Оффтоп Влад Бабаев
2 342

Дискуссия: нужны ли свастики в зомби-режиме Call of Duty: WWII

Сооснователь студии Sledgehammer Games обвинил одного из фанатов в расизме из-за вопроса про нацистский символ.

В закладки

20 июля разработчики Call of Duty: WWII представили дебютный трейлер кооперативного-режима игры. Один из пользователей твиттера под ником Zach V удивился, что в ролике, как и, по всей видимости, в игре, все свастики заменены на немецкие Железные кресты. Он обратился к сооснователю Sledgehammer Games Майклу Кондри (Michael Condrey) с вопросом относительно немецкой символики.

@MichaelCondrey @RSECOMICS How about taking out Nazi in Nazi Zombies since there aren't any swastika's
Может, вы уберёте из зомби-мода и нацистов, раз в игре нет свастик?

Кондри резко отреагировал на сообщение фаната, обвинив его в расизме.

@King_BHawk @marinecorps1945 @RSECOMICS This reads to me as "I want a more racist and hateful symbol that helps me… https://t.co/wjPHuZVjzq
Мне этот вопрос видится так: «Я хочу, чтобы в игре было больше расистских и других символов ненависти, которые помогут мне ассоциировать себя с массовым убийцей». Такая у тебя позиция, Зак?

Остальные участники обсуждения посчитали, что проблема заключается не в расизме, а в исторической точности.

@MichaelCondrey @King_BHawk @marinecorps1945 @RSECOMICS It is not racist to ask for historical accuracy. This is a… https://t.co/nMqtDNRSHb
Нет ничего расистского в том, чтобы просить исторической достоверности. Это игра про Вторую мировую, а не «среднестатистическая военная игра с врагами из Европы».
@King_BHawk @MichaelCondrey @marinecorps1945 @RSECOMICS exactly Zach. What I want to know from a historical standpo… https://t.co/McLrnHb4NT
Всё так Зак. С исторической точки зрения, меня беспокоит, как [разработчики] согласились на Фюрера, нацистов и Четвёртый рейх, однако свастика для них — это уже перебор.
@MichaelCondrey @King_BHawk @marinecorps1945 @RSECOMICS Nah, this reads to any sane person as "Historical accuracy… https://t.co/O7ktU84MAw
Любому здравомыслящему человеку этот вопрос видится так: «В играх про Вторую мировую важна историческая достоверность». И всё, ничего особенного.
@MichaelCondrey @King_BHawk @marinecorps1945 @RSECOMICS You called it "Nazi Zombies". The word nazi carries as much… https://t.co/gQxj3qUUUo
Вы назвали режим «Зомби-нацисты». Слово нацисты несёт в себе столько же смысла, сколько и символ [свастики]. Тем не менее вы критикуете человека, за то, что он ожидал увидеть свастики в игре.

Многие игроки заметили, что разработчик повёл себя непрофессионально и сам подорвал себе репутацию.

@MichaelCondrey @King_BHawk @marinecorps1945 @RSECOMICS Way to go Condrey. Disrespect a fan with a very hypocritica… https://t.co/FNLSF2u6nR
Так держать, Кондри. Оскорбляешь фаната весьма лицемерным заявлением, предварительно перевернув его слова с ног на голову.
@MichaelCondrey @King_BHawk @marinecorps1945 @RSECOMICS Incredibly childish & disappointing to insult a fan bc of y… https://t.co/fFls3ufsaN
Невероятно детский и разочаровывающий поступок — оскорблять фаната из-за своего малодушия. Уважайте историю. Больше я вас не поддерживаю, отменяю свой предзаказ.

Сам Кондри больше не участвовал в дискуссии, а фанат, пост которого стал причиной обсуждения, заявил, что по-прежнему относится к Sledgehammer Games с уважением и ждёт игру.

#callofduty

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
Первый трейлер и подробности зомби-режима Call of Duty: WWII
{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["callofduty"], "comments": 31, "likes": 18, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 8639, "is_wide": false }
{ "id": 8639, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/8639\/get","add":"\/comments\/8639\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/8639"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

31 комментарий 31 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
4

- Зомби
- Историческая достоверность
- Уважайте историю
Абсолютно все в этой истории притянуто за уши

Ответить
4

На самом деле в этом есть определенная логика.
В фантастических произведениях, кажется, есть правило, что можно допустить ровно одну откровенную лажу, не объясняя ее никак, и произведение останется все равно останется достоверным.
Зомби - это как раз такая лажа. Пока все остальное не чудит - зомби в порядке вещей. И можно придираться к исторической достоверности.

Ответить
2

Да, я не спорю, логика имеет место быть, но сама ситуация комична, один просит добавить свастику, второй кричит на него со словами "нацист", а другие стараются привести аргументы, и все это касается зомби-режима. Это не спор о качестве продукта, его сюжета, геймплея, хотя на внимании к деталям строится атмосфера игры. Один человек придирается, другой, как публичная личность, не умеет вести себя, ну как то так я вижу эту ситуацию.

Ответить
0

Мне было важно знать, что в том же Вульфе у наци на обмундировании действительно свастика изображена, а не банальные кресты или классическая игровая символика. Это в корне меняет дело.

Ответить
0

Это корень игры и внимание к деталям, если его убрать все полетит к чертям, тут я даже спорить с вами не буду.

Ответить
5

hypocritical

гипотетическим

Пожалуйста...

Ответить
1

Пардон, исправил.

Ответить
1

Сир, а может быть всё-таки "лицемерие"

Ответить
0

На самом деле hypocritical переводится как «по-гиппократовски».

Ответить
4

Почему изображение фашистов в играх и фильмах не является противозаконным и оскорбительным, а изображение свастики во многих странах запрещено? Чему это вообще способствует? Никогда не мог понять всей этой шумихи вокруг символа.

Ответить
–1

потому что это считается пропагандой нацизма (читай расизмом, дискриминацией и всем прочем) , а вот ребята, говорящие по немецки, и один фюрер с усами в период с 1939 по 1945 ничего общего не имели с нацизмом и вообще знать его не знали , и никогда не бросали ни зигу (Такие стандарты сейчас в мире, что с них взять?).
То же самое можно сказать о Красной армии и о том, что в Европе в большинстве стран, запрещен Серп и Молот

Ответить
1

В "большинстве стран запрещены "Серп и Молот"? Уточняйте сразу, на какой это планете?

Ответить
2

Венгрия, Грузия, Латвия, Литва, Молдавия, Украина, Польша, Германия, Великобритания.

То что сразу вспоминается.

Ответить
1

Во-первых, это её «большинство стран Европы». Во-вторых, большинство стран, где этот символ запрещён — бывшие советские республики.

Ответить
1

Это не "большинство стран". Это бывшие страны-лимитрофы, которые за последние пару десятков лет стали считать себя исконно демократическими государствами с давней традицией уважения прав человека.

Ответить
0

В моём понимании, "большинство" это 80%. К такому громкому заявлению простительно хотя бы минимум 60-70%, а не 5-6 пост-совковых стран из более чем 65 стран Европы.

Ответить
0

Насчёт же "символа ненависти", пропаганды нацизма и прочего. Вы, наверное, очень молодой человек, я вот прямо в центре Москвы, на Лубянке, рядом с Библио-глобусом, два раз покупал "Майн Кампф", по просьбе знакомых из регионов.
Так же, в центре, покупался Дуглас Рид, Климов и прочие. Так же, по всей Москве, как у одиночных торговцев, так и в крупных магазинах, продавалась атрибутика со свастикой, как минимум до 2005 года.
Эх, хорошо, наверное, быть молодым.

Ответить
0

Насколько я помню в этой части нельзя будет играть за немцев, то-бишь никакой компании за них не предполагается и они там только антагонисты, тогда с чего взял Кондри, что человек хочет больше символов ненависти в игре, чтобы ассоциировать себя с массовыми убийцами, если он даже не сможет за них играть? Мол: "Ха-ха! В компании немцы расстреливают моих соратников и у них свастика на плече! КАК МНЕ ЭТО НРАВИТСЯ!"?
Ощущения, что игры про подобную тематику перестали делать люди несущие какой-то посыл или пытающиеся сделать классно, интересно и красиво, а скорее просто какие-то Tumbler-чуваки, которых бомбят с вопроса про свастику в игре про Вторую Мировую.

Ответить
6

Так в мультиплеере же можно будет. Недавно даже новость была о том, что играя за войска Германии, можно будет выбрать темнокожего персонажа.

Жду DLC с евреями-нацистами. Если не будет такого, можно смело обвинять Activision в нетолерантности.

Ответить
0

Негры за немцев? Кого-то мне это напоминает...(Battlefield 1)

Ответить
1

Негры нацисты были в Африке. Можете даже загуглить.
https://content-25.foto.my.mail.ru/mail/v_jaze/_answers/i-1207.jpg

Ответить
1

"Дискуссия: НУЖНЫ ли свастики в зомби-режиме Call of Duty: WWII..."
Извините, но я поржал с заголовка)
Сам не знаю точно почему)

Ответить
1

Тяжкие времена настали нынче. Ведущими специалистами по расизму и этике было установлено, что 97% событий прошлого являются слишком не толерантными, чтобы их можно было упоминать без риска вызвать ЧУДОВИЩНЫЕ ДУШЕВНЫЕ СТРАДАНИЯ у какой-либо категории ущемленных и угнетаемых личностей.
В настоящий момент лучшие умы планеты разрабатывают детали проекта по окончательному решению расистского вопроса. Согласно первым предложениям планируется скорректировать содержимое исторических документов, учебников и объектов культурного наследия в плане наличия оскорбительных деталей.
Будем надеяться, что эти решительные действия по отношению к проблемным сторонам исторических событий позволит снизить уровень стресса в нашем страдающем от ненависти обществе.

Ответить
0

будь в игре советские зомби, её бы на территории страны уже запретили. а вообще позиция странная, да. а то вроде и нацисты, но не совсем.

Ответить
0

А было бы круто. Игр про nazi-zombies дохрена, а вот хороших зомби-игр в советском антураже практически нет.

Ответить
0

К слову о советских зомби. В первом (вроде) эпизоде МС Железный я человек в 90-ых были советские ядерные зомби-подводники.

Ответить
0

Дык в колде уже были советские зомби. В бо3 на карте про Сталинград.

Ответить
0

Судя по их нынешней позиции, расчлененки в игре мы не увидим, значит и настоящей войны тоже.
Похоже ничего лучше Red Orchestra 2 так и не выйдет.

Ответить
0

Ну расчленёнка будет, по крайней мере в сингле. К слову, в Ред Оркестре тоже свастики не было.

Ответить
0

Если бы не твой комментарий, я бы этого никогда не заметил. С такой мощной атмосферой войны просто не обращаешь на это внимания.

Ответить
0

Товарищу Кондри явно пора в отпуск.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Хидео Кодзима оказался алгоритмом
машинного обучения
Подписаться на push-уведомления