Офтоп
Valary Haelari
1972

История о том, как Shikimori спас мне жизнь

Жил был я.

В закладки
Аудио

Год 1997, мне 7 лет, за окном смеркалось. Скорее всего это была суббота, неторопливая и оттого приятная.

Еженедельный обряд в виде генеральной уборки был давно завершен, и на глаза любопытному мне в очередной раз попался шкаф, растянутый вдоль стены. Тот самый шкаф, который был в каждом доме - универсальный помощник, всё в нём - и книги, и чайный сервис, и праздничная посуда за стеклянными дверками. В одних ящичках томились альбомы с памятными фотографиями, в других документы, за третьими коробки дорогих конфет, которые разрешалось брать только по большим праздникам. Много чего хранилось за этими дверцами, в этих ящичках, каждый раз было интересно их открывать вновь и находить то, чего там раньше не замечал.

В этот раз мне явилось неожиданное - целая гора кассет VHS. Сокровищница того времени. Бумажные стикеры доходчиво давали понять - был ли это фильм, который отец одолжил у друзей, или семейная видеосъемка с памятных дней. Но на одной кассете записки не оказалось. Преисполненный любопытством я вставил кассету в видеопроигрыватель, настроил нужный канал и моему взору открылось невероятное - это был мультфильм, захвативший всё моё внимание с невиданной ранее силой. Я не знал, что именно меня очаровало, но в то время мультфильм казался мне необычайно притягательным. Он не был похож ни на что из того, что мне доводилось видеть ранее. Наученный западными сериалами вроде "Черепашек-ниндзя", "Фантом 2040", "Мыши-байкеры с Марса" и прочим я столкнулся с совершенно иным образом отражения мультяшной реальности. И имя ему - АНИМЕ! Но о том, что такое аниме, я узнаю лишь спустя годы...

О чем был этот мультфильм, спросите вы? Тот же вопрос я задал самому себе в далеком 2014 году, когда мысли о том дне из 1997 года внезапно застали меня врасплох. И я загорелся, я захотел найти это аниме. Я хочу знать, что это было.

И вот что я смог вспомнить:

1) действие аниме происходит в недалеком будущем, а некоторые люди обладают супер силой (возможно генная модификация?);

2) в одной из сцен героиня несла на спине большущий рюкзак, с виду больше легкового автомобиля;

3) а в другой сцене она сражалась с гигантским монстром, но я даже понятия не имею зачем. Угрожал ли ей монстр или охота на чудищ была вариантом современного отдыха наряду с рыбалкой;

4) а ещё была сцена, в которой во весь экран показали героиню аниме нагишом. Вероятно эта сцена и стала причиной, по которой я не досмотрел аниме и больше никогда не видел кассеты, но это не факт.

Это всё, что я имел на руках. Все мои ниточки. Не буду томить - спустя 5 долгих лет 19.05.2019 мои поиски завершились! Буквально вчера, с помощью сайта shikimori, я нафильтровал себе добрую сотню аниме 1990х годов и посмотрел в перемотке каждое!

Где б я был, если бы не шикимори и его помощь? Что бы со мной стало, если бы мысли о незавершенном деле продолжали грызть меня и дальше? Может они уже меня сгрызли и я больше никогда не стану тем, кем мог бы стать? лолкек.

В общем я хотел сказать - порадуйтесь за меня. Я нашел аниме спустя 22 года после его первого просмотра и спустя 5 лет, после начала поисков с помощью обрывков воспоминаний и удобной библиотеки Шикимори.

И имя ему - Project A-Ko.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Valary Haelari", "author_type": "self", "tags": ["\u043e\u0444\u0442\u043e\u043f","\u0430\u043d\u0438\u043c\u0435"], "comments": 45, "likes": 37, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 51049, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 20 May 2019 23:43:35 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 51049, "author_id": 108093, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/51049\/get","add":"\/comments\/51049\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/51049"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955, "last_count_and_date": null }
45 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
14

Удобно наверное, что именно сегодня с Шики исчезла функция онлайн просмотра ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
5

И это пиздец как обидно.
Какие нибудь мувики по DBZ(Просто пример. Теперь по сути такая ситуация почти со всем старым и не сильно известным аниме) найти и скачать хотя бы в каком то качестве и хоть с каким то переводом теперь почти не предоставляется возможным.

Ответить
11

Да бросьте. Почти что любое старое аниме лежит на Рутрекере. Его там активно переводят и выкладывают, в том числе на некоторые переводы собирают деньги. Вроде того же «Конана Мальчика из будущего», которого очень профессионально озвучили. На Шики ничего не смотрел, не люблю смотреть онлайн и в пожатом качестве.

Ответить
1

Для меня рутрекер всегда был чем то чего я касаться не хотел. Тем более пользоваться торрентом на телефоне где я и смотрю 99% фильмов, сериалов, видео и тд не то чтобы очень удобно.
А вот насчёт смотреть онлайн то я наверное был одним из немногих кто качал аниме с шики.

Ответить
1

Можно ведь скачать на компьютер, перекинуть на телефон и не переживать. А всё старое аниме давно сидит на торрентах, тут ничего не поделаешь. Это у вас ещё проблем простые, а я постоянно ищу вещи, к которым даже перевода на английский нет :(

Ответить
1

Скачать приложение Utorrent на телефон и вперёд. Поддерживается, например, просмотр ещё загружающегося видео.

Ответить
0

Почти что любое старое аниме лежит на Рутрекере. Его там активно переводят и выкладывают

Ага, с одним сидом, который раздаёт 50кб в секунду. Времена модемов возвращаются.
Вот есть хорошее старое аниме про баскетбол - Slam dunk. Ну вбей в поиске, посмотри как там дела: 2 сида на каждой раздаче.
Рутрекер когда то был хорош, а потом его нагнули и теперь он братскую могилу напоминает.

Ответить
1

Два сида не показатель. Сиды на Рутрекере отображаются тогда, когда у сидирующего включен комп. За четыре года после блокировки у меня ни разу не было такого, чтобы что-то качалось дольше суток. Как правило кто-то появлялся и всё моментально скачивалось. Я смотрю несколько аниме в неделю и регулярно что-то качаю. Проблемы как раз таки на зарубежных трекерах, вроде того же nyaa.si. Там иной раз раздачи качаются неделями, но я в основном тяну рипы по 50 гб, которые мало кому нужны, так что это уже мои заморочки.

Ответить
1

Потому и пишу. Вовремя успел

Ответить
0

Так база и поиск аниме никуда не исчезли.

Ответить
0

Посмотреть то одновременно с этим не получится. Сейчас нужно на один шаг больше делать и искать нафильтрованное на других сайтах

Ответить
0

Не вижу особых проблем, фильтруешь на Шики/MAL, добавляешь в "Запланированное" и дальше пробиваешь по поиску на других ресурсах.
Конечно получается чуть дольше, но что поделать, рано или поздно это должно было произойти.

Ответить
1

дак не проблема. Просто теперь в шики особого смысла нет на фоне мала

Ответить
10

Я бы не выбрал мал как минимум из-за дизайна
Даже не самый удобный для меня Шики на фоне Мал выглядит просто топово

Ответить
0

Я бы не выбрал мал как минимум из-за дизайна

Как переместить блок "Запланировано" в самый низ, как на мале?

Ответить
3

Ну там есть русский язык, для многих это плюсик :)
А вообще мне Шикимори дизайном больше нравится, ну и да, подсел на него из-за того, что там была возможность смотреть онлайн, и теперь переносить весь список на МАЛ как-то влом.

Ответить
0

Шики удобнее, чем мал

Ответить
0

Да тут уже не "чуть" т.к. проверять по одному ресурсу - аниме может и не быть. По гуглу - может не показывать онлайн или серии уже подтёрли и идёшь дальше искать. Торрент, конечно, друг и можно качнуть всюду по серии, но тут уже смотря какой трафик и как удобно это будет с телефона делать.

Не говорю за всех, но лично у меня поиск увеличился бы в два раза, если не в три при условии уж очень старого и не популярного аниме.

Ответить
0

Да зачем, через ВПН есть же все. Поставь какой нибудь frigate, добавь сайт в список и не парься. Единственное, не могу с телека зайти, хз как на андроиде впн поставить в браузер :( Неудобно

Ответить
0

хз как на андроиде впн поставить в браузер

Андроид-тв?

Ответить
0

Ну у меня телек без цифрового ТВ, есть приставка на андроиде. Ютуб, браузер все дела. Просто обычно я через браузер онлайн смотрел на шики :(

Ответить
0

Про приставку не знаю тогда. На телефонный андроид есть просто приожения с впн, тот же browsec, например.

Ответить
1

Поидее также должен работать. Посмотрю, спасибо

Ответить
0

Зато все остальное там на месте, что уже радует

Ответить
0

Вот только что из под прокси зашел и нету кнопки онлацна просмотра на шики.орг

Ответить
0

Значит всё-таки порезали. Спасибо Истари за «лучшее решение».

Ответить
0

Ну если почитать запись от Морра то становится ясно, что Истари стали просто последним толчком к непростому решению

Ответить
2

Главный вопрос: А стоило ли Аниме этого поиска ? В том смысле, годное ?

Ответить
2

Я пока не посмотрел, там несколько частей + альтернативная история.
В целом это комедия, которая, как пишут "ловко высмеивала популярные в 1980-1990 годы тайтлы, типа Кулака северной звезды и пр". Поэтому думаю, смотреть ли сначала те тайтлы которые высмеиваются, либо сразу А-ко.

Ответить
1

Один момент: такой "шкаф" называют "сервант". :)

Ответить
0

Как вариант, ещё есть слово «шифанер». =)
Применимо к любой разновидности шкафа.

Ответить
0

Мог просто спросить.

Ответить
0

Я писал на форумах, в том числе зарубежных. Было много вариантов, но все мимо

Ответить
0

В детстве была первая серия этой овашки на кассете. В более позднем возрасте, с появлением интернета, посмотрел и вторую серию и... был сильно разочарован. Если первая серия была веселым бодреньким боевичком с перестрелками и боями полуголых девиц, то вторая - оняме в самом плохом смысле слова и лучше бы я это продолжение и вовсе бы не смотрел.

Ответить
0

Хех, тоже с VHS пошло. Только у меня были Космические приключения кобры. И оно просто взорвало мой детский мозг. Через десять лет нашел на торрентах, и не мог понять, что-то не так как я помню. И оказалось что в разных странах у него был разный саундтрек, нашел другую версию с тем самым шикарным саундтреком Yello, посмотрел запоем как в первый раз а так же пару треков отправил в плейлист.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Можно и мне найдешь?) Новый Доминион. У меня была кассета с классной озвучкой, где в первой серии после победы над противником в пауке главная героиня удивляясь выдает: "Это же наш урод!"
Смотрел лет 20 назад и так и не нашел больше в той озвучке=(
Остальные так себе.

Ответить
0

Не знала о сайте, пока его не закрыли. Всегда считала, что просмотр чего-то кроме клипов, трейлеров и смищных видосов именно онлайн — признак чего-то между говноедством и недалёкостью.

Ответить
0

Офигеть. У вас в шкафу был целый чайный сЕрвис. Круто.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]