Оффтоп Влад Бабаев
5 164

Игровые разработчики выступили против запрета Дональда Трампа на въезд мусульман в США

Индустрия против Трампа.

В закладки

28 января стало известно, что президент США Дональд Трамп подписал указ, который временно запрещает въезд в страну беженцам из Сирии, а также гражданам Ирака, Ирана и других мусульманских стран. Игровые разработчики негативно отреагировали на указ новоизбранного президента.

Постановление Трампа вызвало массовые забастовки возле аэропортов, из-за чего федеральный суд частично приостановил исполнение указа президента. Ведущие игровые разработчики высказались против действий Трампа.

Забастовку поддержали организаторы конференции Game Developers Conference.

GDC is a global community - we're horrified by the #MuslimBan. Of course we'll refund affected attendees, and keep fighting for inclusivity.
GDC — это общемировое сообщество. Мы в ужасе от «запрета мусульман». Безусловно, мы вернём деньги участникам, которые пострадали от постановления Трампа и продолжим поддерживать притесняемые слои населения.

Основатель нидерландской игровой студии Vlambeer Рами Измаил (Rami Ismail) заявил, что готов финансово поддержать забастовку.

For the next 24 hours, all @Vlambeer revenue will be donated to @ACLU for their opposition to the #MuslimBan.
Все доходы, полученные Vlambeer в течение следующих 24 часов, пойдут в фонд Американского союза защиты гражданских свобод на борьбу с «запретом мусульман».

Брианна Ву (Brianna Wu) — разработчик и основатель студии Giant Spacekat также поддержала забастовку.

I will be there at Copley tomorrow, protesting this.

When I'm elected to congress, we'll stop this unconstitution… https://t.co/sHUwv4CQzl
Завтра я приду протестовать на площадь Копли. Когда меня выберут в конгресс, мы положим конец этим антиконституционным религиозным преследованиям.

Руководитель команды разработчиков мобильной игры Dots опубликовал в своём твиттере обращение к пользователям, в котором говорится, что студия рада своим фанатам по всему миру.

.@dots is taking a stand. We are showing this to all of our players. 3-4 million people will see this soon… https://t.co/zq6MZq5sWj
У Dots есть своя позиция. Мы покажем это обращение всем игрокам. Скоро его увидят 3-4 миллиона человек.

Джозеф Стейтен (Joseph Staten) — креативный директор Microsoft Studios тоже высказался против действий Трампа.

Today, even more than usual, I'm proud to be a contributor to the @ACLU. And I'm proud to work for a company willin… https://t.co/xVY53QKwXq
Сегодня я особенно горд тем, что поддерживаю Американский союз защиты гражданских свобод. И я горжусь, что работаю в компании, которая готова отстаивать свои убеждения.

Исполнительный директор Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella) опубликовал своё заявление в сети профессиональных контактов LinkedIn.

Как иммигрант и исполнительный директор Microsoft я вижу положительный результат от иммиграции для моей компании, страны и мира в целом. Мы будем и впредь отстаивать эту позицию.

Сатья Наделла, исполнительный директор Microsoft

Директор студии Super Evil Megacorp, известной по мобильной игре Vainglory, разослал всем сотрудникам письмо, в котором негативно оценил действия Трампа.

Какими бы ни были ваши политические цели и взгляды, неправильно дискриминировать и преследовать людей по религиозному, этническому, национальному или другому признаку.

Кристиан Сигерстрал, исполнительный директор Super Evil Megacorp

Свою позицию по поводу очередного указа Трампа высказала и директор компании Playmatics Маргарет Уоллес (Margaret Wallace).

Чем больше Трамп пытается задушить свободу и демократию, тем сильнее мы становимся. Мы нация иммигрантов. Биологический отец Стива Джобса был из Сирии. Мой дед был иммигрантом. Трамп лжёт о прошлом Америки, которого никогда не было. Мы, сотрудники технических отраслей, должны оставаться сильными, чтобы вести за собой индустрию и граждан, которые объединились в защиту демократии.

Маргарет Уоллес, исполнительный директор Playmatics

8 ноября 2016 года Дональда Трампа избрали на пост 45-го президента Соединённых Штатов Америки. 20 января прошла инаугурация, на которой он принёс присягу и официально вступил в должность. За день до этого на пикет против Трампа в Нью-Йорке вышли несколько тысяч человек, среди которых были актеры Роберт Де Ниро, Алек Болдуин, Марк Руффало, Джулиана Мур и другие.

Своим последним указом Дональд Трамп запретил въезд в США представителям семи мусульманских стран на 90 дней, а приём беженцев приостановил на 120 дней.

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 45, "likes": 20, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 3918, "is_wide": false }
{ "id": 3918, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/3918\/get","add":"\/comments\/3918\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/3918"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

45 комментариев 45 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

a326054

10

Трамп классный, с удовольствием читал его книги.

Нравится его образ мысли и манера действий, я б проголосовал. Очень эффективный, целеустремлённый и продуманный дядька, слежу за его действиями с попкорном.

Не чаю ватных надежд на снятие санкций, скорей наоборот, такой мой диванный прогноз.

С одной стороны жаль людей невинно пострадавших, с другой - если бы меня не впустили, аргументируя, например, тем, что я как гражданин допустил к рулю безумного рыжего депутата, я бы хоть и расстроился, но отнёсся с пониманием. Такой себе я, видимо, гражданин, и страна у меня тоже такая себе, видимо.

Так что приличные люди имеют полное моральное право меня с моими тухлыми ценностями к себе в гости не звать, ничего удивительного.
Иди, мол, в свой двор, и там взрывайся, такой месседж. Такую точку зрения я по-человечески понять могу.

А еще такую точку зрения могут понять (более того, они являются её носителями ) американские малообразованные и не пораженные терминальной стадией толерантности реднеки. Вот эти все пресловутые техасцы с ружьями. Именно для этой части электората шоу и затеяно. Небольшая демонстрация силы, обещал же "great again", вот смотрите, выполняю.

Ну да, всякие отмороженные феминистки будут выть, и митинговать с карамельным латте, так они и без этого выли, какая разница.

Из моих высказываний может показаться, что я против толерантности и за "сильную руку", но на самом деле мнение моё ближе к противоположному. Дело в том, что хорошая идея, доведенная до абсурда, хорошей быть перестаёт, так и с толерантностью. Религиозные фундаменталисты, ИМХО, толерантного отношения не заслуживают по определению. А феминистки, генерирующие хайп вокруг торговли своей драгоценной вагиной, ничего кроме равнодушия от меня не получат.

И зачем я только накатал эту простыню? А мне любопытно мнение местной публики. Плюсуйте/минусуйте, не проходите мимо.

Ответить

Никитка

10

Очередная замечательная новость паблика игры. Раз в тексте есть "игровые разработчики", значит можно постить!

Ответить

rnd

Никитка
0

Ага, таким макаром можно прилепить новость к любой тематике: сайт о музыке - собираем комменты музыкантов, сайт о ядерной физике - комменты физиков, порносайт - комменты актёров.?

Ответить

Soldier: 76

Никитка
–1

Да, но даже в статье про WoW ты недовольно кудахтал или это тоже политическая партия такая?

Ответить

Никитка

Soldier:
0

И не только там, и вполне конкретно выражал, что меня не только политота не устраивает.

Ответить

Игорь Денисюк

9

Видимо Меддисон приехал в США и таким образом Трамп пытается его укрыть от гневных мусульман))

Ответить

Александр Манилов

Игорь
0

самый годный коммент из всех :DDD

Ответить

Юрий Флеш

6

Это был единственный сайт где нет политоты. Ключевое слово "Был"

Ответить

Антон Лапшин

Юрий
1

да ну прям, тут это всегда так или иначе мусолилось. меня больше интересует, почему издание позиционируется как игровое, если из всех новостей, считай, бОльшая часть вообще мимо

Ответить

Andrey Apanasik

Юрий
0

Такой же комментарий я видел в статье про разработчиков Сталкера, которые не поехали в России. А до этого и в других полит. статьях. На dtf таких статей хватает.

Ответить

Юрий Флеш

Andrey
0

Я видел заголовок но не читал. мне плевать на все что касается сталкера, не люблю эту игру

Ответить

Alexander Landa

4

когда подумал, что по ошибке открыл лайф.ру

Ответить

Бородатый Гардиан

3

ну ок, плавно получаем из dtf второй tjournal. скучно.

Ответить

Никита Рыжков

2

Во люди тупые. Сначала клеймят одних за то, что не сдерживают предвыборных обещаний, а потом высказывают возмущение в связи с тем, что предвыборные обещания выполняются. Трамп же заранее всё это обсуждал и обещал, и люди за него проголосовали. Большинство людей.

Ответить

Dmytro Kapeliukh

Никита
1

Если быть объективным то большинство граждан проголосовало за Клинтон.

Ответить

Никита Рыжков

Dmytro
0

Ну да. А Трамп стал президентом благодаря русским хакерам. Всё логично же.

Ответить

Фёдор Казин

Никита
2

Трамп стал президентом из-за того, что выборы в США непрямые. Но выборщики не имеют права менять голос, поэтому по сути, Трампа выбрали сугубо математический квирк и разброс голосов по штатам.

Ответить

Dmytro Kapeliukh

Никита
1

Ты видать цифры не видел. За нее проголосовало больше на 2 864 903 граждан чем за него.

Ответить

Ruru Thmurph

Dmytro
2

Одна проблема: ~3 млн проголосовавших не имеющих гражданства.

Ответить

Dmytro Kapeliukh

Ruru
0

Не очень понимаю смысл твоего высказывания.

Ответить

Ruru Thmurph

Dmytro
1

"3 million illegal votes" Известная штучка же. Цифра явно завышенная, но тем не менее.
Clinton could have received 800,000 votes from noncitizens

http://www.washingtontimes.com/news/2017/jan/26/hillary-clinton-received-800000-votes-from-nonciti/

Ответить

Dmytro Kapeliukh

Никита
0

Или 48% против 46% от общего числа проголосовавших.

Ответить

Никитка

Никита
0

Нет, просто в сша работает такая штука как electoral college

Ответить

Эл Хэлфрид

1

Забыли американцы про 9/11

Ответить

Andrew Grabko

Эл
4

ни один выходец из тех стран которые попали под запрет, террактов в сша не совершал.

Ответить

Владимир Рогожкин

Andrew
1

Откуда информация?

Ответить

Андрей Тузов

2

Я всё жду когда Трамп обяжет игровых разработчиков и прочих разработчиков платить основные налоги не в странах карибского бассейна, а в США. А также перевести триллионы долларов назад в США.

Ответить

Владимир Стародубов

0

Как бы до импичмента не дошло. Уже девять дней как он президент, а американцы всё пикетируют.

Ответить

Andrey Apanasik

Владимир
3

Импичмент выдвигает Сенат, а не бугуртящие массы, что на улицах пикетируют.

Ответить

Vitaliy Bakal

Andrey
0

Сенат как раз этот указ поставил на тормоза.

Ответить

Andrey Apanasik

Vitaliy
0

Так речь про импичмент, а не указ. Ясен пень они будут тормозить такой указ, иначе доверие к правительству упадёт.

Ответить

Nick Checkoff

Vitaliy
0

На какие тормоза кто что поставил? Откуда вы это взяли? Даже если бы хотели - у сената нет таких полномочий. Указ приняли к исполнению.
Только по суду запретили высылать тех, кто уже законно находиться в стране.

Ответить

Андрей Тузов

Владимир
1

Те американцы, что за него голосовали, наоборот, "апладируютстоя".

"Как бы до импичмента не дошло"

За Трампа голосовали ассоциации стрелковых клубов и прочие "выживальщики". А также полиция и ФБР. Вы думаете в сенате рискнут начать вторую гражданскую войну? В стране где у людей куча оружия и они могут легко организовываться.

Ответить

Gekkon

Андрей
0

Человек верящий,что революции и восстания легко организовываются обычными людьми, 2017 год.

Ответить

Ruru Thmurph

Gekkon
0

А вот бунт — легко.

Ответить

Андрей Тузов

Gekkon
0

Я думаю что в 2017 все образованные люди знают про базис и надстройку. И не стоит выносить эту аксиому в камент.

Ответить

Алексей Зайцев

1

Брианна Ву

разработчик

Ответить

Олег Майров

Алексей
0

Какой разработчик, такие и игры...)

Ответить

Павел Скворцов

1

Я думал крупные студии, а эти мне кажется ради хайпа высказались

Ответить

GONZZO

–2

Удалил сайт из закладок, отписался от паблика

Ответить

Дмитрий Ткаченко

GONZZO
0

Получил уведомление по почте, что я ответил на твой коммент:)

Ответить

Bolt Logan

0

Кто эти разработчики? Из всей статьи только студию Майкрософт узнал, остальные то кто? Что они сделали чтобы их мнение стало настолько важным?

Ответить

Sergei Shaykin

0

Ну, GDC ж не разработчики. Оне-то обеспокоены, что сомалийцы не доплывут.

Ответить

Иван Федотов

–10

Скорее всего Трампа долго держать не будут...это у нас терпилы ...рабы системы..там иначе чуть..менталитет другой ...

Ответить

Юрий Елистратов

–1

1-4. А кто и откуда взял что "из-за чего федеральный суд приостановил исполнение указа президента. " Вроде как исполняют указ, аэропорты тоже работают ...

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]