Офтоп Сэм Спейд
24 136

«Чужой» на сцене: американские школьники сыграли пьесу по оригинальному хоррору Ридли Скотта

Старшеклассники создали из мусора детальные скафандры космонавтов, интерьеры «Ностромо» и других локаций, а также костюм ксеноморфа.

В закладки

19 марта в школе американского города Северный Берген, штат Нью-Джерси, состоялась премьера спектакля по фильму «Чужой». 22 марта постановка прошла ещё раз, после чего в социальных сетях распространились фотографии и видеозаписи детальных костюмов и декораций, которые сделали старшеклассники.

Один из участников пьесы в костюме Чужого.

По словам Джастина Пирсона — ученика, который работал над звуковым сопровождением пьесы — на создание реквизитов и репетиции ушло почти восемь месяцев, а интерьеры и костюмы создавались из обычного мусора.

Под руководством преподавателя Стивена Дефендини, который ранее работал учителем искусств, старшеклассники из Северного Бергена воспроизвели всего «Чужого» — для чего среди прочего изготовили модели скафандров и яиц ксеноморфов, лицехвата и мёртвого Создателя.

Школьная пьеса по «Чужому» впечатлила как жителей Северного Бергена, так и пользователей социальных сетей — в том числе актёра Элайджу Вуда (трилогия «Властелин колец»). Ребят уже попросили сыграть пьесу ещё раз, однако преподаватель актёрского мастерства Перфекто Куэрво заявил, что старшеклассники и школа сами оплачивали затраты на постановку — но больше денег на это у них не осталось.

Сцена с нападением лицехвата.
I love that north bergen high school did alien last night as their school play, so I’m gonna keep tweeting about how great it is..everything was made from recycled materials .. so nuts amazing I’m so proud of my hometown https://t.co/EEMEbankDz
Финал пьесы по «Чужому», в котором Эллен Рипли расправляется с ксеноморфом.

«Чужой» вышел в прокат в 1979 году. В честь 40-летия Fox выделила деньги на съёмки шести короткометражных фильмов по франшизе, которые начнут публиковать на IGN с 29 марта.

#alien #чужой

{ "author_name": "Сэм Спейд", "author_type": "editor", "tags": ["\u0447\u0443\u0436\u043e\u0439","alien"], "comments": 69, "likes": 270, "favorites": 60, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 44104, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 24 Mar 2019 16:10:35 +0300" }
{ "id": 44104, "author_id": 50884, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/44104\/get","add":"\/comments\/44104\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/44104"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955, "last_count_and_date": null }

69 комментариев 69 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
119

они играют "Чужого"
а я играл пень в школьной сценке
тейст э дифференс как говорится

Ответить
80

Сорри за жипег

Ответить
8

Ну-ка, мрази, встали в ряд! К вам идёт маркиз де Сад.

Ответить
6

жипег не прощу

Ответить
2

А я реально играл томат в школьной постановке во втором классе

Ответить
0

Угадайте, кто играл волка "Я злой и страшный серый волк, я в поросятах знаю толк! Ррр-ррыы!" в фильме "Джентльмены удачи"?

Ответить
1

Альберт Эйнштейн?

Ответить
0

Я елку играл, тупо стоял на сцене и все)

Ответить
82

Когда даже школьная постановка лучше «Завета»

Ответить
0

Ждал этого коммента как только увидел новость. Заветохейтеры так банально-предсказуемы)

Ответить
41

А то пздц обычно что не комментарий, то новое слово в жанре комментаризма.
Ну ждал, чё тогда умничаешь. Все ждали. Никому тогда не писать такие комментарии? Все будут придумывать невесть что, только чтобы быть оригинальными, но в голове думать "Ну мы то с вами знаем, ребят, какой тут должен был быть комментарий"

Ответить
–31

Кек, не бомби ты так, заветохейтер.

Ответить
11

Но Завет правда туповат.

Ответить
–5

туповат, но хорошо раскрывает и дополняет вселенную.

Ответить
–2

Но разве люди отличаются умом и сообразительностью в ИРЛ?! Вот то-то и оно.

Ответить
0

Ну люди ирл не направят свой космический корабль на Луну вместо МКС, если то запланированно не было.

Ответить
0

Да. Это ключевой момент от которого меня бомбит. Но тогда и фильма бы не было. И можно было это обыграть по другому. Но в той же первой части тоже есть моменты которые не очень. Сувать голову в шлеме в непонятно во что и нарушать правила карантина.

Ответить
3

Ждал предсказуемый коммент, на коммент про заветохейтерство.

Ответить
0

Как и Завет после Прометея

Ответить
–4

Я скозал

Ответить
–19

Ну то, что твоя способность воспринять завет хуже этой постановки, и так известно

Ответить
3

То чувство, когда говно под названием "Завет" люди хавают, а другим говорят, что вы, мол, не поняли.

Ответить
37

Блин, круто. Креатив так и прет.

Ответить
25

Ребят уже попросили сыграть пьесу ещё раз, однако преподаватель актёрского мастерства Перфекто Куэрво заявил, что старшеклассники и школа сами оплачивали затраты на постановку — но больше денег на это у них не осталось.

Впечатлило Элайджу Вуда... Так и до самого Ридли дойти недалеко) Так что при малейшем намеке на "хотите увидеть еще раз - проспонсируйте хоть чуть чуть" - я думаю, им бы финансов навалило неплохо))) А то какой же это мир, когда ребята вон такое делают, стараются, а какая-то бабища с сиськами на поцреоне за месяц на квартиру собирает тупо своими сиськами

Ответить
21

Ага, дойдёт до Ридли и тот придет к школьникам с адвокатами по копирайту.

Ответить
2

У меня промелькнула эта мысль, но я не хотел высказываться негативно в такой хорошей новости. Да и как бы Ридли не дурак, думаю, не совсем черствый старикашка. А вот 20 век вполне могут.

Ответить
6

Там придёт уже не 20 век а Микки Маус

Ответить
0

за что? они же сценку поставили, а не ремейк сняли, тем более не зарабатывали на этом

Ответить
26

Пфф... В Павлодаре (Казахстан), году эдак в 2012м, один молодежный театр поставил Silent Hill. Там Пирамидхэд был в полную величину.

Ответить
–34

Неужели ты не видишь, как ты сам в своём комменте обосрался? Просто процитирую тебе всего 4 слова. 2 из твоего комментария, 2 из новости. Дальше, если котелок варит, направишь мысли в то русло, в котором обосрался.
молодежный театр

американские школьники

Ответить
31

обосрался

Больной чель? Чувак просто рассказал, что ставили спектакль по Сайлент-хиллс. Он же не засрал школьников, не писал "нах это говно, вот у нас в 2012...". "Пфф" - шутка, очевидно.
Тебе в интернеты нельзя

Ответить
–17

ох... не думал, что придется разжовывать.
окай...
разжовываю:
молодежный театр - это молодые актеры, театр, декорации, практически профессиональный спектакль, если можно так назвать.
с другой стороны школьники. детишки, которые к актерскому образованию причастны не более, чем "вот у нас есть худрук, он будет руководить". ни бюджета, ни образования, ничего у них нет. только энтузиазм.
Грубо говоря, всё равно что сравнивать условный юношеский футбол до 21 года и дворовые команды до 21 года. Эффект такой же. Вот если бы он сказал, мол "вот у нас в 2012 студенты-медики поставили по СХ спектакль" - тогда еще было бы соизмеримо.

Ответить
6

При чем тут соизмеряемость постановок? Чел выше просто рассказал о том, что поставили спектакль по игре, такое же интересное дело, как спектакль по Чужому.

Ответить
5

Нихуя ты ебанутый

Ответить
0

что за бред . молодежный театр - это студентики.

Ответить
1

студентики, которые изучают медицину или прочие профессии, а на досуге ставят спектакль, или студентики, которые изучают театральное мастерство и на этом ставят спектакль? тут есть две большие разницы.

Ответить
0

Очень интересно, держи меня в курске, жду новых оченб интересных историй

Ответить
0

А вот тут обосрался ты. Молодежный театр может быть как театральной студией, так и чем-то вроде камерного театра при городском драматическом. Вариаций дофига.

Ответить
0

А "молодежный театр" тебе не школьники чтоль? Я же не про ТЮЗ тебе рассказываю.

Ответить
1

Любой человек который работал со школьной\студенческой самодеятельность подтвердит, что так 99% их перформансов выглядит. Вот убедить детей сыграть классику - это челендж.

Ответить
24

"Ребят уже попросили сыграть пьесу ещё раз, однако преподаватель актёрского мастерства Перфекто Куэрво заявил, что" пьеса теперь стала эксклюзивом ЕГС на год

Ответить
–31

Вот что бывает когда из всей культуры у тебя в стране только Голливуд ))

Ответить
36

Бродвей и американскую литературу мы в культуру не записываем?

Ответить
–30

А в школах всё равно играют Голливуд, lul )))

Ответить
23

Лучше же всю жизнь пилить три сестры, культура, развитие

Ответить
5

Да и Голливуд пилит не только хрень.

Ответить
11

А покажите, пожалуйста, какие-нибудь школьные спектакли из России, с её очень богатой и древней культурой?

Ответить
0

Да, полно. Только у нас уровень КВН и местной самодеятельности, потому, что спроса на актеров и шоуменов у нас такого нет. Вообще, сравнивать Америку со всем остальным миром это глупая затея - у них многие крутые штуки не просто так, а потому, что они монетизируются.

Ответить
8

Печально, что в наших школах нет никаких драматических театральных кружков и всего такого (по крайней мере в бытность моей молодости (времена Бориса Ельцина) точно...

Ответить
3

В мое время было ЧГК и пародия на ЧГК кака-то, КВН и прочие "новогодние спектакли". А вот так, как в США - такого точно я не припомню. Зато, если верить фильмам и сериалам, в США школьный и детский театры поставлены чуть ли не на поток и это неотъемлемая часть культуры и образования. Равно как и футбол с баскетболом и группой поддержки.

Ответить
0

В этом мне кажется и причина того, что на западе, очень крепкий средний уровень, хорошая планка качества, что по режиссуре, что по актерскому мастерству. Тогда как у нас выстреливают самородки, а все остальное просто печальный "фон" (я о современном положении дел).

Ответить
1

А я думаю, что наши постановки "самородки" выстреливают на их уровень середнячка.

Ответить
0

Возможно и так. В целом ведь порядок всегда бьет класс.

Ответить
2

Учился с 2004 года, Москва. Раз в четверть стабильно забивали актовый зал на различные представления. Да, было много банальных постановок по остоебевшим сказкам, но порой проскакивали реально креативные номера, особенно когда сценарий доверяли старшеклассникам. Делали много танцевальных представлений и они всегда получались самыми красочными, с крутыми костюмами и неглупоой хореографией. Учился в самой неприметной школе на окраине городе. Понимаю что нельзя судить всю страну по столице, но надеюсь что подобное считалось стандартом

Ответить
0

Вообще есть, но они либо мало финансируются, либо такое по масштабу, как сабж, не ставится, а вместо него что-нибудь ну очень уж глупое (или шаблонное)

Ответить
0

Сейчас не знаю, но во времена Ельцина - 91-95 гг - в моём вполне провинциальном городе была театральная школа (сама её посещала) и ТЮЗ, где актёрам было от 15 до 20 лет.

Ответить
0

Классно, потому что это похоже исключение, чем правило

Ответить
0

Есть ,просто их мало и уровень не высокий - у нас нет культа актерства и дети не особо интересуются этим. А для норм театрального кружка нужен норм учитель, которому зарплату нужно платить. И учителей таких нужно на каждую школу. У нас в школе были прикольные, креативные постановки - собрались, придумали, разучили, выступили. По сути, можно было делать что угодно - от музыкальных выступлений, до театра.

Ответить
7

класс. чужого играли в школе. а я помню в школьные времена ставили сценку с песней про бухенвальд в честь 9го моя чтоли. я думал совсеми в массовке буду играть толпу заключённых в пижамах но заболел второй охранник ссовец и спросили КТО ХОЧЕТ СТОЯТЬ С СВАСТИКОЙ НА РУКАВЕ, И ЗИГОЙ ДЕРЖАТЬ ПЛАКАТ JUDEN DAS SEINE? я сразу поднял руку и понял это мой шанс засветится на этом спектакле

Ответить
4

Интересно, что началось бы в госдуме если бы в одной из российских школ поставили такой спектакль?

Ответить
1

Нам вчера показали 4 из 6 короткометражек, ну такое
СПОЙЛЕРЫ

1 эта лютая копипаста сцены появления неоморфа?? из завета
4 типа улетают со взорванного корабля, 1 в отключке, а второй мужик начинает психовать и хочет убить того что в отключке
В итоге из психа лезет чужой, брызгает кровь в лицо Ж1, Ж2 запирает дверь и говорит что не может ее выпустить, тут челнок трухануло она падает на панель открытия двери и открывает ее)) Ее же эта дверь потом зажимает, ж1 бежит к двери шлюзу и пишет на стекле не открывать, потому что их уже почти пристыковали к новому кораблю
Ж2 дед, ж1 хз, титры
после титров показали как мужик в отключке очнулся, увидел кашу вокруг себя и такой NOPE, лег спать дальше))

Во второй все происходит уже на базе, тип нашел спящего приятеля, недалеко мертвый лицехват, и они пошли в магаз, в нем чужой вышел из того, друг в попытках застрелить чужого убивает продавца1, плюет на все и убигает, продавец2 убивает чужого
И мы начинаем слышать крики снаружи магазина, мол началось, титры.

В третьей 4 ходят со сканером, 1 психует, хватает сканер бежит хз куда, его убивает чужой. Вторая говорит что им нужен сканер полюбэ, третья совершает рывок веры и подбирает его, где чужой хз, был за углом до этого)) ходют они с ним ходют, а оказывается кругами, потом опять рывок веры, вот они в капсуле, а капсула только 1 и расчитана на 2 макс, 3 их сажает туда
Тут на 1 прыгает лицехват, а вторая видит что еще 1 яйцо уже открывается, а телка которая их туда посадила лыбится, но ее тоде наказыыает чужой, а то мол дроид был, челнок улетел с двумя зараженными, титры.

В четвертой, дроид на корабле шарится в одиночестве, и никак не может попасть в запертую комнату, доступа нет, происходит авария, появилось окно и она туда попала, там в лаборатории она находит лицехвата, ну и она с ним начинает дружить.
Ну и попутно дроид начинает зарядку терять и мол вот лицехват жизнь то несправедлива, че мы умирать должны, тут кто то пристыковался к кораблю, заходит тип, она на него вешает хвата, ждет вылупления чужого, титры

Ответить
1

Просто замечательно. Я как раз позавчера обзавёлся полной коллекцией фильмов про Чужого, и тут такая новость. 40-летие легендарного монстра празднуют просто на всю катушку!

Ответить
0

Было бы интересно посмотреть фильм как этот спектакль ставили.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте новости о мостах
Санкт-Петербурга первыми
Подписаться на push-уведомления