Оффтоп Влад Бабаев
36 511

Игрок наказал «троллей» в GTA Online при помощи внутриигровой страховки

Борьба с хулиганами обошлась в миллион долларов.

В закладки

42-летний блогер из Оттавы Аарон Рейнольдс (Aaron Reynolds) придумал оригинальный способ, как «усмирить» подлых игроков в Grand Theft Auto Online. Чтобы другие участники прекратили нападать на его автомобиль, Рейнольдс воспользовался внутриигровой страховкой.

Как написал Рейнольдс в своём твиттере, у него достаточно скупой опыт знакомства с видеоиграми. Если бы не Рождество, на которое он подарил своим детям консоль PlayStation 4, он вряд ли бы вернулся к компьютерным развлечениям.

I’m awful at video games. I’m 42 years old, a father of three, and until Christmas the most recent console I had was a TurboGrafx 16. #o1mdc
Я ужасно играю в видеоигры. Мне 42 года, у меня трое детей, и вплоть до Рождества моей последней консолью была TurboGrafx-16.

Естественно, Рейнольдс также решил опробовать рождественский подарок и сыграл на PS4 в GTA Online. Разбираясь в механиках игры, он обнаружил, что можно застраховать собственный автомобиль. Таким образом, если машину уничтожат или конфискуют, он сможет восстановить её.

Также Аарон Рейнольдс заметил, что в GTA Online есть определённый тип игроков (гриферы), которые стерегут автомастерские, и, когда видят чужой приближающийся автомобиль, расстреливают транспортное средство.

По условиям автострахования в GTA Online, если один игрок взрывает машину другого, то с его счёта списывается 1,25% от стоимости уничтоженного средства передвижения. Рейнольдс нашел понравившийся автомобиль и затюнинговал его на стоимость 1 миллион долларов.

So I made a car so pointlessly, ridiculously customized that it is worth over a million dollars in the game. The Gu… https://t.co/fqHtQHL3LR
Я сделал настолько бессмысленный и смехотворный тюнинг, что стоимость авто превысила один миллион долларов.
Then I cruised around, looking for people hanging out by body shops. When I found them, I cruised in slow and let them wreck my car. #o1mdc
Затем я покатался по округе в поиске ребят, которые ошиваются возле автомастерских. Увидев их, я сбавил скорость и позволил уничтожить свою тачку.
Then I made my insurance claim, in game, and then listened to their wails and cries as they lost all their money. #o1mdc
Затем я позвонил в страховую фирму и наслаждался их воплями и рыданиями из-за потерянных денег.

Со счетов внутриигровых хулиганов каждый раз списывалось по 12,5 тысячи долларов. Вскоре гриферы разгадали уловку Рейнольдса и начали предупреждать друг друга об акции правосудия, давая наводку на дорогостоящий автомобиль.

Это лишь подзадорило Рейнольдса, и спустя некоторое время на улицы Лос-Сантоса выехала вторая версия многомиллионной машины.

Thus, Gurntmobile 2 was born. She’s a beauty. #o1mdc https://t.co/HS4Xl8IstG

Когда тролли поняли, что, уничтожая мои машины, они платят огромные деньги, я поменял авто. Рыдания в моих наушниках не прекращались: «Парни, у него две прокачанных машины, не расстреливайте их!». Это было очень забавно и приятно.

Ещё больше я удивился, когда обнаружил, что вход в мой гараж заблокировали другие машины. Внутри дома меня поджидали несколько обиженных ребят, план которых, кстати, провалился. Проблема была в том, что они хотели отомстить мне, взорвав мой автомобиль.

Аарон Рейнольдс, блогер

Свою историю Рейнольдс описал в Твиттере под заголовком «Операция: автомобиль на один миллион долларов» (Operation: One Million Dollar Car) с хэштегом #o1mdc.

#фан #gta

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u0430\u043d","gta","o1mdc"], "comments": 36, "likes": 69, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 3711, "is_wide": false }
{ "id": 3711, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/3711\/get","add":"\/comments\/3711\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/3711"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

36 комментариев 36 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Denis Kuznetsov

47

Надеюсь ему действительно понравился этот опыт, и он продолжит играть в видео игры.

Ответить

Владимир Кавинский

30

Как человек, наигравший в GTA Online больше 300 часов, скажу, что эта история и ее освещение - полнейшая бессмыслица из всех тех, которые я когда-либо видел. Этот "особенный игровой опыт" настолько привычен для каждого первого игрока GTA Online, что его можно сравнить по редкости и забавности с попаданием другому человеку в голову из пистолета-пулемета во время езды на транспорте. Либо автор тупо лжет, либо крайне смачно приукрашивает события, потому что не понимает того, как работает игра. Страховка дается по умолчанию при покупке машины, а деньги, потраченные на взрыв чужой машины "за 1 миллион долларов" отбивается пяти-десятиминутным заданием. При этом деньги снимаются со счета грифера мгновенно после взрыва чужой машины со страховкой - хозяину никому не нужно звонить, чтобы это сделалось дополнительно, а звонок лишь позволяет восстановить машину за свой счет из выплаченных ранее грифером денег.
По поводу того, что автор слышал крики и оры в голосовом чате - бред полнейший. За 300 часов игры ни разу никто не сходил с ума при мне, когда кто-то взрывал чью-то гораздо более дорогую машину. Более того, за все время я сам навзрывал чужих машин на сотни тысяч и абсолютно ничего никогда не испытывал от утери 12-20 тысяч.

Ответить

Артем Остапенко

Владимир
2

при том, что в гта онлайн можно проходить ограбления, за которые дают сто тысяч вроде. По сути можно за час уже разбогатеть в гта онлайн. Так что статья полный бред

Ответить

Айзек Прудников

Владимир
0

...,,Либо автор тупо лжет, либо крайне смачно приукрашивает события" ...
Мне кажется все таки приукрашивает , так как тот чувак впервый раз в гта онлин стал играть

Ответить

Georgy Margulis

22

Предположим, что у игрока при регистрации 1.250.000 за бандл пс4+ГТА5. То есть он вливал деньги, чтобы прокачать еще одну машину, потому что мне не очень верится, что мужик будет сидеть и задрачивать еще миллион долларов.
Таким образом получается, что гриферы ничего не теряют, потому что 12,5к в гта за слитую машину - копейки. Особенно для тех игроков, которые играют постоянно. То есть по факту - статья настолько дурацкая, насколько это может быть. Победителями выходят гриферы, а не этот мужик.

Ответить

Lee Zero

Georgy
2

Дополнительные деньги могли насобирать его дети, коим и принадлежит приставка.
Но это не отменяет того факта, что статья высосана из пальца и мужик фантазер.

Ответить

Айзек Прудников

Lee
0

Мне кажется , что все таки тот пользователь прав , так как чтоб заработать миллион долларов надо очень много задрачивать , а гличи эти дети наврятли знали и им бы очень сильно надоело зарабатывать миллион( чёрным способом без гличей) , так как это оочень скучно и нудно ,и они забросили бы gta online не набрав миллион , мем более 2кк

Ответить

Антон Гриценко

17

Инфоповод просто на 12/10.

Ответить

Evgeny Karasev

Антон
–2

на самом деле лишь 5/7

Ответить

Vladlen Vyrvo

7

Еще одно такое говно и можно отписываться от паблика
Такой бред выдумать-надо еще постараться

Ответить

eden lane

–2

Если гриферы - такая распространённая проблема, то почему раньше никто не догадался страховать свою машину на этот случай? Почему это еще не настолько распространённая тактика, что бы они вообще бросили это дело?

Ответить

Ascron

eden
18

потому что новость высосана из пальца

Ответить

Аристарх Амаров

eden
15

я вообще не особо понял смысл истории. В игре есть машины которые стоят далеко за 1 миллион и без тюнинга. Помнится как то раз я случайно взорвал кучку игроков на таких машинах, 3 или 4 суперкара, с моего счет сняли около 100к.

А вообще 12,5к бачей не так много, что бы пофанится и убить кого то в гта, даж не знаю.

Ответить

Nikita Radostev

eden
9

Там нет ни распространённой проблемы, ни больших затрат (12.5к это уж точно копейки), и страховка есть вроде как у всех.
Так что кто-то тут фантазёр.

Ответить

Оксана Ребрикова

–54

Дедушка был опущен как петушок. И сочинил в качестве жопазаживина бредовую историю Альцгеймера, как он наказал обидчиков. Ну и понятное дело рюсские блогеры всосали этот бред и размазали по всему интернету.

Ответить

Александр Исаев

Оксана
42

Почему написали вы, а стыдно мне?

Ответить

Валерий Кириченко

Александр
1

Испанский стыд

Ответить

Alexander Zakharov

Александр
–9

Потому что ты сосёшь у мужиков.

Ответить

Forest Swamp

Александр
0

Наверное она была среди числа тех бандосов, что расстреливали тачки этого мужика.)

Ответить

Konstantin Baydak

Александр
0

У финнов даже слово специальное есть для этого чувства - myötähäpeä

Ответить

Александр Черкасов

Оксана
6

Слова истинной леди!)

Ответить

Александр Зарипов

Оксана
–1

Единственный правильный коммент к этой новости. Видимо остальные настолько не разбираются в механике игры, что принимают эту новость за новость. На самом деле те чуваки орали от смеха скорее.

Ответить

Malomobilny Milevsky

4

Это просто какое-то нубство. Авто страхуется сразу после покупки из магазина по умолчанию. Похоже автор не покупал её, а просто угнал. Поэтому то тачка и не была застрахована. Чем дороже тачка, тем больше списывается за её уничтожение. 12.5к за взрыв чужой тачки с её владельцем - это нормальная цена. Бывает и подороже :)

Ответить

Айзек Прудников

Malomobilny
0

Это лоурайдер и при таком тюнинге сначала надо купить базовую модификацию в Бенисе ,а страховка в тот момент автоматически ставится.За лям прокачать можно только лоурайдер кстати.

Ответить

Евгений Савинов

2

А я нашел тролинг неадекватных троллей, убил чувака рядом с его машиной потом увидел с какой стороны он респнулся, бежит ко мне, а я на его машину нацепляю бомбу С4 или липучку, он по мне стреляет, попадает в бомбу липучку рядом, и взрывает свою машину, и с него списывают деньги)))

Ответить

Айзек Прудников

Евгений
0

Ну это если он попадёт в липучку , ведь может и не попасть (ещё смотря куда нацеплена липучка и куда именно тот игрок целился в того игрока , который нацепил липучку)

Ответить

Айзек Прудников

Евгений
0

Ещё зависл от того , какое оружие возимет . И кстати сквозь игроков пули не пролетаю.
Но идея интересная ))))

Ответить

Paul Tolmachev

1

ну и бредяти ))) 12 500 - это вообще ни о чём.
за прокаченные суперкары по $ 25 000 снимают

Ответить

Антон Никитин

1

Когда взял гидру и решил понагибать сессию, то получается, что это игроки тебя тралят? Да и суперкары в итоге дороже лоурайдеров.

Ответить

Артём Капуста

1

Не знаю даже, сколько тысяч раз уничтожал чужие дорогие машины да и свои в том числе, максимум 25к могут снять за страховку. Но чему он радуется? Ему же деньги не дают за то, что его машину взорвали. Наоборот, придется звонить чтоб тебе "восстановили" машину вызывать ее, а это лишь трата времени...

Ответить

Олег Чаплыгин

0

респект мужику! правильно сделал, так и надо, по другому такие дебили не понимают!

Ответить

Айзек Прудников

Олег
0

Он полюбасу переукрасил и тем дебила 100 процентов было пох на 12, 5 к , и те дебилизор 100 процентов не издавали ,, вопли " и ,,рыдания"

Ответить

Егор Муранов

0

Если я не ошибаюсь, то за некоторые машины даюь более 20к, даже если их не тюнинговать, например, X80. Так что пролетел 42-летний блоггер.

Ответить

Егор Муранов

Егор
0

З.ы. А ведь еще есть машина за 5 млн с ракетами.

Ответить

Timur Sabirov

Егор
1

она считается как военка, деньги не снимают никому за уничтожение

Ответить

Илья Щибрик

0

Очевидно, это история для таких же 42-летних мужичков, подписанных на него в Твиттере, которые не играли в GTA Online и не знают, что 12.5к за уничтоженную тачку другого игрока — смехотворная сумма.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]