Редактор Kotaku посоветовал читателям не заводить детей

В комментариях началась бурная дискуссия о проблемах отцовства среди геймеров.

В закладки

Редактор Kotaku Марк Серрелс (Mark Serrels) рассказал читателям о поломке своей PlayStation 4, в которой приняли участие сразу оба его сына, и посоветовал читателям не заводить детей.

Аудитория разделилась на два лагеря: кто-то утверждал, что чада при правильном подходе приносят только радость, а кто-то делился схожими переживаниями.

По словам Серрелса, около двух недель назад его PlayStation 4 перестала читать диски. В остальном консоль функционировала нормально, однако Blu-Ray-привод отказывался работать. Ситуация расстраивала журналиста, потому что как минимум две непройденные игры у него были куплены на дисках — Titanfall 2 и The Last Guardian.

Я не очень хорош в ремонте. Я никогда не собирал компьютер сам, и обычно когда я собираюсь что-то починить, я делаю только хуже. Но я решил попробовать

Марк Серрелс, редактор Kotaku

По словам Серрелса, когда он раздобыл отвёртку и аккуратно потряс консоль, он услышал внутри громыхание.

Что за чёрт?

Я лишился гарантии, сняв несколько наклеек на задней части [консоли], и открыл её. Вскоре я смог извлечь Blu-Ray-привод.

И тут я заметил.

Марк Серрелс, редактор Kotaku

Внутри привода нашёлся картридж для Nintendo 3DS.

{ "items": [{"title":"","image":{"type":"image","data":{"uuid":"53bb27bb-b066-4a19-8f05-f6fea45f037f","width":800,"height":1422,"size":120423,"type":"jpg","color":"","external_service":[]}}},{"title":"","image":{"type":"image","data":{"uuid":"a38be963-c0e4-41fd-af9c-6d3752795dd1","width":800,"height":517,"size":47817,"type":"jpg","color":"","external_service":[]}}},{"title":"","image":{"type":"image","data":{"uuid":"4180173a-00af-4087-a8f2-990332e50bf6","width":800,"height":514,"size":29014,"type":"jpg","color":"","external_service":[]}}}] }

Вскоре журналисту удалось извлечь из приставки инородное тело и вновь собрать её. Привод вновь заработал.

В этот момент я всё понял.

У меня два ребёнка. Одному только что исполнилось четыре, а другому 12 месяцев. У старшего есть 3DS, и он часто разбрасывает картриджи где попало. А младший любит засовывать их к себе в рот.

Почему [они так делают]? Не имею ни малейшего понятия.

А ещё мой младший выработал привычку засовывать одни вещи внутрь других вещей.

Не нужно быть Коломбо, чтобы раскрыть это дело.

Марк Серрелс, редактор Kotaku

По словам Серрелса, его дети уже не в первый раз выкидывают подобные трюки, по итогам которых он пришёл к простому выводу.

НЕ.

ЗАВОДИТЕ.

ДЕТЕЙ.

Марк Серрелс, редактор Kotaku

Заметка Серрелса на Kotaku вызвала бурное обсуждение. Многие комментаторы поддерживали его.

Заводите детей. Просто знайте, что они очень-очень сильно раздражают около десяти лет. Не постоянно, есть моменты, когда иметь их очень круто.

Но как минимум десять лет вы будете повторять: «Что за херня? Зачем я вас завёл?»

JuniperAndSage

Дети — это заболевания, передающиеся половым путём. Ничем не лучше герпеса или СПИДа.

shb23

У меня пятимесячный. Возможно, в какой-то момент жизни я буду сожалеть об этих словах, но пусть лучше со мной будет происходить такое, чем у меня дома будет находиться некто, кто почти всё своё время бодрствования плачет.

Gazp

На самом деле у вас нет детей.

Если бы были, вы бы не смогли играть в игры.

У меня, *** [блин], не всегда есть время принять душ.

scottmbruner

Нашлись и те, кто встал на защиту детей.

religiousjedi: Контр-аргумент. Не заводите PS4. Дети намного лучше! С любовью, владелец PS4.

MerxWorx01: А твои дети могут воспроизводить игры в 4K с HDR? Я так и думал!

из дискуссии на Kotaku

Подобные посты о том, что дети — это дерьмово, печалят меня. Я люблю моих детей. Хоть я и могу подумать о том, какой бы была моя жизнь без них, и насколько я продуктивным был, делая нечто достаточно бессмысленное, мне уже трудно представить себя без детей.

Bearded Bastard

Моему сыну уже шесть лет. Я много раз слышал о том, что с годами становится только сложнее. Это чушь.

Напротив, когда ребёнок начинает нормально спать, есть и выражать свои желания, всё заметно упрощается.

sxp151

Некоторые комментаторы начали делиться своими способами спасения личных коллекций, консолей и компьютеров от детей. Главный совет — поднять все мелкие и хрупкие предметы повыше, превратив свою комнату «в пещеру».

Другой редактор Kotaku Люк Планкетт обобщил обсуждение, отметив, что за детей выступают в основном те, у кого их нет, тогда как остальные соглашаются: дети — это тяжело.

reaction to kotaku posts about kids:

people without kids: *unsolicited awful advice and lecturing*

people with kids: lmao yes this

#фан

{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u0430\u043d"], "comments": 29, "likes": 27, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 3754, "is_wide": false }
{ "id": 3754, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/3754\/get","add":"\/comments\/3754\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/3754"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

29 комментариев 29 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Денисъ Налетовъ

16

После прочтения заголовка ждал стори об очередном "мамкином геймере", который мега-чайлдфри с "загнивающего запада".
Оказалось SARCASM, который все восприняли всерьёз.
Не устаю удивляться интернетам.

Ответить

Андрей Алябьев

9

"А твои дети могут воспроизводить игры в 4K с HDR? Я так и думал!"

А пс4 может? Я так и думал!

Ответить

Степан Кузей

7

Вспомнил похожую историю Петра Сальникова про геймпад.
http://disgustingmen.com/games/gamepad-kids-chronicles

Ответить

Иван Старков

0

У меня в конце декабря родился сын.
Я не представляю, каким жалким ебланом (простите) надо быть, чтобы всерьез рассуждать на тему "не заводите детей, а то они сломают ваши консоли и вашу жизнь".

Ответить

Иван Старков

Иван
23

Хотя, возможно, я сам еблан и не понял сарказма

Ответить

Вячеслав Соколов

Иван
2

А возможно сарказм просто кривой и не интересный.
Да и для меня вообще не понятно, на фига 4-хлетнему приставку, как-то рановато...

Ответить

Антон Лапшин

Вячеслав
0

хосспаде, моя сестра в три года меня из-за компьютера выдавливала, чтобы поиграть

Ответить

Вячеслав Соколов

Антон
2

У всех по-разному.
Мы, к примеру, стараемся трехлетней дочке даже мультики поменьше показывать, чтобы эмоционально не перегружать. Еще успеет во все это с головой уйти.

Ответить

Евгений Тарасов

Вячеслав
0

4х-летнему рановато да. но указано что у обоих есть консоль (либо доступ к ней). вот 12месячному точно рано

Ответить

Dima Kuratnik

4

Человечество постоянно упрощает себе жизнь, большенство изобретений нацелены на упрощение жизни - топор, лампочка, мобильный телефон, умный дом, машины с автопилотом. И как следствие люди становятся более ленивые. А детей как было сложно воспитывать, так и до сих пор сложно. Поэтому все меньше людей хочет заводить детей.

Ответить

Eugene Andzhe

4

Не заводи детей если ты тридцатилетний инфантил, все просто.

Ответить

Николай Лагунов

Eugene
0

Звучит так как будто ребенок показатель зрелости человека.

Ответить

Petrucce

3

У меня все норм. Моему 6 лет и он скоро пройдет Рэтчета. А если ребенку не объяснять, что в доме неприкасаемо в твое отсутствие, то результат на лицо.

Ответить

Макс Кордонец

2

Редактор забыл приложить этк картинку к статье, чтобы ее правильно поняли.

Ответить

Forest Swamp

1

Госпаде, этот чел родитель или где? Если уж завел детей, то воспитывай, а не ной, что они поломали твою консоль. Они не знали, что в PS4 нельзя вставлять картриджи от Nintendo 3DS. Эта инфа должна подаваться ребенку с пеленок! (Даже раньше, чем научить его слову "мама")

P.S.: этого чела не надо было заводить, а не тех детей, которые познают мир как могут, пока их батя тупит.

Ответить

Dmitry Ghervas

1

Ни знаю как у других, но у меня с моим ребёнком таких проблем особо не было. Однако, я ей (дочке) с первого года уже давал смотреть мульты на PSP. А потом она уже сама научилась их включать и выключать, заходить в категории типа "музон", "видео", "игры" и выбирать по усмотрению. А к 2 годам уже меняла настройки в биосе PSP, что особо не страшно. Но то шо роняла его, то да, было дело постоянно, но японскому чуду это не страшно, плюс он был облачён в пластмассовой броне, плюс с полностью "замурованным" дисководом. К 3 годам она уже прошла большинство игр с эмулятора Sega Megadrive на том же PSP, при чём сама их и выбирала. Плюс играла в некоторые ПСП-ишные игры, типа GTA (любила там бродить), платформеры всякие. А в 6 лет уже играла в великий Шенмуй на большой тв приставке Sega Dreamcast, хоть и не понимала текст, но бродить и лезть в драки очень нравилась. -)) Вот уже технику, которая стояла без дела, типа старые видаки и магнитофоны, мучила их как нравилось, даже некоторые части отрывала, экран иной раз царапала. А вот приставки - дело святое. -- всё норм -)) Однако если происходили "святотатства" над техникой, я конечно злился, но старался объяснять что вся эта техно-хрень стоит очень дорого, чем все её куклы вместе взятые и что ломать их это очень плохо. Ну щас ей конечно нравится больше на планшете игратся, чем на старом ПСП - экран больше. -- Короче, дети это есть Хорошо, товарищи. Радуйтесь ими в любом их возрасте и воспитывайте так, чтоб самим не мучатся потом. :)

Ответить

Иван Вертинский

1

Детишки-олдфаги выражают протест против соснолей нового поколения.

Ответить

Dmytro Kapeliukh

0

Типичная ситуация. Сам, когда был маленьким, всунул лоток для льда в видеомагнитофон. Он просто идеально туда входил.

Ответить

Антон Лапшин

Dmytro
0

собсно, моя сестра однажды распотрошила дискету и засунула сам вот этот диск изнутри во floppy-привод, потом пришлось пинцетом вынимать. так что да - ничего необычного. ещё её однажды показалось хорошей идеей натереть полы огуречным лосьоном.
мне кажется, за детьми до лет шести хотя бы надо постоянно следить, иначе где-нибудь что-нибудь обязательно "выстрелит"

Ответить

Владимир Скай

Антон
1

Мы с тобой, видимо, братья - у меня такая же сестра.

Ответить

Vadim Semenov

0

Кошек тогда лучше тоже не заводить... где-то у меня валяется фотка о том, что происходит со стиками, до которых дорвался растущий грызущий организм. )

Ответить

Антон Лапшин

Vadim
0

кошек можно хорошо брызгалкой с водой обучать чему-угодно =) с детьми это будет несколько не так эффективно - двухлетний ребёнок моих друзей, например, считает, что брызгалка - это офигенно весело, сидит и брызжет себе в лицо из неё

Ответить

Алексей Самылов

Антон
0

Можно использовать кислоту

Ответить

Alexander Starodubtsev

0

Если заводить детей, то сразу нужен и вольер в виде манежки или что то подобное )

Ответить

Роман Кривоносов

0

Мне кажется это довольно частая ситуация. Когда мой племянник был совсем маленький, он умудрился в видеомагнитофон засунуть вилку. Я сначала не понимал, почему кассеты не хотят нормально вставляться, а потом приоткрыл крышку и был удивлен.

Ответить

этот как его

0

Почему ребёнок в 4 года засовывает посторонние предметы в рот? А если батарейку проглотит или задохнётся?

Ответить

Inna-Roxy (16+)

этот
0

засовывает в рот тот, которому год. в этом возрасте это абсолютная норма

Ответить

этот как его

Inna-Roxy
0

Ой, да. Вот я лох.

Ответить

Антон Лапшин

Inna-Roxy
0

год-два, мб три. в четыре, конечно, это уже странновато, но у всех по-разному

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]