Artbreeder — нейросеть, которая генерирует случайные лица, абстракцию, обложки и пейзажи
Несмотря на изобилие подобных сервисов на основе нейронных сетей, Artbreeder является лучшим по части генерации портретов людей.
Сайт вышел в открытый доступ 9-го сентября, и с тех пор пользователи ежеминутно загружают лучшие работы.
У сервиса разнообразный инструментарий, он делится на следующие разделы:
1. «Общие» (General) – представляет собой микширование нескольких изображений. Например, смешать изображения бургера и собаки. Чаще всего результат микширования получается довольно жутким.
2. «Портреты» (Portraits) – это самая сильная сторона сервиса. В этом разделе вы можете не только микшировать изображения между собой, но и изменять структуру портрета человека: телосложение, возраст, гендер, настроение, реалистичные/нарисованные очертания лица и так далее. Результат практически всегда получается впечатляющим.
3. «Обложки альбомов» (Albums) – это генерация абстрактных изображений на манер обложек музыкальных альбомов. Здесь всё в лучших традициях Nine Inch Nails и Radiohead.
4. «Пейзажи» (Landscapes) – раздел работает аналогично другим, но здесь прослеживается упор на пейзажи. Здесь же лучше всего выходят сюрреалистичные ландшафты.
Увы, Artbreeder на данный момент работает только на основе своей собственной базы данных. Поэтому загрузка стороннего изображения в галерею пока не представляется возможным. Так же изображения для скачивания ограничены разрешением 512x512 (JPEG), но в будущем обещают расширить до 2048 x 2048 (PNG). Для полноценной работы на сайте необходима регистрация.
Напоследок, хочу представить несколько наиболее удачных работ пользователей за последние дни. В это слабо верится, но я в очередной раз напоминаю, что все изображения сгенерированы нейросетью, и любой пользователь может внести свои собственные изменения. Под каждым примером я оставил на них ссылки:
В сущности, это генератор тульпы, если кому-то сложно с визуализацией.
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
Очень большая разница у портретного генератора с другими темами - четкость фона, деталей, единство стиля.
Я думаю, там не чистая нейронка, а какой-то фокус - скажем, программа-морфер + база заранее размеченных портретов. При слиянии информация о ключевых точках морфинга сохраняется - и таким образом "дети" тоже могут успешно участвовать в генерации новых образов.
Но все равно результат отменный и такую технологию можно было бы использовать в играх для генерации красивых лиц.
спасибо, это то что мне нужно было все это время
Портреты похожи на обрисованные и скорректированные фильтрами фотографии. Обложки и пейзажи интереснее, но там какой-то сюрреализм.
Так вот как для Shadowrun: Returns портеты делали