд? Сколько убытков понесли компании сайты и т.д. из-за этих блокировок.
Мы про одну и ту же страну?))))
Вы не в курсе каково у нас судиться с государством и какое "возмещение" вы получите в случае (маловероятного) выигрыша?
Я более чем уверен, что ущерб и убытки понесли не только частные коммерческие организации, но и муниципальные\государственные в немалом количестве.
Глава Роскомнадзора понесет политический ущерб, ведомство и министерство потеряет часть влияния, могут потом произойти перестановки. А может отобьются, скажут что первое боевое тестирование такой новой задачи.
Так или иначе, причем тут суд? "Межминистерские" проблемы решаются в других кабинетах.
Там один уже подал и уже отклонили.
Обещают подать, но это за один день не делается. Подписи для коллективной жалобы в МВД тоже собраны.
потому что принцип разделения властей в текущей росее не действует.
ибо де факто у нас монархия. как следствие - все что касается законности, конституционности, судопроизводства и тому подобное по отношению к властям не работает.
Комментарий недоступен
Эх, а цирк все продолжается..
На региональном Ростелекоме в долбаный Epic Games Launcher не могу зайти! Ха. Ха. Ха.
Такими темпами все крупные подсети разблокируют, точечно фокусируясь на Телеграме.
Вопрос теперь стоит о VPN/VPS: какое будет решение у госструктур на этот счет и какая реакция у бизнеса/населения.
Эти клоуны кроме попила бабла ничего не могут все равно сделать. Пошумят, да успокоются.
"Вопрос теперь стоит о VPN/VPS" - вроде ни у кого вопросов таких нет. Есть принятый закон (с ноября 2017) о блокировке VPN которые дают доступ к страницам из реестра запрещенных сайтов.
Еще раз повторю, а то некоторые упускают этот важный момент: "которые дают доступ к страницам из реестра запрещенных сайтов"! И только их!
Остальные VPN как работали так и работают, никого не блокируют. Мы-ж не Англия, где законодательно VPN как сервис запрещен (но в принципе можно, если подать заявление в полицию и службу - аналог советского КГБ на английский манер, с предоставлением ключей-паролей).
фокусироваться это прекрасно , только вот он к моей радости продолжает работать. без впн и прочих проксей.