Не взлетит: потенциальные игровые провалы 2017 года

Игры, релиз которых близко, но о них молчат.

В закладки

Ещё до релиза можно предсказать, что некоторые игры окажутся провальными — например, по тому, как редко о них вспоминают СМИ и геймеры. Пользователи форума NeoGAF попытались предсказать, какие из проектов 2017 ждёт подобная участь. DTF выбрал самые часто упоминаемые в дискуссии игры.

Scalebound

Несмотря на то, что Scalebound разрабатывается студией Platinum Games, известной своими эталонными слэшерами, проект не вызывает доверия игроков. Более того, геймеры, кажется, и вовсе не понимают, как относиться к этому эксклюзиву Xbox One и что он из себя представляет.

В показанном на Gamescom 2015 отрывке геймплея были проблемы с производительностью, что намекало на раннюю стадию разработки. Показанный позже на E3 2016 кооперативный геймплей был плавнее, но полного понимания сути игры не дал.

В начале ноября глава подразделения Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer) зачем-то заявил, что до 2017 года больше новостей о Scalebound не будет, как будто специально напомнив всем, что информации о проекте и без того было слишком мало.

Horizon: Zero Dawn

В отличие от Scalebound, где разработчики из Platinum Games верны себе, Horizon: Zero Dawn не похожа ни на одну другую игру студии Guerrilla Games, известной по серии шутеров Killzone.

Грядущий эксклюзив для PS4 — экшн в открытом мире с такими элементами RPG, как разветвлённая диалоговая система и прокачка главной героини. Мир пережил апокалипсис, в результате чего планета населена подобным животным и динозаврам роботами, а люди едва ли не откатились к технологиям первобытных времён.

Guerrilla Games осознанно идёт на риск, используя ранее не виданный в играх сеттинг, где за красивой и необычной обёрткой должно быть внятное содержание. Если его нет, то успех Horizon: Zero Dawn под вопросом.

Metal Gear Survive

После ухода Хидео Кодзимы из Konami созданная им игровая серия Metal Gear оказалась целиком и полностью в руках японского издателя. Геймеры недолго гадали, в каком направлении будет развиваться франшиза, поскольку уже в августе 2016 года была анонсирована Metal Gear Survive.

Идея кооперативного выживания на четверых игроков, имеющая мало общего со вселенной Metal Gear, оттолкнула сообщество с самого первого трейлера, и эффект стал лишь сильнее с последующим геймплейным роликом, где показанная локация была взята из экшена Metal Gear Solid V: The Phantom Pain.

Konami практически не приходится рассчитывать на успех проекта, поскольку для фанатов имя Кодзимы не раздельно со вселенной Metal Gear.

For Honor

Идея командного средневекового экшена не нова, но когда проектом занимается столь известная компания, как Ubisoft, он обречён на повышенный интерес со стороны игрового сообщества.

For Honor включает не только соревновательный мультиплеер, но и полноценную сюжетную кампанию. Наличие второй добавляет геймерам стимула к приобретению игры, но отзывы с альфа-тестирования сводят эффект на нет.

К данному моменту For Honor страдает от той же проблемы, что и Steep, вышедшая в начале декабря — она не выглядит в глазах игроков как проект ААА-класса, несмотря на имя разработчика.

Ghost Recon: Wildlands

Ещё один проект Ubisoft в списке, ставший жертвой постановочных демонстраций на игровых мероприятиях. До тех пор, пока геймеры не увидели живой геймплей, от игры ждали по-настоящему атмосферных кооперативных миссий на устранение целей.

После стало ясно, что чаще всего геймплей в Ghost Recon: Wildlands будет выглядеть совсем иначе, а качество получаемых от игрового процесса эмоций напрямую зависит от того, какие игроки входят в команду.

Agents of Mayhem

Студия Volition, известная по серии Saints Row, анонсировала свой очередной проект летом 2016 года, и с тех пор о нём практически ничего не слышно, а релиз запланирован на уже наступивший 2017 год.

Геймеры знают лишь то, что Agents of Mayhem — одиночный экшн в открытом мире, события которого разворачиваются, предположительно, во вселенной Saints Row. Игроку будет доступна возможность собирать в свой отряд трёх персонажей из 12 доступных, между которыми реализовано свободное переключение прямо по ходу боя.

Если Volition и есть, чем заинтересовать геймеров в отношении игры, то пока студия этого не показала.

Hellblade

Разработка экшена Hellblade тяжко даётся авторам Enslaved и Heavenly Sword. Не только потому, что студия Ninja Theory ставит для себя высокую планку и старается держать игроков в курсе происходящего, но и потому, что после первого геймплея реакция геймеров была неоднозначной. В результате главный этап разработки игры был перезапущен.

Проект разрабатывается в интересном сеттинге и привлекает вниманием создателей к таким деталям, как качество объемного звука и лицевая анимация, но он не похож на игру, которая выйдет в ближайшее время, хотя трейлер релизов Sony на 2017 год намекает на другое.

Nintendo Switch

Хоть Switch и не игра, игроки попросту не могут упустить возможность поделиться мнением о грядущей гибридной консоли Nintendo, и она, по мнению некоторых, может стать одним из главных провалов 2017 года.

Для Nintendo такой исход будет особо болезненным, поскольку её последняя консоль Wii U продалась чрезвычайно малым тиражом по сравнению с предшественником Wii, и одной из главных целей релиза Switch является возвращение потерянной аудитории.

#прогнозы2017

Статьи по теме
Загадай желание: пользователи NeoGAF поделились игровыми предсказаниями на 2017 год
{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0440\u043e\u0433\u043d\u043e\u0437\u044b2017"], "comments": 40, "likes": 31, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 3283, "is_wide": false }
{ "id": 3283, "author_id": 210, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/3283\/get","add":"\/comments\/3283\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/3283"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

40 комментариев 40 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
12

Ожидал увидеть тут Mass Effect: Andromeda. Потому что уже появилось много предсказателей провала по трейлерам.

Ответить
0

Просто сейчас если игра не мультиплеерная, то хайп умирает за месяц после релиза. Так что тут только угадать с релизным окном. Если уверены в контенте и интересности.

Ответить
1

Есть опасение, что Andromeda может пойти путем Inquisition

Ответить
1

"Путь" Inquisition - это продавать за 1/5 от фулл-прайса спустя полгода?

Ответить
1

тут же не важно какой будет эффект массы, важно что о ней говорчт и пишут, скорей всего продажи будут, тут скорей пишут о играх, которые а) не особо ждут, б) вокруг них нет маркетингова шума . Качество игр то какое имеет значение?

Ответить
0

Это вокруг Horizon: Zero Dawn, For Honor и Nintendo Switch нет шума? Не, в статье выводы сделаны не только на основе редких упоминаний в СМИ.

Ответить
1

Тут скорее речь идёт о новых ip в принципе, а не уже успешных франшизах. Исключения только Ghost Recon и Metal Gear хоть они и не совсем похожи на представителей своих франшиз.

Ответить
0

Я своим комментом вызвал какой-то молчаливый холивар - поровну плюсов и минусов, но все молчат)
Если что, я рад, что Mass Effect здесь нет. Я ожидал увидеть его в этом списке, потому что его много хейтят, а не потому что сам лично считаю его достойным этого списка.

Ответить
–9

Все игры которые я тут вижу выглядят потрясающе. Но быдло не любит ничего нового, так что зашквар обеспечен, к сожалению :(

Ответить
8

Мне по роликам очень нравится Horizon: Zero Dawn.
Но последние лет 5 нас учат, что роликам верить нельзя.

Ответить
0

Я вот ничего потрясающего не увидел.

Ответить
0

Ага, и NMS - отличная игра.?

Ответить
0

Позволь узнать, а в названных выше играх есть хоть что то новое?

Ответить
3

Больше всего за Hellblade переживаю. Ребята хотят рассказать и показать интересную историю, но с геймплеем явно проблемы.

Ответить
0

У Ninja Theory почти всегда с геймплеем проблемы. Только в DmC он был, наверное, достойным – сказалась помощь опытных японцев из Capcom.

Ответить
0

Хм.. Разве? Как раз слешеры Ninja Theory делает неплохо, тем и известная.

Ответить
0

Неплохо?! Советую вам поиграть в японские игры этого же жанра.

Ответить
2

Ну в целом я бы рискнул на бутылку отлично вискаря с кем-нибудь поспорить за результаты For Honor) Просто для азарта)

Ответить
0

Не думаю, что For Honor будет популярнее Chivalry MW в мультиплеере.

Ответить
1

Ну я про метрику провал не провал скорее. Популярнее то многочего есть и будет - это факт конечно

Ответить
0

За провал или что взлетит?) Я бы оговорил условия, кол-во продаж там к примеру, средний рейтинг. Перед тем, как спорить. :)

Если Ubisoft не поправит систему матчмейкинга и не будет выделенных серверов, то игра точно потонет в плохих отзывах.

Ответить
2

Про свитч будет известно уже через 2 недели. В любом случае, желающие новой дозы Зельды и ради Сплатуна купят (и я в том числе).

Ответить
–2

Крайне странно в этом списке видеть Horizon, по которому море контента и проект выглядит очень здорово.

Еще более странно, да и вовсе непонятно видеть Hellblade, который априори просто не может быть в этом списке, от NT ничего никому не нужно ждать, они никому ничего не обещали, не обязаны, кикстартеры не собирали, у паблишеров денег не просили, а просто тихо, спокойно и в своем стиле делают свой проект, на свои средства пытаясь доказать себе и другим тоже, что можно сделать ААА-инди, и пусть я с этим понятием не совсем согласен, но вы наверное шутите просто. Ни о каких провалах тут речи быть не может тупо потому что они просто вне это игры в АААшечку на тарелочке, как раз наоборот, их поддержать стоит.

А вот Mass Effect Andromeda вы зря вырезали и еще ряд проектов. Какой-то дико субъективный список, при том что без аналитики.

А Свитч будет успехом, а если вы про СНГ подумали, то кому вообще сдалось брать нас в расчет, особенно когда речь заходит о Нинтендо, смешно.
Для начала нужно начать с себя и вырастить игровую культуру и коммьюнити отфильтровать, а потом о подобном можно и поговорить.

Ответить
2

"Пользователи форума NeoGAF попытались предсказать, какие из проектов 2017 ждёт подобная участь. DTF выбрал самые часто упоминаемые в дискуссии игры"

Что из этого вы не уловили?

Ответить
0

Проект выглядит очень здорово? Понимаете, это очень субъективно. Давайте лучше взглянем на послужной список студии.

Ответить
0

No Man's Sky на роликах тоже здорово выглядела и что?

Ответить
1

"В результате главный этап разработки игры был перезапущен."
Эту инфу опровергли почти моментально

Ответить
1

За Zero Dawn и двор!

Ответить
0

Повангую:
Scalebound - провал. Если и делать эксклюзивы то это больше всего получается у сони.
Horizon: Zero Dawn - может будет не сильно популярна, но успех будет точный.
Metal Gear Survive - провал, но хомячки Кодзимы всё равно съедят, хоть и поменьше чем прошлые.
For Honor - успех, но продастся мало.
Ghost Recon: Wildlands - такая же судьба как у дивижина. Сильный старт, а дальше остатки.
Agents of Mayhem - провал.
Hellblade - маленький успех.
Nintendo Switch - ну тут и говорить неочем. Как же дальше жить без порции марева и зельды. Им купить однозначно придётся.

Ответить
2

Так у Division все наоборот. Игра только-только стала похоже на конечный продукт.

Ответить
0

Horizon: Zero Dawn выглядит интересно, как Скайрим. Жаль, что эксклюзив, приставок на них не напасёшься.

Ответить
0

У меня вопрос к администрации.Вы давным-давно написали в объяснительном посте в группе в вк,что через две недели(с момента написания поста) вы включите комменты,так вот вопрос следующий-ГДЕ КОММЕНТЫ?

Ответить
0

Я бы не согласился с Хорайзоном, т.к. все консольные эксклюзивы взлетаю по определению (пр. орден)
И если в гост реконе будет полноценный сюжет в кооперативе - он не провалится

Ответить
0

Я больше за Shenmue 3 боюсь, так долго ждали, почти утеряли надежды, а тут вдруг анонс. И как-то все быстро и уже на финальной стадии и предзаказ можно оформлять.

Ответить
0

Лично я не вижу повода для беспокойства. Это будет игра чисто для своих, чисто для фанатов.

Ответить
0

Почему все игры Ubisoft выходит какими-то пластмассовыми? Чего только стоят их деревянные бои.

Ответить
0

Я уверен, что в плане качества Scalebound будет прекрасно. А вот с продажами горе-маркетологи из Microsoft вполне могут налажать.

Ответить
0

Horizon и Hellblade норм.

Ответить
–2

Начало трейлера Agents of Mayhem грузовиком очень сильно напомнило фильм "Я робот". Там такая же бодяга с роботами ехала.
З.Ы. Фильм - отстой. Не было бы там Уилла Смита - вообще не смотрел бы. Так испоганить книгу!

Ответить
–6

2к17, кооперативный шутер, некст ген. a графен как в far cry 3

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления