Оффтоп Артем Зыкин
3 759

Ещё одна теория о конце Far Cry 5

Короче, я всё понял!

В закладки

Уже через строчку будет спойлер, берегите глаза, читайте через закопченное стёклышко. Но писать всё равно буду и для тех, кто не играл и не собирается.

Поняли про защиту глаз и финал игры? Да, я про атомныыые взрыыыывыы!

Те кто проходил игру на ютюбе, наверное заметили, что в комментах всех бомбит от того, что в конце ни с того ни с сего бомбанули атомные бомбы. Всю игры ты убиваешь злых сектантов сотнями, жжёшь гектары дури, браконьерствуешь, в общем, стараешься сделать как лучше, а в конце тебе лезут скриптом в душу: это плохо отвечать насилием на насилие, получай за свои ачивки Армагеддон. Людям обидно, что им не дают закончить христианское дело, а ядерные грибы вообще никак не вписаны в сюжет.

Но почему никого не бомбит от того, что это чёртов плагиат?! Создатели игры нагло спёрли идею у Гайдая с его атомным взрывом в конце «Бриллиантовой руки».

Я серьёзно уверен, что Ubisoft стырили нашу классику и даже пасхалок на тему накидали. Как ещё объяснить, что в игре надо искать нычки, отмеченные бриллиантами, а создавая персонажа можно замотать ему руки в бинты? Или вспомните как в фильме Сеня любил рыбачить и сцену у белых скал? И вот, именно в этой части появилась рыбалка! И скалы белые. И жену у Сени звали Надежда, а у героя жены нет, но округ называется Hope (ладно, это перебор). Но помните какой упоротой и нелепой деталью казалась шарманка в руках контуженного? Думаете, она нужна для второй такой же тупой концовки? Удивительно, но больно уж она напоминает табакерку, которая напугала Мордюкову.

Я не говорю уже, что половина миссий в игре начинается по формуле: «упал, очнулся, ничего не помню». Главных злодеев тоже четверо и среди них ласковая блондинка Вера, которая героя постоянно обкуривает, одурманивает, а когда на отходняках её убиваешь, она так и кричит: «не виновата я, он меня втянул!» — почти буквальная цитата героини Светланы Светличной из знаменитой сцены.

Наконец, местный батька Иосиф Сид, звезда катсцен, в которых он любит попеть в модных очках и в сером блестящем костюме. Никого не напоминает?

{ "items": [{"title":"","image":{"type":"image","data":{"uuid":"7ed8ac32-fc24-b154-af2c-ed2a2cb7857b","width":876,"height":956,"size":999524,"type":"png","color":"413f3b","external_service":[]}}},{"title":"","image":{"type":"image","data":{"uuid":"1b7382a2-b184-f620-95e7-c62af5525afc","width":1184,"height":1146,"size":1767041,"type":"png","color":"b3c5a4","external_service":[]}}},{"title":"","image":{"type":"image","data":{"uuid":"b37c5b81-8108-4ebc-205a-63ee2b224fee","width":1024,"height":1092,"size":1509331,"type":"png","color":"373332","external_service":[]}}},{"title":"","image":{"type":"image","data":{"uuid":"c02453d2-9344-99fa-3319-9e16b8800e38","width":1112,"height":1064,"size":998297,"type":"png","color":"3f3e3c","external_service":[]}}},{"title":"","image":{"type":"image","data":{"uuid":"4fadd78e-a247-18be-0c8f-0d7598452146","width":1036,"height":908,"size":1166194,"type":"png","color":"3d3333","external_service":[]}}},{"title":"","image":{"type":"image","data":{"uuid":"8a54ebc5-f1b8-453a-5202-4561964c8afa","width":1274,"height":1076,"size":1277356,"type":"png","color":"b6bec1","external_service":[]}}},{"title":"","image":{"type":"image","data":{"uuid":"44d688de-7e7c-7259-f600-55a5a256035a","width":1242,"height":698,"size":1460460,"type":"png","color":"1e2c35","external_service":[]}}}] }

Ну и конечно, этот атомный пепел в конце! Совпадение? Не думаю! Вот только разница в том, что по легенде Гайдай отвлёк взрывом внимание цензоров и спас кино, а Ubisoft атомными грибами отвлекают от дырявой логики, однообразия болтовни, беспомощного AI, багов, ляпов и, вот ирония — плохой анимации взрывов.

И ведь тоже прокатывает! На ютюбе сокрушается — как так, три концовки и все без хэппи-энда, и почти не разобрать голоса тех, кто пытается сказать: «у вас это.. ус.. отклеился».

{ "author_name": "Артем Зыкин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 49, "likes": 36, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 21862, "is_wide": false }
{ "id": 21862, "author_id": 65868, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/21862\/get","add":"\/comments\/21862\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/21862"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

49 комментариев 49 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Ethan Tank

46

Наркоман что-ли?

Ответить

Tiranozavr Rex

Ethan
15

он надышался блажью)

Ответить

Nicholas Lagunov

Ethan
4

Здесь просто высокий уровень вхождения)

Ответить

Arkady Marchenko

29

Ирония стеба над загадками Кодзимы вышла на новый уровень. Перед прочтением сего материала рекомендуется славно упороться.

Ответить

Raymond

Arkady
12

Хватит в КаждОм материале виДеть его ЗнакИ, теМ более игрА другая.

Ответить

Никита Куц

Raymond
2

Где бы Ещё Найти Источник вдохновениЙ...

Ответить

Raymond

Arkady
2

Причём тут Кодзима?

Ответить

Star Lord Die

5

Статья понравилась смешное сравнение)) Но что значит ни с того? На протяжении всей игры по радио говорят о возможном конфликте, третьей мировой и ядерном оружии. Иосиф это предвидит и пытаеться людей спрятать в бункерах. Разве не?

Ответить

Никита Корзюков

Star
0

Как бы да, вот только во второй концовке о взрывах ни единого намека....

Ответить

Star Lord Die

Никита
2

Во второй концовке эти взрывы тоже вероятны, просто они могли произойти спустя несколько мгновений после песни которая тебя вынуждает СПОЙЛЕР убить всех своих коллег в машине

Ответить

Артем Зыкин

Star
0

Кстати, я не понял почему но всю игру я слышал только голоса в голове. Шучу, только две станции — потный рок и хор сидовых тёлок. Может, болтовня и была, но всю игру ты слишком занят геноцидом оленей, чтобы дослушать хоть один затир.

Ответить

Johny BLAZE

5

Всё дело в качестве исходного материала.
Декодируешь игру Гения - звучишь, как кибер-конспиролог, соавтор художественного произведения, соучастник тайной игры, дигитальный вуайерист на контракте корпоративной японской мафии с мгновенным выходом на чёрный рынок высококачественного кокаина.
Пытаешься проделать всё тоже самое с другой игрой - звучишь как долбоёб на влажных питерских спидах.

Ответить

Morris

4

замечательно поразительно гениально

Ответить

Alex Bulgakov

–4

ух ты! есть люди, которых не заебала эта гриндирка в первые 2 часа?

Ответить

Tiranozavr Rex

Alex
11

Ну есть же люди, которых 5 частей анчартеда не задрали, то почему не должно быть людей, которым нравятся 5 частей фаркрая?

Ответить

Алмаз Ахметзянов

Tiranozavr
0

Но ведь частей анчартеда только 4???

Ответить

Líkið Geimfari

2

Можешь поделишься контактами своего драгдилера?

Ответить

Tiranozavr Rex

Líkið
1

Препободный Иосиф Сид и дочь его Вера)

Ответить

Виктор

2

Вы находитесь под наркоманией или ты? Да, это.

Ответить

Иван Мелтдаун

2

К тому же: Гайдай, Фаркрай. Рифмуются слоги, слова похожи.

Ответить

Алекс Макаров

1

Что за хрень я только что прочитал? За все время на DTF, это первый минус, который я поставил статье.
И да, о атомных бомбах намекают всю игру.

Ответить

Артем Зыкин

Алекс
0

А вот за какое время? Лучше даже не в годах, а в «статьях». Хочется как бы метафорически вскарабкаться на этот курган опыта и с вершины оглядеть масштаб фиаско.

Ответить

Алекс Макаров

Артем
0

Давай так, я поставлю тебе плюс на коммент, а ты перестанешь дуться, идёт?

Ответить

Артем Зыкин

Алекс
0

Хоть я и первый у тебя с минусом, но давай не будем заходить так далеко и оставим всё как есть.

Ответить

Алекс Макаров

Артем
0

Эхх, а ведь всё так хорошо начиналось(9

Ответить

アリクサンダ パイナップル

1

Топ 10 аниме-кроссоверов.

Ответить

Antamar Io

1

Убедительно.
Возникнет оказия, буду отстаивать эту точку зрения.

Ответить

Fenkreg

1

Спасибо, орнул в паре мест:D

Ответить

Юлия Перевозникова

1

Ubisoft стырили нашу классику

Это называется оммаж.

Ответить

Артем Зыкин

Юлия
0

Или аллюзии!)

Ответить

Талала Талалаева

0

толкование сюжета в фар крае? серьезно, что дальше, тетрис?

Ответить

onizzzuka

Талала
0

ИМ в своё время выпустила более чем годное толкование сюжета ФК3. И там таки оказалось интересно. И уж точно на порядок адекватнее, чем в этой простигосподи статье.

Ответить

Nikolay Petrin

onizzzuka
0

Это та квинтэссенция СПГС-то, где Ваас соответствует образу отца?

Ответить

onizzzuka

Nikolay
0

Вроде бы да. Там ещё побег сквозь просеку в джунглях рассматривался как процесс рождения.

Ответить

Юлия Перевозникова

onizzzuka
0

Это точно называется словом "адекватнее"?

Ответить

onizzzuka

Юлия
0

В сравнении с утверждением «ФК5 спёрли с "Бриллиантовой руки"» практически всё что угодно адекватнее.

Ответить

Артем Зыкин

Талала
0

Ох, нет, не серьёзно. Ничего серьёзного и страшного. Дальше всё снова будет хорошо чщщщ!

Ответить

Alex Bulgakov

0

не 5 частей. а пятая часть.
второй фар край шикарен, третий тоже ничего. а четвертый и пятый- та еще хуета

Ответить

Aleks

0

Перепись людей с чувством юмора просто.

Ответить

Танька Капитан

0

Норм закрутил)) А почему бы и нет?)

Вообще, концовка со взрывом мне понравилась, если б не сцена в бункере. Ладно, когда я играла женским персонажем - в этом есть хоть определенный смысл, кроме как годами рассказывать "я же говорил") А если бы два мужика осталось, то как-то неловко получилось бы. Либо о главном хипстере чего-то не договорили в игре.

Ответить

sorrow

0

афтор больной

Ответить

Артем Зыкин

sorrow
0

Уоу! Психиатор с дислексией!

Ответить

Евгений Hellblazer

0

На дтф объявлена неделя Ваганыча.

Ответить

Юлия Перевозникова

0

Вау. Прям ого.

пс: а концовка через 10 минут после начала игры не катит на хэппи энд? Никто вроде не умирает.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]