Оффтоп Влад Бабаев
2 337

Дискуссия: нужны ли свастики в зомби-режиме Call of Duty: WWII

Сооснователь студии Sledgehammer Games обвинил одного из фанатов в расизме из-за вопроса про нацистский символ.

В закладки

20 июля разработчики Call of Duty: WWII представили дебютный трейлер кооперативного-режима игры. Один из пользователей твиттера под ником Zach V удивился, что в ролике, как и, по всей видимости, в игре, все свастики заменены на немецкие Железные кресты. Он обратился к сооснователю Sledgehammer Games Майклу Кондри (Michael Condrey) с вопросом относительно немецкой символики.

@MichaelCondrey @RSECOMICS How about taking out Nazi in Nazi Zombies since there aren't any swastika's
Может, вы уберёте из зомби-мода и нацистов, раз в игре нет свастик?

Кондри резко отреагировал на сообщение фаната, обвинив его в расизме.

@King_BHawk @marinecorps1945 @RSECOMICS This reads to me as "I want a more racist and hateful symbol that helps me… https://t.co/wjPHuZVjzq
Мне этот вопрос видится так: «Я хочу, чтобы в игре было больше расистских и других символов ненависти, которые помогут мне ассоциировать себя с массовым убийцей». Такая у тебя позиция, Зак?

Остальные участники обсуждения посчитали, что проблема заключается не в расизме, а в исторической точности.

@MichaelCondrey @King_BHawk @marinecorps1945 @RSECOMICS It is not racist to ask for historical accuracy. This is a… https://t.co/nMqtDNRSHb
Нет ничего расистского в том, чтобы просить исторической достоверности. Это игра про Вторую мировую, а не «среднестатистическая военная игра с врагами из Европы».
@King_BHawk @MichaelCondrey @marinecorps1945 @RSECOMICS exactly Zach. What I want to know from a historical standpo… https://t.co/McLrnHb4NT
Всё так Зак. С исторической точки зрения, меня беспокоит, как [разработчики] согласились на Фюрера, нацистов и Четвёртый рейх, однако свастика для них — это уже перебор.
@MichaelCondrey @King_BHawk @marinecorps1945 @RSECOMICS Nah, this reads to any sane person as "Historical accuracy… https://t.co/O7ktU84MAw
Любому здравомыслящему человеку этот вопрос видится так: «В играх про Вторую мировую важна историческая достоверность». И всё, ничего особенного.
@MichaelCondrey @King_BHawk @marinecorps1945 @RSECOMICS You called it "Nazi Zombies". The word nazi carries as much… https://t.co/gQxj3qUUUo
Вы назвали режим «Зомби-нацисты». Слово нацисты несёт в себе столько же смысла, сколько и символ [свастики]. Тем не менее вы критикуете человека, за то, что он ожидал увидеть свастики в игре.

Многие игроки заметили, что разработчик повёл себя непрофессионально и сам подорвал себе репутацию.

@MichaelCondrey @King_BHawk @marinecorps1945 @RSECOMICS Way to go Condrey. Disrespect a fan with a very hypocritica… https://t.co/FNLSF2u6nR
Так держать, Кондри. Оскорбляешь фаната весьма лицемерным заявлением, предварительно перевернув его слова с ног на голову.
@MichaelCondrey @King_BHawk @marinecorps1945 @RSECOMICS Incredibly childish & disappointing to insult a fan bc of y… https://t.co/fFls3ufsaN
Невероятно детский и разочаровывающий поступок — оскорблять фаната из-за своего малодушия. Уважайте историю. Больше я вас не поддерживаю, отменяю свой предзаказ.

Сам Кондри больше не участвовал в дискуссии, а фанат, пост которого стал причиной обсуждения, заявил, что по-прежнему относится к Sledgehammer Games с уважением и ждёт игру.

#callofduty

Статьи по теме
Первый трейлер и подробности зомби-режима Call of Duty: WWII
{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["callofduty"], "comments": 31, "likes": 18, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 8639, "is_wide": false }
{ "id": 8639, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/8639\/get","add":"\/comments\/8639\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/8639"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

31 комментарий 31 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

DmitrySe

4

- Зомби
- Историческая достоверность
- Уважайте историю
Абсолютно все в этой истории притянуто за уши

Ответить

sloa

DmitrySe
4

На самом деле в этом есть определенная логика.
В фантастических произведениях, кажется, есть правило, что можно допустить ровно одну откровенную лажу, не объясняя ее никак, и произведение останется все равно останется достоверным.
Зомби - это как раз такая лажа. Пока все остальное не чудит - зомби в порядке вещей. И можно придираться к исторической достоверности.

Ответить

DmitrySe

sloa
2

Да, я не спорю, логика имеет место быть, но сама ситуация комична, один просит добавить свастику, второй кричит на него со словами "нацист", а другие стараются привести аргументы, и все это касается зомби-режима. Это не спор о качестве продукта, его сюжета, геймплея, хотя на внимании к деталям строится атмосфера игры. Один человек придирается, другой, как публичная личность, не умеет вести себя, ну как то так я вижу эту ситуацию.

Ответить

Kot Letny

DmitrySe
0

Мне было важно знать, что в том же Вульфе у наци на обмундировании действительно свастика изображена, а не банальные кресты или классическая игровая символика. Это в корне меняет дело.

Ответить

DmitrySe

Kot
0

Это корень игры и внимание к деталям, если его убрать все полетит к чертям, тут я даже спорить с вами не буду.

Ответить

Ruru Thmurph

5

hypocritical

гипотетическим

Пожалуйста...

Ответить

Влад Бабаев

Ruru
1

Пардон, исправил.

Ответить

Daniel Vazome

Влад
1

Сир, а может быть всё-таки "лицемерие"

Ответить

Амир Аль-Темири

Ruru
0

На самом деле hypocritical переводится как «по-гиппократовски».

Ответить

Jackqwerty

4

Почему изображение фашистов в играх и фильмах не является противозаконным и оскорбительным, а изображение свастики во многих странах запрещено? Чему это вообще способствует? Никогда не мог понять всей этой шумихи вокруг символа.

Ответить

Андрей Григорян

Jackqwerty
–1

потому что это считается пропагандой нацизма (читай расизмом, дискриминацией и всем прочем) , а вот ребята, говорящие по немецки, и один фюрер с усами в период с 1939 по 1945 ничего общего не имели с нацизмом и вообще знать его не знали , и никогда не бросали ни зигу (Такие стандарты сейчас в мире, что с них взять?).
То же самое можно сказать о Красной армии и о том, что в Европе в большинстве стран, запрещен Серп и Молот

Ответить

Sasha Zivers

Андрей
1

В "большинстве стран запрещены "Серп и Молот"? Уточняйте сразу, на какой это планете?

Ответить

Андрей Григорян

Sasha
2

Венгрия, Грузия, Латвия, Литва, Молдавия, Украина, Польша, Германия, Великобритания.

То что сразу вспоминается.

Ответить

Kira Keropyan

Андрей
1

Во-первых, это её «большинство стран Европы». Во-вторых, большинство стран, где этот символ запрещён — бывшие советские республики.

Ответить

Александр Горюшин

Андрей
1

Это не "большинство стран". Это бывшие страны-лимитрофы, которые за последние пару десятков лет стали считать себя исконно демократическими государствами с давней традицией уважения прав человека.

Ответить

Sasha Zivers

Андрей
0

В моём понимании, "большинство" это 80%. К такому громкому заявлению простительно хотя бы минимум 60-70%, а не 5-6 пост-совковых стран из более чем 65 стран Европы.

Ответить

Sasha Zivers

Андрей
0

Насчёт же "символа ненависти", пропаганды нацизма и прочего. Вы, наверное, очень молодой человек, я вот прямо в центре Москвы, на Лубянке, рядом с Библио-глобусом, два раз покупал "Майн Кампф", по просьбе знакомых из регионов.
Так же, в центре, покупался Дуглас Рид, Климов и прочие. Так же, по всей Москве, как у одиночных торговцев, так и в крупных магазинах, продавалась атрибутика со свастикой, как минимум до 2005 года.
Эх, хорошо, наверное, быть молодым.

Ответить

Олег Леонов

0

Насколько я помню в этой части нельзя будет играть за немцев, то-бишь никакой компании за них не предполагается и они там только антагонисты, тогда с чего взял Кондри, что человек хочет больше символов ненависти в игре, чтобы ассоциировать себя с массовыми убийцами, если он даже не сможет за них играть? Мол: "Ха-ха! В компании немцы расстреливают моих соратников и у них свастика на плече! КАК МНЕ ЭТО НРАВИТСЯ!"?
Ощущения, что игры про подобную тематику перестали делать люди несущие какой-то посыл или пытающиеся сделать классно, интересно и красиво, а скорее просто какие-то Tumbler-чуваки, которых бомбят с вопроса про свастику в игре про Вторую Мировую.

Ответить

Самопальная Анимация

Олег
6

Так в мультиплеере же можно будет. Недавно даже новость была о том, что играя за войска Германии, можно будет выбрать темнокожего персонажа.

Жду DLC с евреями-нацистами. Если не будет такого, можно смело обвинять Activision в нетолерантности.

Ответить

Олег Леонов

Самопальная
0

Негры за немцев? Кого-то мне это напоминает...(Battlefield 1)

Ответить

Андрей Хартманн

Олег
1

Негры нацисты были в Африке. Можете даже загуглить.
https://content-25.foto.my.mail.ru/mail/v_jaze/_answers/i-1207.jpg

Ответить

Виконт Юлиан

1

"Дискуссия: НУЖНЫ ли свастики в зомби-режиме Call of Duty: WWII..."
Извините, но я поржал с заголовка)
Сам не знаю точно почему)

Ответить

Александр Горюшин

1

Тяжкие времена настали нынче. Ведущими специалистами по расизму и этике было установлено, что 97% событий прошлого являются слишком не толерантными, чтобы их можно было упоминать без риска вызвать ЧУДОВИЩНЫЕ ДУШЕВНЫЕ СТРАДАНИЯ у какой-либо категории ущемленных и угнетаемых личностей.
В настоящий момент лучшие умы планеты разрабатывают детали проекта по окончательному решению расистского вопроса. Согласно первым предложениям планируется скорректировать содержимое исторических документов, учебников и объектов культурного наследия в плане наличия оскорбительных деталей.
Будем надеяться, что эти решительные действия по отношению к проблемным сторонам исторических событий позволит снизить уровень стресса в нашем страдающем от ненависти обществе.

Ответить

Дмитрий Маркелов

0

будь в игре советские зомби, её бы на территории страны уже запретили. а вообще позиция странная, да. а то вроде и нацисты, но не совсем.

Ответить

Kira Keropyan

Дмитрий
0

А было бы круто. Игр про nazi-zombies дохрена, а вот хороших зомби-игр в советском антураже практически нет.

Ответить

Дмитрий Маркелов

Kira
0

К слову о советских зомби. В первом (вроде) эпизоде МС Железный я человек в 90-ых были советские ядерные зомби-подводники.

Ответить

Глеб Белов

Дмитрий
0

Дык в колде уже были советские зомби. В бо3 на карте про Сталинград.

Ответить

Максим Марков

0

Судя по их нынешней позиции, расчлененки в игре мы не увидим, значит и настоящей войны тоже.
Похоже ничего лучше Red Orchestra 2 так и не выйдет.

Ответить

Глеб Белов

Максим
0

Ну расчленёнка будет, по крайней мере в сингле. К слову, в Ред Оркестре тоже свастики не было.

Ответить

Максим Марков

Глеб
0

Если бы не твой комментарий, я бы этого никогда не заметил. С такой мощной атмосферой войны просто не обращаешь на это внимания.

Ответить

sloa

0

Товарищу Кондри явно пора в отпуск.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]