Оффтоп Влад Бабаев
4 887

ТНТ и Первый канал обвинили «Яндекс» в пиратстве и убрали свои трансляции с главной страницы поисковика

Руководство каналов уверено, что компания недостаточно активно борется с нелегальным контентом.

В закладки
Аудио
«Налёт»

Крупнейшие российские телевещательные компании Национальная Медиа Группа (РЕН ТВ, Пятый канал), «Газпром-медиа» (НТВ, ТНТ, ТВ-3) и Первый канал убрали свои трансляции с главной страницы «Яндекса». Ранее они транслировались на площадке «Яндекс Эфир», которая насчитывает более 60 каналов.

Телекомпании обвинили поисковик в недостаточно активной борьбе с пиратством и назвали ситуацию «разрушительной для медиаотрасли». Представитель НМГ Алексей Уразов заявил, что холдинг получал «ничтожные» доходы от трансляций на «Яндексе» по сравнению с убытками, связанными с пиратством.

В «Газпром-медиа» отметили, что неоднократно просили «Яндекс» убрать нелицензионный контент каналов из выдачи поисковика, но «безрезультатно».

Представители «Яндекса» отметили, что компания работает в соответствии с российским законодательством и даёт правообладателям «беспрецедентные возможности» по блокировке нелегального контента. В пресс-службе также заявили, что «ни в одном письме от телеканалов про пиратство ничего не говорилось».

Российские телекомпании активно развивают собственные вещательные-сервисы. НМГ, ВГТРК и Первый канал работают над онлайн-кинотеатром «Витрина ТВ», а «Газпром-медиа» запустил площадку с контентом своих каналов ТНТ-Premier.

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 58, "likes": 54, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 25294, "is_wide": false }
{ "id": 25294, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/25294\/get","add":"\/comments\/25294\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/25294"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

58 комментариев 58 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
80

Хорошо, если бы Яндекс эти каналы вообще перестал отображать в поиске. Вот они бы расстроились :)

Ответить
10

Гугл так делал с какими-то СМИ, емнип, во Франции. Сразу обратно попросились

Ответить
1

Они сделали даже больше, випилили весь контент, и лицензии в том числе.

Ответить
41

Кому придет в голову ПИРАТИТЬ контент Первого канала?

Ответить
12

(отодвигает ногой Шерлока за угол)
Никому!

Ответить
2

Подловил!

Ответить
0

Шерлок - это контент BBC в первую очередь)

Ответить
0

*кхе* Netflix! *кхе*

Ответить
1

Я как-то сделал забавную нарезку из "Голоса" (прикрепил хорошую локальную песню под реакцию жюри, ни коем образом не порочащую репутацию шоу), так мне в вк даже ролик загрузить не дали. Походу, у них по медиаданным оставшимся распознался оригинальный источник, и уже на этапе загрузки "ролик удален по причине авторских прав".

Ответить
0

Ну там, вроде шерлока можно было в хорошей озвучке брать... но потом там обосрались и одна серия утекла раньше времени... так что вряд ли будут им ещё лицензию давать.

Ответить
48

Стоп! Тоесть они недовольны присутствуем пиратского контента и в ответ закрывают доступ к легальному?
Г Е Н И А Л Ь Н О
Действительно, лучший способ борьбы с пиратством.

Ответить
2

Я с деревни.

Ответить
0

Загугли ЕЖГ

Ответить
33

ТНТ и Первый канал обвинили «Яндекс» в пиратстве

обвинили поисковик в недостаточно активной борьбе с пиратством

Хм.
Таким образом можно обвинять полицию в совершении преступлений?

Ответить
42
Ответить
27

Очистили Яндекс от говна.

Ответить
16

Политическая промывка мозгов в виде первого канала и аморальный ТнТ для деградантов ещё на кого-то рот открывают? =)

Ответить
13

ТНТ и Первый канал обвинили «Яндекс» в пиратстве и убрали свои трансляции с главной страницы поисковика

Ответить
8

Ох какая жалость...а, стоп, насрать.

Ответить
8

Ох прям что я теперь не смогу найти "пусть говорят последний выпуск скачать торрент BDRip бесплатно без регистрации rutor"?????
А так хотелось.

Ответить
7

Когда то подобное уже случалось:
Если написал ты гадость, Что никто читать не хочет Всё равно отдай Литресу, Им на это наплевать. Им не важно то, что — гадость Они выложат за деньги А никто платить не станет, То виновен Либрусэк. Вдруг отыщешь эту гадость Ты на сайте эквадорском То кричи «УКРАЛИ!!!» громче, Может кто-то и прочтет.

Ответить
6

Ещё в 2012 году аудитория Яндекса превысила аудиторию Первого канала. А по данным за 2016 год самый популярный канал уступал уже даже Mail.ru.

Телевидение в классическом виде уходит в прошлое. Оно может выжить только в интернете. Так что Яндекс каналам куда нужнее, чем они ему.

Ответить
0

ну это бред. пока не у всех есть телевизоры со смарт тв, люди будут приходить на кухню и фоном включать любое дерьмо, что показывают по тв.

Ответить
2

телевизоры со смарт тв

А зачем? Люди, у которых есть интернет, уже сейчас просто включают ролики на YouTube и смотрят их подряд. YouTube и иже с ним — это и есть телевидение сейчас. На нём у одного популярного обзорщика может быть аудитория, сравнимая с целым телеканалом.
«Старое» телевидение держится на привычках стариков и на том, что интернет в провинции не везде и слабый. А это значит, время работает не в его пользу.

Ответить
0

так комп в комнате, а телевизор на кухне. Ставить на кухню отдельный комп тупо.

Ответить
4

Добро пожаловать в XXI век, мистер Андерсон.

Ответить
2

маленький экран, слабый звук. шум воды и скворчащего масла он не переплюнет

Ответить
1

планшет и колонка/гарнитура

Ответить
0

и нахуй мне эти костыли на кухне? да и проблема маленького экрана никуда не делась. Можно еще купить гугл гласс на ебее и в них домашние дела делать.

Ответить
0

ты шо. и бумажные книги скоро вымрут!

Ответить
6

Закрыть бы их вообще нахер (не яндекс).

Ответить
2

- Вы не боретесь с пиратством!
- Боримся, вот ведь почта, меры принимаем, когда запросы поступают, все делаем в рамках закона. Спешим, как можем.
Mail. Ru Group шокирована.

Ответить
19

Объясните пожалуйста шутку .
Есть подозрение , что она не смешная

Ответить
0

Возможно это не шутка, а просто жиза

Ответить
0

Не шутил ведь. Одни делают все медленно, но в рамках закона, а кто-то реагирует по первому пинку без документов.

Ответить
0

Это же дзен

Ответить
5

Повторюсь

Ответить
4

Наши каналы делают свои сервисы, однако они до сих пор не могут понять, что большая часть их целевой аудитории это люди за 40/50 лет, которые, в массе своей, если и используют интернет, то для работы/чтения социальных сетей. Какой смысл делать всё это, если контент будет на том же уровне, а аудитория просто не сможет это оценить? Где логика?

Ответить
1

А ее нет, пусть делают, заодно из других место поуйдут.

Ответить
2

Возможно логика погибла во Вьетнаме. Этого мы никогда не узнаем.

Ответить
5

"Топ 10 великих потерей в аниме"

Ответить
3

Прекрасно, они были лишние

Ответить
1

О боже, они пиратят наш никому не нужный контент!

Ответить
3

Чувак, ты удивишься но вокруг поооооолно говноедов, которым нравится контент ТНТ.

Ответить
0

Чувак, ты удивишься но по nyn иногда показывают интернов. они норм

Ответить
2

если не смотреть Клинику

Ответить
3

вообще разные сериалы же

Ответить
2

На хуй такой контент, как на первом канале. На хуй и в пизду.

Ответить
1

Будет как с Лазаревым вконтактике)))

Ответить
1

ТНТ и Первый канал

Потеря, блин, потерь

Ответить
1

Кто вообще смотрит контент ТНТ?

Ответить
0

Полно народу. Да, ты живешь среди мооя говноедов. Привыкай.

Ответить
1

Российские телекомпании активно развивают собственные вещательные-сервисы

Ага, тут недавно была новость про обосрамс ТНТ со потоковым сервисом. Не думаю, что у других каналов будет что-то более качественное.

Ответить
1

А при чем здесь Машков?

Ответить
1

Пусть вообще сваливают из интернета обратно в свою пещеру

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления