Авторы «Остаться в живых» рассказали об альтернативной концовке сериала с участием вулкана

На воплощение идеи не хватило бюджета. Об этом сообщает Entertainment Weekly.

В закладки

Первое упоминание вулкана появилось в третьем сезоне «Остаться в живых» (Lost). Во время флешбэка зрителям показали занятие в одной из школ компании Dharma Initiative, где учительница рассказывала детям о том, как происходит извержение.

Во время урока маленькая девочка подняла руку и спросила «Это то, что произошло на этом острове?», на что преподавательница ответила утвердительно.

Фанаты «Остаться в живых» обратили внимание на эту сцену, однако начатая в ней сюжетная линия в итоге закончилась ничем. Но виноваты в этом не сценаристы, а финансовые проблемы авторов.

Как рассказал Entertainment Weekly один из создателей сериала Карлтон Кьюз (Carlton Cuse), идея использовать вулкан у него появилась после посещения со своей семьёй вулканического гавайского острова.

Согласно задумке шоураннеров, именно вулкан должен был стать тем местом, где появился Дымный монстр. А остров сам по себе — символизировать пробку, которая удерживала тёмную материю, лишающую жизнь смысла.

[Перед нами] всегда стоял вопрос о том, как можно показать и драматически обосновать идею того, что только остров отделяет мир от адского пламени. Ответом на него был вулкан.

Дэймон Линделоф
один из создателей «Остаться в живых»

Предполагалось, что зрителям должны были показать флешбэк, в котором Джейкоб столкнул бы Человека в чёрном в вулканическое жерло и тем самым породил Дымного монстра.

Человек в чёрном и Джейкоб

Финальная битва между Джеком (символ добра) и Локом (новое человеческое воплощение Дымного монстра) должна была состояться на поверхности извергающегося вулкана, который бы при этом сотрясал весь остальной остров.

По словам Дэймона Линделофа, идея подобного финала сейчас кажется ему до абсурдного амбициозной, однако он уверен, что при желании команда справилась бы с ней. Чаще всего во время обсуждения сценария Линделоф говорил «Мы никогда не сможем это снять!», на что Кьюз отвечал «Вообще-то сможем!». Так, например, появилась сцена с постройкой и отправлением плота в первом сезоне: вместо того, чтобы использовать спецэффекты, авторы просто построили его по-настоящему.

Однако на пути «вулканического» финала встали проблемы с финансированием.

[Боссы] ABC такие: «Парни, мы вас любим и даём вам закончить шоу, но мы не можем позволить вам в процессе обанкротить канал».​

Дэймон Линделоф
один из создателей «Остаться в живых»

Из-за бюджетных ограничений авторы сериала не смогли отправить съёмочную группу к вулкану, из-за чего им пришлось переписывать сценарий и добавлять в него Пещеру света, в которой, согласно финальной версии сюжета, зародился Дымный монстр. А битву между Джеком и Локом сняли на скалистом побережье Оаху.

На текущий момент Карлтон Кьюз готовится к съёмкам восьмисерийного шоу Amazon по романам Тома Клэнси о Джеке Райане. По словам продюсера, на подготовку к производству ушло два года, однако за это время авторы чётко смогли рассчитать необходимый бюджет и увязать его с сюжетом. При работе над «Остаться в живых», выпускавшемся в формате 22 эпизодов в год, у Кьюза подобной роскоши не было.

Как отмечает Entertainment Weekly, Линделоф и Кьюз считают, что исчезновение вулкана из сюжета пошло на пользу сериалу. По их мнению, некоторые элементы шоу должны были остаться более загадочными и метафорическими, чтобы люди сами искали для них объяснения.

​И ещё одна деталь. На тот момент мы помнили про «Месть Ситхов» с её эпичной битвой между Энакином Скайуокером и Оби-Ван Кеноби на вулканической планете. Мы знали, что бы мы ни сняли, на фоне этой сцены наши старания бы выглядели как мультик о Микки Маусе.

Дэймон Линделоф
один из создателей «Остаться в живых»

#остатьсявживых #lost

Статьи по теме
«Стэнли был разочарован тем, что не понял зрителей»: почему Кубрик изменил итоговую версию «Сияния»
{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["lost","\u043e\u0441\u0442\u0430\u0442\u044c\u0441\u044f\u0432\u0436\u0438\u0432\u044b\u0445"], "comments": 24, "likes": 63, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 5808, "is_wide": false }
{ "id": 5808, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/5808\/get","add":"\/comments\/5808\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/5808"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

24 комментария 24 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
14

4 8 15 16 23 42

Ответить
14

среди ночи подними, выдам эти числа, лол

Ответить
–3

1 4 8 8

Ответить
7

Да нормальный сериал! Не гоните!!

Ответить
0

Надеюсь, когда-нибудь, у меня появится время посмотреть этот сериал.

Ответить
24

Это не очень хороший сериал для запойного просмотра.

«Лост» был не столько про сюжет, сколько про реакцию фанатов на каждый эпизод. За вторым следить было намного интереснее.

В каком-то смысле «Лост» — прародитель того, что сейчас происходит с «Игрой престолов» и «Миром Дикого Запада». У них тоже взаимодействие со зрителем играет огромную роль.

Поэтому сейчас в сети много разочарованных. Люди начали смотреть сериал, когда магия из него уже ушла.

Ответить
13

Врываюсь, что заметить лишь одну вещь:
"Лост" не был прародителем подобного, ни в коем случае. Скорее, тем, кто ЗАКРЕПИЛ это.

Кто был настоящим прародителем подобного - так это Twin Peaks. Twin Peaks весь был о том, как люди смотрели новый эпизод, а потом, на следующий день, стояли все вместе рядом с кулером с водой и обсуждали вчерашнее, пытаясь понять, ЧТО ЭТО МАТЬ ВАШУ БЫЛО и всё такое.

Ответить
0

Везет, в вашей реальности в 1993 году были кулеры!

Ответить
0

Ну я про матушку Россию, по первому "Останкино" его нам показали в 1993)

Ответить
0

Первый водораздатчик вообще появился в 1906-ом, а первый сезон Twin Peaks появился в 1990-ом.

Ответить
0

Я не и спорю, что закрепил. Он, скорее, закрыл гештальт.

Ответить
0

Больше к Миру дикого запада, меньше к Игре престолов. У Игры престолов вполне себе хорош сюжет и повествование для запойного просмотра. Плюс заигрывание со смотрящей публикой, всеобщие разборы происходящего по ходу выхода серий и это вот всё.

Ответить
0

У лоста с Миром очень мало общего. Сколько бы твистов в лосте не было, там всегда история шла от персонажей, за их развитием было интересно наблюдать, им хотелось сопереживать. А Мир - это механизированный твистовый монстр с людьми в качестве декораций

Ответить
12

«Остаться в живых» — это такая квинтэссенция старого телевидения, которому нужно было обыгрывать рекламные паузы и держать интерес во время недельных перерывов между эпизодами. И сериал жил не только во время самих серий, но и во время пауз между ними.

А теперь у нас наступила эпоха Netflix, где парадигма уже другая. Сериалы стали похожи на обычное кино, порезанное на куски.

Ответить
0

с таким "старотелевидческим подходом" мы бы никогда не увидели во все тяжкие и настоящего детектива.

Ответить
0

Я вот пытался лет десять назад. Скачал пару первых сезонов и в итоге с другом смогли посмотреть неполный первый. Ну так все тягомотно и скучно, ужас просто. Слишком много пустых диалогов.

Ответить
4

Вот так недостаток денег портит интересные задумки в сериалах. Я думаю, лост особенно дорог российским зрителям, для многих из нас это стал первый западный сериал такого формата, во время лоста начались обсуждения серий в универах, школах и офисах, и обмен новыми сериями до официального выхода.
Но концовка всеравно вышла лажовая, даже с вулканом многое бы не рассказали) щас бы спин офф какой сделали, да несколько старых актёров пригласили бы :3

Ответить
0

Соера и Веснушку =)

Вообще, сериал хороший получился. В нем было все что лично мне не хватало в сериалах: море-солнце-песок, остров, интрига. Сама подача была классной. Но все что с третьего сезона - это конечно редкий трэш, но родной трэш =)

Ответить
1

Это лучшее шоу в истории, кто против - выкусите.

Я, конечно, не сериальный задрот, и не видел многих классических шоу (тот же Твин Пикс, например), но тот факт, что о финале и некоторых сюжетных ветках Лоста до сих пор до хрипоты срутся на форумах говорит о том, что он запал в душу.

Ответить
–29

Жалкие оправдания создателей давно забытого и слитого сериала

Ответить
–10

Как мощно бомбануло у говноедов

Вам скормили котёл несвязной чуши, а закончили всё религиозной чушью про попадание на небо

Браво

Ответить
0

Сморозил чушь, схавал минусов и теперь плачешь?

Браво.

Ответить
–8

Лезь обратно под парту

Ответить
0

Агрессивный какой :) Тебя в школе избивают?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Уве Болл вернулся в кино
и начал экранизировать flash-игры
Подписаться на push-уведомления