Оффтоп Влад Бабаев
2 638

Боксирующего кенгуру убрали из Tekken 7 из-за борцов за права животных

Разработчиков напугал резонанс от видео, на котором мужчина, спасая свою собаку, ударил агрессивного кенгуру.

В закладки

В интервью порталу VG247 продюсер Tekken 7 Кацухиро Харада (Katsuhiro Harada) рассказал, почему на старте игры среди героев не будет доступен боксирующий кенгуру Roger Jr.

Было видео, на котором кенгуру схватил собаку за голову, и [хозяин пса] ударил [кенгуру] по лицу. Всё обернулось большой проблемой. Люди возмутились тем, что он ударил животное. Такое ощущение, что за последние несколько лет появилось ещё больше борцов за права животных. Скорее всего, они даже не будут играть в нашу игру, но всё же услышат о том, что в [Tekken 7] избивают кенгуру, а это может стать причиной очередных жалоб.

Кацухиро Харада, продюсер Tekken 7

Тем не менее медведь Kuma из игры не исчезнет. Харада считает, что по силе он находится в равных условиях с другими героями Tekken, поэтому из-за него активисты жаловаться не будут.

Боец Roger Jr. Впервые появился в Tekken 5, согласно сюжету вселенной, он сын другого кенгуру по имени Roger, который дебютировал во второй части файтинга. Возможно, мужчина, который заступился за своего пса, получил опыт самообороны от кенгуру именно в играх компании Namco.

Релиз Tekken 7 на PS4, Xbox One и ПК запланирован на 2 июня. В будущем разработчики планируют выпускать для игры DLC с новыми героями. Вероятно, среди них появится и Roger Jr.

#tekken

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["tekken"], "comments": 31, "likes": 13, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 6253, "is_wide": false }
{ "id": 6253, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/6253\/get","add":"\/comments\/6253\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/6253"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

31 комментарий 31 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
9

Да это же всего лишь воображаемый мир с кенгуру боксёром, который на равных выступает против других бойцов. Как здесь животные страдают? Тем более, что это не избиение беззащитного животного, чтобы рассказывать про какой-то призыв к агрессии по отношению к кенгуру.

Я не понимаю, почему игры, как искусство, как площадка для творчества должна страдать от чьих-то там жалоб основанных на видео (ни на чем).
Я на улицах собак ногами бью, когда это угрожает мне или кому-то из моих близких, то в какой игре запретить жестокость к собакам?

Ответить
0

Активисты, сэр. Всё ради хайпа.

Ответить
9

БОКСИРУЮЩЕГО МОКУДЖИНА УБРАЛИ ИЗ ТЕККЕН СЕМЬ ИЗ-ЗА БОРЦОВ ЗА ПРАВА БРЕВЕН

Ответить
4

Тоскую по временам, когда разработчики не были ограничены чувствами различных "групп и меньшинств".

Ответить
14

Да, интересное было время.

Ответить
2

Нормальные разработчики и сейчас обладают так называемыми "яйцами" для того чтоб не ограничивать себя подобным бредом.

Ответить
2

Щас бы под кого-то подстраиваться... У разрабов файтинга яиц нет(

Ответить
2

Как они смогли убрать Кенгуру? КАК?

Ответить
1

С каких пор азиатов волнует весь этот бред что творится на западе? ДОА же настояли на своих сиськах и как то было наплевать на феминисток...

Ответить
0

в данном случае, азиатов волнует распил игры на dlc, по малейшему поводу. Вот будет номер если полигон прибежит и скажет: "в игре можно навалять неграм")

Ответить
1

Роджер, долгая память тебе.

Ответить
1

А где борцы за права животных-то? Вы пишете, что люди в Интернете возмутились, но у вас ни одной ссылки ни на сами возмущения, ни на реальных активистов, которые выступили против. Что за кликбейт, ребят?

Ответить
–19

Он не заступился за пса, он тупо ударил кенгуру, когда собака уже давно убежала. Надеюсь, этого урода накажут.

Ответить
3

Кхм. Кенгуру на видео готовится атаковать. Атакуют кенгуру в основном опираясь на хвост и ударяя задними лапами. Подобный удар может легко переломать ребра и причинить серьезные увечья, вплоть до летального исхода.

Возможно из ситуации можно было выйти как-то иначе, но в стрессовых ситуациях размышлять весьма сложно, особенно когда речь идет о собственной безопасности. Для кенгуру же подобный удар буквально ничто, по сравнению с тем как могут навалять его же сородичи.

Ответить
–2

Ага, скажем, твою девушку в переходе зажмет (негр? гей? аутист? кенгуру?), полапает за сисяндры, отпустит, а ты подбежишь, чтобы просто угостить урода рафаэлкой? Конечно, надеюсь, ничего подобного не приключится, жалко ж подругу-то.

Ответить
–8

И главное заминусовали. Чувак дело говорит.

Ответить
9

На видео можно видеть, как кенгуру прыгает перед чудаком и отступать явно не хочет. Вот скажи мне, перед тобой непредсказуемый зверь, который ударами задних лап если не убьет тебя, то как минимум может нанести ощутимый вред. Ты повернешься спиной и будешь надеяться на милость этого животного? Он в конце концов не убил его и не нанес тяжких повреждений, считай по носу щелкнул. Тут надо понимать, что одно дело издеваться над бедными зверухами или защищаться от потенциально опасных.

Ответить
1

А вы эксперт по животным? Никакой защиты там не было. Была атака - довольно странный способ защититься от "грозного" зверя - ещё больше его разозлить.

Он хоть, может, и не сильно ударил, думаю, там скорее было чувство злобы за свою собаку, которой никакого особого вреда не причинили.

PS. Касательно новости. Тоже считаю, что разработчикам не стоило удалять из-за этого инцидента кенгуру. Никакого отношения к насилию над животными этот "файтинг" не имеет. Да и все "нытье" от подобных организаций, о которых я читал - беспочвенно.

Ответить
0

Ооо да, безжалостная атака в отместку за свою собаку, с диким чувством злобы и ненависти к животному, которое должно знать свое место! Наверняка он еще потом ванные в крови животных принимает, ирод.
Я не эксперт, но я знаю одно, что сидя дома перед компом можно с легкостью рассуждать о защите животных и действиях других людей, но я бы посмотрел на вас если бы перед вами прыгал зверь, который не понятно, что сделает в следующую секунду.

Ответить
0

Тут "сидя за компьютером" многие как раз и рассуждают так, что приводит ужас, считаю, нормального человека, у которого нет реакции атаковать дикое животное в любой непонятной ситуации. Я бы точно не стал. И вы бы, наверное, тоже. Часто наблюдал "быдло", которые распутают руки там, где не нужно. Многим отписавшимся больше обидно за игру, а саму ситуацию не хотят оценить отдельно. Одним людям неприятно то, что было показано на видео, другие считают, что ничего дурного не произошло. В принципе так и есть, но причем тут меньшинства, геи и прочие? Еще и игры туда записали. В том, что кенгуру убрали из игры виноваты только разработчики. В Ведьмаке почему-то куч геев и чернокожих нет, которые так раздражают некоторых людей на постсоветском пространстве.

Во многих странах вообще нет нормальных организаций по защите животных, потребителей и других сообществ, и это куда печальнее, чем изъятие кенгуру из игры. Я не вхожу ни в какую организацию по защите животных, но у меня в друзьях на Facebook есть множество из них из других стран, и лично я согласен с их негодованием.

Вот хорошая статья о нападении кенгуру на людей, из которой становится ясно, по крайней мере, мне, что он его, скорее всего, и спровоцировал, ведя себя как его собрат: http://animaljaws.com/kak-izbezhat-napadeniya-kenguru.html

И, судя по описанию к ролику, эти люди пришли туда охотится. И закадровый смех не оставил во мне сомнений считать, что это быдло.

Ответить
0

Я бы точно не стал.

Если бы да кабы во рту росли грибы, то был бы не рот, а целый огород.

И вы бы, наверное, тоже.

Я не знаю как бы поступил в такой ситуации. Простейший инстинкт человека в критической ситуации - бежать или драться. А кто знает какое решение примет, когда адреналин бьет в голову.

Многим отписавшимся больше обидно за игру, а саму ситуацию не хотят оценить отдельно.

Мой комментарий касался сугубо видео про мужика с собакой, как ответ на комментарий. И думаю, что люди плюсами и минусами также высказались в поддержку той или иной точки зрения на это.

В принципе так и есть, но причем тут меньшинства, геи и прочие?

Ну потому что многие игроки уже устали видеть, как игры меняют лишь для того, чтобы кого-то не оскорбить. Ранее разработчик не был стеснен в полете своей фантазии, он не курочил сюжеты и персонажей, а сейчас сто раз думает, лишь бы на него не напали феминистки, геи, правозащитники, зеленые (тысячи их). Пофигу мне на кенгуру в игре, просто тенденции неприятные.

Ответить
0

Если бы да кабы во рту росли грибы...

Тоже самое я могу и многим здесь написать: мнения у всех разные.

Простейший инстинкт человека в критической ситуации - бежать или драться.

У некоторых инстинкт драться - не спорю. У остальных - драться, защищаясь. Тут от человека зависит. Очень возможно, что я бы глупо поступил, но я не припомню, чтоб когда-нибудь первый лез в драку.

Тут дело не в том, как человек оценивает этот инцидент, потому что кенгуру вряд ли сколь значительно пострадало. Мне, как и многим геймерам, неприятно, когда не в профильной прессе обвиняют во всем игры. Там же появляются "психологи", заявляющие о том, что игры нужно ограничивать, об их пагубном влиянии на психику и много комментариев о том, что это вообще не искусство, а "покатушки" для детей или иждивенцев с комплексами. То есть неприятны не сами статьи, а неявное настраивание определенной массы людей на другую, менее значительную группу. Во всех преступлениях, где так или иначе фигурирует игры, их и обвиняют. И вы отлично знаете эту тенденцию. И если вы напишите туда комментарий, то местные "эксперты" сразу же вам ответят, что "сидя дома перед компом и круглосуточно играя, можно с легкостью рассуждать о безвредности игр, но мы то знаем"...

В следствие чего не сами мнения так неприятны - поскольку у каждого оно свое -, но такие провокационные статьи, как эта, которые, неявно содержат message для некоторых подростков и других людей с таким же мировоззрением (я не имею ввиду вас), кого следует за это ненавидеть. Группы по защиты животных и секс-меньшинства - небо и земля, это любой нормальный человек признает. Поэтому я негативно отношусь к подобным новостям. Потому что в данном случае это затрагивает меня лично, как и статьи о "пагубном" влиянии игр у нормальных геймеров.

А тенденция, о которой вы говорите, на самом деле раздута подобными новостями. Нормальные разработчики делает то, что они считают нужным, а на "маркетинговые" и второсортные игры мне лично по барабану.

Ответить
0

Тут, видимо, много подростков собралось... Многие комментаторы считают, что человек поступил правильно, и это их мнение, я не спорю. Но инцидент с кенгуру и удаление его виртуального собрата из игры, по сути, не имеют ничего общего. Я тоже считаю, что "меньшинства" не должны влиять на игровую индустрию, и я уверен, они и не влияют на те игры, в которые играю я лично. Просто из-за слепой злобы я не защищаю тех, кто, по моему мнению, поступил неправильно, вне зависимости от того, на какую игру это повлияло.

Ответить
0

Бред бредовый. Из-за видео не добавлять в игру... Ладно ок,но Алекса можно хотя бы???

Ответить
0

Лол. Таким макаром скоро из всего (игр, фильмов) будут выпиливать животных, негров, геев, азиатов, женщин, слишком брутальных мужчин я хз чо еще придумать.
Будем играть в матч 3, с драгоценными камушками) и смотреть... я даже не знаю, что может быть в фильме, чтобы там ченить не придумать придраться.

Ответить
0

Мокуджина тоже надо убрать, гринписовцы оскорбятся! А еще цветных персонажей и азиатов убрать надо! Расизм!!!! А персонажи женского пола должны всегда побеждать мужиков! Тупо пресс икс ту вин.

Ответить
0

Жду не дождусь создания движения по борьбе за права физически здоровых взрослых белых атеистов традиционной сексуальной ориентации. Кого тогда будут бить в файтингах?

Ответить
0

Кто посмел поднять руку на фурри? Что за... Ну и какого?..

Ответить
–1

А кому-нибудь вообще нравился персонаж-кенгуру или Kuma? Бредовые же персонажи. Имхо, лучше бы вместо них двух нормальных добавили.
Но такого конечно же не будет, т.к. даже у них есть свои фанаты.

Ответить
0

В этих персонажах свой колорит и фича Теккена, серость.

Ответить
0

Ну хз, такая себе фича, имхо. Ладно бы это было что-то вроде Rocket Raccoon'а, а это просто обычные животные со скучным мувсетом. Не знаю что надо было курить чтобы добавить их в игру.
Но я тип не настаиваю, и вполне понимаю что многим они могут нравиться. Это мое личное мнение.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Новая игра Ubisoft на релизе выглядит
точно так же, как и на E3
Подписаться на push-уведомления