Статья удалена
И причём тут алкоголизм, миллениалы и воспитание.
DTF. Некогда легендарный сайт на гиковскую тематику, принадлежающая издательскому дому Комитет. Были времена, когда на DTF сидело много начинающих и профессиональных разработчиков, которые делились друг с другом мудростью. Ах, я помню времена, когда Костины, Олеги и Луцай создавали познавательные лонги и видео о разработке игр. А что сейчас? Сейчас люди лишь изредка общаются на гиковскую тематику, делают лонги, но зато угорают от коротких шитпостов с котами и пивом. Как же так получилось, что я, будучи старожилом DTF, который был много раз забанен за мое неадекватное поведение (из-за аутизма, между прочим), стал свидетелем падения некогда легендарного сайта?
Что-ж, основная причина тут кроется в кризисе. Все мы знаем, что после февраля 2022 года наша страна переживает кризис. Конечно, не такого уровня, что в девяностые... пока. Санкции и снижение ценности рубля привело к тому, что российские разработчики начали испытывать серьёзные проблемы. Такик студии как Owlcat Games и Atomic Heart переехали в Кипр, а остальные разработчики вынуждены как-то выживать в новой реальности. В частности, недавно стало известно, что из-за санкций российские разработчики вынуждены заплатить дополнительный налог для продажи игры в Steam. И разумеется, это не могло не оказать влияние на Комитет, который, в свою очередь, зарабатывал много денег на другом проекте – TJournal. Но как вы все прекрасно знаете, TJ закрылся. Комитет вынужден сократить весь штат DTF, что привело к довольно интересной ситуации: DTF превратился в псевдо-анархию, где пользователи могли спокойно шитпостить. И как вы могли заметить, тут нету нормального контроля качества. Немалую роль в деградации сыграло комьюнити, состоящее из вечно недовольных миллениалов. Я уже сам давно видел, как миллениалы занимались токсичным поведением на DTF ещё задолго до сами знаете каких событий. Но сейчас э, под их действием, DTF превратился в шитпост-помойку, который по качеству сощдаваемого контента во много раз уступает Пикабу и Двачу.
Миллениалы...
Что с ними на так? Будучи зумером 1999 года рождения, меня поражает, что нынешнее поколение российских миллениалов, которым уже за 30, застряло в подростковом периоде. Они живут в своем собственном воображемом мире, с ностальгией по ПК геймингу начала нулевых. И они, о боже, ведут себя гораздо хуже зумеров. Я, конечно, понимаю, что не все зумеры супер-гении и вежливы. Но как человек, который играл в Minecraft с зумерами, я могу точно подтвердить, что миллениалы ведут себя гораздо токсичнее. Все мои друзья – зумеры. Они ведут себя вежливее, они готовы помочь друг другу. А миллениалы живут по принципу "человек человеку волк".
Однажды youtube канал litres выпустил короткий ролик, где объяснили, почему зумерам не нравился фильм "Брат" Балабанова. Точнее, не нравился им герой, который предпочитает решать все проблемы с помощью насилия. Они испытали так называемый культурный шок. Хотя этот фильм очень понравился миллениалам.
А ещё я заметил, что серия игр Gothic очень любима пост советскими миллениалами. А там... гопники. Фэнтезийные. Вы играете за гопаря-решалу, которого отправляют в колонию для уголовников. И разумеется, главный герой Готики – антигерой, вынужденный выживаиь в новом для себя месте. В это время, в любимых зумерами Геншине и Зельдах главный герой – молодой и красивый юноша (ну или девушка), готовый помочь любому, кто попадет в беду. То есть, речь идет именно о героях без слова "анти", которые задуманы разработчиками как именно образцы для подражания. О чём я вообще говорю? Я о том, что пока зумеры в качестве моделя для подражания берут в целом положительных героев, то пост-совковын миллениалы считают за кумиров антигероев-решал.
Думаю, вы теперь догадались, что немалую доль в формировании менталитета миллениалов сыграли лихие девяностые. Вместе с крахом советского режима, который лишил многих надежды на светлое коммунистическое будущее, у населения выработалась психологическая травма. Поколение Х, которое выросло в Советском Союзе, вынуждены столкнуться с новой, неприятной реальностью. И поэтому не стоит удивляться, почему многие его представители поддерживают власть. Но вы поняли, что Иксам пришлось буквально выживать в 90-ые, вкалывая много сил на работе. И соответственно, миллениалы лишены хорошего воспитания, но начали перенимать привычки с "четких поцонов" с их "понятиями". Кроме того, травмированные Иксы задали миллениалам негативный настрой на будущее. Миллениалы, будучи людьми, которые также пережили лизие девяностые, также являются травмированным поколением. Вот только на этот сей раз – они пережили это дерьмо в нежном возрасте. Как итог, многие миллениалы превратились в будущем в поколение циничных людей, которые предпочитают бегство от реальности, будь это алкоголь или фэнтези книжки вроде Ведьмака и Властелина Колец.
Впадая в отчаяние с осознанием того, что ничего невозможно поменять к лучшему, россияне уходят в саморазрушительные действия в лице алкоголя и наркотических веществ. Ведь зачем бороться за жизнь если можно сдаться, опустить руки и начать бухать? Вот давайте и будем деградировать, т.к. это не только избавит нас от душевных мук, но и отупляет наш мозг. А ведь как говорится, горе от ума. Вот так то россияне в 90-ые и начали спиваться, подвергая себя деградации. И нечто схожее мы видим в Афганистане, где многие люди, от безысходности, подсели на наркотики. И это печально, поскольку производство наркотиков является единственным прибыльным делом в Афганистане, и, конечно же, глпвным экспортируемым товаром. Известно, что с приходом Талибана к власти, население Афганистана сократилось с 38 миллиона человек до 34. А то и меньше. Все потому что многие несчастные граждане либо поканчивали с собой, либо уходили в наркоманию... что приводит к проблемам со здоровьем. Да и давайте поговорим начистоту – сейчас в Афганистане уже давно начался голод, и я полностью уверен, что эта страна себя полностью погубит.
Все это мне очень напомнило на игру Dark Souls, где в метафорическом ключе нам показали деградацию личности от Проклятия нежити, которая является олицетворением депрессии. В тяжелые времена многим людям свойственно впадать в отчаяние и терять человечность. Секаете? Так вот, оказавшись в Городе Нежити, я столкнулся с обезумевшими зомбями-гопниками. А в руинах Нового Лондо я вижу кучу деградировавшихся полых, которые настолько ушли в отчаяник, что превратились в овощей. Кроме того, в Храме Огня я встретился с Удрученным воином, разочаровавшимся чеоовеком, который на почве отчаяния превратился в ноющего, но токсичного человека. Я достаточно много видел людей, которые любят кричать молодым людям что "их цели не будут достигнуты, а чтобы стать богатым надо родиться в богатой семье". Знакомая картина, да? Я видел достаточно много таких же удрученных воинов в Рунете. Ведь куда проще жаловаться на судьбу и вести себя как эджи-подросток, ненавидящий весь этот несправедливый мир.
Возвращаясь к фильму "Брат", я заметил, что многие люди там, в общем-то, потеряли человечность. И лишь немногие остаются людьми. Кто-то из-за надежды, кто-то из-за моральных принципов, а кто-то из-за желания выполнить цель в жизни.
А теперь давайте посмотрим на DTF в нынешнем виде. Что мы видим? Кучу пьяных неудачников, которые приходят сюда чисто покекать шитпостами. И дело тут не в Комитете и сокращении штата, а в её комьюнити, состоящем из токсичных миллениалов. Ведь пока зумеры надеются пережить нынешний пиздец и, возможно, эмигрировать куда нибудь, разочаровавшиеся в жизни миллениалы прожигают свои жалкие жизни за дурными привычками. И разумеется, мало кому понравится сидеть на этом тухлом сайте, если есть какой нибудь Stopgame. В общем, как по мне, миллениалы являются именно новым потерянным поколением.
Надеюсь, вы поняли. Спасибо за чтение. А если вы не прочли это полотно текста... Что-ж, значит вы и вправду превратились в Полых.