Офтоп
LoliPok
2790

Мои впечатления от посещения корейской игровой выставки G-Star 2019, BEXCO

Игровая выставка официально носит название Global Game Exhibition G-STAR 2019(Game Show & Trade, All-Round) и проходила в городе Пусан (второй по величине город Южной Кореи).

В закладки
Аудио

Дата проведения выставки с 14 ~ 17 ноября 2019 (BtC), 14 ~ 16 ноября 2019 (BtB).

Место проведения выставки Busan Exhibition & Convention Center (Bexco)

Посетил выставку я на второй день, то есть 15 ноября. Мой путь из Сеула до Пусана был довольно долгим, так как, оказалось, хоть и в такой маленькой Корее, эти два города стоят в противоположных концах страны

Билет Сеул - Пусан я взял на сайте корейской железнодорожной кампании Korail через сайт, причем электронный билет вроде как идет с какой-то скидкой. зависящий, по моему мнению. от даты покупки. После покупки билета на электронную почту придет билет, который нужно распечатать и всё - можно ехать уже на станцию.

​Билет Сеул - Пусан стоимостью 59800 вон это примерно ~3200 руб.

Как видите, пришлось вставать рано утром чтобы ехать на станцию Seoul Station, благо ночные синие автобусы курсируют по Сеулу даже в ночь и раннее утро по расписанию.

Главное, из информационного табло узнать линию своего поезда и за 15 минут сесть. Билет показывать никому не нужно, но он должен быть распечатанный, на всякий случай.

В поезде нет зарядок, но есть бесплатный Wi-Fi. Поэтому лучше захватить Powerbank. Поезд несколько раз останавливается, но иногда набирает скорость что аж уши закладывает.

По приезду на станцию Пусан можно уже увидеть рекламу выставки.

Я приехал туда к 8 утра и надо быстрее найти остановку бесплатного Shuttle bus to G-Star 2019, который должен выехать в 9 утра.

Расписание бесплатных автобусов можно узнать на официальном сайте выставки Free Shuttle Bus to BEXCO и немного фото Пусана

Когда ищете остановку, главное, не обманутся общей остановкой где ходят обычные городские автобусы, когда я стоял на ней просто решил прогулятся и, случайно, нашел реальный автобус до выставки помеченный как G-STAR 2019. Она находится немного левее от городской остановки.

Автобус до BEXCO и тут уже была небольшая очередь. Стоять никому не пришлось всем мест хватило.

Где-то через 40 минут уже доехали до выставки.

Когда приходишь на выставку уже начинаешь ощущать какой-то дух "масштабности и зрелищного" вперемешку с большой сходкой геймеров.

Когда попытался войти, то оказалось надо купить билет где-то снаружи в другой зоне для продажи билетов, это небольшой пустырь где есть кассы и раздельные очереди для тех кто предзаказал билет через сайт и тех кто на месте купит, я рекомендую заранее купить, потому что очередь реально большая и идет почему-то медленно. Стоимость билета 10000 корейских вон ~ 547 руб.

Сразу немного разочаровывает, что все на корейском и почти нет английского и нет информации, где купить билет и как туда пройти. Хотя видел уже небольшую кучку американских журналистов и бейджиками, которых сопровождали корейцы. После того как билет куплен можно войти. На уличной площадке Выставочного центра уже встали косплееры, небольшие стенды, "трейлерные" закусочные.

Внутри было гораздо интереснее. Но опять, очень большое разочарование, что все на корейском и все игры на корейском поэтому выставку можно не посещать для тех кто не знает ни корейского и ни английского. Английский мне помог только добратся сюда.

Поэтому придется наслаждатся графикой и узнаваемыми IP такими как Ragnarok. Одна из самых известных корейских IP после Lineage. При входе нас встречает большой стенд разработчика Gravity, который просто взялся за Ragnarok нехилой хваткой и будет его развивать анонсировав на этой выставке кучу новых игр в серии Ragnarok. Большинство из них для мобилки, что мне показалось странным ведь Южная Корея всегда славилась большой ПК аудиторией, но как оказалось мобилки захватили большую часть корейского рынка видеоигрушек, как оказалось по выставке.

Стенд Gravity не разочаровал, как можно разочаровать когда на сцене станцевали такие няшки.

В 4К качестве

Мне понравилось что модели станцевали несколько номеров, вместе и по разным парам.

Сразу скажу что это не K-POP группа, а профессиональные модели, которые обычно выступают в автовыставках, но приятно что Gravity не сэкономила.

Выставочный зал BEXCO оказался очень большим и просторным, хотя сесть нигде нельзя только за стендами есть стульчики, в основном многие корейцы сидели на полу.

Если надо выйти из здания поесть, то надо поставить штамп на руку чтобы второй раз билет не покупать.

Как видно, корейский игропром под влиянием аниме, чиби-графики и мобилок, но вдобавок еще корейской музыки K-Pop и гриндилок. Также мне приметились стенды корейских игр VR и шутеров VR. Мобильный сектор встает вровень с ПК. Приятно было увидеть, что разработчики приглашают известных корейских стримеров.

Впрочем, зачем читать и листать фото, когда можно в наш век посмотреть видео и от первого лица прогулятся по всем стендам.

G-Star 2019 BEXCO

Прошу извинить, если размер фото слишком большой или видео не те, которые вы хотели. Снимал всё на Huawei P20 PRO или Olympus Pen E-P3, последнюю видеопрогулку и 4К видео на DJI OSMO Pocket.

{ "author_name": "LoliPok", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 48, "likes": 112, "favorites": 45, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 84775, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 30 Nov 2019 06:21:11 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
48 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
58

Много информации о проезде, о том как найти остановки и купить билет.
Информация об играх: я ничего не понял - все на корейском.

Ответить
4

А мне как раз таки нравится такое изнаночное повествование - сразу вспоминаю свои поездки.

Ответить
3

Согласен, вот что бывает когда турист любитель ходит по выставкам^^ На русском тоже мало про эту выставку написано, но есть на инглише ресурсы.

Ответить

Конкретный цвет

LoliPok
0

Можешь сделать тоже самое, но показать какие игры показывали, а не как к ним пройти?Лови +

Ответить
0

В следующий G-Star либо TGS напишу.

Ответить
11

И как прошла поездочка из Сеула в Пусан?

Ответить
23

Прямо как в фильме "Поезд в Пусан"

Ответить
1

А к Диве на базу мека почему не залетел? )

Ответить
7

На поезде!

Ответить
6

тлдр
ничо не понял, но кореянки няшки

Ответить
0

Это мужики

Ответить
1

Поговаривают что CCP Games на G-Star засветились.

Ответить
2

Да видел их стенд. 

Ответить
0

Что показывали на стенде? Ева для показов подходит чуть меньше чем никак, шутер не готов, может мобильную игру презентовали?

Ответить
2

В моем видео стенд CCP мелькает на 29:00

Ответить
0

Ого, реально Еву презентовали для корейцев. Спасибо!

Ответить
3

На ультравайдах ещё лол.

Ответить
0

Это какие то ультра-ультравайд? что-то не похожи по пропорциям на мой.

Ответить
1

Похоже на 30:9

Ответить
0

*жгучая зависть*

Ответить
1

Там была большая очередь и ведущие рассказывали по корейски. Я так и не понял что там, стоять там в очереди что протиснутся туда времени не было.

Ответить
1
Ответить
1

да у них няшный большой стенд был

Ответить
1

Лол, оказывается некоторые отрезки Ютуб вырезал из большого видео видимо авторские права нарушил, зайдя в не те стенды. :paranoid_android:

Ответить
1

Прикольно, спасибо за обзор, а сама выставка конечно мягко говоря так себе, куча мобилок, условно бесплатные гриндилки и тд.. А за моделей конечно +, но косплея ток чет практически нету.

Ответить

Народный самолет

1

Зашел, ожидая посмотреть фотки кореяночек и автор не разочаровал.
Плюс поставил, фоточки сохранил, руку накачал.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Расставил что нашел.

Ответить
0

Что у гравити на стендах было?)

Ответить
1

Ragnarok: Origins, Ragnarok: Tactics всего 11 игр и все мобилки

Ответить
0

У ведущей в синем платье ноги лучше, чем у большинства моделей на сцене.

Ответить
1

Ну нееее.
Совершенно не согласен!

Ответить
0

Ну она ведь довольно старая не?

Ответить
0

Но ноги то всё равно лучше ¯\_(ツ)_/¯

Ответить
0

Широкие бёдра, потомство будет что надо

Ответить
0

Вот ты понимаешь

Ответить
0

На Техасе не погуляли? Русский район. Я здесь живу :)

Ответить

Весенний холод

Arctur
1

решил загуглить, весело там на этой улице 

Ответить
0

Оу, не знал. Не гулял.

Ответить
0

Что про рагнарок то? Есть ли идеи по порту на телефон классический рагнарок и какие в планах игры по этой серии?

Ответить
0

Интересно написано, люблю такие статьи. Фотки норм, только бы выровнять горизонт)

Ответить
0

Project TL хочу

Ответить
0

Так сказать, поезд в Пусан...

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }