Автор мода с покемонами для Ark: Survival Evolved попытался устранить конкурента с помощью жалобы о нарушении прав

Пользователь Mystic Academy выпустил мод Pokemon Evolved, который заменяет динозавров в Ark: Survival Evolved на покемонов. Другой игрок отправил на него жалобу и обвинил в нарушении авторских прав, так как сам разрабатывает аналогичную модификацию.

Релиз модификации Mystic Academy состоялся 11 января. Вскоре на странице в сообществе Steam появилось предупреждение о том, что на мод «была подана жалоба о нарушении авторских прав».

Поначалу СМИ предположили, что «страйк» отправила компания Nintendo, защищая таким образом права на свою торговую марку.

Портал PC Gamer связался с Mystic Academy и выяснил, что жалобу оформил не японский издатель, а другой пользователь, который также разрабатывает мод для Ark: Survival Evolved, связанный с покемонами.

Конкурент Mystic Academy пока не анонсировал свою модификацию. Неизвестно, будет ли оформлена аналогичная жалоба относительно его работы.

Как объяснил автор Pokemon Evolved, все модели персонажей он позаимствовал из игры Pokemon X/Y. Ему лишь пришлось внести незначительные изменения, чтобы объекты верно отображались в Ark: Survival Evolved.

#фан #ark

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u0430\u043d","ark"], "comments": 1, "likes": 12, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 3576, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 16 Jan 2017 19:17:44 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

Теперь даже создатели модификаций жалуются на работы друг друга? Что-то новенькое.

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }