{"id":3872,"url":"\/distributions\/3872\/click?bit=1&hash=dfaa5b3c50208659098d01f07da485e8dde373ffdfc18a6c165dbdfdc8ce31fe","title":"\u041a\u043e\u0442\u044b \u0440\u0430\u0441\u0441\u043a\u0430\u0437\u044b\u0432\u0430\u044e\u0442 \u043e \u0441\u043e\u0446\u0441\u0435\u0442\u0438 \u0441 \u0432\u0435\u0440\u0442\u0438\u043a\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u043c\u0438 \u0432\u0438\u0434\u0435\u043e","buttonText":"\u041c\u044f\u0443!","imageUuid":"af50a6ca-4f1a-5649-a992-94e85a4ba2c0","isPaidAndBannersEnabled":false}
Офтоп
CatGeek a.k.a CatCat

Так чья же кровь течёт в Цирилле?

Фалька Безумица, Фалька Кровавая – женщина оставившая след в истории, безумно кровавый, но тем более долговечный. А ещё она после себя оставила загадку, разгадка которой якобы была известна с самого начала, но так ли это ещё большой вопрос.

Цирилла

Так чья же кровь течёт в Цирилле?

Когда во время мятежа Фальке удалось захватить свою сводную сестру Рианнон, беременную от своего мужа - принца Темерии Гоидемара, то Фалька начала издеваться над будущей матерью, доведя до полусумасшедшего состояния.

Когда же Рианнон разродилась двойней, Фалька тоже буквально недавно, родившая дитя, подкинула ребёнка к Рианнон, заявив, что при новом порядке её детей будут растить только особи королевского рода.

Когда темерцы разбили войска Фальки и освободили Рианнон, та представила своему мужу трёх детей: девочек Адель и Фиону и мальчика Амавета. Естественно, что после ужасов кровавого мятежа Фальки, Гоидемар хотел определить, кто из детей мерзкий бастард мятежницы.

Генеалогическое древо Фандом Ведьмака

По слухам Фалька родила девочку, но Рианнон не помнила момента рождения, а после ей приносили уже всех трёх детишек. Для разрешения проблемы было решено привлечь магиков – лучших из лучших. Но как бы они не старались, но определить кто из детей от Фальки так и не смогли, по крайней мере именно так они сообщили Гоидемару. Тем более, что дети выросли вполне здоровыми и нормальными, не проявляя склонностей к буйству и безумию, как Фалька, если не считать, что Амавет был убит ревнивым мужем, которому он наставил рога.

Естественно, что придворные, да и народ Темерии, пытались разгадать загадку. Какую бы пакость или шалость не совершили дети, им приписывали влияние гнилой крови Фальки. Тем более, что на слуху ещё было проклятие Фальки, брошенное той с костра на котором мятежницу поджаривали за её преступления: «Возродится Мститель из крови моей! — возвестила она во весь глас, — Возродится из осквернённой Старшей Крови Истребитель народов и миров. Отмстит он за муки мои! Смерть, смерть и мщение всем вам и всем коленам вашим!».

Страх перед тем, что пророчество сбудется был немал, поэтому Гоидемару пришлось приложить немало усилий, чтобы организуя брак Фионы, оставшейся последней в живых из детей (Амавет и Адель умерли примерно в одно время, первый, как уже сказано, от кинжала рогоносца, вторая от чумы), доказать её происхождение от Рианнон. Призванные к Гоидемару магики подтвердили, что Фиона дочь Гоидемара.

Сделали они это так как с самого начала знали, что истинная дочь Фальки – Адель. Выяснилось это при исследовании Рианнон и её детей. Рианнон – дочка знаменитой эльфийки Лары Доррен и мага Креннегана, влюбившейся в человека и родившего от него ребёнка не смотря на то, что оба народа ополчились на них.

Эльфы прокляли Лару, так как та была носителем гена Старшей крови – гена, который делал индивида способным путешествовать между мирами. Эльфы столетиями вели евгеническую программу, выводя сильную версию этого гена, а своим поступком Лара пустила на смарку долгие годы работы и надежды народа Aen Seidhe бежать из мира, захваченного проклятыми Dhoine.

Люди оказались куда более благородны и королевская чета Редании удочерила плод любви Лары и Креннегана. И Реаннон досталась от матери не только невероятная красота, но и ген Старшей крови, который обнаружили у двоих из детей. Но, чтобы не создавать лишних проблем для детей, магики скрыли этот факт.

И тут начинается самое интересное.

Францеска Финдабаир Фандом Ведьмака

Францеска Финдабаир в книге «Крещение огнём» во время обсуждения чародейками того откуда у Цириллы ген Старшей крови изложила версию событий описанную выше:
— Но кто из детей был незаконнорожденным ребенком Фальки, вы знали?
— Конечно. Адель.

Но вот незадача. Дальше по ходу диалога оказывается, что присутствие гена было обнаружено только у мальчика – Амавета. Что опять же нам поведала Францеска:
— Фиона, — спокойно сказала Энид ан Глеанна, — не была носителем гена Старшей Крови, который мы уже тогда называли «геном Лары».
— То есть как это?
— Носителем «гена Лары» был Амавет

То есть выходит несостыковка.

Буквально парой абзацев ниже нам объясняют, что на деле Фиона обладала геном Лары, но просто латентным и поэтому его не заметили:
— Вы ошибались, Францеска. Было два гена. Один, истинный, был скрытым, латентным, вы прозевали его у Фионы, обманутые сильным и четко выраженным геном Амавета.

То есть выходит, что всё же ген был только у одного ребёнка – Амавета, а ген у Фионы во время обследования пропустили. В книге объяснений этого расхождения нет и никто из персонажей этого не замечает. Вероятно, латентный ген у Фионы могли обнаружить при повторном обследовании перед замужеством, но об этом опять же нет ни слова. Но всё же у Цириллы был «ген Лары», а её генеалогия восходила с одной стороны к Фионе, а с другой к бастардам Амавета.

Да вот только это ничуть не доказывало родство с Ларой. Довольно точно о ситуации выразилась одна из участниц того самого разговора – Шеала Де Танкарвиль: Все это — возможные генетические комбинации. И мы знаем не больше, чем видим здесь, то есть ничего. Ваша ошибка отыгралась на вас, Францеска, породила лавину ошибок. Ген проявился случайно спустя сто лет, за эти годы могло случиться такое, о чем мы и понятия не имеем. События тайные, тщательно скрываемые, затушевываемые. Дети добрачные, внебрачные, зачатые тайно, даже подмененные. Инцесты. Смешение рас, кровь забытых предков, отзывающаяся в поздних поколениях. Короче говоря, ген, который сто лет тому назад был у вас на расстоянии вытянутой руки, даже в руках, теперь ускользнул. Ошибка, Энид, ошибка, ошибка! Слишком много стихийности, слишком много случайностей. Слишком мало контроля. Слишком мало вмешательства в случайность.

Случайность. «Ген Лары» мог не быть связан с Фионой вообще. Тем более, что существовали некие документы, которые доказывали, что именно Фиона дочь Фальки. Так юрист Кодрингер даже располагал таким документом, в котором говорилось, что Фиона, прапрапрабабка Цириллы — являлась дочерью Фальки, проклятой кровью, которая породит Мстителя, и считал, что именно из-за этого пророчества Эмгыр вар Эмрейс пытается заполучить Цири.

Если предположить, что магики посчитали неважным вопрос кто из девочек реальная дочь Фальки, так как у них на руках был явный носитель «гена Лары», то данная теория становится вполне правдоподобной. Все построения возникновения сильного «гена Лары» у Цириллы носили ретроспективный характер, когда сову реальности натягивали на глобус теории. Чародейки версию с родством Цириллы от Фальки не рассматривали, уверенные в своих выводах. Вот только если учесть, что Фалька, тоже происходит от кровосмешения с эльфкой, а значит могла носить латентный ген Старшей крови, так как и сами эльфы не очень хорошо следили за его проявлением в слабой форме.

Лара Доррен Фандом Ведьмака

Выходит презабавная ситуация. Цири носит в себе ген Старшей крови, но прийти он к ней от Лары Доррен мог, как по мужской линии, так и по женской. В то же время по женской линии к ней мог прийти ген Старшей крови и от Фальки. «Возродится из осквернённой Старшей Крови Истребитель народов и миров. Отмстит он за муки мои! Смерть, смерть и мщение всем вам и всем коленам вашим!» кричала Фалька на смертном одре. И как же сильно это резонировало с планами эльфов Aen Elle, желавших получить от Цири ребёнка носителя «гена Лары», дабы он мог открывать порталы для армии воинственных эльфов, желающих завоевать все миры до которых дотянутся.

И тут возникает вполне резонный вопрос – а может быть это Фалька несла в себе столь нужный для активации «гена Лары» ген? И если так, то история становится понятной – только сойдясь вместе кровь Фальки и Рианнон дали истинный ген Старшей крови. Выходит, что чародейки были посрамлены. Или посрамлён мистер Сапковский, допустивший маленькую несостыковку. А как думаете вы?

Автор: Владимир Герасименко. Сообщество CatGeek
0
45 комментариев
Написать комментарий...
Alex S

Кровь Мэри Сью в ней течет

Ответить
Развернуть ветку
Darkusoid

Ты читал книгу? Ей там таких пиздов выдавали всё время пока  она в Нильфе тусовалась, смогла оклематься только к сцене на льду озера и финальной схваткой с Дон Кихотом(забыл имя), который её мучал

Ответить
Развернуть ветку
Alex S

По книге Геральт гораздо больше чем Цири отхватывал, пока та с крысами шухер по сёлам наводила.
С Бонартом вообще смешно получилось. Сапковский просто слил деда, чтобы показать, какая Цири типа крутая. Хотя он там в концовке вообще всех слил чуть ли не в одном абзаце.

Ответить
Развернуть ветку
Darkusoid

Надо будет перечитать конечно. Я просто помню что когда Геральт со своей пиздобратией отправился за Цири, то толком ничего не происходило, кроме битвы на мосту за армию Мэвы, то к каравану прибьются, то ещё что, но в целом просто шли, пока девка потеряла всех своих друзей, попала в плен(а до этого голодала в пустыне после телепорта), дралась на арене, чудом убежала потеряв пол ебла и восстанавливаясь на болотах у деда, ну и т.д. :)

Ответить
Развернуть ветку
Alex S

Да я тоже давно уже читал, может уже путаю что. Геральту вот, тоже несладко приходилось в книгах. Цири хотя бы козлы по полям не гоняли.

Ответить
Развернуть ветку
Gonzo

Кхе-кхе, Лео Бонарт, кхе-кхе.

Ответить
Развернуть ветку
Darkusoid

Леопольд Бонапарт да:)

Ответить
Развернуть ветку
ПириРейис

Знаешь вот тебе целое исследование по генетике привели из книги которое как раз объясняет почему Цири нельзя считать мэрисьей, но тебе вот лишь бы ляпнуть.

Ответить
Развернуть ветку
Alex S

А я все равно считаю ее типичной мэрисьюхой с уберспособностями и сверхвезением.

Ответить
Развернуть ветку
Sphincter Nouveau II

Ну так это наоборот объяснение почему она мэри сью. Просто гены.

Ответить
Развернуть ветку
ПириРейис

Нет, гены объясняют её ценность для сторон конфликта. Её силы наследственные, это уже другое. А все остальное она получила или потеряла через развитие в истории

Ответить
Развернуть ветку
Лот тот

всё возможно в наше время.

Ответить
Развернуть ветку
Господин Валера

В Цирилле течет кровь Цириллы, мне казалось это очевидно

Ответить
Развернуть ветку
Замкнутый бокал

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Господин Валера

Будь здоров

Ответить
Развернуть ветку
Замкнутый бокал

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Sir Roger

Моя.
И не только кровь.
/thread

Ответить
Развернуть ветку
Господин Валера

Тебе бы к венерологу, кровь это не нормально.

Ответить
Развернуть ветку
Витя Перестукин

Кавил и Фрея. 2 лучика в темном царстве мискаста.

Ответить
Развернуть ветку
Darkusoid

Фрея конечно няша в целом, но сейчас вообще не Цири после операций на лице и бухача. Нетфликсу надо было запретить её делать всё это с собой на время съёмок всего сериала. А так выглядит как голливудская тётя попавшая в тело 12 летней средневековой девочки..
Короче, @Screenshit прав

Ответить
Развернуть ветку
Витя Перестукин

Ну думаю гримеры могут что то сделать. Вон даже индуска накрашенная и то норм становится.

Ответить
Развернуть ветку
Darkusoid

Глянь трейлер ко второму сезону) Прям барыня в Каэр Морхене сидит, а не драчливая девчонка) Так что не справились, имхо

Ответить
Развернуть ветку
Gonzo

Не, судя по трейлерам, гримёры не помогут.

Ответить
Развернуть ветку
Господин Валера

— Ну да, ну да, пошел я нахер

Ответить
Развернуть ветку
Витя Перестукин

Ну ок. Лютик норм.

Ответить
Развернуть ветку
Господин Валера

Имхо вообще единственный кто попал в книжный образ.

Ответить
Развернуть ветку
Darkusoid

Не совсем, он играет придурка в основном. Лютик хоть и был балдой,н о так же в нужные моменты вполне ответственным. В сериале в целом главный минус в том что они не выглядят друзьями. Геральт всё время зло смотрит на Лютика, а тот за ним как собачка бегает, в книгах дружба была показана иначе и лучше в целом.

Ответить
Развернуть ветку
Yeni Ceri

потому что сериал говно. И адаптировали сценарий для него бездарности

Ответить
Развернуть ветку
Darkusoid

Таак точно. Полный кал

Ответить
Развернуть ветку
Образовательный пистолет

12 лет во всей красе, ага

Ответить
Развернуть ветку
Любовный пришелец

Кровь денег в ней течет, чтоб Сапковский мог ещё на франшизе срубить

Ответить
Развернуть ветку
Riverander

Че

Ответить
Развернуть ветку
Милый Мальчик

Чел не знает что в последних книгах не Гервант главный герой а Цирилла Фиона Элен Рианнон

Ответить
Развернуть ветку
Любовный пришелец

Сапковский сто процентов по ней книги начнет писать, рано или поздно

Ответить
Развернуть ветку
Непонятный цветок

Но "рано" уже давно прошло, а "поздно" может и не случится, потому что дедушка старый и ему скоро отправляться кваситься в гроб.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Буяльский

Не начнет, ибо он издано говорил о том, смог ненавидит книги про "детей главных героев" и что продолжения у ведьмака не будет, история закончена. Только филлеры между рассказами, там места много для всякого рода историй

Ответить
Развернуть ветку
Пермский ключ

Как вы заебали со своими ебаными статьями по ведьмаку в 2021 году. И без хештегов.

Ответить
Развернуть ветку
Riverander

:(

Ответить
Развернуть ветку
Stanislav Alexandrov

Ну хоть не cum.

Ответить
Развернуть ветку
Родион Раскольников

По-моему, всё вполне логично и без надстроек.  

 Но всё же у Цириллы был «ген Лары», а её генеалогия восходила с одной стороны к Фионе, а с другой к бастардам Амавета.
 существовали некие документы, которые доказывали, что именно Фиона дочь Фальки.
 ген был только у одного ребёнка – Амавета

Таким образом Цири с одной стороны имеет ген Старшей Крови по линии происхождения от Ларs Доррен (без необходимости допускать, что и бабка Фальки им обладала). С другой — является потомком Фальки Кровавой.

А столь ярко проявился эффект Старшей Крови в ней по принципу:

  кровь забытых предков, отзывающаяся в поздних поколениях
Ответить
Развернуть ветку
Marat Khamadeev

Меня в книгах всегда напрягало, что что ни оборванка, то королевских или дворянских кровей. Ну ладно, Цири. Ну ладно Мильва. Ну Ангулему, Мистле и всех остальных зачем надо было делать таковыми? Кметками их сделать жопа отвалится?

Ответить
Развернуть ветку
darxx13

Дык отсылка к польской шляхте. Что ни бомж, то чуть ли не королевских кровей. И гонору столько, что аж трещит по швам. 

Ответить
Развернуть ветку
Бухая пятница

А можно было так: Так чья же кровь течёт в Цирилле? = Ответ в одну строчку!

Ответить
Развернуть ветку
Солнечный танк88
 Так чья же кровь течёт в Цирилле?

В сериале тебе расскажут)

Ответить
Развернуть ветку
master of mastery

В какую же кринжатуру скатился ведьмак после пары первых книг.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 45 комментариев
null