Оффтоп Влад Бабаев
8 900

Blizzard ответила на критику в адрес игроков Overwatch, которые намеренно играют на низкоуровневых профилях

Участник официального форума Overwatch пожаловался на смурфов (smurfs) — опытных геймеров, которые специально заводят свежие профили, чтобы сражаться против новичков. Геймдиректор Overwatch и вице-президент Blizzard Джефф Каплан (Jeff Kaplan) объяснил, что подобные пользователи не наносят игре существенного ущерба.

В закладки

Система подбора оппонентов в Overwatch основана на уровне игры каждого отдельного пользователя. Таким образом опытные геймеры и новички сражаются с равными по силе соперниками. Некоторые профессиональные игроки намеренно создают ещё один профиль, чтобы сойтись в поединке с более слабым соперником.

В ответе участнику форума Каплан объяснил, что смурфы не представляют большой опасности для Overwatch в целом. Намного хуже, по мнению геймдиректора, когда опытный игрок «протаскивает» новичка на более высокий уровень.

Чтобы доказать, что смурфы незначительно влияют на игровой процесс Каплан привёл в пример профессионального игрока Overwatch (предположительно геймера IDDQD), который недавно создал новый аккаунт и транслировал матчи.

​Мы следили за его рейтингом матчмейкинга и сравнивали с данными основного аккаунта. В течение 15 игр ранги не отличались. Знаю, что к смурфам относятся очень плохо, но в реальности опытные игроки очень быстро перестают принимать участие в низкоуровневых схватках.

Джефф Каплан, геймдиректор Overwatch

Также Каплан вспомнил о случаях, когда обычных игроков, показывающих хороший результат, обвиняли в том, что они смурфы. Аналогичная ситуация произошла с одним из сотрудников Blizzard, который провёл много времени в бета-версии, а затем продемонстрировал в Overwatch игру на уровне опытных пользователей.

В конце сообщения Каплан заявил, что разработчики постоянно следят за подозрительным и отклоняющимся поведением игроков Overwatch и стараются пресекать все недопустимые действия.

В январе фанаты Overwatch раскритиковали и даже потребовали забанить игрока IDDQD, который глумился над новичками, используя новый профиль.

#overwatch #blizzard

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["blizzard","overwatch"], "comments": 25, "likes": 19, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 5845, "is_wide": false }
{ "id": 5845, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/5845\/get","add":"\/comments\/5845\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/5845"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

25 комментариев 25 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
6

Один игрок покупает две и более копий игры

Не баг, а фича

Ответить
–3

Конечно не вредно, ведь близзарды бабло с каждой копии получают.
Очнитесь, близзард ради бабла все сделает.

Ответить
9

А ты на работу бесплатно ходишь?

Ответить
2

Видимо много кто считает примерно в таком ключе ...

Ответить
0

Ты чо, это же яжмать и всё такое.

Ответить
0

зачем покупать если можно взять бесплатно?

Ответить
–1

Я не получаю двойной оклад за одни и те же действия.

Ответить
1

Не знаю как в OW, но лучше бы прокомментировали ситуацию со снурфами в HotS. Толпы оленей с 200-300 играми на платине/дамонде. Когда люди с 3000-5000 тысячами игр вынуждены играть хреналион игр для того чтобы выбраться из голды.

Ответить
0

Количество игр =\= уровень скилла. Если игрок переходит с высокого ММРа другой мобы он спокойно возьмет высокий рейтинг в ХОТсе за 200-300 игр. А если ты агрошкольник пикающий нову потому, что пикнуть саппорта ласт пиком тебе не позволяет религия, то ты хоть больше 9000 тысяч игр отыграй останешься в бронзе.

Ответить
1

А откуда по твоему агрошкольники на Новах в даймонде/платине? Подруби свои мощнейшие аналитические способности, будь добр.

Ответить
–1

Нету их в даймонде и мастере, иногда "счастливчик" после плейсментов залетает, но быстро падает и его больше не видят.

Ответить
0

дык когда он падает, знаешь скольким он ммр засрёт, у меня так основной акк и улетел в опу.

Ответить
0

Проиграть 1 игру =\= засрать ммр.

Ответить
0

У меня таких игр было 10 подряд, афкашеры, залётные нубы , тролли (которые бегали всю игру и дохли под башенками).

Близзы прогрессивно снимают ммр, с каждой игрой всё больше. (в хотсе этого не видно, зато видно в ов). ММР снимают больше чем дают.

Ответить
0

ЗЫ я там писал выше, что у меня 3и акка, серебро, золото, брюлик, и понимаю что на самом деле лиги в хотсе не сильно различаются до 1-2го брюлика. Примерно одинаковый процент залётных нубов и троллей.

Ответить
1

один из багов ммр системы, она в итоге заработает когда матчей будет много на акке, но там будет обратный эффект, излишне чёткий ммр даёт эффект болота.

Ответить
–1

Это не баг, система давно отлажена и работает как надо. Проверяли еще в прошлом году в ХотС, где аналогичная система, т.к. ф2п, то создать новый акк несложно - первые ~5 игр тебя еще кидает к новичкам, а потом ты переходишь на свой уровень, максимум к 10 игре тебя уже не отличить от предыдущего акка.

Эффект болота - крайне сложная тема, неоднократно люди, которые писали об этом предоставляли свои повторы игр и опытные игроки им показывали на их ошибки и было очевидно, что никакого болота нет, игрок дошел до своего "потолка" и не развивается. Оно может и есть, болото, но там других проблем достаточно.

Ответить
1

у меня в хотсе три акка, на одном серебро, на другом золото, на третьем алмаз, это типа система отлажена? Причём на самом старом акке как раз золото, и не могу оттуда выбраться.

Ответить
0

И как часто ты играешь на каждом? Сколько всего игр? Каких персов мейнишь? Лучше бы загрузил все повторы на хотслогс и дал ссылку на все три профиля, а то обсуждать сферических коней в вакууме как-то...

Алмаз на новом акке как раз получить просто - бусты от начала карьеры помогают + капля везения. Другое дело, что спустя несколько десятков игр ты оттуда уходишь, если твой скилл тебе не соответствует. Ну и еще есть проблема того, что ммр отражает общий уровень и если человек, специализирующийся на кэрри вдруг берет саппорта, то начинается цирк с конями.

Ответить
1

Брехня. Это он говорит про обычные соревновательный матчи, где уже ясен и рейтинг и машина подбирает по скиллу. А вот мне в этом сезоне досталось самое гадкое - наткнулся на двух смурфов в КВАЛИФИКАЦИОННЫХ матчах. Только они и тащили команду, да так, что голову высунуть нельзя было и играть было вообще неинтересно... При этом у них был уровень <20. В итоге +2 поражения для меня и +2 победы тиммейтам смурфов. То, что тиммейтам смурфов получат более высокий ранг - это фигня, тк они быстро свалятся, а вот тебе добраться туда, где ты мог бы быть, будет стоить больших усилий и это плюс к тому, какое разочарование испытываешь, когда тебя так выносят

Ответить
0

какие же они опытные игроки тогда, если самоутверждаются играя против новичков

Ответить
2

обычно там не в самоутверждении дело, просто хотят потренировать сложного героя рамках соревновательных игр(с рейтингом), при этом не теряя рейтинг(и винрейт) на основном аккаунте

Ответить
0

В овервотче отсутствует возможность тренироваться. И если ты на высоком ранге хочешь освоить нового героя, то тебе либо твинчить, либо смурфа заводить, либо страдать.

Ответить
0

Рубрика курьезы

Ответить
0

Я вот с удовольствием бы залочил свой прогресс в StarCraft 2 на бронзовой лиге. Просто шагнешь чуть выше - и все пипец, играть невозможно.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления