Авторы «Игры престолов» рассказали о съёмках самой зрелищной сцены сериала

Много огня и каскадёров.

В закладки

Материал содержит спойлеры!

Четвёртый эпизод седьмого сезона «Игры престолов» заканчивается тем, чего фанаты ждали от сериала уже несколько лет — полноценной битвой с участием дракона.

Как отмечают сами авторы, сцена оказалась масштабнее и сложнее, чем «Битва бастардов», до сих пор считавшаяся самым зрелищным эпизодом шоу.

Наибольшее количество сложностей съёмочной группе доставил сам дракон. Сцены с воздуха снимали с помощью двух камер — одна была закреплена на специальном тросе и двигалась со скоростью больше 120 километров в час, а вторую закрепили на мощном дроне, который больше похож на маленький вертолёт: он может быстро передвигаться в пространстве вместе с тяжёлым оборудованием.

При этом съёмки с воздуха надо было безупречно синхронизировать с происходящим на земле — особенно фрагменты, где дракон сжигал людей и телеги.

Пиротехникам также пришлось поработать на тем, чтобы взрывы выглядели так, словно огонь исходит сверху, а не снизу.

Само драконье пламя снималось в закрытой студии на фоне чёрных панелей. Его добавили в кадр на постпродакшене.

Съёмки с участием Эмилии Кларк производили на специальной установке, чьи движения были идеально синхронизированы с компьютерной графикой. Таким образом удалось создать иллюзию того, что она летит на драконе.

Для битв на земле и эпизодов с участием лошадей авторы сериала использовали как камеру на тросе, так и несколько автомобилей с мощной системой стабилизации.

Съёмочная группа также решила использовать эту битву для того, чтобы показать, насколько хороши дотракийцы в качестве наездников. Поэтому для каскадёров создали специальное крепление, позволявшее им как будто бы стоять на лошади и одновременно стрелять из лука. Большая часть подобных сцен снималась без компьютерной графики.

Но главным предметом гордости авторов шоу стал рекорд по количеству горящих каскадёров в кадре и в одном эпизоде. Тут без особых хитростей: главное — задержать дыхание.

Полный рассказ о съёмках сцены доступен на официальном канале HBO.

#играпрестолов #видео

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
«Игра престолов» наказала своих фанатов за нетерпеливость
Авторы «Игры престолов» использовали дешёвые ковры из IKEA в качестве мантий
В сеть досрочно утекла четвёртая серия седьмого сезона «Игры престолов»
Как в «Игре престолов» менялся дизайн чудовищ
{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0438\u0433\u0440\u0430\u043f\u0440\u0435\u0441\u0442\u043e\u043b\u043e\u0432","\u0432\u0438\u0434\u0435\u043e"], "comments": 31, "likes": 53, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 9031, "is_wide": false }
{ "id": 9031, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/9031\/get","add":"\/comments\/9031\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/9031"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

31 комментарий 31 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
27

Честно говоря, как-то меня Битва бастардов больше впечатлила намного, был слегка удивлен что всех прям так вставила эта сцена. Т.е. снята она круто конечно, красиво, много горящих людей и все такое, но в Битве было намного больше напряжения как между главными героями, так и за счет того что там две армии людей. Плюс там динамика напряжения была правильная, медленная, тягучая в начале и по нарастающей до финала. А тут после того как появился дракон все стало в общем-то понятно)

Ответить
9

А одичалые против дозора у стены? Всякие битвы были, просто раньше и забылись уже про них.

Ответить
0

Вот да.
Там же есть сцена внутри Черного замка, когда камера одним дублем облетает битву на 360 грудусов. Везде своя изюминка)

Ответить
5

В битве бастардов я ноль напряжения ощущал, на то есть свои причины, например та которая произошла в первой серии того же сезона.

Ответить
1

во второй)

Ответить
1

Хотя в любом случае, имхо самая зрелищная серия - финал 6-го сезона, без вариантов

Ответить
5

а для меня, например, самый запоминающийся и оставшийся в памяти финал сцены - это полнейшая тишина и король ночи поднимающий тысячу мертвецов, которых минуту назад десятками изрубил Джон Сноу, а теперь в тихом ауте глядящий на это всё из уплывающей лодки. Самый сильный финал, имхо.

Ответить
1

Септа?

Ответить
1

В ББ было ясно что Джон выживет, и это слегка рубило напряжение.
Тут же было достаточно клевых персонажей, и каждого можно было слить (и было несколько моментов, когда это могло произойти),поэтому градус напряжения был просто за гранью.
Но постановка ББ мне и правда понравилась больше

Ответить
0

Согласен, битва бастардов была намного более напряженной и лютой. Тут на поле пригнали имбу и интереса вообще никакого.

Ответить
–3

Не забывайте, это только середина сезона. Судя по утечкам, в шестой серии будет ещё более жаркая битва с ходоками и драконами.

Ответить
5

очень круто эпизод, но так оборвался быстро. и как обычно на самом интересном месте. эх(

Ответить
–2

Всегда мечтал сняться в кино.Вот же везёт людям с рождения до конца жизни в кино сниматься.
Это вам не игры играть Pianista или Angry birds.

Ответить
9

Я снимался в массовке и немного поработал на съемочной площадке, по практике от универа. И скажу, что это все нефига не сахар. Найшуллер правильно сказал у Дудя - 90% работы актера в кино это ожидание. Мы снимали крошечную сцену, которая заняла в кадре минуту или две, целый день, с 8 утра до поздней ночи. И это учитывая то, что декорации уже стояли. Я тогда был рад, что учусь на сценариста и на площадке мне быть не обязательно, потому что это ад, джонни, гребанные гуки научились прятаться даже там.
Кстати стал после этого лучше понимать работу актера, почему это так сложно. Плакать по команде раз за разом перед полусотней человек, под светом ламп не каждый сможет.

Ответить
2

Чтобы сняться в кино, надо не мечтать, а делать. Как минимум, в массовку очень просто попасть, достаточно желания.
"Людям" не "везет с рождения сниматься". За редкими исключениями, они к этому активно стремятся, работают, совершенствуют актерское мастерство. Это такая же работа, как любая другая, и почти всегда - тяжелая.
И, наконец, при чем тут игры и как они соотносятся со съемками в кино? Работа и игры - это взаимоисключающие вещи и сочетаться друг с другом никак не могут? Или к чему вы это написали?

Ответить
0

Человек лёгких "классов" срубить на комментарии пытался. Чот не вышло.

Ответить
2

Не фанатею от Игры Престолов,но такие моменты шедевральны

Ответить
0

Большая часть подобных сцен снималась без компьютерной графики.

*кадр, в котором использовалась графика*

Отличный пример!

Ответить
4

Это кадр с репетиций.

Ответить
1

Задержать дыхание!

Ответить
0

вдыхать огонь - не очень приятно)

Ответить
1

Круто получилось, даже заставили немного попереживать за судьбу дракона.

Ответить
0

Тааак, авторы сравнивают этот эпизод с Битвой Бастардов.
Полагаю рассчитывать на нечто столь же эпичное в этом сезоне не приходится?

Ответить
0

Стоит. Вероятно, встречу драконов и армии Короля Ночи.

Ответить
0

В этом сезоне они вряд ли встретятся. Три серии осталось всего-то.

Ответить
0

Вспомните трейлер. В одном из кадров Джон стоит с мечом, окружённый мертвецами, а на заднем плане всё горит. Вполне вероятно, что горит из-за драконов)

Ответить
2

Мож быть, это последний кадр седьмой серии сезона :)
Anyway, седьмой сезон заходит мощно, мож даже Джон с сестрёнкой успеют перепихнуться ... верхом ... :)

Ответить
2

на единороге ;)

Ответить
0

это сто пудов - 8ой сезон)

Ответить
0

Как оказалось, я был прав )

Ответить
0

Сэкономили на сценаристах зато.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В лутбоксы начали включать багфиксы
Подписаться на push-уведомления