Ритейлеры пожаловались вице-президенту Marvel на падение продаж комиксов из-за излишней политкорректности

Владельцы магазинов говорят, что читателям не нравятся темнокожие супергерои и персонажи женского пола.

В закладки

По мнению ритейлеров, такое расовое и половое разнообразие негативно сказалось на продажах комиксов, однако вице-президент Marvel так не считает.

Рири Уильямс - новый Железный человек

Несколько лет назад Marvel решилась на серьёзные изменения в своих комиксах. Роли Железного Человека и Тора примерили на себя девушки, Человеком-пауком стал чернокожий подросток по имени Майлз Моралес, а новой мисс Марвел – девочка-мусульманка Камала Хан.

В октябре 2016 года ритейлеры заявили о падении интереса к комиксам Marvel. Комментируя спад продаж, вице-президент Marvel огласил возможную причину.

По слухам, людям надоели политкорректность, гендерное и расовое разнообразие. Они не хотят видеть среди супергероев женщин. Так говорят ритейлеры, сами мы можем думать иначе. Не знаю, какова причина на самом деле, но факт остаётся фактом: от наших новых женских персонажей, которые нравились читателям на протяжении трёх лет, теперь воротят нос.

Дэвид Гэбриэл, вице-президент по продажам в Marvel

Сам Гэбриэл не согласен с оценкой ритейлеров и считает, что всему виной серьёзные изменения в индустрии, в частности, рынок стал перенасыщен продукцией.

Мне кажется, за изменениями стоит немало факторов, как внешних, так и внутренних. Возможно, в последнее время вышло слишком много комиксов. Рынок забеспокоился, мы поняли, что нужно что-то менять, но пришлось ждать полгода, прежде, чем воплощать изменения в жизнь. Собственно, этим мы сейчас и занимаемся. Мы не единственные, к чьей продукции упал интерес, поскольку получаем похожие сообщения от многих издательств, в том числе и небольших.

Дэвид Гэбриэл, вице-президент по продажам в Marvel

Хотя руководство Marvel не заявляло напрямую, что спад продаж связан с усталостью людей от политкорректности, интернет припомнил Гэбриэлу именно этот тезис. Высказывание вице-президента по продажам стали активно комментировать в сети.

Uhh, Marvel, I don't think diversity is why your comics aren't selling. This? Making Cap a Nazi? Just maaaaaaybe? https://t.co/mgUQpj6qII
Marvel, не думаю, что ваши комиксы не продаются из-за политкорректности. Сделать Кэпа нацистом? Может, дело в этом? Ну хоть предположите.
@Marvel's idea to diversity is to change established characters. A total idiot move. Create new characters don't change established ones.
Marvel реализовали идею расового разнообразия, заменив известных персонажей новыми. Идиотский ход. Создавайте новых героев, а не меняйте старых
Marvel has diversity in characters. They have no diversity in genre. They are only a bad IP development firm now. https://t.co/LXk4KvTQWr
Расовое разнообразие персонажей Marvel привнесли, а вот изменений в жанре от них не видно. Теперь они всего лишь компания, развивающая плохую IP.

Своё мнение высказала и Дж. Уиллоу Уилсон, писательница и автор серии комиксов о Камале Хан — новой мисс Марвел. По её словам, проблема заключается вовсе не гендерном и расовом разнообразии, а в том, что компания заменяет старых героев новыми и не собирается менять курс.
#Marvel

{ "author_name": "Никита Коваль", "author_type": "self", "tags": ["marvel"], "comments": 22, "likes": 38, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 5636, "is_wide": false }
{ "id": 5636, "author_id": 17033, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/5636\/get","add":"\/comments\/5636\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/5636"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

22 комментария 22 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Stas Maerenko

17

Как насчет супергероя Человек-Негр-Гомосек? Его суперсила в том, что он постоянно канючит за свои права, в результате всяким злодеям становится стыдно и они бесславно сливаются. Например:
Злодей - Хахаха! Я захвачу эту жалкую планетку!
ЧНГ - Я не позволю тебе это сделать!
Злодей пуляет в ЧНГ лазером и потом лупит его ногами.
ЧНГ - Ты это делаешь потому что я черный? Или потому, что я гей?
Злодею становится стыдно и он убегает. ЧНГ торжествует.

Ответить

Andrew Grabko

Stas
7

Вы не умеете смешно шутить и люди отворачиваются от вас в компании? Шутки про негров-геев - вот то что вам нужно! Звоните и закажите шутки про негров-геев прямо сейчас и получите 10 шуток про лесбиянок-которым-не-дают в подарок!

Ответить

Baileys

Stas
6

Вспомнился этот персонаж. Правда он не черный и его трудно угнетать.

Ответить

Lucius Olden

Stas
0

К слову, что-то похожее у них уже было.
https://namakajiri.net/pics/nonfree/s_d/mockingbird_08_pirates.jpeg

Ответить

evilnw

9

Понаделали новых героев, где вся их заслуга в том, что они черные, латиносы, женщины и т.д.

Ответить

Никита Кулёв

4

проблема заключается вовсе не гендерном и расовом разнообразии, а в том, что компания заменяет старых героев новыми

Создавайте новых героев, а не меняйте старых

Как это бьется с комиксами ДС, где у каждого героя куча поколений (4 Флэша, 5+ Зеленый фонарей)?

Ответить

Baileys

Никита
5

У Марвел просто это ощущается сейчас как попытка угодить SJW. Разница в подходах

Элементарный пример с Кэпом. Когда он "умер" после Гражданской Войны, это хорошо обыграли. Издательство показывало как тот или иной персонаж переживает потерю. Тогда его заменил Баки и никто особо не возмущался.
Потом спустя годы Кэп состарился и Сокол стал новым Кэпом. Это обыграли не так хорошо, но в целом никто не был против Сокола.
Но затем Стив Роджерс вернулся в боевое состояние. Капитанов теперь стало два. И сразу после этого Роджерс становиться нацистом. Nuff said.

Ответить

Denis Voznyuk

3

Я не против женщин, темнокожих и вообще любых людей, но там вообще остались белые герои? А то список как-то жутко выглядит. Оставили бы старых персонажей уже без изменений (или в крайнем случае убили бы/состарили) а новых персонажей уже делали какими угодно.

Ответить

Никита Кузин

Denis
–1

Они так и сделали, не? Ты хоть что-то читал?

Ответить

Denis Voznyuk

Никита
3

Нет, я не читал. Но судя по статье персонажи все те же- Железный Человек, Человек паук, Тор, Мисс Марвел. Изменились только люди, которые одевают костюмы.Я же говорил о новых персонажах. К тому же я верю, что можно передать как-то костюм Железного Человека, но вот новый Тор и Человек паук похоже за уши притянуты.

Ответить

Никита Кузин

Denis
0

Нынешний Тор - одна из лучших (если не лучшая) линеек у марвел.
Если нет проблем с тем, чтобы передать костюм ЖЧ, то в чём проблема передать молот?
С Пауком вообще смешно - Паркер никуда не делся, но все прикопались к Моралезу как к главной беде (хотя этих пауков в комиксах десятки)

Ответить

Александр Евменчиков

Denis
0

кеп нацист на месте

Ответить

Lucius Olden

3

Дело даже не столько в политкорректности, сколько в морализаторстве лево-либеральных авторов. Когда-то сценаристы ставили перед героями моральные дилеммы, сталкивали между собой персонажей с разными культурами и идеологиями. Теперь ты читаешь про супергероев, чтобы послушать про "mansplaining", "микроагрессию" и прочую, уж извините за выражение, херню.
http://imgur.com/a/viovy

Ответить

Evgeniy Shastitko

3

Проблема в другом. Просто комиксы плохие. Вспомнить ран Хикмана Ф4, Мстителях, серию Алтимейтс в ее золотые годы, Сорвиголову и Соколиного глаза. Сейчас поголовно все комиксы марвел будто пишет фанат. А действительно неплохим тайтлам дают отвратительных художников. Такая же ерунда у ДС, где сплошное трико в худшем смысле

Ответить

Serge Maverick

Evgeniy
0

Просто _фанаты_комиксов_ немного уже выросли из комиксов, а новых адептов как правило заманивают... правильно, классическими персонажами и уже устоявшимися арками, которые прошли отбор временем.

Ответить

Иван Двойнишников

1

Думаю все было бы мягче, если они выпускали комиксы по типу сюжета Логана. К тому же новая замена Логану по национальности мексиканка и это никого не смущало, и прямо об этом не говорилось.

Ответить

Baileys

Иван
0

В комиксах она не мексиканка, если что. А "Смерть Росомахи" была до Логана.

Ответить

Иван Двойнишников

Baileys
0

Спасибо за уточнение.

Ответить

Roman Platunov

0

А потом окажется что Кэп - мексиканец)

Ответить

papay

0

Сделать кепа нацистом был самый крутой поворот, который мог бы вдохнуть новую жизнь в комикс и развить сюжет, но нет, прислушались к нытикам и все слили хуже некуда.

Ответить

Alexander Podoplyokin

0

А я думал от старости только я бросил Марвел после перезапуска сраного этого. Ан нет общественность тоже недовольна. Приятно.

К слову Майлс Моралес — парнишка негр-человек-паук появился в Ультимейт Вселенной в 2011 году и к нему притензий нет особо. Не знаю как он попал в этот список.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]