Игрок World of Warcraft саботировал рейд известного клана в отместку за действия его сообщества

Обман одного игрока стоил нескольких часов времени для всего клана.

В закладки

26 января игрок World of Warcraft обманом саботировал клан Serenity таким образом, что его участники не могли зайти в рейд на протяжении нескольких часов. Спустя сутки виновник саботажа признался, что это месть в ответ на действия сообщества клана.

Рейд под названием Nighthold был добавлен в World of Warcraft недавно, и задачей Serenity, как и клана-конкурента Method, было пройти его на высшем уровне сложности. Тем не менее, когда игроки клана начали пытаться сделать это, менее чем через 60 секунд их «выбрасывало обратно» за пределы локации рейда.

Причиной стало то, что ID-номер клана уже использовался в этой зоне. Когда гильдия впервые взаимодействует с очередным рейдом, ей выдаётся уникальный ID, через который игра отслеживает прогресс. Клан Serenity уже прошёл через этот этап, однако до того, как его члены приступили к прохождению, игроку под ником Isabellab путём обмана удалось «взять в заложники» ID гильдии.

В интервью сайту Raiders Tavern этот игрок рассказал, как ему удалось саботировать рейд клана, и каков был мотив его действий. По его словам, он не является членом Serenity или Method, но был участником крупных гильдий в прошлом.

Всё было просто. Я написал одному парню из Serenity до того, как рейд начался. Спросил, интересуют ли его дополнительные зелья для прогресса, просто пытался быть дружелюбным и избежать подозрений. Парень был рад возможности получить пару лишних зелий, но он не знал, что я жду его рядом с Nighthold [локацией рейда]. Как только он принял приглашение в группу, я зашёл в рейд, отдал ему статус лидера и побежал по локации. Я сказал ему, что забыл зелья на другом персонаже, и попросил подождать, пока я перезайду. После я распустил группу и не стал перезаходить.

Игрок, ответственный за саботаж рейда

Таким образом персонаж оказался связан с ID клана Serenity для данного рейда, что не позволяло его членам войти туда до тех пор, пока Isabellab не покинет локацию. После жалоб игроков клана Serenity, осознавших причину проблемы со входом в рейд, Blizzard переместила персонажа Isabellab в другую зону, а затем заблокировала его аккаунт на 24 часа.

Как заявил игрок, это была месть в ответ на действия сообщества клана Serenity, организовавшего DDoS-атаку на сервер клана-конкурента Method под названием Tarren Mill.

То, что произошло сегодня, даже сложно назвать частью гонки [между кланами], поскольку то время, что Serenity не могли войти в рейд, равно количеству потерянного Method времени [в момент DDoS-атаки].

Игрок, ответственный за саботаж рейда

Он также убеждён, что DDoS-атака на сервер была организована игроками, однако не самими членами Serenity, а скорее базой поклонников клана.

В дополнение к этой истории в сети появился скриншот одного из диалогов членов Method в приложении Slack. Судя по скриншоту, участник под ником jadelolz был сопричастен к саботажу, а его соклановцы знали о причинах проблем со входом в рейд у Serenity, но не предприняли мер.

Диалог участников клана Method

Со-основатель клана Method под ником Sco в своём твиттере заявил, что если jadelolz действительно причастен, то он действовал без разрешения глав гильдии. Решением было удалить jadelolz из клана до тех пор, пока его участники разбираются в ситуации.

#worldofwarcraft

Статьи по теме
Разработчик World of Warcraft рассказал об использовании в игре невидимых кроликов
В Южной Корее объявили о запуске кулинарного шоу с блюдами из World of Warcraft
{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["worldofwarcraft"], "comments": 28, "likes": 45, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 3910, "is_wide": false }
{ "id": 3910, "author_id": 210, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/3910\/get","add":"\/comments\/3910\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/3910"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

28 комментариев 28 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Илья Ефремовъ

12

ВОВ
СКАНДАЛЫ
ИНТРИГИ
РАССЛЕДОВАНИЯ
Оставайтесь с нами.

Ответить

evilnw

5

Надеюсь, что Малахов пригласит обе стороны конфликта на свою передачу.

Ответить

Никитка

–14

Ого, вот это насрать так насрать

Ответить

Алексей Бублик

Никитка
10

Да чего насрать? Интересно на самом деле иногда почитать про такие страсти в игровых вселенных.

Ответить

Никитка

Алексей
–12

Такие прям страсти, офигеть. Ладно там в Еве хреналлион кораблей взорвали с реальной стоимостью пухлой, а тут в рейд не пускали, ужасно

Ответить

Александр Панов

Никитка
3

Полнейшую фигню сморозил. Видимо ты не в курсе что такое гонка прогресса и как это важно для топ гильдий и их спонсоров.

Ответить

Никитка

Александр
–12

Видимо ты не в курсе, насколько мне насрать на топ гильдии и их спонсоров. Купили паблик про скидки в стиме и хреначат типановости по ЛЮБОМУ инфоповоду, обязательно еще с идиотской припиской "мы разобрались в ситуации", или еще хуже -- "мы собрали для вас комментарии пользователей соцсетей". Примерно как когда в новостях по первому каналу показывают сюжет про попугайчика, который научился кататься на водных лыжах, только раз в десять чаще и с лицом посерьёзней. На ТЖ та же фигня. Не знаю, что там еще делает комитет, но по этим двум проектам они мне однозначно не нравятся.

Ответить

Александр Панов

Никитка
4

Если тебе насрать, зачем разбрасываться говном здесь? Двигай дальше и не читай.

Ответить

Никитка

Александр
–9

Чтобы выразить недовольство контентом, очевидно. Намекнуть, что если купили нормальный паблик -- инфомусором его хотя бы не заполняйте.

Ответить

Артем

Никитка
0

Не доволен пабликом, иди и жалуйся там.

Ответить

Soldier: 76

Никитка
0

Не знаю, что там еще делает комитет, но по этим двум проектам они мне однозначно не нравятся.

Очень хочется Цыплухина и его классическую цитату в этот тред.

Ответить

Никитка

Soldier:
–1

ну вкинь, я почем знаю, какие у него там цитаты классические

Ответить

Forest Swamp

2

А он хорош.

Ответить

Ascron

–1

Какая важная новость, сейчас Америка войска введет, нельзя такое терпеть

Ответить

Денис Радеев

0

Не кланы, а гильдии(да, это важно). "Первым делом он сменил имя своего аккаунта с Twisting Nether на Isabellab." Twisting Nether - название сервера, на котором находится гильдия Serenity, а предыдущий никнейм там(на прикрепленной пикче) закрашен черным.

Ответить

Даниил Ильясов

Денис
–2

Упс.

По поводу кланов и гильдий: написано так банально для того, чтобы в тексте не было кучи повторов.

Ответить

Soldier: 76

Даниил
2

Не надо такой самодеятельности, глаз режет сильно всем, кто играл больше пары лет.

Ответить

Даниил Ильясов

Soldier:
–2

А повторы режут глаза всем.

Ответить

Soldier: 76

Даниил
2

У крупных гильдий несколько постоянных составов со своими офицерами/лидерами, следовательно внутри себя они вполне могут делиться по кланам, поэтому это так важно.

Ответить

Soldier: 76

Даниил
0

Кланы могут быть внутри гильдии.

Ответить

Alexander Landa

0

я дико извиняюсь, но ID рейда выдается на ГРУППУ, но никак не на гильдию.
вот наша уборщица, опять же, кивает головой, говорит, что я прав
боттомлайн - история либо вся фейк, либо плохой перевод

Ответить

Михаил Валенков

0

База поклонников гильдии, не состоящих в гильдии? Я даже не знал, что такое бывает.

Ответить

Chrono Van-Rey

Михаил
0

Бывшие/временно вышедшие гильдейцы/сокланы, действующие в интересах клана, но под флагом другого клана или как одиночки. Такой актив может в определенные моменты превышать число тех, кто числится в клане.

Ответить

Stas Maerenko

0

Эх, вспоминаю лютые зарубы на входе в Black Rock - в локацию, где был БВЛ и МК. Там тоже гильдии часами не могли пройти.

Ответить

Soldier: 76

–1

Всё было просто. Я написал одному парню из Serenity до того, как рейд начался. Спросил, интересуют ли его дополнительные зелья для прогресса, просто пытался быть дружелюбным и избежать подозрений. Парень был рад возможности получить пару лишних зелий.

Идиоты, в нынешнем ВоВ фармить химию это как два пальца, но даже тут ведутся на халяву.

Ответить

Rinoa

Soldier:
0

Пока ты, "не идиот", фармишь химию, ребятки делают прогресс. Такие вот делишки.

Ответить

Буцулько Александр

–1

Добавлю еще эксклюзивных новостей:
"Игрок в CS поставил хедшот и написал в чат sasai lalka. Скандалы, интриги, расследования."
"Игрок в Dota 2 сделал двойное убийство. С комментариями участников матча!"
"Игрок в WoW получил 10й уровень, проходя обучающие квесты! "

Ответить

Андрей Алябьев

Буцулько
–1

Парень, проходивший дум, поставил игру на паузу, поел суп и снова вернулся за компьютер

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]