Помогите информацией по поводу ютуба

Привет народ, нужно мнение знающих старожил которые делают контент на ютубе. Такой вопрос, застрайкают ли канал, если в своем видео в качество интро юзать отрывок который идет меньше 10 секунд, допустим с фильма или мульта?

{ "author_name": "Сергей Никоненко", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 17, "likes": -1, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 56897, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 01 Jul 2019 15:14:35 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
17 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
14

Отзеркаль видео и замедли совсем чучуть, не благодари.

Ответить
1

самый дельный совет

Ответить
9

Попытаться узнать заранее, какой отрезок видео или аудио является "защищённым" - вот это настоящая лотерея.(((

Ответить
0

А как это сделать не подскажешь?

Ответить
5

Без понятия, я узнавал только методом проб и ошибок. Например, музыка Джона Уильямса (по крайней мере из игр Star Wars) закопирайчена донельзя. :D За кусочки из сериала Winx Club видос вообще банится. Правда, маленькие отрезки я не пытался использовать.
Как вариант - создать запасной аккаунт и тестировать там, заливая всё на пробу и не боясь словить страйк.)

Ответить
1

Спасибо за ответ, полезно.

Ответить
3

Кстати, обычно предъява на закопирайченный контент прилетает ещё в момент обработки, до того, как видео опубликовано, а может и наоборот прилететь через годик-другой, если кто-то решил объявить своё право на кусочек контента. А ещё бывают некие третьи лица, которые присваивают чужой контент, из-за чего все, кто его использовал, тоже получают претензии и потерю монетизации - даже если этого жулика потом разоблачают и выкидывают, и претензии снимаются, ощущения безопасности так и так нет. D:

Ответить
2

Собственно, вот пример того, как это происходит.

Ответить
3

Нет, не застрайкают. Страйк сейчас скорее редкость. В основном - вешают совпадение с авторским контентом. Но 10-20 секунд не распознаётся, как правило. Впрочем, если у тебя не сотни тысяч просмотров, тебя отключенная монетизация не должна волновать.

Ответить
1

Если нарезка из разных мультфильмов/фильмов - то точно нет.
В противном случае, всё зависит от того не портит ли твой канал деловую репутацию правообладателей и как это будет ассоциироваться с исходным произведением. Но вообще даже в этом случае не должны)

Ответить
0

Не опубликовывай видео пока не удостоверишься пока что ютуб точно не говорит "фууу, я это видел на другом канале, это аффтарскайе право", а если он тебе такое пишет, удаляй и пробуй снова загрузить, так ютуб может пропустить это мимо )

Ответить

Довольный франт

–14

меньше 10 секунд

А ты случайно не из тех свидетелей, который едят пищу с пола пролежавшую там меньше 5 секунд?

Ответить
1

Ты имеешь что-то против того, чтобы с чистого мраморного пола поднимать пищу богов?

Ответить
0

Смешно (нет), просто слышал что ютуб пропускает не большие вставки до 10 сек.

Ответить

Значительный Мурод

Сергей
2

С музыкой вроде до 30 секунд допускалось в 2017-2018 году
Но сейчас не знаю как работает ибо многое менялось
Да и не Ютубе есть целая статья про добросовестное использование
Можешь почитать

Ответить

Теплый Данила

Довольный
0

Нет, он в качество

Ответить
0

Использованный хронометраж 10 или сколько угодно секунд в вопросах прав роли не играет и никогда не играло (это миф), но по коротким отрывкам системе сложнее определить, что изображено на экране. Так, если изменить изображение - наложить достаточно эффектов/отзеркалить или еще что-нибудь, то системе будет труднее определить откуда эти кадры.

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
{"hash":"b159cbb2","params":{"id":"dtfru","service":1,"title":"\u041f\u0440\u044f\u043c\u043e\u0439 \u044d\u0444\u0438\u0440","isLegacy":false}}