Игра года 2016 по версии The Game Awards — онлайн-шутер Overwatch

В ночь с 1 на 2 декабря прошла церемония награждений The Game Awards 2016. Звания «Игра года» удостоился многопользовательский шутер Overwatch от Blizzard. Кроме главной награды игра получила и несколько других.

Overwatch победила в таких номинациях как «Игра года», «Лучшая онлайн-игра» и «Лучшая киберспортивная игра». Компания Blizzard, создатель игры, была названа лучшим разработчиком года.

Полный список победителей The Game Awards 2016:

Игра года — Overwatch
Лучшая онлайн-игра — Overwatch
Лучшая киберспортивная игра — Overwatch
Лучший разработчик — Blizzard Entertainment
Лучшее повествование — Uncharted 4: A Thief's End
Лучший актёр озвучки — Нолан Норт (Uncharted 4)
Лучшее художественное оформление — Inside
Лучшая музыка и звуковое оформление — Doom
Лучший экшен — Doom
Лучшая инди-игра — Inside
Лучшая мобильная игра — Pokemon Go
Лучшая игра для виртуальной реальности — Rez Infinite
Лучшая приключенческая игра — Dishonored 2
Лучшая ролевая игра — The Witcher 3: Wild Hunt – Blood and Wine
Лучший файтинг — Street Fighter V
Лучшая семейная игра — Pokemon Go
Лучшая стратегия — Civilization 6
Лучшая спортивная/гоночная игра — Forza Horizon 3

Релиз Overwatch состоялся 24 мая 2016 года на ПК, PlayStation 4 и Xbox One. Ранее, в рамках церемонии награждения Golden Joystick Awards 2016, киберспортивный шутер заработал звание «Лучшей оригинальной игры» и «Лучшей киберспортивной игры». Также он выиграл в номинациях «Лучшая ПК-игра» и «Лучшая сетевая игра».

#thegameawards #overwatch

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Роман Перов", "author_type": "self", "tags": ["thegameawards","overwatch"], "comments": 39, "likes": 16, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 2513, "is_wide": true }
{ "id": 2513, "author_id": 4096, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/2513\/get","add":"\/comments\/2513\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/2513"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

39 комментариев 39 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
6

С лучшей киберспортивной игрой можно поспорить, ведь по сути у игры ещё нет приличного списка команд, да и турниров очень мало. Кстати, при публикации подобных новостей можно было бы всех номинантов перечислить в этом же списке, а победителей выделить жирным шрифтом, так было бы нагляднее.

Ответить
–1

А какие альтернативы у Овера в этом году?

Ответить
3

Это что получается, если у жанра нет альтернатив в определённом году, то любой высер будет автоматически назван лучшим?

Ответить
0

Вы проспали смену лидера, не стоит так на это злиться.

Ответить
3

В этом году список претендентов включал в себя CS:GO, Dota 2, Owerwatch, StreetFighter 5 и LOL.
Каким образом Овер смог забрать игру года из под носа КС'а и Доты - загадка для меня.

Ответить
2

На сайте TGA оказывается в списке номинантов были альтернативы в виде Counter-Strike: Global Offensive, League of Legends, Dota 2, Street Fighter V. Я имею ввиду странно то, что победитель (который только появился на свет в этом году) не имеет по сути турниров и списка команд, но уже имеет звание лучшей киберспортивной игры. Сколько турниров было в этом году по Overwatch? Из всего этого и складывается звание лучшей киберспортивной игры по сути, то есть когда всё в достатке у игры. Как лучшая сетевая игра вполне может быть, но уж определённо не лучшая в этом году в киберспортивной дисциплине. Звучит банально, но ей ещё рано быть таковой.

Ответить
–2

Довольно бессмысленное заявление. Номинация называется "лучшая кибеспортивная дисциплина", а не "самая популярная" или "с наибольшим количеством турниров".

Ответить
0

Бессмысленное? А из чего на Ваш взгляд состоит звание лучшей киберспортивной игры, если не из количества зрителей, команд, турниров, качественного освещения событий которые входят в это определение?

Ответить
1

1. Баланс
2. Разнообразность процесса
3. Визуальная привлекательность процесса - т.е. насколько интересно наблюдать за ним со стороны.

Факторы, которые делают игру ПОДХОДЯЩЕЙ для турниров и всего прочего. А не фактор, который указывает лишь на то, что игра вышла хрен знает когда и уже сколотила вокруг себя движуху

Ответить
–1

Подожди.. и овервотч выигрывает хотя бы по одному пункту у каждого из номинантов?

Ответить
0

Поймите, сначала должен пройти процесс становления как дисциплины, а не так, что мы отточили игровую механику и теперь можем присудить ей звание сразу. Для киберспорта этот фактор важен не меньше чем механика, ведь посудите сами, киберспорт - это "долгоиграющая пластинка", а не сиюминутный успех в отличии от других номинаций.

Ответить
0

Ну, я считаю, что для победы в дисциплине достаточно быть потенциально киберспортивной игрой, а вы считаете - что уже состоявшейся. Ваше мнение понятно, и не хуже моего, но видимо жюри согласно со мной.

И лично я не вижу смысла каждый год отдавать победу одним и тем же участникам. Dota, LoL и CS я думал уже получили не одну награду, мы и так все знаем, что они клевые - и они тоже знают.

Ответить
0

Так вполне можно эти звания чередовать, а в этот момент как раз может появляться что-то новое, набирать массу (как предмет нашей дискуссии) и подходить в новом году уже во всеоружии. К тому же механики внутри игр тоже меняются как и обстоятельства. А это может влиять на звание "лучшей киберспортивной игры" как раз к итоговому/годичному сроку. То есть на протяжении года все были равны но лучшим оказался кто-то 1 из них.

Простой пример. Берём спортивный клуб, который по иерархии находится в самом низшем дивизионе и, делаем из него выскочку берущего титул в элитном, такого же не может быть. Так и с новой игрой в киберспорте, нужно сначала "обрасти мясом".

Ответить
0

Это критерии хорошей сетевой игры а не киберспортивной.
Да, киберспортивная игра обладает свойствами сетевой, но при этом имеет и множество своих критериев. Которые были перечислены в комментариях выше

Ответить
1

Команд и турниров уже множество по Overwatch, если вы не следите, то утверждать не стоит. ESL, OGN и ELEAGUE уже провели свои турниры, в середине декабря MLG в Вегасе будет.

Ответить
0

Хорошо, коли так, но это всё равно не даёт повода давать награду через 6 месяцев после релиза игры. Как написал ранее, нужно чтобы дисциплина прошла процесс становления и вобрала в себя всё. На данном этапе, из схожего, звание лучшей сетевой игры ей вполне достаточно. Разумеется сугубо на мой субъективный взгляд.

Ответить
0

Если глянуть на список номинантов, то 4 игры из 5 окажутся почти равны по популярности, это показывает сколько хайпа вокруг OW и какие перемены грядут для Dota 2, CS:GO и особенно для League of Legends. У последних большие репутационные проблемы связанные с отношением Riot к киберспортивным организациям, при этом Overwatch отжимает именно их аудиторию, что удивительно.

И нужно помнить что именно в этой номинации было онлайн голосование, так что победа выглядит еще более показательно.

Ответить
0

Сейчас, на мой взгляд, это не показательно и выглядит как выскочка "откусывает кусок пирога". А вот в следующем году с такими условиями номинация и итоги будут в разы ценнее и более показательны. С условием если Overwatch продолжит развиваться такими же темпами.

Ответить
2

Поддерживаю предыдущий комментарий. Список претендентов лучше тоже как бэк указывать, добавляет широты тексту. Или хотя бы назвать не полный список, а тех, кого считали главными конкурентами.

Ответить
2

Победа Overwatch это следствие снижение качества ААА-игр в погоне за баблом. Постоянные технические проблемы, отсутствие оптимизации на PC, а порой и на консолях очень сильно бьют по общему впечатлению. Рынок перенасыщен и народ лучше купит условный Overwatch, который будут на протяжении 5-10 лет поддерживать новым контентом, чем очередную одиночную игру.
Тем ценнее игры ручной выделки, типа Ведьмака 3 и Uncharted 4, тут дело журналистов рассказать о игре и донести до аудитории необходимость покупки.

Ответить
0

На столько ценны, что дополнение к Ведьмаку 3 берёт награду как лучшая ролевая игра. По сути это же ведь дополнение, хотя и имеет количество контента как у некоторых полноценных игр. Всё же можно было бы выбрать что-то другое. Кстати с этим жанром судя по претендентами тоже не всё радужно ведь 2 из 5 являются дополнениями, а не полноценными играми. К слову можно было добавить в список условный Tyranny (она же именно полноценная игра).

Ответить

Комментарий удален

1

Странный выбор игры года. Это должна быть игра для ВСЕХ (в определённых рамках разумеется), а динамичная киберспортивная фпс игра явно к таким не относится. Это должна была быть Uncharted 4. Ну или inside на крайний случай.
Ещё странней, что в отдельной номинации лучший мультиплеер победила overcooked. Тут вообще логика отсутствует.
Приятно, что самой ожидаемой игрой выбрали Зельду. Жаль, что в России до сих пор не понимают игры Нинтендо.

Ответить
–1

Ммм, обожаю эти обобщения "в России не понимают игры нинтендо", мм, обожаю когда говорят за всех.

Ответить
1

Вроде очевидно что я говорю о подавляющей массе. В моем вот окружении, например, большинство "понимает". Но головой я понимаю, что подавляющая масса "игроков" в России - нет.

Ответить
0

А вы проводили опрос, исследование чтобы заявлять об этом?

Ответить
1

это как бы видно. достаточно зайти под любую новость касающуюся нинтендо.
у нас нигде даже не освещались продажи новой части покемонов. а продажи у нее дикие. я спросил о этом в группе Игромании, почему не рассказываете о этом. мне так и сказала - это мало кому интересно.

Ответить
0

Не популярные - возможно. На основании количества продаж.
Не понимают эти игры - не факт.

Ответить
1

Киберспортивный шутер заработал звание «Лучшей оригинальной игры»

Ответить
0

Я не понимаю, что с этим миром не так, почему клон TF получает такое звание?

Ответить
–1

При виде номинации "Самая переоценённая игра" я бы не раздумывая поставил Overwatch.

Ещё с выхода считаю её хорошей игрой с малым контентом на пару вечеров с периодическим возвращением. Но не более того.

Ответить
0

Овервотч конечно великолепен, но сетевая игра не должна рассматриваться как игра года.
Сетевые игры это вообще другая вселенная и рассматривать их нужно отдельно.
"Нравится ли вам та трава, на которой вы прочно сидите?" Многие ответят нет?))

Ответить
0

Игра года:

INSIDE
Overwatch

Uncharted 4: A Thief's End
Titanfall 2
DOOM

Разработчик года:

DICE
id Software
Naughty Dog
Respawn Entertainment
Blizzard Entertainment

Лучшая инди-игра:

Hyper Light Drifter
INSIDE

Stardew Valley
The Witness
Firewatch

Лучшая игра для смартфонов/портативных консолей:

Clash Royale
Fire Emblem Fates
Monster Hunter Generations
Pokémon GO

Severed

Лучшее повествование:

Firewatch
Uncharted 4: A Thief's End

INSIDE
Mafia III
Oxenfree

Лучшая музыка / звуковой дизайн:

Battlefield 1
DOOM

INSIDE
Rez Infinite
Thumper

Лучшая актёрская игра:

Алекс Эрнандес в роли Линкольна (Mafia III)
Сисси Джонс в роли Делайлы (Firewatch)
Эмили Роуз в роли Елены (Uncharted 4)
Нолан Норт в роли Дрейка (Uncharted 4)

Рич Саммер в роли Генри (Firewatch)
Трой Бейкер в роли Сэма (Uncharted 4)

Лучшее художественное исполнение:

ABZÛ
Uncharted 4: A Thief's End
Overwatch
INSIDE

Firewatch

Лучшая VR-игра:

Batman: Arkham VR
EVE Valkyrie
Job Simulator
Rez Infinite

Thumper

Лучший экшен:

Battlefield 1
DOOM

Gears of War 4
Overwatch
Titanfall 2

Лучший экшен/адвенчура:

Dishonored 2

Hitman
Hyper Light Drifter
Ratchet & Clank
Uncharted 4: A Thief’s End

Лучшая ролевая игра:

Dark Souls 3
Deus Ex: Mankind Divided
The Witcher 3: Wild Hunt -- Blood and Wine

World of Warcraft: Legion
Xenoblade Chronicles X

Лучший файтинг:

Killer Instinct Season 3
King of Fighters XIV
Pokken Tournament
Street Fighter V

Лучшая семейная игра:

Dragon Quest Builders
Lego Star Wars: The Force Awakens
Pokemon GO

Ratchet & Clank
Skylanders: Imaginators

Лучшая стратегия:

Civilization VI

Fire Emblem Fates
The Banner Saga 2
Total War: Warhammer
XCOM 2

Лучшая спортивная/гоночная игра:

FIFA 17
Forza Horizon 3

MLB The Show 16
NBA 2K17
Pro Evolution Soccer 2017

Лучшая мультиплеерная игра:

Battlefield 1
Gears of War 4
Overcooked

Overwatch
Rainbow Six Siege
Titanfall 2

Самая ожидаемая игра:

God of War
Horizon: Zero Dawn
Mass Effect: Andromeda
Red Dead Redemption 2
The Legend of Zelda: Breath of the Wild

Ответить
0

Nominees and winners for most categories of The Game Awards are selected by 29 global media and influencer outlets. These publications submit ballots in a nomination and winner round, based on the collective and diverse feedback of their staff. Fan voting determines winners in select categories.

The following publications submitted ballots for The Game Awards 2016.
AusGamers
Edge
EGM
Entertainment Weekly
Eurogamer
Famitsu
Funhaus
Game Informer
GameSpot
GamesRadar
Giant Bomb
Glixel
IGN
JeuxVideo
Kinda Funny
Kotaku UK
LevelUp
Mashable
Meristation
Multiplayer.it
Polygon
Rooster Teeth
SpieleTipps
The Los Angeles Times
UOL Jogos
USA Today
Waypoint
WIRED
In eSports categories, the following outlets assisted in the selection of nominees. All winners in eSports categories are selected by global fan voting:
Dot eSports
ESL Gaming
ESPN
MLG
The Score
Twitch
Yahoo eSports
YouTube

Ответить
0

Лучшая мультиплеерная игра:
Overcooked

Совсем не согласен. Как будто занесли. Кто играет в Overcooked? Что там такого лучшего?

Ответить
0

затралено :>

Ответить
1

Церемония фарс. ГОТИ у Овервоча как метка дна без игр где индустрия находится.

Ответить
–1

Победители в сущности не стали удивлением. Я был рад увидеть аж в нескольких номинациях отличную инди-игру Firewatch. Ребята не забрали ни одной статуэтки, но их игра - одно из клёвых впечатлений в этом году. Сходу протолкнуться в лучшие игры - это уже достижение. В боевиках нынче конкуренция сплошь и рядом и отдать победу надо было компромиссно - поэтому очевидно, что харкдорная Doom подходит для этого больше всего (хотя я бы отметил всё-таки Titanfall 2). С гонками и стратегиями всё было очевидно с самого начала - Форза и Цивилизация 6. Тут просто как кэп завещал.

Киберспорт/Мультиплеер/Игра года - Overwatch. Чисто количественно задротсткое комьюнити преобладает и видимо, не дало шанса даже Uncharted 4 в последней номинации. Не совсем разделяю такой подход, но для публичного решения на большую ЦА - пойдёт.

В корне не разделяю разве что победителя в номинации "лучший разработчик". Blizzard создала типичную увлекательную "задротню" - не вижу вообще никаких заслуг в продвижении индустрии. Может показаться, что я предвзят, но очевидно хотя бы здесь нужно было дать победу шведам из DICE - за ту невероятно впечатляющую работу, что они проделали в Battlefield 1. Там и графика - вперёд и неплохой сингл сумели постряпать - короткий, чтоб не уснуть и весьма трогательный, чтобы передать атмосферу.

В чём абсолютно солидарен - отсутствие Call of Duty: Inifnite Warfare даже в списке номинантов. Кино мы ходим смотреть в кинотеатр, а от игры там - пластмассовый тир. Причём знаете, с такой плесенью старых игровых механик, что вызывает диссонанс между тем что видишь и тем, как в это всё скучно играется.

Ответить
0

Всё-таки, близзард держит, на вскидку, 6 живых проектов постоянно дополняя и обновляя и с технологической точки зрения вполне заслуженно.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Уве Болл вернулся в кино
и начал экранизировать flash-игры
Подписаться на push-уведомления