Оффтоп nomad_comanche
1 487

По мотивам S.T.A.L.K.E.R., вероятно, планируется создание фильма и сериала

Компания GSC Game World обновила свою страницу на украинском сайте поиска работы Work.ua, в содержании которой есть любопытный абзац:

Currently GSC Game World works on S.T.A.L.K.E.R. 2 - the official sequel of the best-selling game series. The studio also plans to create a S.T.A.L.K.E.R.-based movie and TV-series to be launched simultaneously with the new game.

Настораживает, что опубликованных вакансий на странице нет, и это наталкивает на мысли об ОЧЕНЬ ранних этапах всей задумки, либо на сомнения о подлинности этой страницы.

{ "author_name": "nomad_comanche", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 61, "likes": 12, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 19877, "is_wide": true }
{ "id": 19877, "author_id": 6871, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/19877\/get","add":"\/comments\/19877\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/19877"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

61 комментарий 61 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
5

Помнится они ещё тогда хотели и сериал сделать, и журнал, и браузерку, а дело только до одежды дошло, и то насколько я помню не очень было, а тут на целый фильм замахнулись ещё, сомнительное дело в общем.

Ответить
1

Книжки еще же были

Ответить
0

Ну книги то и сейчас есть, только скатились уже давно и далеко

Ответить
10

Они не скатились - для этого сначала надо подняться.

В целом качество было, как и у любого подобного проекта, вроде тех же Battletech, Warhammer, Forgotten Realms - что-то пирог, что-то торт, что-то макулатура

Ответить
0

Ну раньше ещё были более менее, из того что меня когда-то очень зацепило была Холодная кровь. А теперь просто все эти книжки печатаются в таком огромном объёме и с такими убогими обложками, что фраза "не суди о книге по обложке" на мой взгляд вообще теряет вес.

Ответить
1

Да не, там на старте уже это было
"Зона поражения" (2 книга серии) - макулатура.
"Дом на болоте" (4) - пирог

Ответить
0

Дом на болоте торт это да. В целом то никто не говорит что у них у всех высокая литературная ценность есть, но на первое время были нормальными. А щас клепаются огромными тиражами и не понятно кто за бренд деньги получает.

Ответить
0

Вроде бы никому не продавались права
Да и судя по тому, что нашлись деньги на разработку 2й части, получает скорее всего Григорович

Ответить
0

Ну первое время явно он получал деньги с проданных книг, но с того момента много времени прошло, книги продолжаются, а между Россией и Украиной далеко не тёплые отношения. Я конечно не разбираюсь но мне кажется он уже давно не получал отчислений.

Ответить
0

Да всё равно компании из Украины работают с Россией, и наоборот. Для примера, 4а тоже активную проукраинскую позицию занимали (сейчас более осторожно высказываются руководители, видимо по советам издателя)
Ну и Григоровича получение прибыли как минимум не меньше интересует, чем геймдев и сталкерская тусовка, так что бренд он должен хорошо защищать

Ответить
0

Я из-за этих книг вообще читать начал. У 13 лет была коллекция из 20 книг каждая прочитанная от корки до корки. И да некоторые сейчас вспоминаются как переоценённый мною понос но остальная часть как вполне неплохие истории а отдельные даже как шедевры.

Ответить
3

Это, конечно, плюс таких серий, что они привлекают людей к книгам, но только если дальше переходят на что-то получше
P.S. Мария - это псевдоним, или в слове "начал" опечатка?)

Ответить
0

Псевдоним.
Мы же в интернете)

А на что то лучшее лично меня перевело конечно)

Ответить
2

Может на какое-то время стоит перестать собирать вообще все слухи про Сталкер 2? Пока не появятся хоть какие-то реальные подтверждения.

Ответить
0

Ты ж понимаешь что это так не работает?:)
Сейчас любая новость , любая крупица , любое вообще что угодно связанное с потенциальным Сталкер 2 генерирует трафик (и это нормально! Так обычно и бывает) . Вот даже сейчас в самых обсуждаемых висит тема как раз по-поводу Сталкера (правда не второго, но тем не менее).
Да и кто в своём уме будет специально упускать такую возможность поговорить про игру и собирать факты да слухи, что б потом большую статью оформить ))

Ответить
–1

Конкретно эта инфа появилась сразу же после анонса игры, делать из каждого слуха целую новость, это сведёт с ума через неделю.

Можно ведь собрать все слухи и домыслы в дайджест за неделю, например, с чем-то повесомее, чем "Григорович поел в маке, Сталкер 2 делают американцы!".

Ответить
0

Не встречалась до сегодня, хоть и намеренно не мониторил каждую статью каждого сайта на эту тему:)

Мне кажется это обычное дело, уже даже ...привык, что-ли. Вон только чуть утихла волна новостей про "Мстители", а до этого тоже была тонна новостей.

Я считаю что это было бы глупо, с точки зрения трафика для сайта и прочих вещей. Да, конечно удобнее было бы раз в неделю получать одну статью с полтора слухами об игре , но наступили времена интернетов и ультраскоростей. Сегодня новость которая была озвучена утром, уже ночью считается не особо актуальной, сам думаю замечал.

Почти в тему сейчас ещё что скажу. Я вот перестал смотреть всяческие там новостные дайджесты от ..ну например тех же СГ ибо утром включаю их ролик с новостями и семь минут слушаю то, что уже вчера и в течении дня прочитал на ДТФ . И вот возвращаясь к новости о Сталкере 2 и ДТФ. Если условно говоря раз в неделю получать выжимки новостей, то для меня (та и для большинства) они потеряют свою актуальность и соответственно и смотреть их будут меньше .

ЗЫ: По тем же причинам в своё время перестал засматривать до дыр диски с видеоманией ибо зачем мне смотреть подборки да новости месячной давности, если у меня уже появились интернеты и все новости уже давно просмотрены.
Как-то так считаю ..

Ответить
1

Это безусловно, но мы говорим о голословных слухах. Я удивлён, что не было статьи о том, что The Farm 51 делают игру, хотя, может ещё кто напишет. Если фильм действительно будет, нужно дождаться хотя бы официального анонса. То бишь на текущий момент от этих слухов ничего не меняется, абсолютно, они бесполезны.

А набить посещаемость можно разными способами, вон, бывшие канобисты пугают русским рэпом и проном.

Ответить
0

Здесь скорее желание блогеров ДТФ хайпануть на теме. Редакция как раз точечно пишет. Есть люди, которым важны лайки. Им логичнее сделать заголовок «Сталкер» и подпись «Понеслась!» — ровно такое же будет обсуждение.

Ответить
1

Может даже не хайпануть, а кто-то действительно только узнал. Но я это воспринимаю, как когда начинают тащить всё подряд с реддита, проверенное/непроверенное, главное, что инфоповод.

Ответить
0

Это всё скорее «инфопорно». Меня тоже подбешивает.

Ответить
0

Ну ХэЗэшка тогда.
Просто слухи это ж обычное дело, порой они верны и точны.
Ладно, nevermind

Ответить
2

Готовьтесь. Ждать долго. И ничего хорошего не будет.

Ответить
0

Сыграю в 2030. Как раз успеют патчи выпустить и модов наделать.

Ответить
1

Эх, помню время когда на роль Стрелка планировали Гошу Куценко, вроде даже фото были или фан-арты

Ответить
1

Был пилотный эпизод сериала и трейлер, общественность увидела только трейлер, пилотный эпизод так и остался в закромах студии

Ответить
0

Мне кажется, ты говоришь о трейлере "Пикника на обочине" - экранизации оригинального произведения Стругацких. Ведь так?

Собственно, вот этот https://www.youtube.com/watch?v=GQWSnV6HcXM

Ответить
1

Не, именно по сталкеру от GSC

Ответить
0

Тогда если найдешь, поделись ссылкой пожалуйста, что-то он не гуглится.

Ответить
2

Вот вот эта херня

Ответить
3

Выглядит как большинство снг-сериалов, с отстойной игрой актёров и вызывающими уныние декорациями.
Хорошо, что не сняли

Ответить
0

Ну на то он и пилотный, что бы увидеть заинтересованность аудитории увидеть....не увидели...наверное Куценко виноват.

Ответить
0

"Коммандор, вы переигрываете. Меньше глубины, больше Куценко"

Ответить
0

Ты сейчас про "Пикник на обочине", наверное

Ответить
0

Сериал разве так назывался? Просто я помню что они обещали давным давно сериал, от которого есть только пилотный эпизод который никто кроме ограниченного круга лиц не видел, и там был как раз Гоша Куценко

Ответить
0

Не, американцы собирались снять по "пикнику" сериал. Пилот не устроил студию, трейлер, вроде бы утек

Ответить
0

Это я знаю, я именно про сериал от самих GSC, ниже трейлер поместил. Про американский вариант знаю, последнее что про него слышал это то что он ушёл к другой студии вроде.

Ответить
0

К месту:

В конце обзора Баженова на "Танцы насмерть" были кадры интервью с создателями фильма по мотивам "Сталкер". Конечно скорее всего бред выйдет...

Ответить
3

Плюсы франшизы:
- Дешевизна реквизита. Любой грибник может прийти в "домашнем" и играть в массовке
- Локаций для съемок - завались. Придется, конечно, оттереть кое-где похабные граффити и шприцы убрать, но в остальном развалин СССР много
- Компьютерной графики и каскадеров много не надо. Пару раз загримировать собак придется, но те же снорки, бюреры, зомби обойдутся почти что даром. Многие аномалии тоже не требуют ничего
Минусы:
- Графика все же нужна, например, для тех же кровососов.
- Неплохо бы, чтобы перед съемками фильма вышел STALKER 2 и оказался таким Witcher'ом 3, чтобы был энтузиазм у условного Netflix это снимать

Ответить
0

Амбиций дохуя, работы на данный момент - ноль. Так по С.Т.А.Л.К.Е.Р.овски...

Ответить
0

Откуда инфа что работы нет?:)
Может уже джва года пилят :з

Ответить
1

Что показали, то и говорю) А наспекулировать на три игры можно :3

Ответить
0

Ну с такой логикой и гта 5 стали делать за пару месяцев до релиза ибо до этого ни слова не было (кроме разве что слухов) о новой игре РокСтаров, а тут на тебе трейлер игры и скорый выход на консолях :)

Ответить
0

Ну там то был трейлер) если бы тогда тоже показали просто картинку с надписью ГТА 5, то тогда был бы другой разговор.
Да и при чем здесь два месяца? Сталкер выйдет лишь через два года (плюс обязательные переносы, естественно).

Ответить
0

Окай, может пример не совсем верный привёл.

При том, что Ты ж сам говоришь что мол работы не ведутся , так как пока показали только сайт с картинкой , мол раз есть только это, то и игры нет, вот и пытался тебе в противовес сказать что с такой логикой значит и над гта 5 не работали до её анонса (что естественно не так), но ладно, Ты забаттлил меня парируя это тем, что мол тогда игра выходила через пару месяцев и был трейлер, а тут только пикча и дата через три года .

Ответить
0

Опять амбиции впереди возможностей летят. Чую, что опять отменят "ждалкер" 2.

Ответить
0

Это вполне может быть вбросом. Как вчерашний, про «будет только онлайн, без сингла», который удалили. Пока редакция не подтвердит, я с трудом верю в такие слухи.

Ответить
0

Насчёт чего онлайн без сингла? Что я упустил? COD BO 4?

Ответить
1

Двачер какой-то вбросил дичь, что сталкер 2 будет только онлайн-выживалкой, схватил минусов, на мой вопрос про «дайте прувы» — посоветовал пойти на... к Елистратову. Удалили всё, парень в бане скорее всего.

Ответить
1

Ясно. Само собой, нужно ждать оф. инфы, а не гадать на кофейной гуще и слушать всякие там слухи. Слухи - на то и слухи, что один вбросил - другие схавали.

Ответить
0

Скучные какие-то слухи. Сказали бы, что действие второго Сталкера будет происходить на 3 территориях (Чернобыль, Фукусима, Калифорния) и охватывать 220 лет - вот это хотя бы интересно.

Ответить
0

Ну не знаю, Сталкер все таки не CoD, где в мультиплеере по сути и был смысл, фаны же за такое Григоровича с дерьмом сожрут.

Ответить
0

Шо, опять.

Ответить
0

Настораживает, что опубликованных вакансий на странице нет

Это точно именно их страница?

Ответить
0

Обещания одни.. бала бла. как с Survarium... а толку то
уж лучше просто просто нетленный "Пикник на обочине"

Ответить
0

Слишком наполеонвские планы, сдюжат ли?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Уве Болл вернулся в кино
и начал экранизировать flash-игры
Подписаться на push-уведомления