Офтоп Антон Самитов
2 604

Сенат США заблокировал решение об отмене сетевого нейтралитета

Однако законопроект ещё должен будет пройти через Палату представителей.

В закладки

Членам американского сената удалось приостановить вступление в силу решения Федеральной комиссии по связи об отмене политики сетевого нейтралитета. Теперь до января 2019-го вопрос должна будет рассмотреть Палата представителей.

Сетевой нейтралитет — свод правил, согласно которым провайдеры не имеют права отдавать предпочтение тем или иным сайтам или компаниям. Распределять линии трафика на «быстрые» и «медленные» запрещено, а все интернет-ресурсы находятся в равных условиях. От этой политики в Комиссии решили отказаться ещё в декабре 2017-го.

Сенат попытался оспорить решение, и ему это удалось, хотя голоса распределились практически поровну — 52 против 47. Несмотря на то. что многие восприняли это как шаг к восстановлению правил о нейтралитете, на данный момент это лишь временная мера.

Чтобы законопроект вступил в силу, в Палате представителей за его принятие должно проголосовать абсолютное большинство членов. Однако большую часть мест в Палате занимает республиканская партия, выступающая против сетевого нейтралитета.

Кроме того, даже если голосование пройдёт в пользу решения, президент США Дональд Трамп имеет право заблокировать его принятие.

Скорее всего, ситуация подтолкнёт политиков к более подробному рассмотрению правил, действующих среди провайдеров. На данный момент в ведомствах США не разработано законов на замену.

11 июня политика сетевого нейтралитета будет официально отменена, однако неизвестно, как в свете протеста Сената поступят провайдеры.

#законы

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
Политика сетевого нейтралитета будет официально отменена в США 11 июня
Федеральная комиссия по связи США проголосовала за отмену политики сетевого нейтралитета
{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0437\u0430\u043a\u043e\u043d\u044b"], "comments": 43, "likes": 39, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 19839, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 17 May 2018 15:31:56 +0300" }
{ "id": 19839, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/19839\/get","add":"\/comments\/19839\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/19839"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955, "possessions": [] }

43 комментария 43 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
0

Кто может на доступных примерах объяснить, почему «сетевой нейтралитет» это хорошо или плохо? Часто вижу упоминания

Ответить
59

Если не будет сетевого нейтралитета, твой провайдер может сделать так, чтобы ютуб у тебя грузился еле-еле, а сайт первого канала гонял на всех скоростях. И доступ к адекватному ютубу предложит тебе как длц.

Ответить
0

Интернет как-то нормально с высокой скоростью работал несколько десятков лет, и тут ВНЕЗАПНО в начале 2010-х полноценно вводят Net Neutrality, построенный на основе законов прошлого века. И сам по себе является, как сказал Владимир, алармизмом уровня: "человек может сбить кого-то машиной, давайте запретим машины!".

Ответить
6

ну да, человек с 96 годом выпуска явно знает как работал интернет "несколько десятков лет"

Ответить
5

За то как администрация обезьяны в лице его FCC ввели Title II мы прямо зажили и монополизация рынка интернет-провайдеров редко пропала.

Ответить
6

Эх, как же люди жили до 2015...тоталитарный Verizon всех перебанил и всем заглючил интернет.

Ответить
1

В Америке действительно всё херово с интернетом. Можешь ознакомиться:
1) Выпуск "Адам портит всё" про интернет в США (монополия, сравнение с другими странами, сетевой нейтралитет, сбор информации в социальных сетях и т.д.): http://kadu.ru/video/759783-Adam_portit_vse-1_sezon_23_seriya
2) Пост про качество связи и обслуживания Verizon:
https://pikabu.ru/story/internet_v_amerike_5646194
3) Пост, где есть упоминание херовой мобильной связи в США: https://pikabu.ru/story/chto_mne_ne_nravitsya_v_ssha_5136703
4) Пост от чувака, который недавно переехал в штаты и работает программистом. Кто как не программисты могут ясно охарактеризовать качество интернета: https://vk.com/vata_usa?w=wall-158162986_21
P.S. Кому лень или нахер не надо это всё, то кратко такая ситуация. В штатах далеко не самый лучший интернет. По качеству/скорости/цене он хуже чем, ВНЕЗАПНО, в России, Украине.

Ответить
4

В Америке действительно всё херово с интернетом.

Спасибо, К.О., это и без тебя знали. Но от отмены (ровно как и от введения) net neutrality в лице Title 2 баланс сил не изменится.

Ответить
0

В этом вся и проблема. FCC хочет удалить Title II, чтобы Демократы перестали эксплуатировать интернет (в основном для слежки), но вот только в 2015 к нему жестко привязали законы "Open Internet" 2005/2010 годов.

Ответить
0

Кому лень или нахер не надо это всё, то кратко такая ситуация. В штатах далеко не самый лучший интернет. По качеству/скорости/цене он хуже чем, ВНЕЗАПНО, в России, Украине

Это я, в общем-то, не особо отрицаю. В России и Украине интернет ещё и самый дешевый.

Ответить
1

Абамка-абизянка, huh?
Каково это, когда половина постов на игровом ресурсе - агрессивные выхлопы про политику?

Ответить
2

какой еще игровой ресурс, дтф это же стендэлон-школопаблик

Ответить
2

Ну любят люди о политике потрындеть. Раньше трындели и будут трындеть в далеком будущем. Такова человеческая природа. Не стоит их за такое критиковать. А то что в России предпочитают перетирать косточки американским президентам тоже нормально. У них там в Сияющем Граде на Холме политика не то что у нас. Следить на срачами республиканцев с демократами - сплошное удовольствие. У нас и политики-то по правде говоря и нету. Сплошной едет Путин через Путин.

Ответить
0

Было бы на что глядеть. Да и срачей не наблюдаю, только неуклюжая язвительность в пустоту.

Ответить

0

Да, ебёт, т.к. неуместные потоки желчи уже утомили. Нечто нелепое протекло из далёкого r/donald.

Ответить
0

Почему либерду всегда так триггерит на T_D? На самом деле сабреддит-мем, 90% постов на котором я бы всерьез никогда не воспринимал. Это просто Алекс Джонс от мира сабреддитов.

Если хочется продуктивной дискуссии - это на /r/conservative, а не на T_D.

Ответить
4

Argumentum ad hominem никак не отрицает того, что Net Neutrality это война с мельницами (которую ещё и можно обойти рядом способов, например, поставить блок не условным оператором, а в прошивке роутера). + в некоторых случаях провайдеры могли спастись под условиями (как MetroPCS). Алсо, были попытки ограничить провайдеры до 2010\15 гг., т.е. закон вдвойне бесполезен.
Чо, если я родилась в 1996, то я не могу знать хотя бы примерно, как проходила Северная война (1700-1721)?

Ответить
3

Понял, спасибо!

Ответить
0

Но есть и обратная сторона, провайдеры смогут делать более приорететным траффик с высоконагруженных ресурсов, что позволит в целом повысить скорость интернета.

Ответить
0

провайдеры смогут делать более приорететным траффик с высоконагруженных ресурсов, что позволит в целом повысить скорость интернета.

Ага... это что-то из серии сказок 2006-2008 года, когда всем рассказывали как же просто, дешево и удобно станет делать и играть в игры с приходом цифровой дистрибьюции в каждый дом?

Да, в теории все может быть. А по факту все в кратчайшие сроки опять сведется к извлечению максимальной прибыли любыми средствами.

Ответить
0

Что значит 'опять'?
Сейчас это есть? 10 лет назад это было? 15?

Ответить
–4

Маняфантазии шизиков-социалистов с реддита и обычный алармизм.

Ответить
8

Из ранней статьи
Соответствующие правила были приняты около двух лет назад и не позволяли провайдерам блокировать или ускорять тот или иной трафик, а также предлагать платные линии с высокой скоростью доступа. Такие компании также были приравнены по статусу к обычным операторам.

https://dtf.ru/13617-federalnaya-komissiya-po-svyazi-ssha-progolosovala-za-otmenu-politiki-setevogo-neytraliteta
Картинка для наглядности

Ответить
7

Почему бы не почитать текст новости?
Сетевой нейтралитет — свод правил, согласно которым провайдеры не имеют права отдавать предпочтение тем или иным сайтам или компаниям. Распределять линии трафика на «быстрые» и «медленные» запрещено, а все интернет-ресурсы находятся в равных условиях. От этой политики в Комиссии решили отказаться ещё в декабре 2017-го.

Грубо говоря, наличие сетевого нейтралитета не позволяет провайдерам интернета просить с тебя дополнительные деньги за то, чтобы предоставлять доступ к ютубу на максимальной скорости

Ответить
0

Эта политика распространяется на Россию или речь только о США?

Ответить
5

США, конечно, оказывают на нас некоторое влияние, но не в вопросах внутренней политики :)

Ответить
0

Чего? В России, вообще-то, сетевой нейтралитет тоже присутствует, и его даже не планируют отменить.

Ответить
1

Но США же не оказывают на него влияние

Ответить
0

Не оказывают, но он есть.

Ответить
0

Да я с этим и не спорю

Ответить
1

В России, вообще-то, сетевой нейтралитет тоже присутствует

ORLY? Йота, похоже, об этом не знает.

Ответить
0

Где-то проскакивало информация, что не все так просто, там закон как-то хитро даёт плюсики дем. партии и поэтому республиканцы добиваются его отмены.

Ответить
5

Республиканцы всегда выступают за свободный рынок и за уменьшения роли государства как регулятора и сетевой нейтралитет, который по сути запрещает распорежатся провайдерам свой пропускной способностью так как они захотят, не совсем в духе того что республиканцы понимают под свободным рынком.

Ответить
2

основной пидор который протаскивает этот закон - Ajit Pai. до госс службы он работал в verizon...

Ответить

1

Представь себе такую ситуацию. Вот хочешь ты посмотреть на Ютубе видео, а оно еле-еле грузится. В тоже время в Vimeo у тебя все в порядке. Все потому что последний заплатил твоему провайдеру, что бы скорость соединения у конкурентов была ниже.
Сейчас провайдеры не могут блокировать контент или замедлять подсоединение к тем или иным страницам, поскольку за это заплатили конкуренты. Я не вижу вообще ничего положительного для обычного пользователя.

Ответить
1

Более того, для среднего/меклкого бизнеса тоже - ничего хорошего.

Ответить
1

Гребаный роскомнадзор!

Ответить
0

Ну тупые, тупые НАДО БЛОКИРОВАТЬ

Ответить
3

Пора уже вручать премию "за глубокую постиронию и сатиру" им. Марка Шейна.

Ответить
0

Свобода интернету, нет корпоративным свиньям!

Ответить
0

Это победа здравого смысла или так, передышка?

Ответить
0

передышка

Ответить
–6

ВОТ ПЕНДОСЫ

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления