Nintendo объявила о подорожании цифровых версий игр в России на 20% из-за «налога на Google»

C 15 декабря цифровые версии игр Nintendo подорожают на 20%. Об этом сообщается в официальной группы компании во «ВКонтакте».

В закладки

Представитель Nintendo Константин Говорун отметил, что корректировка цен начинается раньше даты вступления закона в силу (1 января 2017 года) по техническим причинам.

Подорожание при этом не коснётся физических копий игр — только версий для консолей 3DS и Wii U в магазине eShop, у которые также продаются на носителях.

@Smarter_san @serge7volovi По техническим причинам мы не можем 1 января обновить магазин, поэтому начали это делать заранее.

Размер НДС на цифровые товары с 1 января составит 18%, однако в Nintendo отмечают, что увеличение цены на 20% также включает в себя корректировку курса валюты за последние полтора года.

В середине ноября пользователи консолей PlayStation также обратили внимание на резкое повышение цен на игры (с 3999 рублей до 4399 рублей за базовую версию), однако вскоре стоимость цифровых копий была возвращена на прежний уровень. Тогда СМИ предположили, что российское представительство Sony также готовится к введению НДС на цифровые товары.

В Европе все новые ААА-игры стоят 69,99 евро – стандартная европейская цена. Это 4800 рублей по текущему курсу. То, что мы сохраняем текущую цену на уровне 3999, – это действительно заслуга российской команды PlayStation, но сможем ли мы гарантировать всегда такую стоимость – вопрос остается открытым.

Дмитрий Лазарев, PR-менеджер PlayStation Россия

Тем не менее после корректировки цены на базовые версии игр в PlayStation Store снова начали повышаться. Например, Final Fantasy XV после релиза стоит 4399 рублей.

Столько же стоит предзаказ Persona 5 и уже вышедший STEEP от Ubisoft. Тем не менее цены на множество уже вышедших игр и грядущих проектов вроде For Honor или Ghost Recon: Wildlands остаются на уровне 3999 рублей.

Госдума приняла «налог на Google» 15 июня. Уже известно, что с 1 января он вызовет подорожание цифровых товаров в магазине Google Play, а также других сервисах.

#налогнаGoogle #деньги

{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","\u043d\u0430\u043b\u043e\u0433\u043d\u0430google"], "comments": 36, "likes": 21, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 2859, "is_wide": false }
{ "id": 2859, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/2859\/get","add":"\/comments\/2859\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/2859"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

36 комментариев 36 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
9

Короче, работяги, закупаемся на новогодней распродаже в Стиме!

Ответить
–5

эх...если бы было хоть какое то желание играть на пк...

Ответить
1

steam link легким движением превращает пк в практически консоль )

Ответить
–2

нет.

Ответить
2

конечно нет. на пк же нет финалки.

Ответить
0

Ну а на консолях нет шикарной олдскул рпг Tyranny от Obsidian, лучшего дополнения к варкрафту - Legion, прекрасного платформера на 10 из 10 - Owlboy, нового TOTAL WAR'nа. Это только из прям нового нового.

А вообще, желательно иметь все 3 основных платформы сразу :)

Ответить
–1

Не знаю почему упомянута именно финалка, на да, ее нет на пк )

Ответить
0

Вот это поэтому я и буду всегда ПК игроком. На эту распродажу закупаюсь по полной, на 6к рублей можно много годноты купить.

Ответить
–5

интересно, а как бы народ рассуждал в России? если бы для них стим не сделал региональные заниженные цены, изза бедноты народа, и все цены были бы такими же как на консолях.

Ответить
1

Ты очень странный человек. У тебя в каждом комментарии упомянут ПК.

Ответить
0

Думаешь все сразу бы побежали играть на консолях? Я думаю, что всё равно остались бы на ПК, особенно у нас и так половина на игры ни копейки не заплатили.

Ответить
0

Ахаха, ты под каждым постом пытаешься всем доказать, что консоли лучше пк, на пк играют только в России, игр на пк нет, все хорошие игры только на консолях и т.д. Это очень смешно.

Ответить
–2

смешно что ты читать не умеешь. из того что ты написал правда только одно. и то от части - на пк играют только в России. у нас страна пекарей. возьми продажи даже шутеров - продажи будут гораздо выше на консолях. не говоря уж о играх типа гта или ассасинов.

Ответить
0

Ты думаешь я не знаю про низкие продажи на пк? Ты думаешь я не знаю, что у нас очень много пк-игроков? Я знаю. Просто я не очень понимаю почему это тебя так волнует. Я играю на чём мне нравится, я плачу за это деньги (400 игр в стиме куплено) и я не собираюсь играть на консолях из-за того, что в них играет "весь" мир и на них выходят годные игры (ласт оф ас и т.д). У меня есть своё мнение и идти за толпой я не собираюсь.

Ответить
–1

Да меня это не волнует. Посмотри что меня интересовало и что я писал.

Ответить
0

и не лень тебе было мне все комменты зайти проминусовать? у тебя точно какие-то проблемы. может, болезнь какая-то, я хз.

Ответить
–1

и не лень тебе было мне все комменты зайти проминусовать? у тебя точно какие-то проблемы. может, болезнь какая-то, я хз.

Ответить
1

ничего подобного, я заминусовал только откровенные высеры и толстоту в районе одной-двух статей, нормальные комментарии я не трогал. а вот тебя разосрало со злости так, что один и тот же комментарий ты пять раз ткнул в минус (если только это не какой-то глюк платформы), притом коммент-то абсолютно нейтральный был вообще.

Ответить
8

Мне умилительно что ребята всегда пересчитывают разницу к евро только когда курс растёт и никогда когда падает. Поднялся на 10 рублей, пересчитали. Упал на 5, не пересчитали.

Ответить
7

Налоги и цены как в Европе, но зарплаты...

Ответить
–11

Но результат твоего труда...

Ответить
1

Но твоя мамка...

Ответить
–1

Капиталивыблядок, плз

Ответить
–1

Ну так в советах ты бы сидел в тюрьме за тунеядство, а в крепостном праве... может повезло стать царьком у лохов. Выбирай. Чтобы ты мог безвозмездно сидеть в интернете и иметь всё нужно рабство.

Ответить
0

А что с результатами труда ни так? У меня родственники работали в судостроительной промышленности и получали 70к рублей (может чуть больше или меньше, точную цифру не знаю), потом уехали в Южную Корею и там они получали в разы больше, хотя работали столько же и также.

Ответить
3

"Подорожание при этом не коснётся физических копий игр — только версий для консолей 3DS и Wii U в магазине eShop."

Это потому что на них и до этого был налог в 18%, а в случае eShop в котором игры стоили столько же, лишние 18% прибыли попросту клали себе в карман? А теперь подорожание на 20% из-за налога, потому что мы не можем перестать забирать себе дармовые 18%? Так выходит что ли?

Ответить
1

Да. Это же Nintendo! Всё всегда через задницу, ссут всем внаглую в лицо и при этом совершенно не зазрятся (а кто-то ещё добавки просит, kek).
Вы до сих пор удивляетесь каким либо выходкам от Нинтенды?

Ответить
–2

Голова совсем не варит? Рост цен будет во всех цифровых сервисах работающих в России. И на пуке и на консолях и на мобилках

Ответить
4

Вы так говорите, как будто 18% повысили на всё, хотя на самом деле только на цифру.

Да, Steam и AppStore с GooglePlay'ем вполне себе резонно и оправданно повысят цены, ибо они ни к чему не привязаны. Однако вы совершенно забываете, что цены на консольные игры в цифре привязаны полностью к таковым в ритейле и равна им (ну или около того; у нинтендо так вообще порой в цифре дороже, лол), при том что маржа с продаж в цифре - несоизмеримо выше, поскольку отсутствует НДС (точнее отсутствовал, да), процент с продаж самого магазина, издержки на производство, транспортировку и так далее и тому подобное: по сравнению с цифрой, с ритейла достаются жалкие гроши, а цены при этом равные! Де-факто - деньги с этой маржевой разницы - "грязные" (да, они не пахнут, но не суть), ибо на деле получается что и "с крестиком" и "без трусов", хотя по хорошему-то цифра вообще ни к чему не должна привязываться (ни к евро, ни к ритейлу, ни к чему либо ещё, ибо независима), а формироваться исключительно внутри рынка исходя из его потребностей, менталитета и состояния. Однако имеем что имеем.
Итого: если Nintendo, Sony или Microsoft вдруг повышают/повысят у себя цены на цифру из-за появившегося в цифре НДС - это лишь говорит о недобросовестности и, простите за резкость, конкретном жлобстве этих компаний, поскольку то были на самом деле деньги из воздуха.
И да, уж тем более как не Nintendo защищать, которые творят постоянный треш и угар с их ценовой политикой, пятилетними игр по фуллпрайсу и "корректировкой" цены только вверх (но когда евро падает - они цену оставляют, лол).

P.S.
И нет, я нисколько не защищаю сам появившийся вдруг этот "НДС". Просто именно в данном конкретном случае - это "баба-яга против": то что правительство творит хуйню, нисколь не умоляет того, что хуйню только что сотворила Nintendo.

Ответить
1

Цены на диск и цифру были равны под давлением ритейла, ибо надо же как-то продавать диски, а если в цифре игра будет дешевле кто будет покупать в магазине? А производителю приставок нужен ритейл для распространения консолей.

Ответить
–1

Я вижу что ты просто не слышал о этом новом законе, из-за которого цены в цифре повысятся у всех.

Ответить
2

Я конечно не знаток, но минимальная заработная плата в США - 7$/час, как подсказывает википедия. Таким образом, работая тупо каким-нибудь продованом, при условии, что игра стоит 70$, надо всего 10 часов отработать, дабы заработать на игру. Меньше двух дней. Теперь посмотрим нашу страну. Минимальный размер оплаты труда - 7500. Таким образом, надо работать 2/3 месяца, чтоб заработать на игру. Посчитал, по аналогии с США, у нас игрушки должны стоить около 500 рублей Выводы?

Ответить
2

Они и стоили 500 рублей. Когда-то. Тут у Галенкина расписано почему игры оцениваются от балды и скачут в цене. http://galyonkin.com/2009/01/08/pochemu-tak-dorogo/

Ответить
–1

Справедливости ради, стоит учесть что в США размер зарплаты указываются до вычета налогов. То есть фактически работать на игру придется больше 10 часов. Но это не меняет общей картины, да.

Ответить
0

Могут пососать мой писос. Надеюсь Габен будет чуть добрее и до распродажи не поднимет цены.

Ответить
–1

к слову, сейчас и правда неплохой момент закупиться. будет большая распродажа в стиме вот-вот, плюс до 7го января можно полный пак всех-всех ассасинов в юплее взять за 4200 (а со скидосом за 100 местных очков и вообще за 3400), да и в том же origin классика всякая нынче адекватно стоит.
а вот нинтендо - да. при том, что это, наверное, одна из немногих корпораций, которые способны делать по-настоящему инновационные продукты (как железо, так и игры), но совершенно по-скотски относящиеся к собственным же потребителям.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления