Офтоп
Ivan Sirenko
2259

Появилась возможность скачать браузер Opera GX, находящийся в раннем доступе

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Ivan Sirenko", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 61, "likes": 30, "favorites": 20, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 54056, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 11 Jun 2019 18:59:35 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 54056, "author_id": 91641, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/54056\/get","add":"\/comments\/54056\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/54056"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955, "last_count_and_date": null }
61 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
65

Почему-то вспомнилось

Ответить
6

Идет в комплекте вместе с игровым макбуком 120 фпс.

Ответить
26

Не знаю что за чел на скрине, он он уже меня бесит.

Ответить
4

Это "техно" блоггер Тимур Сидельников. Меметичен своей абсолютной безграмотностью в техно сфере и фразами.

Ответить
1

"техно" блохер
Поправил

Ответить
3

Хм, звучит правдеподобно.... Я тебе верю

Ответить
22

ИГРОВОЙ
RGB
БРАУЗЕР
В
РАННЕМ
ДОСТУПЕ

Ответить
1

Будет эпик рофл если из раннего доступа никогда не выйдет

Ответить
7

Идеально. Все как мы привыкли. Жаль только, что перед этим ещё денег на кикстартере не собрали.

Ответить
8

Жду расширение на rgb подсветку, так сказать повысить производительность конечно же, иначе какой это гейминг браузер.

Ответить
7

Так есть же.

Ответить
5

Супер, вот теперь точно можно назвать геймерским браузером!

Ответить
0

Нет, она пока не синхронизируется с подсветкой клавиатуры и мыши.

Ответить
0

сначала проорал, потом вспомнил, что в браузере Вивальди, от создателя старой Оперы, ввели взаимодействие с Razer Chroma

Ответить
1

Ну, кстати, вроде есть возможность настраивать ресурсопотребление.

Ответить
0

Если у тебя 32 гб оперативы и хорошая видеокарта с норм процом(а именно такая комплектация у настоящих геймеров), то нахуя тебе ресурсопотребление браузера?

Ответить
3

С того нахуя, что нехуй браузеру жрать половину моей оперативки. Я ее не для браузера покупаю

Ответить
0

Спойлер: это будет решаться тем, что браузер перестанет держать вкладки в оперативе. Иначе говоря, пропадает смысл держать вообще кладки открытыми. Их с тем же успехом можно и добавлять в закладки, если браузер будет их грузить снова. То есть, твои личные проблемы браузер будет тупо решать в лоб.

Ответить
1

С тем же успехом браузер можно просто не открывать.

Ответить
0

Если у тебя в браузере открыты вкладки, значит ты ими прямо сейчас пользуешься. Хочешь отложить на потом — добавляешь в закладки. Если у тебя мало оперативы, то надо просто занятся менеджментом вкладок, закрывая ненужные. А так у тебя условно после 10-й открытой вкладки другие будут браузером спустя некоторое время вычищаться из памяти. Ну и нахуя тебе это?

Ответить
0

Слушай. Прогресс идет вперед. Придумываются все новые способы оптимизации работы, в том числе и браузеров. А ты предлагаешь послать эти способы нахуй и просто в ручную все закрывать и не пользоваться мультизадачностью. А если я хочу играть в окне, в углу видеть окно ютуба, а в другом окне твич? У меня может быть 4к монитор, и я хочу себе это устроить.
И да. По моим наблюдением, работа с оперативной памятью у винды - хрень какая-то. Стоит винду сильно нагрузить, и потом жди минут 5-10, пока память вернется к другим открытым софтинам.

Ответить
0

Придумываются все новые способы оптимизации работы, в том числе и браузеров

Не придумываются. Оптимизировать программу можно написав только более лучший код или отключить определенные процессы. Каких-либо магических способов не существует. Собственно, здесь будет только тупое ограничение на потребление ресурсов браузером, которое только создаст новые проблемы для пользователя.

Ответить
0

прям щас его тестирую сижу, он сам по себе жрет меньше чем мозилла и хром, по крайней мере на моём железе.
Но очень сильно раздражает предустановленное Г.. в виде агрегатора игровых новостей (маил ру и куча всякой ноу нейм шляпы с кликбейтными заголовками).
Довольно удобные настройки, но местами раздражает "геймерский" дизайн.

Ответить
0

И никто не может поставить плагин на сохранение всех открытых вкладок при закрытии браузера, который их же и откроет при открытии браузера! Геймеры что, все повально ГЕЙМЯТ в веселую ферму?

Ответить
0

в смысле плагин ? в настройках же это делается.

Ответить
0

Вроде в горящей лисе не подвозили, только сейвнуть определенные вкладки, которые надо задать заранее. Или я пропустил пункт в меню/мы про Хром?

Ответить
0

я про оперу. в хроме хз, не пользуюсь.

Ответить
0

Не, без ГЕЙМИНГ ПОДСВЕТКИ нихачу!

Ответить
0

А что в нем такого дикого?
Что-то визуально напоминает ночную Лису, кроме левой панели :D

Ответить
15

Кому лень искать, но без картинок:

- GX CONTROL
Нуждаетесь в полной мощности вашего компьютера? Больше не нужно закрывать ваш браузер. GX Control позволяет ограничить, сколько объема памяти и CPU будет потреблять ваш браузер.

- Ограничитель RAM
GX Control позволяет вам выбирать, сколько RAM использует Opera GX. По умолчанию, ограничитель RAM направлен на обеспечение баланса между использованием памяти и качеством работы в сети. Браузер будет пытаться оставаться на уровне или ниже выбранного предела памяти, но при этом качество работы в сети будет приоритизировано над требуемым пределом памяти.

- Ограничитель CPU
Ограничитель CPU позволяет установить лимит на количество процессов вашего компьютера, которые использует браузер, чтобы остальные можно было сохранить для игр. Цель обеих функций GX Control - дать вам возможность всегда держать ваш браузер открытым, даже если вы играете или стримите ресурсоемкую игру.

- ИНТЕГРАЦИЯ С TWITCH
Никогда не пропускайте стримы. С Twitch прямо на вашей Боковой панели, вы с легкостью можете видеть каналы, на которые вы подписаны, кто сейчас онлайн и получать уведомления, когда кто-то начинает новый стрим.

- GX CORNER
Будьте в курсе лучших предложений, новых релизов и последних гейминг новостей, собранных в одном доступном месте.

- GX ЗВУК
Opera GX имеет встроенные в браузер звуковые эффекты, созданные в сотрудничестве с саунд-дизайнером Рубеном Ринконом и группой Berlinist, недавно получившей номинацию от BAFTA Games Awards за оригинальный саундтрек к игре Gris. Звуковые эффекты можно включать и выключать в настройках.

- GX ДИЗАЙН
Вы можете настроить ваш браузер, как пожелаете: выбирайте любой цвет, разные спецэффекты и темы.

- GX ТЕМЫ
Выберите для фона специально созданные обои или установите фоновый рисунок вашего рабочего стола.

- ВСТРОЕННЫЕ МЕССЕНДЖЕРЫ
Переписывайтесь и просматривайте сайты одновременно со встроенными мессенджерами Facebook, Telegram, Vkontakte и WhatsApp прямо на Боковой панели.

- ВСПЛЫВАЮЩЕЕ ОКНО С ВИДЕО
Смотрите Twitch и YouTube во всплывающем окне видео. Видео будет воспроизведено в отдельном всплывающем окне на фоне ваших вкладок и других приложений.

- БЛОКИРОВКА РЕКЛАМЫ
Наслаждайтесь бесперебойным интернетом без рекламы с нашей встроенной блокировкой рекламы. Также вы можете легко ее выключить, чтобы поддержать создателей, которые зарабатывают с помощью размещения рекламы.

- БЕСПЛАТНЫЙ VPN В БРАУЗЕРЕ
Получите больше конфиденциальности и безопасности в сети с нашим бесплатным и неограниченным VPN в браузере.

- ВИДЕО ПОВЕРХ ИГРЫ
Смотрите тьюториалы, прохождения игр, стримы или любой другой видеоконтент во всплывающем окне поверх вашей игры.

Ответить
9

- ИНТЕГРАЦИЯ С TWITCH

upgrade
fuck go back

Ответить
1

Самое интересное - можно поставить ограничение на CPU и RAM. Остальное можно и в другие браузеры добавить расширениями

Ответить
1

Остальное и так было в опере, кроме твича и звуков

Ответить
0

Левая панелька и в обычной опере есть, по факту это рескин с возможностью настраивать ресурсопотребление

Ответить
3

Так, ну а если серьезно, то настройка сколько ресурсов может брать браузер хороша, можно настроить так чтобы вообще ничего не брал, и допустим с включенным ютубом ничего не лагало, как у меня :(

Ответить
0

Пока по первым впечатлениям при стандартных настройках этот браузер у меня тормозит. На ведре.
Вернее, не он сам, а все остальное

Ответить
0

кстати да, тоже заметил. Оперативы жрет меньше, а тормозит заметно так

Ответить
0

Да, Ютуб какой-то монстр. Пару открытых вкладок с видосами могут отожрать половину памяти, да ещё и кусок процессора отхватить.
Такое чувство, что Ютуб втихоря майнит :-)

Ответить
2

Ну... ладно.

Ответить
0

Opera в своем неподражаемом стиле. Выпускаем браузер с кучей никому не упавших фич. Кто-то скачивает побаловаться. Возвращается на Хром или Лису, забыв как страшный сон.
Когда-то они действительно делали киллер-фичи вроде email-клиента в браузере. И он был довольно неплох. Потом они вырезали его в отдельную программу, которая тоже была неплоха, но они решили забить на нее. А потом так и продолжали скрещивать браузер с разными программами, выбрасывая их в следующей версии. И если раньше они могли что-то представлять из себя как браузер, то с переходом на Хромиум ничего необычного как браузер они предложить уже не смогут. Грустно, короче, это все.

Ответить
0

А если чууууууть-чуть разобраться, то все окажется не совсем так, как в твоих влажных фантазиях

Ответить
1

Ну, если моя диванная аналитика и диванная, то приведенные факты верны. Раньше Опера действительно тащила и могла многие чудесные вещи. Например, я с комфортом пользовался пятой Оперой под Windows 95 на 486 процессоре, где не фурычил ни один другой браузер. Ныне они просто еще один браузер на Хромиуме.
Сейчас их время ушло. W3Schools (https://www.w3schools.com/browsers/default.asp) показывает, что популярность Оперы едва поднимается над полуторами процентов.
И меня, кстати, совсем не радует, что все идет к тому, что останется только два браузера (а практически один). Edge переходит на Хромиум, Лиса едва дотягивает до десятки процентов, а все пожирает всемогущий Хром со своими бесчисленными щупальцами вроде Яндекс.Браузеров, Амиго и прочих, тысячи их.

Ответить
4

Ну да, сейчас ты не можешь с комфортом пользоваться оперой под windows 95 на 486 процессоре

А если без шуток, то опера вполне себе отличный браузер. С удобными закладками, бесплатным впн, встроенным блокировщиком рекламы, и плагином, выводящим тебе видео с ютуба поверх всего. Не была раньше трава зеленее, не придумывай

Ответить

Комментарий удален

0

Гейминг браузер...

Ответить
0

один вопрос - на каком двигле запилено?

Ответить
0

На движке компании зла.

Ответить
0

благодарю. И да будут они прокляты =____=

Ответить
0

На том же, что и стандартная Opera.

Ответить
0

Наконец что-то, что не выходит в 2020 году... А хотя постойте...

Ответить
0

Все так любят темную тему, а я вот не понимаю почему.. потому что от прочтения БУКОВ на темном фоне, аж в глазах рябит

Ответить
0

хз, наоборот куда комфортнее светлые буковки на тёмном фоне читать(

Ответить
0

степень любви к темным темам прямо пропорциональна величине минимальной яркости монитора. если она выше 50 люмен, то чтение на светлом фоне превращается в пытку.

Ответить
–1
Ответить
0

Проходишь Дэус Экс перед релизом Киберпанк 2077? Надо бы тоже перепройти :D

Ответить
0

уже прошел... просто в закладках осталось.

Ответить
–2

Теперь я точно смогу скачать больше оперативки.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]