Оффтоп Влад Бабаев
10 871

Игроки Overwatch устроили торжественный салют в честь умершего друга

Участники сообщества Overwatch записали ролик в память об умершем товарище и фанате игры. Они устроили торжественный салют, используя любимых героев своего друга.

В закладки

15 января в возрасте 36 лет ушёл из жизни Виллем Ден Тоом (Willem Den Toom), фанат Overwatch и участник игрового сообщества Too Much Gaming.

В дань уважения 12 фанатов выбрали любимых героев Виллема и устроили массовый залп из ружей. Среди персонажей были Фарра, Райнхардт, Симметра, Заря и Лусио. Торжественный салют закончился серией «ударов дракона» Хандзо.

Где бы ты ни был, пусть груз всегда движется, точка всегда захватывается и никто не покидает твою команду. И пусть с вами всегда будет хилер. Мы скучаем по тебе, здоровяк. Этот лучший момент матча для тебя.

Сообщение в описании видео на YouTube.

Это не первый случай, когда пользователи устраивают памятные мероприятия в честь умерших товарищей. Похожее видео в честь ушедшего из жизни друга записали игроки Destiny. Фанаты EVE Online пошли дальше и собрали деньги, чтобы поддержать семью фаната и ведущего подкаста Eve Open Comms Show после его смерти.

#overwatch

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["overwatch"], "comments": 33, "likes": 25, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 3699, "is_wide": false }
{ "id": 3699, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/3699\/get","add":"\/comments\/3699\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/3699"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

33 комментария 33 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
9

В итоге только фанаты Eve Online поступили адекватно, собрав пожертвования и отдав семье умершего. Устраивать "салюты" в компьютерной игре в честь умершего друга какая-то глупая затея. Это как придти в бургер-кинг пятничным вечерком с друзьями и построить "памятник из бургеров" в честь умершего друга, который любил бургеры. Они хоть на похорона к нему пришли? Смерть происходит в жизни, значит в жизни и нужно провожать умершего. А все эти пострелушки ультами в скайбокс похоже на какую-то показуху.

Ответить
7

Почему почтить память друга, пусть и в игре, это глупо? Скорее всего, они проводили в ней вместе много времени, общались, и с ней у них связано много тёплых воспоминаний, так почему нет? Какая вообще разница, в реальном мире они это делают или в виртуальном? Я не понимаю такой логики.
Зато когда группа друзей в подобном случае собираются и бухают, это ни у кого никаких претензий не вызывает.

Ответить
0

[Имхо] Почтить память друга более человечно тогда, когда ты лично приходишь к его могиле, кладешь цветы и прощаешься с ним. Это в том случае, если друг был действительно другом, а не то понятие, которым сейчас пропитывается весь интернет: твой друг тот, кто у тебя в друзьяшках в соц-сетях/играх.

Какая разница в реальном мире или виртуальном провожать? Разница в том, что ты приходишь лично на кладбище, чтобы проводить друга в мир иной. Ты знаешь, что следует за смертью? Нет. Возможно такая поддержка будет иметь смысл для души умершего (если душа вообще существует как обособленная энергия или как это назвать, я не силен в живописи). А то, что ты дома просидел и не поднял зад для того, чтобы пойти и навестить умершего друга, конечно же, никакой разницы не дает. Так же как и в том, был ли он тебе другом или нет - никакой разницы. Запускаешь игрушку, пиу-пиу в небо, записали видосик и пустили в ютуп собирать лойсы, "какие мы молодцы, проводили другана-братуху. Брат за брата, за основу взято" и продолжили рубать под лозунгом "эти матчи для тебя, друг", устраивать стримчики и собирать донаты. Поэтому, фанаты Eve Online поступили более разумно, собрав для семьи друга пожертвования потому, что им не настолько уж пофиг на это все.[/Имхо]

Если для тебя нет разницы, то ладно. Каждый имеет право на субъективное мнение.

Ответить
3

Откуда столько лишних выводов? Почему ты решил, что они делают это именно для показухи и лайков? По мне так это выглядит как вполне себе искренний поступок. Показуха это, конечно, плохо, но это не значит, что нужно скрывать все следы своих хороших поступков из соцсетей, чтобы, не дай Бог, никто не подумал, что ты это делаешь ради лайков. Почему ты решил, что они не ходили к нему на могилу, не были на его похоронах и вообще "не поднимали задниц с дивана"? Да и насчёт личного- тут у каждого своё отношение.
Я, например, ничего плохого не вижу в том, чтобы выкладывать подобное видео про умершего друга в общий доступ- оно мне показалось трогательным, да и в целом оно показывает, что настоящие друзья не забывают товарищей даже после смерти, так почему нет?
Да и "более разумный" поступок из EVE не во всех случаях будет правильный- например, если семья погибшего чувака достаточно обеспечена и его друзья тоже, то они могут и сами скинуться ему на похороны, а вот собирать пожертвования с незнакомых людей было бы неуместно.

Ответить
0

Ты думаешь, что это искренность, я думаю, что это показуха и лицемерие. Как раз на трогательность и рассчитано. Про "настоящих друзей" можно поспорить, но не буду захламлять тред.

Когда ты делаешь искренний поступок, тебя вообще не заботит кто что подумает и ты не надумываешь снимать и выкладывать видос, а потом еще и скрывать его (чтоб никто ничего не подумал), а просто провожаешь друга.

А насчет поступка фанатов EVE: собрали деньги для жены и двух детей, которые остались без отца. Собрали и отдали неполной семье.

Ответить
0

Только об 1 Вы не подумали когда писали. Друг или друзья могут находиться в другой части земного шара и не иметь возможности лично приехать, а выход из этой ситуации может быть вполне таким. Так что это лучше чем вообще ничего. Касаемо ролика имею сказать следующее, люди его сделали для себя и для того друга/товарища. Кто виноват в том, что данный ролик имеет популярность в интернете? Всё просто, сообщество делится этим роликом друг с другом и хочет чтобы об этом знали и может помнили даже те, кто вообще не был знаком с этим человеком.

Для меня непонятно другое, почему люди говорящие на других языках просто проходят мимо или оставляют свои сожаления, справляются о том почему и как это произошло. И только в русскоговорящем сообществе всегда появляются люди которые осуждают, критикуют чьи-либо поступки. Люди, которые поступают подобным образом, что с вами не так?!

Ответить
0

Когда у тебя умирает друг, ты об этом кричишь на весь мир? Имхо, это лишнее. Я критикую, потому что не согласен с таким поведением и у меня другие взгляды насчет смерти друзей и записи по этому поводу видосиков из игр. "Торжественные салюты" устраивают на какие-нибудь празднества, но не по причине смерти друга. Фанаты EVE Online тоже могли не иметь возможность приехать, но они собрали деньги и переслали их семье погибшего. Вроде и зад не поднимали, а показали семье погибшего, что им не пофиг на друга и его семью.

Ответить
2

Когда умирает знакомый/близкий человек, то да, от этого хочется кричать, а не замыкаться в себе. Замыкание и внутреннее переживание вредит здоровому человеку гораздо сильнее чем эмоция которая вышла наружу.

Позвольте спросить, где упоминается о "торжественном салюте" и почему Вы считаете, что людям записавшим это видео "пофиг на друга и его семью" (исходя из Вашего суждения)? Вы наверное не знакомы или не знаете о том, что при потере боевого товарища во многих родах войск и спецслужбах производят залпы из стрелкового оружия и орудий, и это относится к почестям, а не празднествам.

Вы вообще много чего не учитываете когда пишите. Видимо для Вас каждый пост или видео это способ набрать каких-либо цифр. Здесь важен сам поступок, внимание к произошедшему, а не то на сколько это должно быть практично.

Ответить
0

Взгляни на заголовок, там и найдешь ответ на свой вопрос. Плюс еще два раза об этом упоминается уже в самой статье. Ну а если ты считаешь, что я пишу ради того, чтобы "набрать каких-либо цифр", то могу замолчать и больше не отвечать по данной теме. А то вдруг внезапно наберу больше цифр, чем у тебя.

P.S.: не зацикливайся на карме. Лучше принимай во внимание то, что именно пишут.

Ответить
1

Значит Владу хорошо было бы исправить заголовок и подкорректировать текст.

Я же говорю про сообщения которые могут нести такой же смысл как и видео, а не про переписку под новостью. Лично мне всё равно сколько кто цифр где-то набрал или наберёт, но если Вы считаете иначе, то набирайте сколь Вам угодно. Только "тыкать" не знакомым людям не правильно.

В том-то и дело, что принимая во внимание написанные Вами - и не только Вами - сообщения подобного рода можно расценить как циничность.

Ответить
0

Ваши личные взгляды — ваша проблема, и игроки не виноваты в том, что ваши личные взгляды и их личные взгляды не совпадают. Моя двоюродная бабушка снимала похороны мужа и выложила запись в Фэйсбук; при этом они прожили вместе пятнадцать лет душа в душу, и его любила вся наша родня. Вы тут бомбите только из-за того, что люди не живут как вам нравится.

Ответить
3

Каждый скорбит по своему. Если салют в компьютерной игре поможет им легче пережить смерть друга, то что в этом плохого?

Ответить
0

Ты действительно веришь, что они так прям сильно переживают о смерти друга ("товарища", как указано в первом блоке) по игре? Мне кажется они просто устроили показуху, чтобы похайпиться и собрать лайки (а для Близзард так вообще косвенная реклама Овервоча).

Когда ты искренне провожаешь друга в мир иной, ты делаешь это не записывая видос и не выкладывая его в сеть, потому, что это ЛИЧНОЕ. Мне кажется, люди начинают терять свою человечность и из любой ситуации ищут выгоду. Эпоха Лицемерия в самом разгаре. Шампанского всем!

Ответить
3

Не знаю, насколько они там переживают. Не мое это дело. Но поступок их мне понятен. Всяческие похоронные ритуалы делаются не для мертвых, а для живых. Никому этот "салют" не вредит, поэтому причин для негодования не вижу.

Ответить
–1

Да, никому не вредит. Всего лишь безобидно собирает просмотры и лайки "друзьям", ну и рекламирует Овервоч.

Насчет "похоронные ритуалы делаются не для мертвых, а для живых": либо я не совсем понял, что ты имеешь ввиду, либо где-то там опечатка.

Ответить
–9

И смысл от этих пожертвований?

Ответить
7

Смысла больше, чем в "салюте" в Overwatch. Даже банальная материальная помощь по затратам на похорона. Странно, что у тебя вообще возник такой вопрос.

Ответить
0

Да везде показуха, и там и там. Тебе про это пишут...

Ответить
–2

И откуда тебе знать, что они этого не сделали, лол.
Сразу заминусовали, забавно.

Ответить
6

"Герои не умирают!"

Ответить
–21

36-ти летний задрот помЕр. Бидапичаль.

Ответить
17

Рандом из интернета не умеет в понимание и эмпатию. Пичальбида.

Ответить
3

ключевой момент в том, что все это было зафрапшено и заскринено
просто показушное дерьмо

это как падающие самолеты и теракты, когда "скорбящие" хипстеры выходят на серию ритуальных сельфи

стадное чувство и низкий интеллект

Ответить
–9

"не умеет в понимание и эмпатию" это с какого наречия? Эльфийских тян с обвисжей *опой?

Ответить
1

Умер друг - давайте в его честь позабавимся в овервотч и соберём лойсов

Ответить
1

Лол, ты слишком циничен или тебе просто не нравится овервоч. Думаю чуваки просто хотели оставить память о друге. О человеке можно судить лишь по его поступкам, каждый хочет что-то после себя оставить в этом мире, дак что в этом плохого? даже если это обычный видос из ютуба.

Ответить
0

Помню историю про Варкрафт, где в игру сообщили, что погиб чувак, который играл долго в игру. И один из вопросов по этому несчастью был:"С него чёнить дропнулось?".

Ответить
1

Кому интересно, подробней тут: https://lurkmore.to/Did_he_drop_any_good_loot%3F

Ответить
0

Скорее тогда это был Lineage II.

Ответить
0

Не, всё таки вовка. Ссылку кинули)

Ответить
0

Когда в LA2 умираешь от моба с тебя дропаются вещи, про WoW не в курсе, он вроде более дружелюбен )

Ответить
0

Heroes never die :c

Ответить
–3

Лицемерный PR уже называют почтением памяти...

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте новости о мостах
Санкт-Петербурга первыми
Подписаться на push-уведомления