Разработчики Call of Duty: WWII подтвердили отсутствие миссий за немецкую армию

Об этом рассказал один из основателей Sledgehammer Games.

В закладки

По словам Майкла Кондри (Michael Condrey), одиночная кампания шутера будет посвящена войскам союзников, в то время как страны нацистского блока выступят исключительно в роли врага.

@MojoTeaz You'll fight and follow the Allied cause. The Axis power is a ferocious enemy. But no, you won't play as Axis in campaign.
Вы будете сражаться за войска союзников. Страны «оси» будут яростным врагом. Но нет, вы не сможете сыграть за них.

Ранее разработчики уходили от ответа на вопрос об игре за обе стороны конфликта. Так, в ходе трансляции на Фейсбуке, креативный директор Call of Duty: WWII заявил, что не может точно сказать, будет ли у пользователей возможность игры за страны «оси».

Прямо сейчас я не могу говорить на эту тему. Давай​те это будет секретом.

Брет Роббинс
креативный директор Call of Duty: WWII

Сотрудники Sledgehammer неоднократно подчёркивали, что грядущий проект будет одной из самых реалистичных частей Call of Duty. Разработчики пообещали, что игра затронет проблемы расизма, сексизма и преследования на религиозной почве.

Игровой процесс также сделает шаг в сторону реализма. Так, в Call of Duty: WWII не будет бесконечного спринта и, как предполагают журналисты Games Radar, системы регенерации здоровья.

Серия Call of Duty уже касалась острых социальных тем. Одна из миссий Modern Warfare 2 предлагала пользователям принять участие в террористической атаке на аэропорт и расстреливать мирных жителей. По словам геймдизанера, данное решение было принято для того, чтобы лучше раскрыть образ главного злодея шутера.

Несмотря на то, что в Sledgehammer придерживаются стандартной формулы повествования, многие проекты дают геймерам возможность сыграть за несколько сторон конфликта. Так, кампания Star Wars: Battlefront 2 будет посвящена тайному агенту Галактической Империи.

Релиз Call of Duty: WWII назначен на 3 ноября 2017 года.

#callofduty

{ "author_name": "Роман Новиков", "author_type": "self", "tags": ["callofduty"], "comments": 20, "likes": 18, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 6861, "is_wide": false }
{ "id": 6861, "author_id": 5382, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/6861\/get","add":"\/comments\/6861\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/6861"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

20 комментариев 20 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Михаил Колоколов

3

Печалит, что несмотря на возвращение к WW2, колда всё равно кажется painfully average лично для меня. Та же Нормандия, тот же День Д. Хочется уже чего-то более оригинального, а не повторение одних и тех же событий.

Ответить

seconds4ever

Михаил
0

Есть шанс, что новая часть многим напомнить об этом периоде историческом, и кто-то еще решит сделать проект в данном сетинге, но Д-День действительно уже поднадоел .

Ответить

Максим Карпов

–1

А вообще были исторические сингловые шутаны где за страны оси можно было поиграть?

Ответить

Mad Butcher

Максим
1

Нет, и не будет ближайшие лет 50. Нацисты это ultimate evil, любого разработчика просто заклюют за такое, в Германии игру запретят, евреи всея планеты разорят исками. Оно никому не надо.

Ответить

Alex Olisov

Mad
0

По моему в стратегиях от Paradox можно. Еще в первом Wolfenstein мы играем по настоящему не за бравого американского пехотинца, как все думают, а за соллата Вермахта, которому надоела вся ложь, грязь и преступления 3го Рейха и он идет против системы, прорываясь к самому очагу зла - Гитлеру.
Шутка :)

Ответить

Максим Карпов

Alex
0

Ну я спрашивал именно про шутаны. Так то за ось можно много где поиграть, Silent Storm, Silent Hunter, Hearts of Iron, Company of Heroes...

Ответить

Максим Карпов

Mad
–1

Странно, есть же куча игр где можно поиграть за страны оси, в том числе и мультиплеерные шутаны. Боятся реализовывать именно сюжетную линию?

Ответить

Mad Butcher

Максим
1

Просто в онлайне отсутствие Оси будет просто абсурдом. Американцы будут стрелять в американцев, что ли? Поэтому там это необходимость (но и с этим постоянно возникают проблемы в Германии). А в сингле кампания за Ось не является необходимостью, её и не делают.
В стратегиях делают кампании за Ось, поскольку это абстрактный жанр, нету взаимодействия на личностном уровне. Да и то — банхаммеры Парадоксов за упоминание Холокоста на форумах уже стали легендой.
Да и в онлайне всё не так просто — разработчики последней MoH вынуждены были сменить название «талибы» на что-то другое. Игры политизируются, и со временем такие вопросы будут поднимать всё чаще.

Ответить

Soldier: 76

Mad
–1

Какая бурная фантазия.

Рискованно просто денег давать под серьёзный проект, который конечно окупится (если это будет Колда), но не так хорошо, как мог бы.

Раз так страшно показать вполне себе типичные для всех сторон конфликта ужасы войны, но со стороны Оси, то почему тогда не запрещают Ремарка, который часто ведёт повествование от лица вполне себе немецких солдат.

Ответить

Mad Butcher

Soldier:
1

Ремарк воевал в ПМВ. В ПМВ не было лагерей смерти, массированных бомбардировок, изнасилований, угона в рабство и так далее.

Ответить

Максим Карпов

Mad
1

В игре всё это показывать и не нужно. Мне кажется можно было бы реализовать интересную кампанию нападения на СССР, сначала бодрое продвижение, блицкриг, все дела, потом зима, безысходность, отступление и попадание в плен, например. Все это от лица какого-нибудь простого солдата. Почему-то книги про это не стесняются писать, да и фильмы снимать (Сталинград, 1993г, например), а игра это уже табу?

Ответить

Soldier: 76

Mad
0

Ты чо несёшь, книги хоть читал?

Ответить

Mad Butcher

Soldier:
0

Вот сразу переход на личности. К чему?

Ответить

Soldier: 76

Mad
–1

Какие нахер личности? Я говорю о том, что твоё мышление насквозь нелогично и ошибочно.

Какая разница, где он там вообще воевал, если в его РАЗРЕШЁННЫХ книжках пишут от лица нацистов про пиздецы всякие военные и никакие евреи от этого не воют по всему миру или как ты там сморозил.

Ответить

Randall Mcmurphy

Soldier:
2

Вы про "Время жить и время умирать"? Вы вообще Ремарка то читали? ))) Ремарк это строго антивоенная литература

Ответить

Soldier: 76

Randall
–1

Ещё один. Ты вообще в курсе к чему я клоню, гений?

Ремарк это строго антивоенная литература

Браво, о том и речь, что в играх можно показывать и давать играть за нациков БЕЗ пропаганды нацизма, в том же антивоенном стиле, что был и у Ремарка, какие проблемы?

А тут сразу про верещащих евреев начали.

Ответить

Randall Mcmurphy

Soldier:
0

ну просто вообще странно видеть фамилию Ремарка в данном споре
лучше бы вы упомянули многочисленные автобиографические книги немецких офицеров, того же Руделя сразу вспоминаю, отлично продавалась книга, а там нет никакой нравственной ломки или гумманизирующих идей )

Ответить

Cat face no space

Максим
0

В Iron Front точно была кампания за немца.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]