Создатель The Witness раскритиковал протестующих против Трампа

Разработчик считает, что выступая против Трампа и его сторонников, люди выступают против свободы слова.

В закладки

Разработчик Джонатан Блоу, известный по таким проектам как The Witness и Braid, выступил с критикой митингов против президента США Дональда Трампа и его соратников. Мнение Блоу, высказанное на личной странице в Facebook, привёл автор портала Heatstreet Йен Майлс Чеонг (Ian Miles Cheong).

Джонатан Блоу

Разработчик вступил в дискуссию вокруг протестов в Калифорнийском университете в Беркли, связанных с выступлением сторонника Трампа и ультраправого активиста Майло Яннопулуса (Milo Yainnopoulos). 2 февраля Яннопулус должен был провести лекцию в учебном заведении, но мероприятие было сорвано толпой митингующих студентов, разбивших окна кампуса и устроивших пожар.

Президент США в своём личном твиттере отреагировал на произошедшее угрозой прекратить финансирование университета, поскольку тот не поддерживает свободу слова.

If U.C. Berkeley does not allow free speech and practices violence on innocent people with a different point of view - NO FEDERAL FUNDS?
Если Калифорнийский университет в Беркли не поддерживает свободу слова и практикует насилие над невиновным, нам стоит лишить его государственных денег

Блоу, окончивший Калифорнийский университет в Беркли, заявил, что он хоть и не согласен с позицией Яннопулуса, но не считает правильным не давать ему высказывать своё мнение, а также заявил, что люди, принявшие участие в погромах, ничуть не лучше фашистов, с которыми они борются.

Если вы устраиваете акты вандализма, чтобы не позволить людям высказаться согласно праву, данному конституцией, поздравляю, вы фашист.

Я думаю, что Майло — мерзавец, но он имеет право на то, чтобы озвучивать своё мнение, потому что мы живём в цивилизованной стране. То, что вы делаете, не заставляет его сторонников пересмотреть свои взгляды. Наоборот, когда я смотрю на акции левых, я понимаю, что не хочу, чтобы такие люди были у власти.

Джонатан Блоу, разработчик

Также разработчик высказался на тему истории с избиением Ричарда Спенсера — другого активного сторонника Трампа. Спенсер получил удар по лицу, когда в день инаугурации Трампа давал интервью телеканалу ABC. Этот случай стал мемом, а юмористический сайт Super Deluxe даже выпустил посвящённую ему игру Punch a Nazi.

«Ударь нациста» — пугающая акция, которая подразумевает то, что ты можешь напасть на человека просто потому что кто-то назвал его нацистом. Левые всячески любят указывать на насильственные действия правых, особенно когда речь заходит о правительстве, но почему-то игнорируют то, что устраивают сами.

Джонатан Блоу, разработчик

Создатель The Witness подчеркнул, что подобные действия левых активистов заставили его пересмотреть свои убеждения, и он больше не ощущает себя одним из них.

В последнее время в демократическом лагере появилось слишком много глупых людей, которые делают глупые вещи. Современные левые не способны критически мыслить и оторваны от реальности. Именно они виноваты в победе Трампа.

Джонатан Блоу, разработчик

В заключении своего заявления Блоу заявил, что не понимает, кто именно определяет, фашист человек или нет, но считает, что действия протестующих немногим отличаются от терроризма, внушают страх и подрывают государственные устои США.

Многие пользователи NeoGAF не согласились с разработчиком. Они подчеркнули, что Блоу не может в полной мере понять злобу митингующих граждан, так как не является представителем притеснённого сословия.

Вы забыли, как во время своей прошлой лекции в университете Майло публично унизил трансгендерного студента, а после начал рассказывать о том, что все сменившие пол — нелюди?

Блоу — идиот. В дальнейшей переписке он признался, что не знаком с работами Яннопулуса, но ему всё равно надо было вставить слово. К чёрту его и всех людей, которые считают, что вежливость важнее борьбы с дискриминацией и унижением меньшинств.

Human Trashcan, пользователь NeoGAF

Очередной богатый белый мужчина, защищающий фашистов. Шокирующе. Хотя нет, погодите.

Я отказываюсь вести себя так, словно нацисты — социальный класс, защищённый законом.

Bold One, пользователь NeoGAF

Я не думаю, что он понимает, что происходит. Подобная агрессия не была первоначальной реакцией, она стала проявляться после того, как они не захотели вести мирный диалог.

Протесты и насилие — следствие того, что люди попросту не понимают, как им бороться с теми, кто отказывается слушать и общаться, вместо этого молча уничтожая остатки человеческого достоинства. Люди боятся. Я боюсь.

The_Kid, пользователь NeoGAF

Впрочем, нашлись и те, кто согласился с разработчиком, заявив, что мирный протест является лучшим выходом из положения.

К чёрту Майло, но я согласен с Блоу. Насилием вопрос не решить.

SafeinSound, пользователь NeoGAF

Благодарю Блоу, он смог связно высказать то, о чём я думаю очень давно.

Компромисс невозможен, пока обе стороны ведут себя так агрессивно и ребячески.

Noboru Wataya, пользователь NeoGAF

20 января Дональд Трамп стал президентом США, и страну охватила волна протестов, связанных как с его ранними высказываниями, так и с началом деятельности на посту, в частности законом о запрете на въезд гражданам нескольких мусульманских стран и приостановкой приёма беженцев, против которого высказались в том числе и видные представители игровой индустрии.

Статьи по теме
Комики из США создали игру про избиение сторонников Трампа
Blizzard и Harmonix присоединились к протесту против указа Дональда Трампа
Игровые разработчики выступили против запрета Дональда Трампа на въезд мусульман в США
{ "author_name": "Роман Новиков", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 14, "likes": 22, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 4105, "is_wide": false }
{ "id": 4105, "author_id": 5382, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/4105\/get","add":"\/comments\/4105\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/4105"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

14 комментариев 14 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

DarthFelus

11

Очередной богатый белый мужчина, защищающий фашистов. Шокирующе. Хотя нет, погодите.

Попахивает расизмом. Эти левые совсем пи..поехали.

Ответить

Эл Хэлфрид

DarthFelus
0

Дожили. В середине прошлого века было позорно быть негром, теперь позорно быть белым. А если ты еще и гетеросексуал, так вообще линчевать надо. На фоне таких вещей гитлеры к власти и приходят. И трампы.

Ответить

Karramba!!1

3

Оно, конечно, Александр Македонский герой, но зачем же стулья ломать?

Ответить

Кирилл Гордиевич

1

Очередной богатый белый мужчина, защищающий фашистов.

Обязательно надо подчеркнуть, что он белый и богатый? Это что-то меняет? Если бы он был бедным и чёрным, то его слова были бы более ценными?

Ответить

Илья Кузьмичев

Кирилл
4

По ультралевым понятиям (которые уже стали основой политики демпартии) в Америке якобы существует implicit bias towards race, gender & religion. Или попросту что каждый американец расист, сексист и исламофоб. Исходя из этого допущения они делят все общество на группы и ранжируют их по степени "угнетения". Соответственно, наибольший авторитет имеет нытье всяких не-белых исламских трансгендерных велферных паразитов погромщиков, а белый цисгетеросексуальный мужчина из мидлкласса должен испытывать white guilt и постоянно каяться за его white privilege и slavery (даже если он сам ничего этого не имеет и вообще приехал в америку на пмж недавно). Этакий расизм наоборот. Если ты с такой постановкой вопроса несогласен - ты ультраправый, ты поддерживаешь ресторацию расизма, газовые камеры для мусульман и хочешь заставить платить женщин за аборты и контрацепцию, а так же sexist, bigot, homophobe и вообще тебя нужно убить. И нет, это не призывы к насилию, такое в отношении белых мужчин можно писать невозбранно что в твиторе, что на фсбуке.

Не удивительно, что после десятилетий такой обработки эти самые белые мужчины в итоге выбрали Трампа.

Ответить

Wage Slaiv

Кирилл
0

Взгляды Трампа очень правые. И их считают схожими с рабовладельческими. А рабами были только негры в США.

Ответить

Алексей Первов

–38

Ещё один пост про Трампа, вам ещё не надоело?
Минусуйте такое говно, господа.

Ответить

Dmytro Kapeliukh

Алексей
10

Изи, бро. Не благодари.

Ответить

Сергей Бровков

0

"ничуть не фашистов," - поправьте, пожалуйста

Ответить

Soldier: 76

0

Зачем быть левыми, как социалисты в Европе, с толерантностью и свободой слова, давайте будем левыми как совки: ломать, бить и сжигать. Всегда говорил и думал, что русские и американцы — самый близкий по духу народ, ей-богу.

Ответить

Nick Checkoff

Soldier:
0

какие люди незамутненные)
Про толерантных левых любителей свободы слова из Европы - для начала можно например RAF погуглить.

Ответить

Soldier: 76

Nick
0

Какой ты замутнённый, что студентов-камнекидателей из США сравнил с террористической подпольной группировкой.
Мы же тут про поведение простого люда рассуждаем, в цивилизованной Европе протестуют с агрессией и насилием разве что нацменьшинства, а остальные мирно бастуют чуть чего.

Ответить

Nick Checkoff

Soldier:
0

А то есть сравнивать не всех левых надо - а только специальных. Вон оно как оказывается)
Ну гугли тогда "антифа протесты германия" или "студенческие протесты лондон" например.

Ответить

Nick Checkoff

0

NeoGAF давно уже такой зоопарк - непонятно кому и для чего он вообще нужен в наше время.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]