Солдат в Британии получил взыскание за «убийство» сослуживца в онлайн-игре

Военнослужащий Великобритании получил выговор за убийства персонажа сослуживца и уничтожения транспортных средств в онлайн-игре. Его обвинили в неисполнении приказа и отправили охранять казармы, cообщает Daily Mail.

В закладки

Один из военнослужащих рассказал, что солдаты две недели отрабатывали военные действия в онлайн-игре: «по сценарию мы передвигались на бронированных машинах по вражеской территории».

Получивший выговор солдат начал стрельбу по персонажу сослуживца, а затем протаранил своей машиной союзные машины. Военнослужащим показалось это забавным, а командование обвинило солдата в нарушении приказа и сделало выговор.

В качестве наказания его отправили на выходные охранять Редфордские казармы. Представитель Минобороны Великобритании заявил, что армия «очень серьёзно относится к обучению военных и любой, кто нарушает эту подготовку будет наказан».

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "アリクサンダ パイナップル", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 66, "likes": 76, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 44502, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 27 Mar 2019 15:52:40 +0300" }
{ "id": 44502, "author_id": 15099, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/44502\/get","add":"\/comments\/44502\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/44502"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955, "last_count_and_date": null }

66 комментариев 66 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
52

Помню историю из своей службы. Ночью (час или два ночи) дежурный будит и говорит, старшина вызывает (остался ответственным на ночь). Захожу в труселях в канцелярию и сонный спрашиваю: товарищ Старшина, вызывали? А он сидит за компом и спрашивает: в гонки играть умеешь? Говорю, ну играл на гражданке. Посадил меня за комп и говорит, за***бался эту трассу проходить. Спать не пойдёшь, пока первым не приедешь (играл Need for Speed Underground 2). Минут 20 сам на трассу угрохал. Проехал, и спать отпустили)))

Ответить
50

повезло что не гоночный уровень мафии.

Ответить
28

Я бы наверное до сих пор не дембельнулся)))

Ответить
4

Да ладно тебе, это же не миссия с вертолётиками в Вайс Сити)))

Ответить
7

Кстати, вспоминая ту миссию, помню как всё было. Все одноклассники на ней застряли и продолжили проходить дальше (благо эту миссию давал какой то ковбой, и без её прохождения можно было двигаться дальше по сюжету). И в какой то момент я для себя решил, что чёрт возьми, я должен её пройти. И я начал осваивать азы управления этой адской штуковиной на num раскладке. В итоге, когда мой мозг начал воспринимать это управление и отдавать правильные команды моим пальцам, я почувствовал себя каким то тибетским монахом, который познал тайны учения. Дальше рассказ одноклассникам, что я её прошёл, и потом начался тур по гостям к моим друзьям для того, чтобы пройти им эту миссию. Хорошие были времена)))

Ответить
0

Тоже проходил одноклассникам эту миссию, но не помню, чтобы я долго мучался изначально, вроде ок управление было более менее)

Ответить
0

Да там управление было просто "чёрт ногу сломит". По крайней мере в моей памяти это запомнилось так.

Ответить
2

Как раз гонка в мафии до патча была в миллиард раз сложнее чем вертолетик, с которым надо было просто читать подсказки по управлению и всё)

Ответить
1

Единственное чем она была сложней остальных миссий в ВС, так это тем, что в ее прохождении читы не давали никакого профита)

Ответить
0

Так он же халявно проходится...

Ответить
0

В непропатченной версии !

Ответить
0

Видимо Николай имел в виду не настройки сложности из 1.1, а возможность срезать через половину уровня в 1.0

Ответить
2

Ох уж эти армейские страшилки.

Ответить
2

Need for Speed Underground 2

Теперь, как увижу упоминание nfs, наверное еще долго будут вспоминать
https://youtu.be/R4yeftbm4hY

Ответить
0

Бля, "Вин Дизель" просто убил)))

Ответить
1

Кстати первый по сравнению со вторым был еще той жопоболью, машины от любого микроконтакта с объектами на трассе рандомно меняли направление движения, как же у меня тогда горело)

Ответить
40

отправили охранять казармы

Настоящие?

Ответить
43

Рота солдат для генерала в майнкрафте построила.

Ответить
3

Какой то диссонанс тогда. Ну или эти..двойные стандарты.

Ответить
17

По армейской логике все правильно: солдат не выполнил приказ на учениях и понес наказание.

Ответить
6

Ну так пусть охранял бы казармы в игре ))

Ответить
3

Стройбат не возвел)

Ответить
3

В фоллауте 2 в Наварро. Там надо стоять и охранять.

Ответить
23

Ну а вообще что сказать могу. Графон тут от силы уровня 2011 года, мыльный нечеткий скайбокс, отсутствие теней, зелёный светофильтр. Художники явно отдыхали.

Ответить
1

Еще и на модельках нпс сэкономили, торс и ноги это просто реюзанный ассет из юнити. Про оружие из тысяч просто игр молчу

Ответить
0

Меня еще радует кривой блюр на лице правой модельки солдата и эффекты шума на лицах остальных. закос под батлфилд 3 вообще не палится

Ответить
0

Может низкие настройки детализации? Тогда нужен серьезный апгрейд военчасти

Ответить
0

Полигончики, мезозой...
Батька-разумист?

Ответить

Комментарий удален

17

Очень хорошая подача новости.
Вообще это была не совсем игрушка как развлечение, а отработка сценария Exercise Urban Strike, так что да, шутить в стимуляторе такое себе.

Ответить
5

Блин, не стимулятор. Но вы поняли.

Ответить
0

Эмулятор на стим?

Ответить
13

Лоу приорити в армии)

Ответить
11

Скрытый пул с духами

Ответить
13

Всех бы тимкиллеров так.

Ответить
0

А с мамолюбами что делать?

Ответить
0

Игнорировать )

Ответить
0

Познакомить с мамкой

Ответить
9

знаменитые Редфордские казармы ....

Ответить
0

Да, акцент на названии казарм показался забавным :)

Ответить
3

Лучше бы вы целиком скопировали новость из Тжорнала, чем пытаться объяснить её своими словами. Например это была не просто онлайн-игра, а "двухнедельная тренировка по действиям во враждебной городской среде".

Ответить
0

Добавил, слетело при редактировании.

Ответить
0

Так в ведомостях гоу в каэсочку проходят прост

Ответить
2

Ох уж эти жёлтые заголовки

Ответить
1

Неуж то это было в арме. А вообще с помощью армы можно реально некоторые элементы отрабатывать (как минимум инструктору не придется с этими дебилами бегать куда-то))) ).

Ответить
1

Всё правильно сделали. Сегодня этому долбоебу смешно в игре покуражиться во время тренировки, а завтра дроном решит чью-то свадьбу или детский сад бомбануть ибо лоооол же омг фейспалм.

Ответить
0

Название игры не разглашается?
Хотя, скорее всего, это Арма была

Ответить
2

Наверняка это был один из симуляторов, разрабатываемых для конкретных родов войск и с лицензией которую могут купить только условно юр лица. А таких много. Например VBS2 от разрабов Армы.

Ответить
1

Просто странно читать "онлайн игра" вместо "онлайн тренажёр".

Ответить
1

Да, не разглашается, есть только скрин игры другого солдата из той же части.

Ответить
0

А за прохождение Call of Duty или BF им дают медали?

Ответить
1

Ачивки в Стиме

Ответить
1

поэтому солдаты выбирают драить казармы)

Ответить
0

Double Agent)

Ответить
0

friendly fire

Ответить
0

То есть... Там солдат заставляют играть в... арму?

Ответить
0

Когда ролплей зашел слишком далеко...

Ответить
0

Нууу. Есть один проект «Тушино», есть там (как минимум был) один отряд, типо ВДВ. Самая бородатая шутка была про то, как там провинившихся заставляли бегать вокруг УАЗика.

Ответить
0

Если начальство приравнивают игру и учения, то удивляют действия солдата, а не его наказание.

Ответить
0

Это не игра)

Ответить
0

Объебали дневальным по респауну

Ответить
0

Сначала выговор с занесением в личное дело, а потом в грудную клетку.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления