«Постоянно присутствует чувство отчаяния и безысходности»: первый уровень Wolfenstein II: The New Colossus

Редактор издания Eurogamer сыграл в сиквел Wolfenstein и остался доволен подачей сюжета, атмосферой, а также оригинальными геймплейными находками.

В закладки

На протяжении первой части Wolfenstein с подзаголовком The New Order главный герой БиДжей Бласковиц выступал в роли непобедимого супергероя, которому подвластны любые трудности. Вторую часть авторы из студии Machinegames начинают в совершенно ином ключе. Бласковиц после событий шутера 2014 года оказывается прикованным к инвалидному креслу, а на подлодку его команды нападают нацисты.

Герой вооружён маломощным автоматическим пистолетом. Одной рукой он крутит колёса своего кресла, а в другой держит единственное оружие. При ускорении Бласковиц кладёт пистолет на колени и начинает с большим усилием толкать каталку вперёд.

​Нацисты везде, а вы, честно говоря, не в лучшей форме. Возникает ощущение, что вы постепенно умираете, из раза в раз вращая колёса своего кресла. Кровь БиДжея капает из катетера, а каждая подобранная аптечка позволяет лишь отсрочить неизбежное.

Уэсли Инь Пул, редактор Eurogamer

Чтобы взять в руки пистолет после ускорения, БиДжею приходится остановиться, переложить одну руку на левое колесо, а правой взять оружие — это делает героя беспомощным.

​Это не уровень в стиле «стреляй и беги». Вы проходите его осторожно, заглядывая за каждый угол и прижимаясь к укрытиям, когда начинается перестрелка. Есть только БиДжей, кресло-каталка и пистолет, с помощью которого Бласковиц сражается с ордой нацистов.

Уэсли Инь Пул, редактор Eurogamer

Сами противники также представляют серьёзную угрозу: патронов не хватает, а чтобы прикончить врагов обычно приходится тратить всю обойму.

​Постоянно присутствует ощущение безысходности, чувство проигранной битвы. Но БиДжей, движимый желанием увидеть свою беременную жену Аню, шаг за шагом прокладывает себе путь через узкие коридоры субмарины. И это отличное вступление для новой игры.

Уэсли Инь Пул, редактор Eurogamer

The New Colossus продолжает делать акцент на сильных сторонах первой части. Чувство постоянной угрозы, запоминающиеся персонажи и увлекательный сюжет, по словам автора, в сиквеле продолжают играть ключевую роль.

Так, БиДжей встречается с учёным Сетом Ротом, известным по The New Order. Он показывает главному герою защитную систему субмарины, работающую под высоким напряжением. Пока Рот и Бласковиц общаются, на заднем плане видно, как нацисты один за одним заходят в опасную зону и тут же превращаются в «кровавый фарш» от ударов электричества. Редактор Eurogamer подчёркивает, что эпизод отлично демонстрирует чёрный юмор, присущий играм Machinegames.

​Ужасная нацистка фрау Энгель — великолепно озвученная героиня с ужасающе искажённым мировоззрением — снова выходит на сцену. В первых видеовставках мы слышим, как она обращается по мегафону к Бласковицу, который на тот момент уже встретился с Аней и другими участниками сопротивления. Рядом с ней её встревоженная дочь. Фрау Энгель начинает её ругать, насмехаться над её весом, унижать и упрекать в том, что у девушки слабый характер.

Уэсли Инь Пул, редактор Eurogamer

После этого, по словам автора издания, следует напряжённый сюжетный ролик в стиле «Бесславных ублюдков» Квентина Тарантино. От безысходности БиДжей соглашается сдаться, чтобы друзьям могли спастись. Каролина Беккер, одетая в силовой костюм, вместе с Бласковицом оказывается на полу в окружении нацистов.

Что бы ни произошло дальше, первый уровень Wolfenstein II мне понравился; воспринимаю это как хороший знак для игры в целом. Я спокоен, потому что увидел, как Machinegames снова пытаются сделать самый лучший экшен — при помощи точно проработанных деталей, уровней и катсцен. Выглядит, как настоящая бомба. ​

Уэсли Инь Пул, редактор Eurogamer

Релиз Wolfenstein II: The New Colossus запланирован на 27 октября на ПК, PS4 и Xbox One.

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["wolfenstein2"], "comments": 18, "likes": 27, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 7649, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 22 Jun 2017 18:13:01 +0300", "is_special": false }
Gamedev
Вакансии в геймдеве на конец мая
Из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Воронежа, Калининграда. И особенно много удалённой работы.
Объявление на DTF
0
18 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Бласковиц в инвалидной коляске

"...шаг за шагом прокладывает себе путь..."

Ответить
1

это называется фразеологизм. как, к примеру, атеисты говорят "слава богу"

Ответить

Социальный дым

2

До чего Бласковиц ДОКАТИЛСЯ.

Ответить
0

спойлер для тех, кто не играл:
в край оф феар кстати тоже был уровень с кресло-качалкой

Ответить
0

Нужно было сидеть в кресле-качалке и задумчиво смотреть на камин? Типо QTE?

Ответить
0

ой :D сбился с мыслей и зачем-то написал про кресло-качалкой...

Ответить
0

Ну уже в общем понятно, что Каролина помрет в начале

Ответить
0

Либо это будет такая же ситуация с выбором, как и в начале The New Order.

Ответить
0

Сильно напоминает лучшую игру этой осени)

Ответить

Воинский ихтиандр

0

осталось только понять что за ремешок/шрам/разъем у него на шее в трейлере был.
но в любом случае вульф это топ и по подаче сюжета полная противоположность думу. возможно такими темпами мы получим, если уже не получили, халф-лайф 2.5 или даже 2.9

Ответить
0

С ремешком вопросов особо нет. Такой же был и головы кота с телом обезъяны. Би Джей получил новое тело.

Ответить

Воинский ихтиандр

Mark
0

хочется так сказать в подробностях увидеть) ну и было бы круто если бы в этом был какой-то геймплейный смысл, а не просто для зрелищности

Ответить
0

Очевидно, таким образом БиДжей встанет с инвалидного кресла.

Ответить
0

Диды будуть?

Ответить
0

Сильно напоминает начало MGSV

Ответить
–2

Вот только в MGS не было собственно геймплея. Тупо шёл вперёд.

Ответить
0

Но БиДжей, движимый желанием увидеть свою беременную жену Аню, шаг за шагом прокладывает себе путь через узкие коридоры субмарины.

Так по описанию тут то же самое

Ответить
–2

Тебе нужно стрелять, искать аптечки, выбирать либо ускориться с шансом умереть, либо тихонько ехать дальше.

В МГС же просто жмёшь кнопку "вперёд"

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }