Оффтоп Влад Бабаев
3 152

Из-за претензий Amedia TV бар по мотивам «Игры престолов» в Санкт-Петербурге открылся под названием The Game of Swords

Компания была готова судиться с владельцами заведения.

В закладки

На Невском проспекте открылся бар The Game of Swords, оформленный в стиле сериала «Игра престолов». Интерьер выполнен в средневековой стилистике, на диванах лежат шкуры, а посетители могут лично посидеть на Железном троне или потрогать Чардрево.

О планах по открытию заведения стало известно в ноябре 2017 года. Тогда основатели планировали назвать его «The Game of Thrones Бар». Тем не менее компания Amedia TV, которая владеет эксклюзивными правами на показ «Игры престолов» в РФ заявила, что готова судиться из-за авторских прав.

Автор проекта ещё на начальной стадии говорил, что изменит название в случае недовольства со стороны правообладателей.

#фан #играпрестолов

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0438\u0433\u0440\u0430\u043f\u0440\u0435\u0441\u0442\u043e\u043b\u043e\u0432","\u0444\u0430\u043d"], "comments": 51, "likes": 33, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 19577, "is_wide": true }
{ "id": 19577, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/19577\/get","add":"\/comments\/19577\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/19577"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

51 комментарий 51 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
7

Могли бы назваться "Thrones", кстати.

Ответить
7

Или Trains. Тут вообще не прикопаешься уже

Ответить
1

Да вы лингвист-петросян, как я погляжу.

Ответить
1

Или Game. :D

Ответить
0

А так разве можно, помню была ведь какая-то история, что какую-то игру или продукт назвали достаточно похожим названием, компания насколько я помню выиграла дело и название изменили? Надо пошарить в инете.

Ответить
0

ой..вот кстати что-то около того мне припоминается. Там была тема с названием *Scrolls*, мол "Вы чО охуели там называть свою настолку (вроде бы) Скроллсом? Это ж наш движ, у нас права на *The Elder SCROLLS* казнить сукаблястайл срочно!" или что-то около того. Не помню точно ..

Ответить
0

Можно, ничего у Беседки не вышло.

Ответить
0

Было с Prey of Gods, там название сменили когда лишь пошли слуги о возможном разбирательстве со стороны Беседки.

Ответить
10

Я извиняюсь, а они собирались открыть такой тематический бар без каких либо прав?

Ответить
6

Очередной бар, который закроется спустя месяц после открытия.

Ответить
1

Ты часто в барах бываешь или отсебятину пишешь ?

Ответить
3

В Питере чуть ли не каждый день открывается подобная хрень - спустя месяц-два она закрывается.

Saint Brooklynsburg Slam City - наибольшая потеря.

Ответить
1

Ну потому что те не умеют управлять таким бизнесом. Уверен, что кафе/ресторан не закрылся бы, если бы у него был умелый руководитель.

Ответить
1

чувак, в Питере ДОХЕРА баров и кафе, если ты и ходишь в какое-то новое, то тупо посмотреть или пока своё место не нашёл. А на такой аудитории далеко не уедешь

Ответить
1

Я из Питера, ога. Всё зависит от руководства, и то как покажет себя то или иное заведение.

Ответить
0

Ну и если это очередной бар, который работает до полуночи, то всё равно все пойдут в Проходимец)))

Ответить
0

По статистике, 80% заведений общепита закрывается в течении года после открытия.

Ответить
0

которая владеет эксклюзивными правами на показ «Игры престолов» в РФ - какое она имеет отношение к сфере услуг??

Ответить
0

По другой причине закроется.

Ответить
0

Этот ещё может прожить подольше, антураж неплохой, но насколько быстро он надоест непонятно.

Ответить
4

А если перешагнуть и напрямую в HBO войти?
Мол так и так, любим ваш сериал, открыли бар, вот фотки, можно?
1.Отлично, спасибо!
2. Нет? Ну ладно, добро пожаловать в The Game of Swords!

Ответить
6

Ответят:
1) обращайтесь к местному владельцу прав
2) заломят такую цену за использование названия и символики, что будет дешевле с амедия договориться( или сменить название)

Ответить
0

Но это же не факт .
А попробовать не составит труда.
Название так и так менять
Почему не написать письмо ?

Ответить
0

Потому что это "Мы тут спёрли, вы не против?"
Раньше надо было думать, а не надеяться на авось.

Ответить
3

странно, у одних эксклюзивные права именно на показ сериала, а вторые сделали просто бар посвященный самому сериалу, так что в принципе могли бы послать первых и ждать претензий от нво

Ответить
4

А уверен, что у амедиатеки права только на сериал, а не на всю атрибутику по сериалам от HBO ( права на сериал, на мерч и сопутствующие изделения)?

Ответить
3

Ну просто такие тут такие формулировки, написано, что права на показ, т.е. логичнее всего предположить, что только они могут его показывать(ну ясное дело) и только показывать(но это уже не точно). Если бы они были правообладателями сериала на территории рф, т.е. тут уже не только показ, но и мерчендайз весь.

Ответить
3

Дура лекс, но всеж-таки лекс.

Ответить

Комментарий удален

0

ну тут разное. одно дело парни паразитируют на авторских правах, а тут бар с названием из известного сериала.

Ответить
0

Он не только с названием, но и интерьером

Ответить
0

интерьер как относится к правам на трансляцию ?

Ответить
0

У Амедии не только права на трансляцию, они являются представителем HBO в России, а значит защищают их права на интеллектуальную собственность. За название так точно жопу оторвут, про интерьер на уверен.

Ответить
1

я не смотрел игру престолов

Ответить
0

Ну ты что, это же не болезнь, а дар.

Ответить
0

Если я выпрусь во двор с проектором и буду безмятежно смотреть Амедию на стене, чем это грозит?

Ответить
2

Судя по последним новостям, даже просмотр сериалов в отдаленной сторожке в Сибири соло под одеялом может нарушить их драгоценные авторские права.

Ответить
0

У тебя отнимут проектор и заставят заплатить 100500 денег. Ибо нефиг публично показывать контент, защищённый авторскими правами.

Ответить
1

А кто уполномочен защищать авторские(?) права Амедии в моём захолустье? Неужели ППСники?

Ответить
0

Теоретически да, практически им, скорее всего, будет плевать. Но если Амедиа узнает и обратится в полицию, то тебе целенаправленно предъявят обвинение и заберут проектор в качестве вещдока. Тут уже будут не ППСники, а, скорее всего, судебные приставы.

Ответить
–2

В каменты приглашаются евангелисты Амедиа с фразами «а что такого то» и «а на что они вообще рассчитывали».

Ответить
1

Они отвечают перед HBO за использование ТМ на территории государства. Они не имеют никакого контроля над тем, каким этот бар мог быть или является. При этом название указывает, что это официально-поддерживаемый бар, то есть врет.

В этом случае Амедиа права.

Ответить
–2

Первый пошёл.

Ответить
0

У меня такое ощущение, что в последнее время Амедиатека поняла, что их говенный сервис не приносит прибыли и решила заработать на судебных разбирательствах. То Кубик-в-Кубе, то этот бар. У меня майка с игрой престолов есть - может на меня в суд подадут?

Ответить

Комментарий удален

0

Так в том-то вся и суть. А сколько таких людей с майками от не официальных производителей? Всю страну в суд не поведешь.

Ответить

Комментарий удален

0

О, да, теперь прибавится подписчиков существенно. Только надо переименоваться в HBOМедиа, хуля.

Ответить
0

Это не мы такие злые,это НВО такие плохие!

Ответить
0

Ещё можно было б название книжное выбрать а Song of Ice and Fire

Ответить
0

Как бар может навредить обыкновенным дубляж-бубляж переводчикам??? Словно защищают свои интеллектуальную собственность. Попахивает расеянским жадным долбоебизмом.

Ответить
0

Амедиа такая амедия...

Ответить
0

Я знаю где свадьбу "друзей" справлять!

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления