Оффтоп Влад Бабаев
3 814

Разработчики Destiny 2 объяснили, почему выбрали для распространения ПК-версии сервис Blizzard

Сотрудники Bungie рассказали, что их подход к работе близок к политике издательства.

В закладки

ПК-версия Destiny 2 будет распространяться через сервис Battle.net, который используется в качестве основной платформы для игр компании Blizzard. В интервью изданию Gamereactor разработчики объяснили, почему не воспользовались Steam.

Не сомневайтесь, мы любим Steam. Это отличная платформа, и мы играем на ней во множество игр. Но мы сделали выбор в пользу Battle.net, потому что взглянули на Blizzard и поняли, что разделяем с ними одну идеологию. Качество игр, которые они выпускают просто поразительное. […]

У нас была возможность обсудить с ними разные предложения, и дела пошли довольно хорошо. Мы решили, что Battle.net — это подходящее решение, с нетерпением ждём релиза Destiny 2 на ПК 24 октября.

Дэвид Шоу, руководитель разработки Destiny 2

В другом интервью авторы Destiny 2 объяснили, почему сместили консольный релиз шутера с 8 на 6 сентября. По статистике, в пятницу сервера Destiny загружены больше всего. Разработчики сместили релиз на среду, чтобы обеспечить наиболее стабильный запуск игры.

#destiny2 #bungie

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["destiny2","bungie"], "comments": 32, "likes": 28, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 7661, "is_wide": true }
{ "id": 7661, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/7661\/get","add":"\/comments\/7661\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/7661"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

32 комментария 32 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
14

Да? Я думал, потому что в 2010 году подписали издательский контракт с Activision Blizzard, Inc. на 10 лет на новую франшизу над которой они работали

Ответить
0

На самом деле только 1 и 4, конечно. 2 и 3 может были актуальны лет 10 назад, но сейчас такого и близко нет. А уж третий пункт и вовсе смешной, уж кому-кому, а форумам и соц. возможностям близзарда до стима как до луны, у них на отдельных форумах аватарку не выставить и тупо подписаться на тему нельзя. Про всякие ленты активности, встроенные трансляции (с каталогом) или даже войс чат - забудьте.

Кстати, про второй пункт забавное - в близзард.нете для скачивания тестовой версии (PTR) нужно качать целиком отдельную копию игры, а в стиме много лет как есть вкладка версий, где ты выбираешь нужную из списка и игра докачивает недостающие файлы.

Так что рассказы про возможности, идеологию и прочие "достоинства" близзарда довольно нелепы. Но с ААА-убер-тайтла сэкономить 30% отчислений - это святое.

Ответить
0

В батлнете есть отличный войс чат. По поводу ПТР и Бета версий, в стиме можно параллельно держать обе? или что-то одно из двух?

Ответить
0

Да, действительно, голосовой чат появился, хотя помню год назад в хотсе все жаловались, что его нет.

[upd] А, понял, его добавили на уровне приложения, но далеко не в каждой игре есть свой голосовой канал, чтобы разговаривать не только в заранее собранной группе. Средненько.

В стиме можно держать одновременно только одну версию, но переключаться между ними можно буквально в два клика.

Ответить
4

С точки зрения фидбэка и экономии времени способ переключения между версиями игры в стиме, ужасен.

Банальный пример:
Выходит глобальный апдейт в 10 гигов на птре в твоей любимой ММО, ты идешь в стим переключаешь на ПТР, качаешь эти 10 гигов, играешь, потестил что тебе там нужно, идешь в прайм на стабильную ветку клиента, т.е опять идешь в стим и переключаешь на Стабилку, и вот у тебя опять качается 10 гигабайт даунгрейда до стабилки.

Теперь та же ситуация в uplay или battle.net:

Выходит обновление, качаешь отдельный клиент птра, играешь, тестишь что нужно, закрываешь, идешь играть на стабилку, никаких докачиваний, никаких переключений. Более того, птр клиент можно не удалять, а оставить для теста будущих обнов.

Ответить
0

Ну, во-первых, 10 гигов апдейта - это какой-то быдлокодинг 2000го года, если только мы не говорим про убер-масштабные дополнения вроде аддонов к ВоВ, которые случаются раз в несколько лет.
Во-вторых, тестить предрелизные версии продукта - занятие сугубо личное, мазохистское. Этим занимаются от силы проценты пользователей.
Ну и в-третьих, сегодня интернет позволяет хоть 10 гигов скачать быстро, а места на винте как раз никогда много не бывает, особенно в новую эпоху ссд. Так что держать два клиента по 20-30-40гб только ради того, чтобы два раза в год потестить новый аддон до выхода - ну я даже не знаю. Кому-то нравится, да.

В любом случае, вариация выбора (бета)патчей есть и там, и там, со своими + и -.

Ответить
–16

Переключаться между кем? Ты играешь в одну игру за раз. С друзьями, которые с тобой в войсе. Что ещё надо-то?

Ответить
–1

Ну значит я в неё играть не буду

Ответить
4

банжи и активижн этого не перенесут. зачем ты так жестоко с ними?

Ответить
–1

не нравится - не пиши
не вкусно - не ешь
не красиво - не смотри
не свежо - не дыши

мнение свое высказать нельзя, что вообще можно делать?
минусы будто для дегродов придумали
-гыгыгы даун кОкОйто мнение свое выскОзал , над ему минус влипить, не ну а че проооооостаааа гыгыгы

влепил бы таким недотролям по минусу , вот только мне функцию эту выключили

Ответить
–13

"Я играть в неё не буду" это постик для твоего твиттора, который никто не читает. Где тут твоё мнение? Его нет.

Ответить
–6

1. зачем ты читаешь? и "оцениваешь" так же своё мнение можешь скрутить в трубочку и засунуть себе в задницу
2. ты гнилой
3. я тебя игнорирую

Ответить
2

Я не понимаю суть твоего сообщения? Как вообще выбор платформы распространения может влиять на саму игру? Или ты решил поделится своим сугубо личным мнением, если в battle net, то играть не буду? Если так, то держи в курсе ведь всем это очень интересно.

Ответить
0

мне вот например неудобно иметь по 30 учетных записей, я хочу пользоваться только одной и делать все в 1 клик. Захотел зашел в одну игру, захотел в другую, а то приходится играть в payday к примеру, закрыл игру, закрыл steam, открыл origin , открыл battlefield, закрыл, открыл Bethesda.net Launcher, закрыл и открыл Blizzard App. Слишком много действий. Закрываю для того чтоб не мешали обновления во время игры и не нагружало мою машину

Ответить
1

Проблема двух лишних кликов для запуска, конечно, крайне острая. И отказываться из-за неё играть в 'не стимовские' игры - лучшее решение.

Ответить
–15

Да все и делают в один клик. Нажал ярлык, запустилась игра. Пароль-то сохранён. Это же мой компьютер, к нему никто доступа не имеет.

Ответить
–2

не понимаю суть твоего ответа.

Ответить
0

Не пойми меня неправильно, но когда люди не будут играть в игру только лишь из-за того, что им лень установить другой лаунчер в 2017, меня это как-то смущает. Если человеку нравится игра, то ему не так уж и важна платформа распространения, да и battle net является неплохой платформой.

Ответить
0

Дело не в лени, а в нежелании скачивать к каждой игре отдельный лаунчер.
Факт, если у тебя не стримерский агрегат на котором можно открыть 10 тысяч вкладок в браузере и иметь почти столько же приложений в трее, то как написали выше это тормозит твою пекарню, а еще у тебя меньше хлама

у меня на раб столе ярлык дискорда гмаила и гугл диска
надеюсь ты понял какой я человек по моему не засратому рабочему столу

Ответить
–3

Плюсую. Лично для меня это не такая важная игра, чтобы перекатываться из Стима.

Ответить
3

Что то не похоже на объяснение. "Мы любим Стим. Почему не выпустили в нём? Потому что мы выбрали Battle.NET". Это буквально всё объяснение в 2х словах. Лучше б честно сказали, что им платить не надо, так как родительская компания. И так все в курсе.

Ответить
0

При всем этом стоит помнить, что Колду они продолжают выпускать в Стиме, а не на Батлнете или на отдельной площадке.

Ответить
3

Не вижу проблем в battle.net. Как будто это как-то повлияет на саму игру.

Ответить
0

Я наоборот только плюсы вижу - теперь с пятком качественных игр в батлнете у меня будет висеть ещё одна крутая :D

Ответить
1

Тоже предположил это из-за связей Bungie-Activision-Activision Blizzard - Blizzard

Ответить
2

Что то мне подсказывает что все так и есть.

А все эти объяснения чисто маркетинговые отмазки...

Ответить
1

какая разница для игроков где, ведь большинство и так уже держит по 4-5 лаунчеров/сервисов/магазинов чтобы играть в весь спектр игр

Ответить
0

Иными словами, Steam стал свалкой всякой бесполезной индюшатины

Ответить
0

А еще у Battle.Net готовые отличные сетевые структуры и один из лучших античитов из Overwatch.

p.s. Близзард пару месяцев назад переименовала Battle.Net в Blizzard App. Судя по всему всем по душе прежнее название :)

Ответить
–15

Переименование было как раз для того, чтобы исключить ассоциацию battle.net > destiny > activision. Близзы явно не в восторге от всего этого, раз пошли на такой серьёзный шаг, как отказ от бренда, которому двадцать чертовых лет. Двадцать лет, алло! Понятное дело, на них надавили. Возможно, поэтому из компании ушел Метцен. Сначала им не дают пилить Титан из-за того, что Активижоны пришли со своей Дестини, а две SyFy ММО в одной корпорации это такое. А теперь эта их ММО будет рядом с Овервотчиком, который суть огрызок Титана.
Официальной позицией было, мол, чтобы исключить путаницу. Ну, конечно, народ нынче тупой такой, Юбисофт с Юплеем, ох, запутались. Вольво со Стимачом, страшно сложно. ЕА и Ориджин, хммм я не понимат. А, Близзард и Близзард Апп. Ну хотя бы тут понятно. Сложно тупым быть в 21 веке. Уф.

Ответить
–8

Жаль игру, они ее добили. Вторую часть брать не буду

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления