Продюсер «Бэтмена против Супермена» обвинил Rotten Tomatoes в разрушении киноиндустрии

Продюсер и режиссёр Бретт Рэтнер (Brett Ratner) резко высказался против агрегатора оценок критиков Rotten Tomatoes. По его мнению, рейтинги подобных сервисов ничего не говорят о качестве фильмов, но вредят кассовым сборам. Об этом сообщает Entertainment Weekly.

В закладки
Бретт Рэтнер

Рэтнер, известный как режиссёр фильмов «Час пик» и «Люди Икс: Последняя битва», высказал своё мнение на кинофестивале Sun Valley. Сам он совсем недавно столкнулся с негативным влиянием кинокритики — его компания  RatPac Entertainment вложила средства в «Бэтмена против Супермена».

​Самое худшее, что есть в современной кинокультуре — это  Rotten Tomatoes. Я думаю, они разрушают наш бизнес. Раньше я уважал кинокритику и восхищался ей. Когда я был маленьким, она была настоящим искусством, в ней был интеллект. [...]

Теперь это просто число. Среднее арифметическое из позитивных и негативных мнений. Теперь говорят «Какой у тебя рейтинг на Rotten Tomatoes?», и это грустно, потому что у «Бэтмена против Супермена» он был очень низкий. Я думаю, они повредили репутации невероятно успешного фильма.

Бретт Рэтнер
режиссёр и продюсер

«Бэтмен против Супермена» обошёлся в 250 миллионов долларов без учёта маркетинга и имел шансы при его громком старте перевалить за миллиард, однако собрал около 900 миллионов — это примерно на 100 миллионов больше, чем у «Дэдпула», стоившего около 58 миллионов долларов.

​Люди просто не понимают, как много усилий нужно вложить в фильм вроде этого. Это взрыв мозга. Это безумие. И [эти сайты] вредят нашему бизнесу, отговаривая людей посмотреть кино. В Америке теперь так: «Оу, рейтинг на Rotten Tomatoes низкий, я не пойду смотреть этот фильм, наверняка он дерьмовый».

Но это число агрегировано, и никто не может точно сказать, что оно значит, и поэтому его нельзя всегда считать корректным. Я видел множество отличных фильмов с мизерным рейтингом на  Rotten Tomatoes. Что ещё грустнее, настоящая кинокритика исчезла. Это печально.

Бретт Рэтнер
режиссёр и продюсер

Как отмечает Entertainment Weekly, недавно сериал «Железный кулак» получил 18% на Rotten Tomatoes, хотя его пользовательский рейтинг составил 83%.

В то же время у «Бэтмена против Супермена» 27% от критиков и 63% от пользователей, которые в среднем ставили фильму оценку 3,6 из 5.

#мнения #бэтменпротивсупермена #критика

Статьи по теме
«Я смотрю какой-то другой сериал?»
Исполнитель главной роли в «Железном кулаке» связал негативные рецензии на сериал с Дональдом Трампом
«Первый большой промах Marvel и Netflix»: критики разгромили сериал «Железный кулак»
{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f","\u0431\u044d\u0442\u043c\u0435\u043d\u043f\u0440\u043e\u0442\u0438\u0432\u0441\u0443\u043f\u0435\u0440\u043c\u0435\u043d\u0430","\u043a\u0440\u0438\u0442\u0438\u043a\u0430"], "comments": 26, "likes": 26, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 5392, "is_wide": false }
{ "id": 5392, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/5392\/get","add":"\/comments\/5392\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/5392"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

26 комментариев 26 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

NekTras

7

И это говорит режиссёр, который запорол геракла, имея шикарную основу и неплохого скалу. Лучше час пика он так ничего и не сделал, хотя час пик вытянули джеки чан и крис такер.
А у бпс вина в продюссерах, которые запихнули всего

Ответить

Sergey Popov

NekTras
2

Они как раз не запихнули того, что нужно - множество хорошо поставленных боёв, и это притом, что само название фильма говорит о неком противостоянии

Ответить

Сергей Васильев

NekTras
1

Он может быть каким угодно режиссером и при этом высказывать дельную мысль. Можно напомнить цитату из другой статьи на DTF, где звучит та же мысль
Онлайн-кинотеатр Netflix отказывается от системы пользовательских оценок с пятью звёздами, потому что она в действительности почти никак не говорит о качестве шоу для большинства зрителей.

Если система оценок дает сбой у Netflix, то чем Томаты уникальнее?

Ответить

Alex Gaginsky

7

Бретт Рэтнер

Продюсер «Бэтмена против Супермена»

Что?
Он, как пишут буржуи, был в этом фильме "co-financier", и только. А вообще-то он режиссёр с кучей собственных фильмов.

Ответить

Вадим Елистратов

Alex
0

Он в интервью говорит про «Бэтмена против Супермена», в которого вложил деньги, так что странно его в данном контексте называть режиссёром «Геракла», если он совсем не про этот фильм говорит.

Ну и предложите короткое русское слово для заголовка вместо продюсера, я поменяю. В целом в статье поясняется, что он деньги вложил.

Ответить

Serj Nilov

Вадим
1

Спонсор. Инвестор.

Ответить

Сергей Васильев

Вадим
0

Rotten Tomatoes is 'the destruction of our business,' says director

Это заголовок оригинальной статьи. А у вас хрень какая-то кликбейтная

Ответить

Misha Miladovich

3

Человек судит сайт, который просто, грубо говоря, собирает рецензии и мнения о фильма. Так в чём проблема, в случае «нехватки настоящей кинокритики», прочитать рецензии на эти самые фильмы, которые собирает Rotten Tomatoes? Там же всё аргументированно.

Ответить

Александр Ткаченко

Misha
4

В этом и прикол. Большинство людей смотрят на число на сайте, а не на сами рецензии. И сам сайт больше акцентирует внимание на числе, которое по большей части ничего не говорит, а сами рецензии уже не так заметны на сайте.

Ответить

Александр Ткаченко

Misha
4

К слову, вот главная страница сайта. Только числа и никаких рецензий.

Ответить

go go

1

А если фильмы нормальные снимать, не?

Ответить

Sergey Sarkisyan

go
4

Тут речь скорее не о том, плохой фильм или хороший. А о том, что люди перестали реально интересоваться кино (которое нельзя оценить числом от 1 до 10, т.к. разные люди увидят в нем разное), а смотрят на числовые оценки, которые часто ничего не отражают (числовая оценка не скажет вам, какие эмоции и опыт вы получите от просмотра фильма).
Тогда, по идее, для хороших оценок надо снимать не хорошее кино, а то, которое понравится большинству (что и ведёт к появлению большого количества ширпотреба).

Ответить

go go

Sergey
1

так вы посмотрите на последние фильмы, они же все сняты по одному шаблону, который "понравится" большинству. Просто сравните фильмы 2000-х, скажем, и фильмы за последние 5 лет. Здесь я имею ввиду именно мэинстримовый жанр а-ля "отряд самоубийц" и прочего трэша.

Ответить

Denis Voznyuk

1

Ладно еще БпС, но вот Warcraft я им не прощу. Такую серию, возможно, погубили =(

Ответить

Алексей Жуковский

1

Обратил внимание, что ругаются на критиков в основном средней руки режиссеры или не самые выдающиеся актеры. Вспоминаю случай с Уве Боллом (напомню, что он вызвал на боксерский поединок критика, который не оценил по достоинству его фильм). БпС заслужил свою оценку всецело (МАРТА!!!). Сам пользуюсь метакритиком или роттен томатос, чтобы заранее хотя бы оценить - стоит ли это просмотра в кинотеатре или нет (особенно если блокбастер с закосом под IMAX).
Отмазки из разряда "мы снимали для фанатов" выглядит так же, как "мы снимали кино для детей" - да и так сойдет.

Ответить

Илья Щибрик

Алексей
1

Да ну, бросьте, при чём тут Уве Болл. Рэтнер в данном случае прав, и пользовательский рейтинг это только подтверждает.

БпС — отличное кино. Просто такое ощущение, что все критики поголовно имели завышенные ожидания как от сценария, так и от режиссуры Снайдера.

Ответить

Михаил Шевкун

1

Люди просто не понимают, как много усилий нужно вложить в фильм вроде этого.

На уровне "мы сняли для фанатов". Бесят подобные выплески — стоит сделать хоть какие-то выводы, если столько людей "вложили свои силы", а вышел громкий пшик. "Бэтмен против Супермен" и без рецензий катастрофа и яркий образец того, как НЕЛЬЗЯ снимать что либо... прямо кладезь примеров.

Ответить

Булат Батоев

Михаил
0

БпС это лучше что было с супергероикой, со времен Хранителей!!!
Печально, что большинству нужны лишь экшен и ржака((

Ответить

Bereteli

Булат
0

Т.е. Нолана Бэтмен не в счет?
Если не брать в учет экшн (основа комиксов), то большинство пользователей как раз таки занизили фильм по причине отсутствия драматургии. А последняя битва - это позор для любого фильма.

Ответить

MAyDay8

1

Значит в том что народу лень читать рецензии, виновата площадка, где в общем-то рецензии читать можно. Судя по списку фильмов и целевой аудитории этих фильмов, мне интересно, а что мистер Рэтнер ждёт?
Следуя его логике, пусть люди станут мыслить критически, а кто тогда будет на его средненькие комедии ходить? А сможет ли Голливуд массово снимать фильмы, которые будут отвечать запросам искушённого зрителя?

Ответить

Tick

1

Перевод: "раньше мы могли дурить людям головы, чтобы заставлять их ходить в кино на всякое дурацкое кино, но теперь рейтинги не дают нам обманывать зрителей".

Ответить

Aerith Dies

0

Не знаю, как другим, но мне мнение """"критиков"""" вообще не уперлось.

Ответить

Злой Гик

0

Где-то сейчас радостно хлопает в ладоши Сарик Андреасян.

Ответить

orangeviy

0

Та же самая проблема и в игровой индустрии.
Люди так же в большинстве своём смотрят на оценки.

Я лично очень скучаю по качественной игровой журналистике времён GAME.EXE, когда статьи было интересно читать даже если не собираешься игру покупать. С кино в этом смысле ситуация намного лучше.

Ответить

Даниил Данковский

0

В большинстве случаев рейтинги прекрасно отображают состяние дел, тем более, что в большинстве случаев речь как раз и идет о среднестатистическом попкорн-муви вроде этого самого БпС. Есть множество абсолютно серых, но дорогих и зрелищных (в понимании массового зрителя) фильмов с оценками в районе 7/10, и есть достаточно нишевые по своей сути вещи. Как пример - низкобюджетные (но никак не проходные!) и при этом оригинальные хорроры с рейтингами в районе 5-6/10, они просто-напросто непоняты этому самому массовому зрителю, которого хватает максимум на Пилу.

Ответить

cheba_kl

–1

Когда я был маленьким, она была настоящим искусством, в ней был интеллект

Грубо говоря, тогда не было интернета. И источников откуда можно было узнать мнение по тому или иному фильму было меньше и они были скорее всего более профильными. Сейчас бизнес изменился, фильмы подорожали, ставки повысились. Но люди не поумнели и так же доверяют аккумулирующим сайтам. Хотя лично для меня ситуация с БпС была последней каплей. Своё мнение дороже и объективней.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]