Оффтоп Влад Бабаев
8 403

Polygon обвинил разработчиков Call of Duty: WWII в расизме

Редакторы считают, что авторы добавили в игру темнокожих и женщин исключительно в маркетинговых целях.

В закладки

Портал Polygon опубликовал статью, в которой журналисты Аллегра Франк (Allegra Frank) и Оуэн Гуд (Owen Good) раскритиковали студию Sledgehammer Games за недостаточное внимание к представителям различных рас и к женщинам.

Всё выглядит, как список маркетолога. […] У нас есть негры, у нас есть женщины, у нас есть еврей.

Из статьи Polygon

Редакторы портала предполагают, что Sledgehammer Games расскажет историю Второй мировой с «традиционной» точки зрения. Ведущая роль отведётся белым мужчинам, в то время как чернокожие и женщины не будут вносить весомого вклада. Также неизвестно, появится ли возможность играть за представителя неевропеоидной расы.

Редакторы Франк и Гуд обратили внимание на список актёров Call of Duty: WWII — в его состав в основном входят белые мужчины американского происхождения.

Во время показа [Call of Duty: WWII] всё просто кричало о том, что историю расскажут с точки зрения белых американских солдат, находящихся на передовой.

Из статьи Polygon

В целом авторы Polygon опасаются, что весь сюжет будет развиваться вокруг отряда белых мужчин, а упоминание представителей других рас добавят в игру лишь для галочки.

Пользователи твиттера негативно отреагировали на материал портала. Они посчитали, что авторы намеренно выпустили провокационную заметку ради внимания и ажиотажа.

@Polygon You write to bring traffic for ad revenue. So who's to say you writing about diversity isnt just marketing… https://t.co/NNoMHJ5oYt
Вы пишете ради трафика, который приносит доходы с рекламы. В таком случае кто сказал, что статья про расовое многообразие не является маркетинговым инструментом? Фальшивая провокация работает в обе стороны.
@Polygon Proof Polygon has some of the dumbest writers ever
Доказательство того, что у Polygon самые тупые авторы.
@Polygon This must be the dumbest thing I've seen today. Is this CNN and Fox in disguise?🤔
Похоже, это самая тупая [статья], которую я видел за сегодня. Это не CNN c Fox замаскировались случаем?
@Polygon All for diversity, but not for the sake of being diverse and changing the facts of history.
Всеми руками за расовое многообразие, но не просто так и не в угоду историческим фактам.
@Polygon because ww2 was in the segregated USA. african american me were separated from white men until presiden… https://t.co/yPKRPulaUr
Вторая мировая шла, пока в США процветала сегрегация. Афроамериканцы [служили] с белыми отдельно до тех пор, пока в 1948 году президент Трумэн не отменил [указ].
Вообще там есть разумное зерно - мол если уж черные от США на войне были, то покажите их. Проблема в том, что это б… https://t.co/pYOpBaxUEK
@zombak Проблема в том, что симулятор чистки параши скучное дело, да и воевало их достаточно мало.

Сотрудник компании Wargaming Святослав Торик изучил штат сайта Polygon и пришёл к выводу, что руководство портала также не стремится нанимать на работу кого-то помимо белых мужчин.

This is @polygon staff sorted by majority: white male, white female, color male, color female.

Please tell me more… https://t.co/8kSIzW1Bx7
Это персонал Polygon, отсортированный по количеству: белые мужчины, белые женщины, цветные мужчины, цветные женщины. Пожалуйста, расскажите мне ещё про [расовое] многообразие.

Образ темнокожего солдата используется на обложке боевика Battlefield 1, рассказывающего о событиях Первой мировой войны.

#callofduty

Статьи по теме
Activision опубликовала первый трейлер Call of Duty: WWII и поделилась подробностями
{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["callofduty"], "comments": 35, "likes": 43, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 6238, "is_wide": false }
{ "id": 6238, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/6238\/get","add":"\/comments\/6238\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/6238"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

35 комментариев 35 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Baileys

19

О, Polygon. Люди которые доебались до Ведьмака из-за отсутствия черных, доебались до Колды из-за их наличия.

Ответить

Витя Буторин

15

Когда же пройдет мода на показную толерантность?

Ответить

Тёплое Лето

Витя
9

Тогда же, когда будет искоренён бытовой расизм.

Ответить

Антон Антонов

Витя
2

Это не толерантность.

Ответить

Роман Верховых

12

"В целом авторы Polygon опасаются, что весь сюжет будет развиваться вокруг отряда белых мужчин" - О Господи, нет, ужас-то какой!

Ответить

Тимур Шарафутдинов

9

Ошибка в переводе "All for diversity, but not for the sake of being diverse and changing the facts of history." - там говорится о подлоге исторических фактов.

Ответить

Svyatoslav Torick

4

Самое обидное, что на Polygon не сработает аргумент "а у вас там негров линчуют", потому что у них негров нет

Ответить

Alexey Pechnin

4

Второе пришествие:
"В Ведьмаке нет черных! Ко ко ко!"
"Полигон, отъ***сь"
"Я еще вернусь!"

Ответить

crsj

–4

Людям уже просто обсуждать нечего. То в игре нет геев/лесбиянок, то недостаточно чернокожих. Как уже это ЗАЕБАЛО, серьёзно. Грёбанные толерасты лезут из каждой дырки.
Просто фэйспалм с некоторых комментариев людей из твиттера. Они не лучше чем Полигон.
Человек пишет о том, что в стаффе полигоне нет чернокожих. Ну, может быть (я знаю, вероятность этого крайне мала *sarcastic*) просто нет достойных кандидатур среди чернокожих?
Или вы серьёзно думаете, что человека, который прекрасно подходит по всем параметрам (ну прям мечта), не возьмут на ПОДОБНУЮ РАБОТУ только потому, что он чёрный? Тогда вы идиот, да ещё и с очень интересным восприятием реальности.
Я не пытаюсь защитить полигон, более того, я считаю, что их статья заслуживает "отдельной грамоты", но вот этот комментарий про стафф без чернокожих тоже выше всяческих похвал.

Кстати, мне интересно, а почему нет комментариев непосредственно от чернокожих людей? Я отвечу, да потому что им на это либо похуй, либо стыдно. Стыдно за то, что подобные статьи с обвинениями в расизме появляются как раз-таки от "белых"... Толерантность over9k lvl.

Ответить

Илья Вощилов

crsj
14

Вообще то парень в сарказм написал, мол если следовать логике Polygon, они сами расисты) И от темнокожих есть, тебе сюда весь твитер засунуть что ли!? Господи! Не тупи пожалуйста! Я понимаю бомбит, но голову терять не надо!

Ответить

Orest Garuchan

1

Надеюсь в варгейминге работают только чёрные мужчины и чёрные женщины.

Ответить

Orest Garuchan

Orest
2

Извиняюсь, я не так понял твит

Ответить

Семён Камалов

1

Интересно, как скоро Polygon начнёт жаловаться, что среди нацистов нет ни одного негра или еврея? Почему в фильмах про концлагеря в лагерях сидят одни белые евреи? Почему женщины не показаны как бойцы СС, они не могут быть сильными и независимыми?!

Ответить

Игорь Панов

0

Ситуация с обвинением в расизме Ведьмака 3 [1]

Ответить

Alexander Landa

0

полигон никогда не мог в удержание и интерес аудитории хоть как то. поэтому - так. это как "лайф", только зацикленный на одной теме. скучно девоньки
PS торик проделал всю работу за меня, славься торик)

Ответить

Svyatoslav Torick

Alexander
2

Не "девоньки", а гендерфлюидные хомо сапиенс.

Ответить

Alexander Landa

Svyatoslav
0

ИЗВИНИТИ!

Ответить

Ксюша Масич

0

Polygon прям знает, как накрутить себе трафик)

Ответить

Pavel Tsarev

0

О! Я вчера посмотрел фильм "Прочь" (Get Out). Это просто толерастия 2017 lvl! Кстати, забавный фильмец. :)

Ответить

Leusov

0

Опять свою шарманку завели. Да чтоб их перекорежило.

Ответить

Бодя Иванченко

0

Мне тоже интересно, если в Wargaming хотя бы 10% "цветных", а то получается они расисты какие то.

Ответить

Svyatoslav Torick

Бодя
3

Думаю, что в Варгейминге столько же цветных, сколько в третьем Ведьмаке.

Ответить

Жека Тачанский

Svyatoslav
0

То есть один чёрный и два гея? Вроде столько было их в третьем Ведьмаке)))

Ответить

Leusov

Бодя
–1

Варгейминг не защищает Полигон своим сообщением, хоть прав и не до конца, в WWII были чернокожие бойцы. Фильм Красные Хвосты посмотрите.

Ответить

Nick Checkoff

0

Давно перестал читать Полигон из за их прогрессирующей неадекватности.

Ответить

LC

0

Battlefield I с его маскотом - гарлемским негром всё равно уже не переплюнуть, зачем же другим стараться? ;)

Ответить

Dim

0

Ну камон. Polygon же как раз обвиняет CoD в "показной толерантности, чтобы набрать классы", а не в том ключе, что "давайте добавьте негров и геев".

Ответить

cheba_kl

0

Я когда смотрел трейлер, то даже в мыслях ничего не проскочило на счёт негров, женщин и так далее. Но у кого-то работа обращать на это внимание -_-

Ответить

sloa

0

Хорошо, наверное, в полигоне работать. Лепишь на все игры подряд "рейсизм", "сексизм" или "проблематик", плюешь в потолок, а тебе за это деньги платят.

Ответить

Тимур

0

Когда уже начнут игнорировать Полигон? Они пишут подобную хрень ради того, чтобы о них хотя бы немного поговорили и подняли им посещаемость.

А вот насчет женщин на войне им стоило бы ввести русских опять в игру, как это было во второй части, у нас есть такие истории, что никакие Рэмбы рядом не валялись:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B0,_%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0

Быстро оценив обстановку (в окопах разведчиков было не более 20 гитлеровцев и все они находились в одном месте — недалеко от пленных), Мария приняла решение атаковать. Благодаря внезапности и правильной реакции пленных разведчиков, которые в свою очередь напали на немцев, как только Мария открыла огонь по врагу из автомата, все немцы были уничтожены.

Ответить

Nerdy

–1

Бедный белый человек, скоро самый презираемый будет. Да ещё и плодится не так активно. Кажется, массы не то меньшинство защищают.

Ответить

Андрей Ланнистер

–1

Торик ловко уколол. Неужели за все время, что Полигон скандалит на эту тему, никому раньше не пришло в голову чекнуть их штат :)

Ответить

Svyatoslav Torick

Андрей
8

Идея была не совсем моя, но слишком проста для исполнения, чтобы пройти мимо.

Ответить

Денис Ногтев

–1

Эй, Полигон! В Правительстве РФ ни одного негра нет. Как вам такое ущемление? А что такое вообще этот Polygon?

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]