Офтоп Vlad Tepes
1 175

Делаем цены в Steam меньше

Информация для тех, кто живёт не в России и до сих пор не знает об этом способе.

В закладки

Дисклеймер:

Зачем мне это нужно?

Как вы знаете, в Steam действует региональная ценовая политика, которая, в частности для России, очень серьёзно снижает цены для пользователей. Этим можно воспользоваться жителям других стран, изменив свою страну магазина на Россию.

В качестве примера, цены на Devil May Cry 5:

USD
RUB

Я из Беларуси, поэтому сравнение в белорусских рублях:

  • $54,99 = 117,55 BYN (по курсу 2,14)
  • 1999 RUB = 64,56 BYN (по курсу 0,032)

Разница в два раза, учитывая примерно одинаковый уровень жизни. Но Steam это никогда не волновало, поэтому восстановим справедливость собственноручно.

Как это сделать?

1. VPN.

Для начала нам нужно заставить Steam думать, что мы находимся в России. Для этого скачиваем любой понравившийся VPN-клиент c пробным периодом (нам он нужен минут на 20, максимум) и выбираем любой Российский сервер. В качестве примера: hidemyna.me, hide.me. Не стоит бояться этого этапа. Для работы с современными VPN-клиентами не нужно никаких знаний и достаточно использовать одну кнопку.

Чтобы удостовериться, что ваш IP сменился, используйте один из следующих сервисов: whoer.net, 2ip.ru.

Все дальнейшие действия лучше проводить в приложении Steam для ПК. Не в браузере и не на мобильном телефоне. Так просто надёжнее. Именно поэтому VPN нужно скачивать, а не включать в браузере.

2. Выходим из приложения Steam и заходим по новой.

Может потребоваться некоторое количество попыток (log out, log in), прежде чем мы добьёмся нужного нам результата в следующем пункте.

3. Заходим в "Об аккаунте".

Нажимаем на раскрывающееся меню аккаунта в правом верхнем углу:

Выбираем "Об аккаунте".

Дальше выбираем "Изменить страну магазина":

4. Меняем страну на "Россия".

Дальше всё интуитивно понятно. Steam попросит вас ввести адрес и почтовый индекс, возможно, ещё и ваше Имя с Фамилией. Смело можете вводить любой существующий российский адрес с почтовым индексом (Яндекс.Карты с этим помогут), использовать свои или придумать Имя с Фамилией и подтверждать изменения.

5. Повторяем пункт 2 и отключаем VPN.

Что теперь?

После успешного изменения вашей страны и повторного входа в Steam с уже отключённым VPN, цены в магазине должны быть в российских рублях, а вы можете смело изучать предоставленные вам "постоянные скидки".

#steam

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Vlad Tepes", "author_type": "self", "tags": ["steam"], "comments": 86, "likes": -11, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 42470, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 11 Mar 2019 11:43:26 +0300" }
{ "id": 42470, "author_id": 42490, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/42470\/get","add":"\/comments\/42470\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/42470"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955, "last_count_and_date": null }

86 комментариев 86 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
49

Вообще это нарушение лицензионного соглашения и пермабан словить можно без проблем.

Вы соглашаетесь не использовать IP-прокси или другие методы, позволяющие скрыть Ваше место жительства, с целью обойти географические ограничения на игровой контент, приобрести игру по цене, не соответствующей Вашему региону, или по любой другой причине. В противном случае Valve может блокировать Ваш доступ к Аккаунту.

UPD: Пункт 3. Подпункт А, последний абзац.
https://store.steampowered.com/subscriber_agreement/russian/

Ответить
3

Подтверждаю. Я так залочил один из своих акков.

Ответить
0

чисто любопытства ради: а как Валв это сечёт? переехать в Россию - законно, покупать там игры по новым ценам - тоже. как Стим поймет, сменил ли ты айпишник легальным путем или накрутил ВПНом?

Ответить
3

Ну, например, в статье указано, что меняешь свой адрес на Россию, и уже с выключенным VPN продолжаешь пользоваться. То, что адреса в стиме и реальный не совпадают довольно заметно

Ответить
0

поехал в отпуск - вернулся из отпуска. и законно, и айпишник ровно так же поменяется

Ответить
0

Спасибо за информацию. Я добавил в пост.

Ответить
4

А ещё лучше удалите, а то сейчас много доверчивых аккаунты потеряют

Ответить
0

Смотря как использовать подобное. Ценовая политика в стим в пост СНГ странах кроме России не вызывает ничего, кроме недоумения. Я просто добавил комментарий выше в пост.

Ответить
0

В смысле как использовать? Я говорю про то, что если пользоваться этим способом и деньги потеряешь, и аккаунт, и в игру толком не поиграешь. Такое проверяется и банится очень легко же

Ответить
1

Огромное количество людей так делают и всё ок. От всех своих знакомых и друзей не было информации ни об одном бане.

Ответить
0

В любом случае это очень сомнительный способ, получить за который бан вполне реально. В десятки раз проще попросить знакомого из России купить игру и отправить деньги самому

Ответить
0

Нет, не проще. Использовать сторонний магазин ключей проще, но это не всегда самый привлекательный вариант.

Ответить
0

В десятки раз проще попросить знакомого из России купить игру и отправить деньги самому

А что меняется?

Ответить
0

Что это уже полностью разрешено и зачастую быстрее, чем ебля с VPN.

Ответить
0

Ну это если (пока) игру разрешают дарить в этой стране.

Ответить
0

Но если охота все ж поразвлекаться, то стоит пользоваться российской картой при оплате. А при банах жаловаться на то, что ты просто приехал в Беларусь работать и это не навсегда.

Тогда система безопасности может и не станет приставать, и, может, даже разбанит

Ответить
0

Поддержка стим не особо уступчивая.. Мои обращения заканчивались тем что я оставался без аккаунта, правда по другим причинам, но тоже нарушающим соглашения подписчиков службы стим.

Ответить
–2

Напиши статью как находить цп плиз

Ответить
1

Модератор! Тут ищут ЦоПэ!

Ответить
0

НУ НЕ ВО ВСЕХ СТРАНАХ ЖЕ ЭТО ЗАПРЕЩЕНО ТЫ ЧЁ
Меня у меня просто политика в некоторых странах удивляет.
Точнее, не вызывает ничего, кроме недоумения.

Ответить
2

Разные вещи сравниваешь. Тем более легко говорить тому, кто живёт в России. А так я бы посмотрел, что было бы со Стимом, не будь и в России региональных цен. И что бы после такого любили больше, Стим или ЕГС.

Ответить
0

легко говорить тому, кто живёт в России

Наивный.

Ответить
0

Золотые слова. Я пока в командировку по России не поехал даже и не знал насколько огромная разница в цене. Ещё xbox store тоже Беларусь уважает. У меня на консоли были цены Российского региона, но купить ничего не могу. Ошибка карточки. На компе упорно цены в евро, зато всё покупается.

Ответить
0

Вот смотри, цены в России по сравнению с США или многими странами Европы ниже.

И ты думаешь, что среди них не нашлось умников, провернувших твой трюк?

Ответить
0

Я думаю правильнее будет купить один постоянный ip на территории России и регулярно его продлять. Трафик со стима направить только через этот ip, чтобы он никогда не увидел реального местоположения. Тогда я думаю все будет нормально.

Ответить
4

Откровенно говоря - мне всё равно будут пользоваться этим методом или нет и каким образом можно уйти от бана. Просто в статье изначально стояло утверждение, что за подобное бан получить нельзя.

Ответить
1

Для сетевых игр нежелательно такое, а для сингла остаются торренты

Ответить
1

Игровой трафик, по-идее, к трафику стима не должен иметь отношения.. Хотя вероятно cs go и dota могут спалить стиму, что юзер подменил ip..

Ответить
0

Не понимаю зачем все это при наличии всяких сторонних магазинов ключей где даже дешевле выходит и шанс словить бан отсутствует.

Ответить
0

всяких сторонних магазинов ключей

Всегда остаётся вопрос легальности этих самых ключей.

Ответить
29

Данный способ не является хаком или нелегальным обходом ограничений. Всё законно и никто вас не забани

Ага, конечно

Ответить
9

Вот только на многие игры есть региональные ограничения, не стоит про это забывать. А то вернув аккаунт в свой регион можно потерять доступ к игре.

Ответить
0

На какие же? И какие именно ограничения? Я слышал только про активацию (не запуск) игры, подаренной тебе человеком из более дешевого региона.

Ответить
3

Из старых примеров - Dishonored, Borderlands 2. Приписка RHCP там не просто так стоит

Ответить
0

Борда норм запускается несмотря где ее купили.

Ответить
0

У борды две версии в библиотеке, если ты покупал ее в СНГ.

Ответить
–2

Зачем запускать РУ версию, если в оригинальной нет органичения, к какому ты челу подключаешься?

Ответить
0

Не ру-версию в нагрузку выдали только потому, что игроки начали возмущаться тем, что при покупке их не предупредили о том, что им выдадут игру с ограничением по региону

Ответить
0

У борды тогда скандал был, мол люди купившие игру в СНГ получали СНГ версию, которая работала только с другими игроками СНГ. Плюс там были другие ограничения, например не было Shift кодов и, если я правильно помню, то не менялся язык. Это многим не понравилось. В итоге, чтобы не переделывать ру версию, просто дали всем ещё и англ версию. Хорошо помню, так как тоже предзаказал игру и затем вдруг всплыли эти новости.

Ответить
0

У многих игр приписка оранжевым цветом, что доступно, например, только в странах снг.

Ответить
0

У ккаких многих? Я видел эту приписку сотни раз, сотни раз запускал эти игры не в СНГ.

Ответить
0

Не знаю как сотни, у меня одна игра в стиме. Подарил друг (куплена в Украинском шопе). В европе(Люксембург, Германия) не запускается. Только танцы с VPN стран СНГ.

Ответить
5

Статья на уровне как скачать с торрента. Удивлен, что модерация пропускает

Ответить
–4

2к19

стыдиться торрентов

Ответить
0

Да. Воровство неприятно.

Ответить
3

И сколько у вас украли интернет-пираты?

Ответить
0

Они у меня украли NHL на ПК. Теперь эта серия только для консолей выпускается. Очень обидно.

Ответить
0

Совершенно разные вещи

Ответить
0

Действительно, разные вещи. На торрентах ты просто воруешь, а меняя регион в Стиме ты нарушаешь пользовательское соглашение. Разные вещи.

Ответить
3

Чем больше орать об этом на форумах, тем быстрей Стим эту лавочку прикроет.

Ответить
0

Стим прикроет ВПН?) Он же вам не Роскомнадзор.

Ответить
2

Данный способ ЯВЛЯЕТСЯ запрещенным хаком, не говоря о том, что вроде вещи купленные в другом регионе блокируются на 3 месяца от запуска в других регионах. Хотя может путаю с играми с ограничениям по регионам.

Ответить
2

Игры купленные для России можно спокойно запускать в Украине, Беларуси и тд. Но все же лучше брать ключи в магазинах по типу ГабенШопа, СтимПуя и тд. Это безопаснее, дешевле и бан не словишь

Ответить
2

Ну ещё куча сайтов есть как Гейбстор, которые продают ключи дешевле.

Ответить
0

как Гейбстор

— Спасибо за подсказку, перешел на сайт и скупился как во время осенней или зимней распродажи в стим. Цены на отдельные тайтлы вышли даже интересней, чем локальные украинские цены во время распродаж.

Ответить
2

В лицензионном соглашении Steam четко указано, что запрещено использовать прокси для того чтобы купить игру по сниженной цене.

Найдутся дурачки, которые сделают так как ты и будут жаловаться, что аккаунты заблокировали.

Ответить
0

я покупаю по сниженной цене не используя ни впн ни прокси. Стим и гуглплей стабильно думает что я в России. Что с домашней, что с мобильной сети.

Ответить
2

Важно при этом иметь рубли на акке стима.
Живу так уже около 4х лет. Регион с России не менял, 25 рублей делают свое дело.

Однако, стим не принимает нормально ритейл ключи с регион локом.
То есть: купить регион лок игру в стиме - ок, купить ключ точно такой же игры и активировать в стиме - не ок, нельзя будет запустить без впн/не в России

Еще нужно внимательно при покупке: Если есть деньги на акке, а они нам нужны, при оплате сразу идет "шаг 2"б где шаг 1 - использование всех доступных средств аккаунта. Нам же нужно нажать назад, и изначально выбрать кредитку (или другой способ оплаты)
Для кредитки лучше всего иметь Российский адрес оплаты (даже если карта другой страны)

Ответить
0

Раз уж пошло такое дело, то напишу и про другие магазины: Origin и Battle.net.

Они будут поумнее стима в этом вопросе (особенно ориджин)
Начну с простого - Баттл нет. Там достаточно просто оплатить через впн (скорее всего лучше использовать веб версию магазина, а не приложение. Приложение лучше вообще выключить (из трея офк)). Адрес оплаты тоже русский.

Ориджин строптивый, и если раньше ему тоже хватало просто впн, то теперь уже нет
Кому нужен ориджин? Справедливо спросите, ну баттла то хорошая плюс скидки там сильные бывают.
Так же покупаем через впн, и так же лучше использовать веб версию с закрытым приложением. Но есть подводные. ВО первых у меня даже пейпал не проходит в большинстве случаев. Выручает русская карта. Во вторых даже если уджалось купить, после отключения впн клиент ориджина может выдавать ошибку и даже не грузить интерфейс. Для этого нужно удалить кэш приложения из AppData. Каждый раз после впн

Ответить
1

И в чём смысл если можно словить банан?

Ответить
1

Очень обидно было когда появились цены для Украины которые несмотря на ситуацию в стране были в разы выше чем в России (Игры беседки например дорожали в 2-3 раза). Ну хоть существует Сега и возможность взять Якудзу за 190 гривен когда в России она стоит 1000+ рублей

Ответить
0

Про украинские цены уже давно ответ стал очевидным же.

Ответить
1

Не проще ли спиратить? С юридической точки зрения, этот мухлеж не отличается от скачивания с торрента.

Ответить
0

Каким образом? Ты всего лишь покупаешь игры по своим средствам. Так же, как и в России.

Ответить
–1

Ты покупаешь с нарушением лицензионного соглашения. Пиратство - использование ПО с нарушением лицензионного соглашения. Одно и то же.

Ответить
0

Возможно, но в случае с пиратством ты не платишь деньги по назначению.

Ответить
–1

Ну так если нет разницы, то зачем платить?

Ответить
1

Стим это куда больше, чем просто игра, скачанная с торрента. Тем более это поддержка разработчиков.

Ответить
1

Вот же... на наши это 100 серебряных , примерно три пачки сигарет )))

Ответить
0

А есть точно такой же способ, но для тех кто живет в России? =)

Ответить
0

Бразилия вроде

Ответить
0

Зная по сиджу они да
Там донат в разы дешевле выходит но аккаунты за такую покупку банили

Ответить
0

А где цены ниже?

Ответить
0

А дарить игры из России в Украину, Беларусь ещё можно?
Это то полностью легально было, главное знакомых иметь.

Ответить
0

с подарками тяжелее. для их активации впн обязателен

Ответить
0

После изменения политики хранения подарков столкнулся с тем, что при попытке купить подарок обычно пишет, что цена у покупателя и того, кому дарят, очень отличается. Раньше через знакомых из России брал подарки, а потом все. Остался вариант с ключами. Полностью легальный способ.

Ответить
0

Угу, а после ловим бан

Ответить
0

Вряд ли кого забанят за это на самом деле, что никто не пользуется vpn не выключая стим?

Ответить
0

Эх... Кто б рассказал как можно для одной покупочки так "переехать" Стимом в Казахстан...

Ответить
0

То же самое. Потом можно вернуть страну магазина обратно. Только стоит обращать внимание на ограничения игры по региону.

Ответить
0

Отнюдь не тоже самое, у них там свои заморочки с работой HTTPS есть.

Ответить
0

Другу пару раз на счёт в Стиме переводили деньги из США (сам он в Беларуси). После этого ему заблочили аккаунт. После обращения в саппорт сделали ему регион США и возможность оплачивать только тем же способом, из США. Ну и ключи работают как и работали.

Так что не выдумывайте ничего. Всегда останется шанс, что в один прекрасный день словишь перманентный бан. Особенно когда это четко и ясно прописано в соглашении.

Ответить
0

Не выдумывать ничего и продолжать платить по в 2 раза завышенным ценам? Интересное предложение :)

Ответить
0

Покупать ключи и на скидках.

Ответить
–1

Старик, колека и дрыщ спасают мир от деманов )

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления