Вместо Кубрика: Nvidia добавила трассировку лучей в технодемо сцены высадки на Луну

«Если вы собираетесь подделать высадку на Луну, то вам понадобятся лучшие в мире графические процессоры».

В закладки

В 2014 году Nvidia выпустила десятиминутный ролик, в котором в шутку опровергала «лунный заговор». Специалисты компании при помощи существующих технологий на движке Unreal Engine 4 попытались воссоздать знаменитую высадку на Луну «Аполлона-11».

Исследователи пришли к выводу, что подобным образом невозможно подделать освещение, отражения и тени так, чтобы они выглядели достоверно. Иными словами, лучший способ создать фальсификацию — это использовать технологию, которой не существовало в середине XX века.

Ролик 2014 года, кадры технодемо без трассировки

11 октября Nvidia сообщила, что всё же нашла способ создать «подделку» — при помощи архитектуры Turing, которая позволяет воспроизвести технологию гибридной трассировки лучей. Компания опубликовала четыре скриншота с обновлённого технодемо. Благодаря отражениям они выглядят очень реалистично.

20 июля 1969 года в рамках космической программы «Аполлон» пилотируемый космический корабль «Аполлон-11» впервые совершил посадку на Луну с Нилом Армстронгом и Эдвином Олдрином на борту (пилот командного модуля Майкл Коллинз ждал их на орбите). Всего американцам удалось побывать на Луне шесть раз.

Позднее стала популярной теория заговора, согласно которой никакой высадки не было: съёмка проводилась в специальных павильонах, а все документы сфальсифицированы. Сторонники теории считают, что кадры высадки на Луну на самом деле снял режиссёр Стэнли Кубрик.

#nvidia #технологии

{ "author_name": "Александр Стрепетилов", "author_type": "editor", "tags": ["nvidia","\u0442\u0435\u0445\u043d\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u0438"], "comments": 94, "likes": 55, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 29107, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 12 Oct 2018 13:58:33 +0300" }
{ "id": 29107, "author_id": 13168, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/29107\/get","add":"\/comments\/29107\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/29107"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955, "possessions": [] }

94 комментария 94 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
144

То есть американцы настолько подонки, что не только подделали свой полет на луну, но и сделали GeForce RTX с гибридной трассировки лучей еще в 1960-х годах, и все это время продавали даунгрейды, чтобы доить наивных покупателей. Как они только со своей круглой земли еще не скатились в гиену огненную.

Ответить
33

Расслаблено так бежит, как будто к Тарковскому на кастинг.

Ответить

0

Лезет к тебе в трусы?)

Ответить
0

Это радуга так делает

Ответить
0

Я думал, она только и делает, что блюёт пингом...

Ответить

–1

Нассы ему в замочную скважину и покакай на дверь.

Ответить
31

Знаете, самое смешное, что сейчас про тех, кто не верит в высадку на Луну обычно кричат "совок, совок", хотя, собственно, в Советском союзе никогда эту высадку не отрицали и вообще лунный заговор исключительно родное, американское явление, связанное с большим расходами на космическую гонку и возникшее как часть критики космической программы вообще.
Долбоебизм, оказывается, тоже подвержен глобализации.

Ответить
4

про тех, кто не верит в высадку на Луну обычно кричат "совок, совок", хотя, собственно, в Советском союзе никогда эту высадку не отрицали

По-моему, это намёк на ничтожность критического мышления у приличной части поколения СССР, а не про то, что эта теория заговора идёт ещё с тех времён.

Ответить

0

Так уж совпало, что "единственным правильным" источником информации был близкий к реальности. Но это ни о чем не говорит.

Ответить

0

Справедливости ради, он и добивался примерно такого эффекта

Ответить

1

Ничтожность критического мышления является чертой приличной части населения планеты независимо от места, времени и государственного строя. Принадлежность к социальной группе "поколения СССР" не имеет никакого значения в данном контексте.

Ответить
0

Нууу, я не отрицаю этого. Вопрос же был в значении, которое человек вкладывает, когда говорит такое. В "поколении ссср" же нет ничего плохого само по себе, это просто возрастная или культурная характеристика. А вот проблема с критическим анализом хлынувшего из всех щелей потока информации возникает как раз у тех, за кого раньше эту информацию фильтровали другие люди. Ну, во всяком случае, я бы именно так подумал, потому что довольно часто сталкивался с таким. Навроде лектора по микропроцессорам, который сначала вещает вполне адекватные вещи, хотя и устаревшие вещи, потому что явно информацию брал из советских ещё учебников, а потом заявляет на полном серьёзе, что двоичный код скорее всего завезли инопланетяне, потому что так сказали по телевизору и тут как бы по-другому не подумаешь о нём.

Ответить

0

а раздул все это журналист

Ответить
28

Вы чего, люди физически не могли приземлится на луне - она ведь плоская и направлена вертикально к Земле - они просто упали бы с нее вниз!

Ответить

11

Между "древние люди говорили Земля плоская" и Инквизицией прошло полторы тысячи лет.

Ответить

0

специально ждут таких юродивых как ты

Ответить

0

У древних с этим как раз всё было окей. Античные греки даже вычисляли с довольно большой точностью размеры Земли. А инквизиция относится к средневековью.

Ответить
5

Гагарин на луну летал, американцев не видал!

Ответить
4

Кстати хорошо видно насколько современных технологий не хватает до фотореализма.

Ответить
0

Я думаю это все-таки сознательное удешевление, фотореалистичного CGI в современных фильмах хватает. Я когда-то не поверил, что почти вся начальная погоня в Дедпуле — CGI.

Ответить
1

Не путай DX12 реалтайм и CGI пререндер.

Ответить
0

Это понятно, но для такого видео реалтайм в целом и не нужен.

Ответить
0

Вся Гравитация это CGI, а в Дедпуле видно

Ответить
3

«Если вы собираетесь подделать высадку на Луну, то вам понадобятся лучшие в мире графические процессоры»

Стенли Кубрик, когда снимал «высадку на Луне», обошелся павильоном с песком и обычным осветительным оборудованием для кинопроизводства.

Ответить
–52

" Всего американцам удалось побывать на Луне шесть раз." - но засняли они один, подозрительно ))

Ответить
77

Фейспалмом от этого комментария испугал мировую Черепаху, хорошо что слоны подстраховали

Ответить
3

Матурин чуть Башню не обрушил от этого.

Ответить
16

Говорящий у вас ник

Ответить
10

С таким кол-вом бреда, сгенерированного конкретной этой теорией заговора, можно книги писать. Начиная про то что "звезд не видно" и заканчивая тех. деталями РН Сатурн 5. Не так давно встретил одного такого, который мне доказывал что подлые американцы отказываются делится лунным грунтом что бы никто не раскрыл их аферу. Ссылка на скан советской газеты в которой как раз таки говорится что образцы были получены и сравнены с тем что привезли советские автоматические станции, его конечно же не удовлетворили, а так же что эти самые образцы выдавались и выдаются любой научной организации по запросу, тоже. Жаль, но спорить с такими бесполезно, объективная реальность им неинтересна.

Ответить
2

Дело в том, что вера в лунный заговор, это именно "вера", близкая к религиозной. Все знают, что человека, который является приверженцем какой-либо религии, невозможно переубедить никакими логическими доводами. Психика будет их отрицать, это вид психологической защиты.

Если хоть немного сопоставить факты и иметь знания физики хотя бы на уровне школьных, большинство конспирологических теорий становятся смешны и абсурдны по своей сути.

Ответить
–9

простой вопрос - прошло 50 лет, почему бы не им повторить, "чертежи потерялись, кораблей таких не осталось" - и это в амерской передаче видел, не становлюсь ни на какую сторону, просто они сами даже сомнений развеять не могут

Ответить
2

Тратить миллиарды налогоплательщиков на удовлетворение пары десятков тысяч странных людей это странная идея.

Ответить
–5

серьезно, а кто-то на марс собирается

Ответить
2

Вообще говоря никто не собирается всерьез, кроме Маска и китайцев.

Ответить
–5

да дело в том, что они признали, что повторить это не могут

Ответить
1

Ой все.

Ответить
0

На марсе можно жить без дополнительного суплая, а на луне нет. До постройки орбитального лифта и нахождение способа дешевой добычи и доставки обратно реголита/гелия люди на луне не нужны.

Ответить
0

Полётов на луну в течении твоей жизни нет и не ожидается. Вот и все что нужно знать)

Ответить
5

Остальная плёнка ушла на твою мамашу.

Ответить
2

Не сомневался в здешнем.

Ответить
–7

и тут пидарасы

Ответить
14

Джонни, они на деревьях.

Ответить
4

Напалм закончился, пришлось распылять кокаин.

Ответить
2

Кто это пизданул!?

Ответить
–4

Наверное имеется в виду, что они несколько раз туда-сюда в корабль лазили.

Ответить
3

Нет, было шесть пилотируемых полётов.

Ответить
–53

не уж то есть люди которые верят в амерах на луне !? ну и деградация

Ответить
25

Ведь всем известно, что первый на луне побывал Гагарин.

Ответить
26

Первыми были фошисты с третьего Рейха и клон Гитлера. Потом туда полетел товарищ Сталин и всех их убил с автомата. Гагарин был только в третьей экспедиции.

Ответить
11

До них там еще были древние атланты-славяне на деревянных спейсшаттлах, покрытых ведическими рунами.

Ответить
0

а протоукры? протоукры были? Говорят, что это они, собсна, луну и сделали

Ответить
9

Протоукры это предтечи Вселенной вообще!

Ответить
0

Не, они все убежали на темную сторону Луны и скоро прилетят. Я в кино видел

Ответить
1

В новостях на РЕНТВ.

Ответить
24

Букварь, сынок, купи букварь.

Ответить
2

Больше удивляют люди которые все еще верят в то что Луна существует!

Ответить
0

не уж и не питон.

Ответить
1

В комментариях перепись остряков.

Ответить
1

Фотореалистично, но все равно заметно, что не настоящее - лощеные, слишком чистые поверхности. Не понимаю как, но человеческий разум довольно сложно обмануть - причем, чем больше деталей, тем легче раскрывается обман. Например в фильмах и CG роликах - чуть не так блеснул костюм или двинулся персонаж и ты уже понимаешь, что тебя обманывают.

Ответить
1

Я думал только в России культивируется национальная психическая травма, что не мы первые.

Ответить

0

А ведь для анимации/машинима и прочего ртх охранительные во всем. Кроме 90к рублей цены.

Ответить
0

Но производитель контента может даже сэкономить, используя эту карту. Он один раз купит плашку, которая будет потреблять только электричество на рендеринг того, за что раньше нужно было платить много денег группе 3d художников, на каждый новый проект. Да она окупится в лёт.
Не то чтобы это было необычно для хороших инструментов, хех.

Ответить
0

В октане вин в два раза на одной карте против cpu. Вроде как. Только если в анриле крутить, но и там желательно NVLINK-SLI. Ну или ждать ампер 7нм.

Ответить
0

Мммм, не очень понял. Есть более выгодные карты с трассировкой?

Ответить
1

Трассировке лет 50 уже. На ГПУ она уже давным давно. Сейчас просто аппаратные блоки для реалтайма добавили. На руоверах где-то перевод сравнения 1080ti и rtx2080ti. 2-3 раза разница. И в цене в 2-3 раза.

Ответить
0

О, ну раз оно с той же эффективностью на любых гпу идёт, то моя идея швах.

Выходит первое поколение rtx ну вообще никому не нужно.

Ответить
0

Не с той же эффективностью.

Ответить
0

С той же "финансовой эффективностью".

Вы же не лукавили, когда говорили, что есть гпу, которые могут делать то же самое, когда мы обсуждали трассировку в реальном времени?
...Хотя-а, для неинтерактивного контента-то можно и рендерить.

Ответить
0

Судя по ссылке чуть ниже разница по времени в 3 раза, а по цене в худшем случае в 2 раза, а в иногда так и ещё меньше разница в цене.

Ответить
0

Да в киношном CGI рейтрейсинг давно уже есть в целом.

Ответить
0

Речь не про пиксары и прочие диснеи и остальные компании, а про всех этих ваших, сыендуков, орков подкастеров, *парень делающий анимационный фильм по WC3 забыл ник*, всякие machinima com, да даже различные порноделы и прочие любители подоить целевую аудиторию. Мастхэв, мастхэвный.

Ответить
–7

Джони пиши не останавливайся, у тебя талант )

Ответить

–3

сияние то снял

Ответить

1

Оно ему не понравилось по тому что Кубрик его сценарий не принял, вот и все.

Ответить

–8

одни погорельцы в теме, еще оффтоп называется )

Ответить
–11

не знал что на этом сайте приняты оскорбления , понятно ) и этот пассажир меня "дебилом" называет ,хорош гореть бро

Ответить
0

Тебе стоит вернуться назад, на помойку под названием бокслэнд.

Ответить
–1

А теперь ты ноешь и сьеживаешься, где же твой запал, ябедник?

Ответить
–6

капец ты подорвался ... давно так не развлекался )

Ответить
–13

проплаченная статья от нвидии полюбому )

Ответить
–1

Нищеброды всегда так говорят.

Ответить
–6

воу какие мы дерзкие ...

Ответить
–1

Я сейчас допью чай и пойду дальше, а вот ты останешься дебилом навсегда.

Ответить
–6

жалоба ушла ! иди пей чай

Ответить
6

Маме пожаловался?

Ответить
–4

твоей )

Ответить
0

Это у тебя классический последний аргумент дебила.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Новая игра Ubisoft на релизе выглядит
точно так же, как и на E3
Подписаться на push-уведомления