Ubisoft выпустила патч, нарушающий работу большинства модов в Watch Dogs 2

Мод-коммьюнити недовольно решением компании.

В закладки

Третьего августа студия Ubisoft Montreal выпустила патч Watch Dogs 2, который не позволяет использовать моды в онлайн-игре на ПК, что вызвало волну возмущенных отзывов от некоторых игроков.

Обновление было заявлено как дополнение с исправлениями багов в кооперативном режиме, и речи о запрете на использование модов в игре изначально не шло. Уже после загрузки патча пользователи заметили прекращение работы ряда модификаций.

Ubisoft пояснили, что считают использование модов в онлайн-режиме нечестным:

Чтобы создать здоровую и справедливую среду для всех наших игроков, нам пришлось решить эту проблему. Теперь вы можете пользоваться любимыми модами в оффлайн-режиме. Или наслаждаться более честным экспириенсом, когда вы играете по сети с друзьями.

Крис Янг
продюсер Watch Dogs 2

Пользователь Deebz__, один из наиболее активных моддеров, прокомментировал ситуацию для Kotaku:

Лишь немногие из нас знают, как правильно использовать моды, и все мы согласились использовать их этично. Мы играем онлайн только с такими модами, которые не дают нам преимуществ, и мы никогда не ставили ничего, что можно было бы использовать для обмана.

Deebz__
представитель мод-коммьюнити Watch Dogs 2

Например, одно из таких улучшений позволяет управлять вертолётом в игре.

Ранее по схожему пути пошёл американский издатель Take-Two Interactive. В июне компания потребовала от создателей инструментария OpenIV прекратить работу над модами к Grand Theft Auto V, которые нарушают игровой баланс.

{ "author_name": "Ольга Гроссман", "author_type": "self", "tags": ["\u043c\u043e\u0434\u044b","watchdogs2","ubisoft"], "comments": 1, "likes": 2, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 8935, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 04 Aug 2017 15:10:52 +0300", "is_special": false }
Новые вакансии в Winstrike
Объявление на DTF
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

"Лишь немногие из нас знают, как правильно использовать моды, и все мы согласились использовать их этично. Мы играем онлайн только с такими модами, которые не дают нам преимуществ, и мы никогда не ставили ничего, что можно было бы использовать для обмана."
Что-то слабо верится, что они все благородные моддеры

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }