Офтоп Влад Бабаев
1 916

Российская телевизионная сеть планирует перевести цифровое эфирное вещание в HD-формат к 2020 году

Пока только у нескольких каналов есть версии высокого разрешения.

По словам Виктора Пинчука, замглавы Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС), в течение двух лет общедоступные эфирные каналы переведут в формат HD-вещания, а спустя какое-то время — в 4K. Он отметил, что РТРС уже проводила тестовые трансляции эфира в HD и 4К и осталась довольна результатом.

Российская телевизионная сеть занимается распространением сигнала 20 обязательных федеральных каналов, среди которых Первый канал, Россия 1, НТВ, ТНТ и РЕН-ТВ. У них есть HD-версии, доступные в платных пакетах. К 2020 году подобная функция должна появиться у всех 20 сигналов по умолчанию.

По данным РТРС, в 2018 году 98% жителей России могут бесплатно смотреть 20 цифровых каналов общедоступного пакета через обычную дециметровую антенну. Для аналоговых телевизоров требуется приставка стандарта DVB-T2.

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 62, "likes": 24, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 28831, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 08 Oct 2018 13:20:11 +0300" }
{ "id": 28831, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/28831\/get","add":"\/comments\/28831\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/28831"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955, "possessions": [] }

62 комментария 62 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
41

Представляете, смотреть "Военную тайну" с Игорем Прокопенко в 4к?
9-й эпизод Звездных Войн не окупится 😎

Ответить
0

И 9, и 10, и Half-Life 3, потому что все будут сидеть и разговаривать с HD-Игорем.

Ответить
5

HD-Игорь как отдельный вид медиаконтента. HD-Игорь is life, HD-Игорь is love.

Ответить
35

Киселев и «60 минут» в 4К

Ответить
14

Так, а HD -- это ж 720p!

Ответить
1

Почти всё ТВ (что наше, что забугорное) вещает в 1080i.

Ответить
2

Что является FullHD. Но тут речь об простом HD, что есть 720p. Так что, не сходится...

Ответить
1

FullHD это маркетинговый термин Sony, так что по сути HD можно считать и 1080i

Ответить
1

Не суть важно, кто его первым использовал, сегодня этим терминов пользуются практически все.

Ответить
1

720p - это HD Ready, вообще-то.

Ответить
0

HD Ready - это немного другое. Это система сертификации с минимальными требованиями: 720р, наличие аналогового компонентного вхзода, цифрового входа и система защиты HDCP. Но все 1080р ТВ так же маркируются HD Ready.

Ответить
0

Но все 1080р ТВ так же маркируются HD Ready

Можно пример FullHD устройства с маркировкой HD Ready?

Ответить
0

Официальный сайт HD Ready помер, так как нынче видимо они уже не дают сертификатов, но суть в том, что HD Ready не имеет никакого отношения к 720р. В 2005 году, когда этот стандарт был предложен в него входили 720р и 1080i. Первые 1080р телевизоры вышли только в 2006, но в HD Ready их внесли в 2007 году. Но суть HD Ready была в том, что даже если ТВ показывает 720р, они не давали использовать плашку, если не выполнялись условия по входам и HDCP.

Ответить
0

Я прекрасно знаю, что означает эта маркировка. Перечитайте, будьте добры, ваше утверждение и мою просьбу:
Но все 1080р ТВ так же маркируются HD Ready.

Можно пример FullHD устройства с маркировкой HD Ready?

Ответить
1

Одна из первых ссылок в Гугле. И повторюсь. Маркировка HD Ready не обозначает 720р. И если ты согласен с этим, то зачем об этом пишешь?

Ответить
0

Маркировка HD Ready означает минимум 720 линий. Но уже очень давно устройства 1080 так не маркируются в принципе, так как это обозначение устарело и не отображает достаточного спектра технических требований.

Изначально моё возражение было к Сергею, так как он приравнял HD и HD Ready, но это не так.

Так что по техническим вопросам вы, конечно, правы. Но вот современная маркировка техники с этим не совпадает (вашему примеру почти 10 лет), да и к изначальным тезисам топика наш спор отношения не имеет.

Ответить
0

HDTV правильно будет как пишет вики. Тут все верно

Ответить
–1

Кто-то сейчас вообще смотрит ТВ?

Ответить
22

Твоя мама.

Ответить
2

ну, только если она еще не познакомилась с интернетом. у моей бывшей подруги папка с братом были программисты-информатики и один комп. нужно ли описывать, что значит локальная война и сын пошел на отца, а дочь на брата? ))
телик вымирает, да и родители все больше проводят время за компом или мобильным гаджетом. у меня мать наконец-то открыла для себя вотсапп. зависает теперь часами с подружками в онлайне. кек.

Ответить
0

Мой батя смотрит НТВ и угорает с ментовских сериальчиков... батюшки

Ответить
5

Ну вот чё ты минусишь и обижаешься, смотрит же, чё скрывать то. И эта трагедия справедлива для большей части семей сегодня. Отучать старшее поколение от этой напасти очень сложно, я бы организовывал реабилитационные центры, привлекал врачей. Зависимость от телика невероятно пагубна, она разрушает семьи, делает Россиян несчастными, создаёт опасные ситуация, вызывает ненависть к другим национальностям, странам и даже поколениям. Это серьёзная проблема, а ты минусишь, эх,(

Ответить
0

Ты перегибаешь палку.

Ответить
0

Я утрируют. Это такой тип шутки, с доведением ситуации до абсурда. Ясно, что чем популярнее DTF, тем большему числу людей "сложна-непонятно!", но мне на минусы/плюсы плевать, чё это даёт вообще, кому нужно, тот улыбнётся, кому нет, ну и фиг с ним.

P.S. Vlad, по ходу, вообще всё минусит.

Ответить
1

Так, я тоже запутался. Влеплю как тебе минус

Ответить
0

Спасибо, вы очень милы,)

Ответить
–2

Vlad pzdc обиженка там))

Ответить
0

Люди за 40. Кто не привык или не пытался даже к интернетам.

Ответить
0

Как минимум бабушки и дедушки.

Ответить
0

И их больше, чем ты думаешь...но аудитория стабильно падает, региональные блоки реклам, например, временами вообще пусты и крутится заглушка десятки раз...а если уйдёт реклама с тв, то полагаю, это и станет концом

Ответить
0

Разве некоторые каналы не оплачиваются с наших налогов?

Ответить
0

Оплачиваются, но не так и не на ту долю, как Вы себе это представляете.
3/4 дохода телеканала - это реклама.
Оставшаяся четверть - это доход от продажи телепрограмм, подписки (кабельное) и прочие мелочи плюс государственное субсидирование. Субсидии предоставляют за разные вещи и их объем разный (но все равно это малая доля).
И самое главное, по поводу налогов: если Вы не добываете полезные ископаемые, не производите топливо и алкогольную продукцию, и не платите НДС, то среди тех денежных средств, на которые субсидируют телеканалы, лично Ваших налогов 0 руб., 0 коп.

Ответить
0

Да хоть сразу в 3d. Зачем нужно телевидение в эпоху интернета?

Ответить
5

Кроме дс есть ещё много деревень и городов где интернет так себе, а есть где его вообще нет.

Ответить
3

Есть деревни, где люди до сих пор дровами и углем отапливаются. И воду с колонок носят. Но это не значит, что так и надо)

Ответить
4

К слову, иронично. В моём родном посёлке отапливаются дровами и воду носят с колонок, но там LTE :)

Помню, летом мимо бабушкиного дома в деревне копали траншею. Отец возрадовался - "Водопровод!", а с экскаватора ответили "Оптоволокно".

Ответить
2

В 21 веке у любого человека должен быть интернет, чтобв сказать оппоненту в другом селе - кто он, как его и где его видели.

Ответить
0

Сегодня 3G хватает, чтобы почитать всякого (а иногда и посмотреть). Ну а сетями 3G покрыты в т.ч. относительно отдалённые деревни - можете сами карты покрытия операторов глянуть.

Ответить
2

Ещё б контент хороший начали делать. Все эти прокопенки, соловьевы, киселевы, михалковы жуть жуткая. Раньше хоть Парфёнов спасал.

Ответить
1

4К 60fps 3D Киселёв в каждый дом. Заживём.

Ответить
1

Теперь в HD. А скоро и в 4К!

Ответить
1

Забыли напомнить ЭТИМ что должны были перевести в HD еще в 2014, под эгидой олимпиады, видимо не в приоритете было, зато сейчас после массовой скупки ТВ в кризис, каждый сможет наслаждаться фактурным кожным салом Кати Андреевой)

Ответить
0

Так а сейчас в формате идёт трансляция сигнала? Какой битрейт, какое разрешение?

Ответить
3

Телевизор "говорит" что мультиплекс в 576i показывает. Вблизи выглядит страшновато.

Ответить
0

Пока в России не отучатся от ОТТ в каждой дырке, не о каких DVB-T2 в 4к речи быть не может. КТВ сети стоят и поддерживают с каждым годом всё меньше и меньше операторов. Всем выгоднее ОТТ и sVoD продавать, а оно - говно.

Ответить
–1

Ты вот чё материшься то? Тебя люди приличные не понимают. Говори нормальный Русским языком, будь любезен,)

Ответить
0

Если по-русски. Сейчас всем втюхивают говно, которые не будет тянуть 4к.

Ответить
0

Будто бы 4k это что-то хорошее и необходимое. Я видел 4k контент на 4k дисплеях и если они не размером с пол стены, то в этом нет ровным счётом никакого смысла. Им хотя бы качественный FullHD выдавать повсеместно в адекватном 16к9, уже было бы хорошо. А нет... Им бы контент приличный выдавать, вот что было бы действительно хорошо даже при 320p.

Ответить
3

у нас и в fhd то не все вещают. Некоторые до сих пор еще 4:3 гонят.

Ответить
1

О том и речь. Но, будем честны, телик отвратителен, и дело вовсе не в разрешениях, соотношениях сторон и форматах.

Ответить
0

Ну я только за качество картинки и качество организации получения контента могу сказать, но не за его содержание. Особенно на федеральных каналах. На тематических всё более-менее нормально.

Ответить
0

А зачем тебе 4k по ТВ?

Ответить
1

на тв от 55' с поддержкой 4к, каналы в 1080i выглядят не очень. Было прекрасно заметно летом, когда первый канал вещал футбол в 4K UHD (2160р)

Ответить
0

первый канал вещал футбол в 4K UHD (2160р) - каким образом вещал?

Ответить
0

Через виджет для телеков LG, было реально круто, но часто лагало похоже сервера не выдерживали нагрузки.

Ответить
0

не выдерживал ваш провайдер скорее всего. Для вещания этого канала, Первый юзал CDN, у него не было проблем.

Ответить
0

По всякому вещал. Другой вопрос как вы его принимали? В сети КТВ по DVB-C проблем не было. Через приложения или интернет были проблемы, часто и битрейт падал и качество понижалось чтобы картинка не фризилась. Про то что у некоторых ТВ еще и по WI-FI 2.4ггц подключены 802.11g я вообще молчу.

Ответить
0

Я очень хотел бы пошутить, но все шутки уже озвучили без моего участия :)

Ответить
0

А этот формат вещания поймут не ЖК телевизоры, которых в несколько раз больше чем современных?

Ответить
0

Написано, что нужна поддержка DVB-T2. Она возможна и на старых теликах если использовать приставку. Они вроде не дорогие и картинка становится намного лучше чем через обычную антенну.

Ответить
0

а разве сейчас они вещаются не в HD?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В Steam появилась функция продажи
подержанных цифровых копий игр
Подписаться на push-уведомления