Сокрытое во тьме: ищем связи Resident Evil 7 с предыдущими частями серии
На первый взгляд, игра практически независима. Разбираемся, так ли это на самом деле.
Некоторые игроки уже успели пройти Resident Evil 7, и у многих остался вопрос: связана ли игра с предыдущими частями или же это что-то новое в рамках франшизы? На первый взгляд, второе кажется более убедительным: персонажей из предыдущих частей нет, местный вирус отличается от всего, что было в серии раньше. Но Capcom оставили в игре множество отсылок к ранним частям.
Осторожно, спойлеры!
Прямые отсылки
В игре содержится большое количество мелких деталей, указывающих на события предыдущих частей: в газетах упоминается Раккун-сити, сюжет вновь вращается вокруг биоорганического оружия (B.O.W.), на картинах в доме Бейкеров встречаются знакомые по предыдущим играм места.
«Амбрелла»
Куда интереснее уже другие вещи, которые легко можно упустить. О прямой связи с событиями предыдущих частей говорит финал игры, в котором крупно показывается вертолёт знаменитой корпорации.
Интересно и то, что логотип разительно отличается от привычного: помимо изменённой цветовой гаммы, на логотипе появился щит, и в целом вместо угрожающего он, скорее, выглядит символом защиты. Намёк на реорганизацию и смену курса? При этом компания, как известно из Code Veronica, давно закрыта, как и её «последователи» — «Нео-Амбрелла».
Редфилд
Необычным оказалось и появление Редфилда в конце игры. Причин тому несколько: он совершенно не похож на Криса и работает вместе со своими извечными врагами, корпорацией «Амбрелла». Подтвердить или опровергнуть сегодня имеющуюся информацию невозможно, однако среди фанатов ходит версия, что в финале игры с нами говорит совсем не Крис, а ни кто иной, как HUNK — наёмник «Амбреллы».
HUNK — персонаж важный для серии в целом, но до сих пор ему удавалось сохранить тайну личности: без противогаза его толком нигде и не показывали.
Вескер
Знаменитый злодей погибает в пятой части, но, возможно, оставляет своё наследие. Ближе к концу игры можно найти документацию с описанием биоорганического оружия, в которой фигурирует H.C.F. — специальный отряд, созданный Альбертом Вескером.
Кто виноват
Прямого подтверждения нет, но некоторые факты говорят о том, что биоорганическое оружие в Resident Evil 7 — снова дело рук «Амбреллы». Например то, насколько быстро они отреагировали на победу Итана в финале игры, а также фотографии, которые можно найти ранее. Нельзя упускать и вероятность того, что, «Амбрелла» просто была в курсе существования Эвелины, нового живого биооружия, но напрямую к ней непричастна.
Вариант с «исправлением» «Амбреллы» говорит в пользу того, что в конце игры — всё же настоящий Редфилд.
А ещё?
Из мелких вещей, которые легко могли ускользнуть от внимания:
Resident Evil 7 оставляет после себя множество вопросов. Если Эвелина имеет порядковый номер Е-01, были ли другие? Что в итоге случилось с младшими Бейкерами? Скорее всего, ответы ждут в уже анонсированных дополнениях и, возможно, в следующих частях. Пока же остаётся только гадать и искать новые загадки, щедро разбросанные разработчиками.
Нашли что-то, что мы упустили? Поделитесь в комментариях!