В каком году и где была война богов Махабхарата. Нашли этому доказательства?
В переводе с санскрита название «Махабхарата» значит «Великое сказание о потомках Бхараты». Это не просто древняя книга, а целый сборник, состоящий из множества новелл, легенд, парв (так называются части эпоса), гимнов и плачей.
При этом все 18 книг “Махабхараты” логично связаны между собой по сюжету и особенностям повествования. Если же сосчитать число двустиший «Махабхараты», то оно в несколько раз превысит количество таких же строф в «Одиссее» и «Илиаде» Гомера.
Тысячелетия назад на Земле жили и творили великие цивилизации, уровня которых мы не достигли и сегодня.
Официальная наука относит начало Древнего Египта к середине 4 тыс. до н.э., период Шумерской цивилизации IV—III тыс. до н.э. Согласно знанию древнего ордена Мельхиседеков, шумеры и египтяне появились на Земле почти одновременно, в один момент истории, с развитой речью, письменностью, при полном отсутствии эволюции, предшествующей тому времени. По истечении времени развитие этих цивилизаций не произошло. Это научный факт. Общепризнанная археология не может объяснить, как такое могло произойти.
По сведениям древнеегипетского историка и жреца Манефона, непосредственно перед династическим правлением, возникшим на рубеже IV-III тысячелетий до нашей эры, Древний Египет пережил 350-летний «Период Хаоса». Возможно, возникновение династического Древнего Египта «из ничего» является следствием «Периода Хаоса» — периода неких драматических событий в истории египетской цивилизации. Ведь в период V-III тысячелетия до нашей эры без видимых причин гибнет и древняя индийская культура Хараппы и Мохенджо-Даро.
Древнеиндийский эпос «Махабхарата» описывает 18-дневную войну между Дурьодханой, сыном Учителя Дрона или, по-санскритски, Дрона-Ачарьи, и его «кузеном» Юдхиштирой, произошедшую за 14 столетий до Р.Х. В песнях повествуется о дуэлях воздушных судов и применении ядерного оружия.
В текстах шумерских, индийских легенд и преданий говорится о том, что боги непрерывно конфликтовали между собой за власть над отдельными городами и целыми странами. Тексты «Махабхараты» указывают на то, что за всеми ядерными войнами стояли боги, воевавшие между собой за верховную власть среди богов.
Новейшие исследования подтвердили, что на территории древней Анатолии (современной Турции) также, как и в Южной Америке, располагались сооружения стороны, проигравшей "Войну богов" (7050 - 5505 год до н.э.). Войну, которая в мифологии хеттов увязывалась с одним из эпизодов смены "верховного бога". Смены, которая была осуществлена при помощи разрушительного оружия невероятной мощности.
5600 год до н.э. - возникновение "трипольской культуры" (очевидно, бегущие от наводнений)
5600 год до н.э. - появление "балканской культуры", а также первые поселения земледельцев на территории Греции
5600 год до.н.э. - интенсивное "опустынивание" до того зеленой Сахары, люди переселяются на египетские земли, где позже возникнут династии фараонов
5600 год до н.э. - ранняя эль-убейдская культура (где "фигурки рептилоидов"), предвестник шумеров
5600 год до н.э. - "доимператорская" культура Синьлэ в Китае
5600 год до н.э. - "последняя битва" по египетской мифологии (окончание "войны богов")
5508 год до н.э. (и примерно возле этой даты) - "начало нового мира", новой эпохи, не только по Библии, но "сотворение земли" и по ряду других античных версий. Т.е. "пересменка богов" произошла, что и было зафиксировано людьми.Официальной причиной "причерноморского потопа" 7500 лет назад (5600 год до н.э.) считается землетрясение.
В войне принимали участие и боги, обитель которых с дворцами находилась на священной горе Меру. Недра Меру были богаты золотом и самоцветами. Северные ее склоны подходили к Северному морю (Скифскому, Молочному, Белому, Ледовому), которое является вместилищем напитка бессмертия – амриты. В этом же море лежал остров Белый – Шветадвипа, на котором до 1000 лет жили счастливые блаженные мужи. Название этого острова сохранилось от древних времен до наших дней. Располагается он у северной оконечности полуострова Ямал. Ранее он омывался теплым течением Гольфстрим, что создавало благоприятные условия для жизни. Сюда, к Ямалу, подходил полководец Арджуна с войсками, но по совету встретивших его светлых мудрецов возвратился назад.
Самая ожесточенная и кровавая битва происходила южнее истока реки Сарысу, в 150 км., от города Караганда, между современными поселками Каражал, Атасу, Акчатау и горой Буркитты. Здесь же, в многочисленных холмах и курганах находятся захоронения погибших в той битве воинов и героев. На них когда то стояли каменные истуканы с надписями и рисунками. Надо особо отметить, что в те времена существовала мощная землеройная техника, которая была способна создавать знаменитые «Змиевы валы». Это была одна из исчезнувших и высокоразвитых, а ныне забытых цивилизация.
По некоторым сведениям, предки нынешних индийцев и тамилов в этой битве участия не принимали, так как только переселились с Запада Евразии на юг Индии и о. Цейлон. А вот потомки участников этой грандиозной битвы на стороне Куравов, и поныне проживают в районе горного Непала, у истоков реки Хуанхе и в средней части Японии. В своих исследованиях, искатели учитывали тот факт, что на земле периодически происходят переселения народов, и в том числе из-за войн.
Так же в Махабхарате сказано, что один из героев той войны, Рама, был воскрешен божественным напитком амрита, который делался из произраставшего на горе Меру желтого волшебного цветка. Который, возможно до сих пор растет на плато Путорана.
Бурении придонных отложений Черного моря показало, что до 5600 года до н.э. это было пресное озеро меньших размеров. В 5600 году до н.э. произошел т.н. "причерноморский потоп", когда уровень Черного моря резко повысился (более, чем на 100 метров) - прорыв вод из Средиземного моря. Тогда же изменилась акватория Азовского моря. Произошло затопление огромных прибрежных территорий (что подтверждено рядом исследований).
В 1875 году в одном из храмов Индии был обнаружен трактат «Виманик Шастра», написанный Бхарадваджи Мудрым в IV веке до н. э. на основе еще более ранних текстов. Основная часть Махабхараты, вероятно, была составлена между 3-м веком до н.э. и 3-м веком нашей эры, причем самые старые сохранившиеся части не намного старше примерно 400 г. до н.э.
Древнеиндийский эпос «Махабхарата» (или «Великое сказание о потомках Бхараты») был записан великим мудрецом Шрилой Вьясадевой на санскрите более пяти тысяч лет назад. Ключевым сюжетом «Махабхараты» является история противостояния Кауравов и Пандавов — царевичей, принадлежавших родственному клану из династии императора Бхараты, некогда правившего всем миром. В процессе повествования раскрывается история древней ведической цивилизации на нашей планете; тайны творения и бытия, карма и йога, описывается природа души и методы познания Бога. Главной идеей «Махабхараты» является следование Дхарме или исполнение своего высшего долга, которое открывает человеку путь к истинному процветанию, осуществлению всех желаний и, в конечном итоге, освобождению от всех страданий материального существования.
«Махабхарата», которую также называют «Пятой Ведой» или «Кришна-Ведой» состоит из множества историй о царях, святых, полубогах, аватарах Верховного Господа и включает 18 книг:
1. Ади-парва, «Начало»
2. Сабха-парва, «Великое собрание»
3. Араньяка-парва, «Жизнь в лесу»
4. Вайрата-парва, «Жизнь в царстве Вираты»
5. Удьйога-парва, «Переговоры о мире и приготовления к войне»
6. Бхишма-парва, «Бхишма во главе армии Кауравов»
7. Дрона-парва, «Дрона во главе армии Кауравов»
8. Карна-парва, «Карна во главе армии Кауравов»
9. Шалья-парва, «Шалья во главе армии Кауравов»
10. Сауптика-парва, «Зверское убийство спящих царевичей»
11. Стри-парва, «Женщины»
12. Шанти-парва, «Мир»
13. Анушасана-парва, «Наставления»
14. Ашвамедхика-парва, «Великое жертвоприношение»
15. Ашрама-васа-парва, «Жизнь в ашраме»
16. Маушала-парва, «Бой на палицах»
17. Маха-прастханика-парва, «Великий исход»
18. Сварга-парва, «Небеса и духовный мир»
Интересным в поэме является странный поворот, происходящий с ее героями, вступившими в войну. Так, положительными героями мирного времени, безусловно, являются благородные Пандавы, а Кауравы показаны людьми невысоких моральных качеств и вызывают всеобщее осуждение.
«Пандавы представлены правыми и в своих слабостях, а кауравы виновны и в своей доблести». Главная цель на войне это победа, и ею искупается все. Тогда перед нами, наверное, древнейшее обоснование принципа «цель оправдывает средства», выраженная в эпической форме! В «Махабхарате» прямо говорится, что победитель всегда прав. Он даже может изменить карму, потому что в его силах изменить представление о ней!
«Махабхарата» таит в себе множество загадок. Помимо сложного и по-индийски витиевато созданного сюжета, этот эпос содержит мудрость тысячелетий. Существует интересное (хотя и немного фантастическое) предположение, будто в «Махабхарате» описывается истинное происхождение людей.
Согласно ему, в священном тексте индийцев описывается две расы: земная “тёмная” (кауравы) и божественная “светлая” (пандавы). В дальнейшем, после долгих лет противоборства, между ними был достигнут мир, что и стало началом смешения и появления новых народностей и рас.
Аппараты, описанные там, обладали рядом поразительных качеств, среди которых перечислены 32 основных секрета, делающих виманы к тому же и грозным оружием.
Вообще в эпосе «Махабхарата» содержится более 230 строф, содержащих подробные и весьма реальные описания конструкции ракет, самолетов, а также иных аппаратов и устройств, включая то, что мы назвали бы сегодня беспилотными аппаратами и боевыми роботами. Говорится в ней также и о том, что в этой страшной войне погибло всё мужское население.
В «Махабхарате», «Рамаяне», «Бхагавата-пуране» и «Сканда-пуране», рассказывается о жестоких войнах, которые вели полубоги, люди и различные мифические существа: наги, ракшасы, рудры, якши, дайтьи, данавы, гандхарвы (скорее всего, этими «демонами» были такие же люди — атланты и гиперборейцы, воевавшие с индийской империей Рамы). И сражались они не мечом и луком со стрелами, а страшным оружием, которое сотрясало весь мир, уничтожало города и делало целые материки непригодными для жизни в течение длительного времени.Особенно много говорится об этом ужасном оружии в «Махабхарате». Этот эпос рассказывает о войне двух родов — Пандавов и Кауравов. Вот как описывается одна из битв: «Вимана (летательный аппарат, — прим. ред.) приблизилась к Земле с немыслимой скоростью и выпустила множество стрел, сверкающих, как золото, тысячи молний… Грохот, изданный ими, был подобен грому от тысячи барабанов… За этим последовали яростные взрывы и сотни огненных вихрей…
Сжигаемый жаром оружия, мир шатался, как в лихорадке. Слоны загорались от жара и дико носились туда и сюда в поисках защиты от ужасной силы. Вода стала горячей, звери погибали, враг был скошен, а неистовство огня валило деревья рядами… Тысячи колесниц были уничтожены, потом глубокая тишина опустилась на море. Начали дуть ветры, и Земля осветилась. Трупы погибших были изувечены ужасным зноем так, что они больше не походили на людей».Оружие, описанное в «Махабхарате», очень похоже на ядерное: «взрыв от него был ярок, как 10 тысяч солнц в зените», «пламя, лишённое дыма, расходилось во все стороны». Оно обращало людей в прах, у уцелевших выпадали ногти и волосы. Даже гтища приходила в негодность. Несколько лет после этого солнце, звезды и небо были скрыты облаками и непогодой.Одним из видов сверхоружия был дротик Индры. Им оперировали при помощи круглого отражателя. При включении он давал луч света, который наводился на любую цель, ориентируясь по звуку, а когда он был сфокусирован на ней, незамедлительно «пожирал её своей силой». С помощью дротика Индры Кришна поразил виману своего врага царя Данава Шалвы — воздушный город Саубху.
Но, пожалуй, самое мощное оружие было применено против Вриши и Ан-дхаков. Гуркха, летя на своей быстрой вимане, бросил на их город, расположенный за тройной стеной, единственный снаряд, заряженный всей силой Вселенной. Раскалённая колонна дыма и огня, яркая, как 10 тысяч солнц, поднялась во всём своём великолепии. Это было неизвестное оружие, Железный Удар Молнии, гигантский посланец смерти, который превратил в пепел всю расу Вриши и Андхаков.Многие виды описанного в «Махабхарате» «небесного оружия» были способны вызывать грандиозные атмосферные и геологические катаклизмы: огромные водяные валы, наводнения, ураганные ветры, грозы, смерчи, землетрясения, погружение земли во мрак или, наоборот, его рассеивание.Страшное оружие, применяемое только в самом крайнем случае, называлось брахмаастрой. Скорей всего, оно значительно превосходило своей мощью и разрушительной силой современное термоядерное.
Особо следует сказать об оружии, стреляющем молниями. В Индии оно называлось ваджра (в санскрите это слово имеет два значения: «алмаз» и «молния»).
В индийской мифологии ваджра является мощным, бьющим без промаха оружием верховного бога Индры. Ею он мог разрушать крепости, взрывать скалы, менять течения рек, управлять погодой.Ваджру изображают в руках Индры, Шивы, Вишну, а также Зевса, Тора и других богов-громовержцев разных народов мира. Этот предмет состоит из трёх-девяти стержней. Один центральный — прямой, остальные концами загнуты и располагаются вокруг. Имеются также один или два шарообразных утолщения на рукоятке.
Что касается Брахмаширы, то было упомянуто, что область, пораженная этим оружием, будет полностью разрушена, земля будет бесплодной в течение 12 лет, такое же количество времени не будет идти дождь, и все в этом месте станет ядовитым , В Махабхарате Арджуна и Ашватхама использовали Брахмаширу друг против друга. Опасаясь, что сила этих двух астрах разрушит мир, мудрецы умоляли двух воинов вернуть свое оружие. Арджуна смог это сделать, в то время как Ашваттхама, не обладавший необходимыми знаниями, не смог. Воину была предоставлена возможность выбрать любую цель для уничтожения, и Ашваттхама направил свою астра на утробы женщин Пандавов в надежде на окончание их династии. Однако это не удалось, так как Кришна спас Парикшита, неродившегося ребенка невестки Арджуны, Уттара. За этот трусливый поступок Ашваттхама был проклят Кришной.
Английский исследователь Д. Дэвенпорт посвятил 12 лет изучению раскопок древнеиндийского города Мохенджо-Даро в Пакистане. В 1996 году он сделал сенсационное заявление о том, что этот центр необычайно развитой Хараппской цивилизации был уничтожен 2000 лет до н. э. в результате ядерного взрыва! Его мощность сравнима с мощностью взрыва тех бомб, которые сравняли с землей Хиросиму и Нагасаки.
Изучая развалины построек города, Д. Девенпорт определил эпицентр взрыва, диаметр которого составляет около 50 метров. На этом месте все кристаллизовано и расплавлено. На расстоянии до 60 метров от эпицентра взрыва кирпичи и камни оплавлены с одной стороны, что указывает на его направление.
Еще одно подтверждение ядерного взрыва в этом районе – находка, сделанная археологами в Мохенджо-Даро в 1927 году, – 27 полностью сохранившихся человеческих скелетов: они наиболее радиоактивны из всех когда-либо найденных.Но это еще не все. По мнению некоторых исследователей, упомянутые руины Мохенджо-Даро принадлежат одному из семи городов риши – древнего Царства Рама, существовавшего на этой территории намного раньше хараппской цивилизации, вероятно, еще 15 тысяч лет назад.
По характеристикам радиоуглерода можно даже примерно судить о масштабах той «Войны богов»: по примерным оценкам, то, что тогда, в конце 6-го тысячелетия до н.э. было взорвано в атмосфере Земли, можно соотнести примерно с половиной всех тех запасов ядерного оружия, которым обладает сегодня современное человечество… Исследуя Вавилонскую башню, археологи обнаружили следы воздействия на неё ядерного взрыва, огромная температура которого превратила остов сооружения в плотную массу, подобную расплавленному стеклу.
Об изменениях на Земле рассказывают предания не только Индии (где эффект палеоконтакта по каким-то причинам выражен в их творчестве наиболее ярко и подробно), но и шумеров, Китая, Мезоамерики, Турции и целого ряда других регионов. Они же так или иначе связаны с 7-ю очагами земледелия по Вавилову, которые сперва находились в горах и предгориях, а потом спустились в долину (примерно с 3900 года до н.э. и до 2600 года до н.э.).
Именно тогда — в конце 6-го тысячелетия до н.э. — были почти полностью истреблены великаны (гиганты), вышедшие из-под контроля и вызвавшие своими действиями недовольство «богов». Это было очень давно, но человеческая память сохранила кое-что в легендах и эпосах (например, противостояние Рамы и Раваны). Люди невольно «попали под раздачу», как зафиксировали предания, они и животные бежали к воде, прятались под землю в попытках спастись, но не всем это удалось… Ядерная война «богов» царила над планетой.
Ричард Б. Муни сообщает, что в книге браминов «Сидднанта-Чиромани» используются единицы времени, последняя, наименьшая, трутти, составляет 0,33750 секунды. Ученые, изучающие санскритские тексты, недоумевают, что они не могут объяснить, для чего такая маленькая единица времени могла использоваться в древности и как ее можно было измерить без соответствующих инструментов. Современные примитивные племена имеют довольно расплывчатое представление о времени, и даже часы имеют для них относительно небольшое значение.
Великая битва, длившаяся восемнадцать дней, окончилась почти полным истреблением обеих сторон. Нашли гибель все восемнадцать армий, принимавших участие в сражении. Жены павших героев оплакивают своих мужей и родных. На поле битвы приходят пандавы. Происходит примирение между ними и кауравами. Глубоко скорбит Драупади, потерявшая брата и пятерых своих сыновей. Горько рыдает Гандхари, супруга престарелого царя Дхритараштры, оплакивая смерть ста своих сыновей. Воздвигается костер, на котором сжигают тела павших в бою.
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, делитесь ссылками в социальных сетях. Спасибо за внимание!