Оффтоп Влад Бабаев
3 281

Ars Technica: никто не играет в игры с обратной совместимостью

Аналитическая фирма выяснила, что устаревшие проекты не пользуются популярностью на Xbox One.

В закладки
Call of Duty: Black Ops 2

Согласно исследованию, геймеры проводят за играми с обратной совместимостью меньше 2% от общего времени пользования Xbox One. Более чем 370 проектов Xbox 360, доступных на современной консоли, не смогли увлечь игроков на долгое время. Так, в Grand Theft Auto V пользователи провели в два раза больше часов, чем за всеми проектами программы обратной совместимости.

В 2015 году Microsoft объявила, что геймеры потратили на игры Xbox 360 больше девяти миллионов часов. По данным Ars Technica, если вычислить среднее значение, то окажется, что фанаты провели за старыми проектами по 23,9 минуты в течение четырёх с половиной месяцев.

В отчёте учитывалась статистика, собранная с сентября 2016 по февраль 2017 года. Самой популярной игрой Xbox 360 стала Call of Duty: Black Ops. Вторая часть шутера от Treyarch попала в программу обратной совместимости в апреле, что привело к резкому росту спроса на игру.

Глава маркетингового отдела PlayStation Джим Райан в интервью изданию Time рассказал, что не верит в успех системы обратной совместимости. По его наблюдениям, подобная технология не нужна геймерам.

#xbox

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["xbox"], "comments": 31, "likes": 27, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 7172, "is_wide": false }
{ "id": 7172, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/7172\/get","add":"\/comments\/7172\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/7172"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

31 комментарий 31 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Агент ЦРУ

22

Обратная совместимость не нужна, поэтому держите ремейки с ps3 за четыре тысячи, и переиздания игр с ps1-2 за две.

Ответить

TANGO ECHO MIKE ALPH

5

На самом деле, не думаю, что все так плохо и что обратная совместимость это провал какой-то. В старые игры любит играть хардкорная аудитория, аудитория платёжеспособная. И их умасливать очень полезно, не зря же сони со своими #4theplayers везде скачет.
А статистика размазывается из-за тех, кто использует Xbox one раз в неделю для фифы, то есть, из-за обычных людей (которых я не осуждаю ни в коем случае)

Ответить

sloa

TANGO
0

Комментаторы с kotaku подсказывают, что большинство людей, которые заинтересованы в играх с xbox360, просто играют в них на xbox360.
То есть их далеко не так мало, как нам рисует Ars Technica.

Ответить

Vladyslav Denysenko

5

Именно поэтому старые игры неплохо продаются в Steam.

Ответить

Александр Новокщёнов

Vladyslav
16

Да, но покупают их только тогда, когда они продаются на распродаже за 50р, и то многие их покупают и даже не запускают, не то что проходят

Ответить

Валерий Худяков

Александр
1

Вот-вот, покупают ради коллекции

Ответить

MonsterPxL

Валерий
2

Либо ради того, чтобы старые ошибки исправить. Раньше ведь на рынке было проще найти пиратский диск чем лицензионный. К тому же, у кого-то возможно старые диски пропали или не запускаются, а тут вот можно и разработчику всё те же деньги вернуть, пускай хоть меньше или они ему уже и не помогут (так как компании той больше нет).

Ответить

Sergey Sarkisyan

Vladyslav
8

И в gog

Ответить

A'sP_LOGIC

5

Обожаю просто , когда решают за всех и начинают обобщать , говоря уже вусмерть
за***вшее - "все" (хотя эти и приводят некие "исследовательские" данные ) . Я не зря не продаю ps3 , чтобы иногда переигрывать в Shadow of the Colossus , RDR , Nier , Dark Souls , все MGS-ы до 5-й части , из недавнего трилогия Mass Effect и т.д. , потому как их на ps4 и многих на PC ,вестимо, нет и не ясно будут ли . Пускай хотя бы для начала нормальный выбор дадут ( я в основном относительно ps4 ) , а уже потом отговариваются , что якобы "никто" сегодня и завтра играть в старье не будет.

Ответить

Forest Swamp

A'sP_LOGIC
0

Вспомнил "социологические опросы россиян", один из которых увидел буквально вчера днем. Кого они там опрашивали? Кто все эти люди? Почему по мнениям кучки людей судят о всех россиянах? Непонятно.

Ответить

sloa

4

Исследование забавное, но делать из него далеко идущие выводы было бы глупо.
Классическую литературу, я уверен, тоже никто почти не читает. И что? В топку ее?

Я, может быть, эту игру перепройду один раз за всю жизнь. Но то, что я ее смогу запустить в день, когда она мне понадобится - это стоит чего-то.

Ответить

Саня Сафин

sloa
0

Не выбрасывай монетку и авось она не сломается

Ответить

sloa

Саня
2

Как поживает ваш бобинный магнитофон?

Ответить

Стас Денисевич

sloa
0

"Классическую литературу, я уверен, тоже никто почти не читает. И что? В топку ее?"
Издательство Азбука, серия "Азбука-Классика": 2014 год - 1,5 миллиона экземпляров, 2015 - 2 миллиона, 2016 - более 2 миллионов (для справки, это много). Так что пример не совсем удачный. Классическую лит-ру читают и покупают, и активно переиздают.

Ответить

sloa

Стас
2

И покупают и читают, да.
Но если какая-нибудь arse technica проведет исследование: "Сколько времени в год вы провели за чтением классической литературы, по сравнению с остальной литературой, интернетом и периодикой" - то получатся примерно те же 1,5%.

Ответить

Всеволод Григорьев

2

Так ради пару тысяч людей не будут делать sony эту технологию, они, потому что на боксе не пользуется спросом, то что многие перепроходят старые игры, не означает что все это будут делать.

Ответить

Vladyslav Denysenko

Всеволод
0

Именно поэтому они пилят PlayStation Now и переиздают старьё с PS2, навешивая ценник в 4к.

Ответить

Oleg Karmanov

Vladyslav
0

А можно хоть один пример переиздания PS2-игры за 4к?

Ответить

Vladyslav Denysenko

Oleg
0

Ок, с этим я загнул, но 1000 рублей за San Andreas - это многовато, на мой взгляд.

Ответить

Anton Titov

Vladyslav
0

Это где вы видели порт с PS2 за 4 тысячи?

Ответить

Всеволод Григорьев

Vladyslav
0

Значит PlayStation Now выходит дешевле Sony, но точно обывателю сервис обходится вы разы дешевле, чем покупать даже старые игры, т.к. за определенную сумму дается доступ сразу к огромной библиотеке, которая пополняется раз в месяц.

Ответить

Vladyslav Denysenko

Всеволод
0

Что лучше - иметь игру, или арендовать её у кого-то?
Играть в неё у себя, или через Интернет на чьём-то компьютере?

Ответить

Всеволод Григорьев

Vladyslav
0

Это уже прям придирки. Людей которые хотят играть в старые игры часто очень мало, по этому в этом нету смысла. Ради Вас и ещё пару человек никто этого делать не будет.

Ответить

Vladyslav Denysenko

Всеволод
0

Именно поэтому ремастеры сейчас являются (или являлись, по крайней мере) популярной темой.

Ответить

Григорий

2

Публиковал в другой теме, извините. Здесь уместней ->

Ответить

cheba_kl

2

Хоть я и пекарь в основном, но именно этим ПК и нравится, что есть возможность играть в игры 15 летней давности. И жаль, что платформодержатели считают, что обратная совместимость не нужна.

Ответить

Николай Лаптев

1

"По данным Ars Technica, если вычислить среднее значение, то окажется..."

Если вычислить среднее значение по больнице то ведь 36.6 у всех, верно?

Ответить

Твиттерский Жук

0

Наше любимое держное: "Не нужно".

Ответить

Aksetrin

0

Не нужны старые игры за цену современных игр, а не старые игры. Если бы их стоимость была бы соответствующая их моральной старости, то купить было бы неплохо.

Ответить

TANGO ECHO MIKE ALPH

Aksetrin
1

Старые игры в Xbl стоят рублей 500-600 примерно

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]