Офтоп
Pash
525

Комментатор не смог попасть на The International. Проблема c визами в киберспорте

Комментатор Dota 2 Хенрик “AdmiralBulldog” Анберг, приглашенный компанией Valve на The International 7, один из самых крупных ежегодных киберспортивных чемпионатов, призовой фонд которого превосходит 20 миллионов долларов, не смог пройти визовый контроль в аэропорту и был вынужден вернуться домой.

AdmiralBulldog в прошлом профессиональный игрок Dota 2 и является победителем The International 3, в этом году был приглашен в качестве комментатора. На пограничном контроле, когда его спросили о цели визита, он ответил, что едет работать в качестве комментатора на турнир, после чего его отвели в комнату для допроса, где ему объяснили, что его виза не предполагает никакого рода рабочей деятельности. Хенрик Анберг владел визой B1/B2, которая позволяет владельцу въезжать на территорию США в качестве туриста, для посещения семинаров, переговоров и многое другое, но по ней нельзя работать и не предусматривает оплату труда. В качестве наказания его могли лишить визы и запретить въезд в США на 5 лет, но из-за активного содействия сотрудники ограничились лишь лишением визы.

Пост с подробным объяснением от самого Хенрика Анберга.

I could also have lied to the officer saying I'm jus here to attend TI but something seems wrong with that and it shouldn't be necessary
В своем твиттере Херник написал, что мог соврать, но ему было не комфортно так поступать.

Так прокомментировал эту новость тренер команды HappyfeetDota2

Lol. I'm sad for Bulldog but it's hardly a secret that basically all players and staff who attend Valve events are… https://t.co/ZCddFslvuJ
“.. это не секрет, что практически весь персонал и игроки, которые посещают мероприятия Valve, делают нелегально”
Комментатор Ted “Pyrion Flax” Forsyth в своем видео сказал, что он не первый раз участвует в мероприятиях Valve и у него не было проблем с пограничным контролем. Означает ли это, что он соврал при переходе границы?

Несомненно виноваты обе стороны. Хенрик Анберг, не вникая в детали и тонкости закона, положился на PGL, а они выпустили из вида данную деталь или проигнорировали её полностью. PGL - компания, которая работает с Valve, помогает или полностью организует приглашения для игроков и комментаторов и обеспечивает им условия для проживания. (Напомню, что большие претензии были до этого у русскоязычных комментаторов)

Эта проблема давно известна всем внутри киберспорта. Также известно, что Riot (League of Legends) помогает получить игрокам рабочую визу или визу для спортсменов и артистов. Встает вопрос: знает ли Valve о подобных проблемах с визами у всех участников турнира и игнорирует их, ставя под угрозу всех игроков и комментаторов и рискуя получить судебный риск, или это инициатива PGL?

{ "author_name": "Pash", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": 4, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 8867, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 02 Aug 2017 15:37:27 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
–2

all players and staff who attend Valve events are doing so illegally.

Просто крыса. Ничего личного, но это реально крысятничество. Когда выгодно тебе и не хочешь возиться с коммерческими визами, то жулишь и везешь всех по туристу. Не важно, как все или не как все. А когда спалили, то "а все так делают! все!". А ну еще "Lol".

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }