Оффтоп Влад Бабаев
2 432

Мнение: PS4 Pro и Xbox Scorpio — это VR-версии консолей

Основатель компании Artomatix, выпускающей ПО для игровых разработчиков, поделился своим видением текущего положения консольного рынка. Эрик Риссер (Eric Risser) считает, что выход PS4 Pro и Xbox Scorpio в первую очередь продиктован ростом популярности VR-гарнитур.

В закладки
Эрик Риссер

Риссер уверен, что стремительное развитие технологий виртуальной реальности потребовало увеличения мощности текущих консолей.

Когда вы играете на мониторе, ваша консоль обрабатывает только одну картинку. Когда вы играете в VR, приставке приходится одновременно работать сразу с двумя изображениями. На самом деле, это требует больших вычислительных затрат: необходимо в два раза увеличить мощность графического процессора. Единственное отличие между PS4 и PS4 Pro — это удвоенное количество ядер GPU.

Эрик Риссер, главный инженер Artomatix

Сам Риссер не считает PS4 Pro обновлённой приставкой. Он относит её к «VR-версии» консоли. Ведущий инженер Artomatix предполагает, что Xbox Scorpio будет преследовать ту же цель.

По мнению Риссера, запуск кампании Oculus Rift на Kickstarter «застал всех врасплох». Если бы Sony и Microsoft начали внедрять технологию виртуальной реальности на текущих консолях, то пользователи заметили бы значительно снижение в качестве картинки, а компании упустили бы большой сегмент рынка.

В идеальном мире виртуальная реальность ознаменовала бы конец текущего консольного цикла, и компании смогли бы выпустить новые приставки, спроектированные под VR. Однако спустя три года ни одна консоль не готова уходить на пенсию. Думаю, промежуточные VR-версии — это разумный компромисс.

Эрик Риссер, главный инженер Artomatix

PS4 Pro вышла 10 ноября и доступна на рынке по цене 399 долларов. Релиз консоли Xbox Scorpio запланирован на конец 2017 года.

#ps4 #xbox

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["ps4","xbox"], "comments": 29, "likes": 16, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 4328, "is_wide": false }
{ "id": 4328, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/4328\/get","add":"\/comments\/4328\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/4328"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

29 комментариев 29 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
0

Xbox Scorpio может вообще открыть новое поколение консолей. У них сейчас отличный козырь, чтобы высмеять PS4 Pro.

Sony из-за этого придётся отвечать новой консолью уже в следующем году.

При этом вполне вероятно PS5 будет поддерживать все игры от четвёртой. Архитектура позволяет.

Ответить
2

Набор слов. Козырь — это популярное, ничем не подкреплённое мнение о чтении дисков с 4K, да?
Недавно тут был инсайдер из Марвел, а сегодня из R&D Сони, взял и пропалил архитектуру следующей консоли.

Ответить
0

а что инфа? можете поделиться ссылочкой про архитектуру

Ответить
0

Это к ТСу.

Ответить
1

Вы уже знаете, какая архитектура будет у PS5?

Ответить
0

а что там с играми? ах да - ничего. зато 6 терафлопс (якобы). поэтому плоечка про экзов + пекарня для мультиплатформы = ульмейт набор и ван лав для геймера (задрота)

Ответить
0

Для эксклюзивов лучше Свитч взять. На плойке есть достойные эксклюзивы (преимущественно японские; из западных меня, наверное, только Dreams и интересует), но, по-моему, маловато. Та же NieR: Automata (самая ожидаемая игра после Зельды) эксклюзивом не является. Чисто моё мнение.

Ответить
2

Встретились когда в одном треде нинтендобой и сонибои, а майкобоя не нашли.

Ответить
0

Билибои ждут свое звездное время, берегут силы к анонсу Скорпио.

Ответить
–1

Я, можно сказать, биллибой. Я люблю Xbox и Xbox 360. Именно поэтому мне больно наблюдать, что происходит с Xbox One. А именно – с играми на нём.

Ответить
0

Я хоть и старый сонибой, но тут я с тобой полностью согласен. Здоровая конкуренция для простого пользователя еще никогда не мешала.

Ответить
2

Слова "здоровая" и "конкуренция" — это не про Нинтендо.

Ответить
0

Мы там про Бокс и ПС говорили.

Ответить
–1

Впрочем, в такой же степени меня можно назвать и сегабоем, и нинтендобоем, и сонибоем.

Ответить
0

И это совершенно логично, не знаю ни одного любителя Н без какой-либо другой консоли, что как бы намекает.

Ответить
–1

А я знаю. На что это намекает?

Ответить
2

На неполноценность игровых систем, которые не могут удовлетворить своего пользователя.
Можно сколько угодно писать радугой от "безупречного идеального великолепного" геймплея Марио и Зельды, но при этом 70% времени играть в ПС, в чем кстати здесь же в комментах к одной из статей признался второй нинтендобой, точно также с пеной у рта защищавший и прославлявший Н.

Ответить
1

Я это без наезда констатирую факт, что купив ПС или Бокс можно забить на другие платформы и как бы особо не потерять, тогда как Нинтенды являются разве что довеском к полноценным системам. Собственно, я и сам не откажусь купить Свитч, раз уж Про есть и ПК.

Ответить
–1

Вы не поняли. На что намекает тот факт, что я знаю людей, у которых есть Wii U, но нет других консолей этого поколения?

Ответить
0

Что люди не геймеры.

Ответить
–1

Это с чего бы это? Как по мне, игроки в Марио уж точно являются бóльшими геймерами, чем, не знаю, любители Колды или Фифы.

Ответить
0

ну и без фаната овервотча конечно же не обойтись)

Ответить
0

спорить о том что на плойке экзов больше - глупо. это факт. каждый конечно смотрит для себя, но выбор как минимум есть - если не сейчас, то в ближайшие год - два: бог войны, ластоваз 2 и прочие зомбоэкшены, запамятовал название.

что касается автоматы - она такой же экз как и финалка - когда-то в теории она будет на пекарне, но явно не ближайший год. ну а про всякие рдр2 от рокстаров можно и не вспоминать - свитч ничего кроме маривы не увидит.

но если вам нравится свитч - то я ж не против) просто в целом пека + плойка - наиболее балансный выбор в плане качества и количества.

Ответить
–1

Это всё сугубо субъективно. Меня вот, например, не интересуют боги войны (не знаю, как вообще можно играть в это, когда есть Bayonetta, Ninja Gaiden (но только от Итагаки) и Devil May Cry), ластофасы и т. д.
Что касается Nier – с чего бы "не ближайший год"? Официальный анонс есть, всё будет.

Ответить
0

А что за козырь?

Ответить
0

промежуточные версии консолей появились только из-за популярности VR.

Это где-то в иной вселенной видимо...

Ответить
0

Не знаю как там на Scorpio будет с VR, они на Kinect положили большой и толстый.

Ответить
0

Ща ваще поколения сместились: каррент-гены, мид-гены. Хер поймешь. И кому будет тот же Скорпио конкурентом - непонятно. Но затачивать наращивание мощностей только в угоду ВР - так себе идея. Поэтому Сони выдумала "хардкорную аудиторию энтузиастов" на консолях с 4К. Но ВР вроде с неохотой заменяет собой теливизоры. А какую цель преследует Майкрософт? Опять бегут следом за Сони и пытаются компенсировать фейл в этом поколении. Относительный. ВР - на 10 плане

Ответить
–1

PS4 Pro и Xbox Scorpio — это VR-версии консолей

ВОТ ЭТО ПОВОРОТ!

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления