Глава разработки Dragon Age рассказал о планах сразу на две будущие игры

Несмотря на работу над Anthem, у студии есть долгосрочный план развития и другой игровой вселенной.

В закладки

Руководитель команды, занимающейся созданием серии Dragon Age, Майк Лэйдлоу (Mike Laidlaw), заявил, что разработчики пока даже не думали над завершением серии. Тем не менее у них уже есть некоторые идеи сразу на две возможные игры вперёд, в том числе и Dragon Age 5.

По мнению журналистов, BioWare может связать будущую часть напрямую с эпилогом Dragon Age: Inquisition под названием Trespasser. Студия уже делала подобное с самой «Инквизицией», добавив в игру отсылку к финальному DLC для Dragon Age 2.

Лэйдлоу отметил, что он «мог бы рассказать, что может быть в возможной пятой игре, если допустить, что четвёртая часть уже в разработке».

Следующая игра серии Dragon Age пока не была официально анонсирована, однако по слухам и заявлениям разработчиков, Bioware уже работает над ней в течение некоторого времени.

Первая половина 2017 года стала для канадской студии не самой удачной. Последняя часть популярной Action-RPG в космическом сеттинге, Mass Effect: Andromeda, была прохладно встречена игроками и критиками из-за многочисленных технических проблем и затянутой разработки. После слабых продаж руководство решило заморозить разработку продолжения и превратить подразделение BioWare Montreal в студию поддержки.

#dragonage #bioware #ea

Статьи по теме
Тизер игры Anthem от BioWare
Mass Effect: Andromeda — история провала
Kotaku: Серия Mass Effect заморожена, а BioWare Montreal превращена в студию поддержки
{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["ea","bioware","dragonage"], "comments": 21, "likes": 27, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 9179, "is_wide": false }
{ "id": 9179, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/9179\/get","add":"\/comments\/9179\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/9179"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

21 комментарий 21 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Саша Зубенко

1

По идеи новая часть драгон эдж должна стать очень успешной! либо она провалиться что невозможно так как нужно быть полным идиотом что бы не увидеть очевидные ошибки в инквизиции и андромеде!

Ответить

Радик Ильин

Саша
6

Классные выводы... игра провалится или станет успешной. Будто есть другие варианты

Ответить

Виталий Самусев

Радик
0

Есть. Игра будет средненькой и о ней быстро забудут. Тогда как провал или успех помнят долго.

Ответить

Саша Зубенко

Радик
0

Она может выйти среднячком

Ответить

Саша Богатырёв

Саша
1

они не увидели ошибки в инквизиции(а зачем игра же финансово успешна) и сделали андромеду,которая ещё хуже и теперь у меня плохое предчувствие

Ответить

Никита Овчинников

Саша
0

Андромеда делала другое подразделение, которое, судя по анимации, недавно работает с движком Frostbite.

Ответить

Саша Богатырёв

Никита
0

работала монтриал или как то так раньше они были только на под хвате,только сам факт что EA разрешила им делать продолжение для такой серии означает что им главное бабло.

Ответить

Eugene Black

Саша
0

Нам обещали, что Андромеда извлечёт урок из ошибок Инквизиции, а что получилось?

Ответить

Камиль Бабаев

2

Очень много крупных решений, которые довольно сильно друг от друга отличаются были в конце Инквизиции. Я три части пытался освободить магов от гнёта и не переживу, если какая-то нёх вернёт круги или проигнорирует мой выбор.
Чтобы обойти такие сильные выборы, разрабы должны выйти за пределы Тедаса. Дориан говорил что-то про то, что Тевинтер может стать лучше.
Как вариант игра может переместиться в Тевинтер и там мы будет играть за магистра или просто рядового мага, пытаясь улучшить его, либо просто спастись от кунари..

Ответить

Саша Зубенко

Камиль
–1

Очевидно же мы будем играть подростком гомосексуалом и будет бороться за толстух, за геях, и других не таких как все ! и конечно же против белых работорговцев!

Ответить

Maxim Vergull

Камиль
0

Практически все варианты эпилога сводятся к тому, что маги юга образовали 2 соперничающие между собой организации: Коллегию и Круги
"Сосуществование их обещало быть нелегким"

Ответить

Камиль Бабаев

Maxim
2

хз.. у меня верховной жрицей стала Лелиана и она внесла очень кардинальные изменения в церковь, начав принимать туда хоть кунари.
Колегия чародеев теперь повсюду. Даже Вивьен смирилась с этим. Когда я спросил у неё "Как там поживает её Круг", она ответила, что в обществе магов теперь лучше не упоминать Круги, а говорить "Коллегия Чародеев".. так что в моём случае круги полностью себя изжили. Про храмовников вообще не слово, я думаю после красного лириума их осталось немного, да и орден изжил себя. Те, что остались могли последовать примеру Калена и излечиться от лириумной зависимости и пойти куда ещё.

Так что сейчас вариант это уйти в другое государство, чтобы такие крупные решения привести к минимальным корректировкам.
В конце концов, со всеми частями было также.
Первая часть Ферелден, вторая - Кирквол (Вольная Марка), третья - Орлей/Тедас.
Сейчас остались 3 варианта: Кунари, Неварра и Тевинтер =/

Ответить

Maxim Vergull

Камиль
0

Хм, странно, я думал там что не выбери - все равно будет и Коллегия и Круг.
Ну да это и не важно, сюжет след игры будет разворачиваться на севере Тедаса, а по прошлым событиям парой строчек в кодексе пройдутся мб)

Ответить

Камиль Бабаев

Maxim
0

В DLC "Чужой" же явно жирный намёк на сражение с "Ужасным волком".
Если они реально поставят его антогонистом, то это было бы первым серьёзным шагом в сторону прокачки злодея.
А то все антогонисты у BioWare просто какие-то отпетые злодеи, а идея "Ужасного волка" противоречива.. тут каждый борется за свободу своего народа.. И финал у DLC был шикарный после титров, к слову)

Ответить

Maxim Vergull

Камиль
0

Ну нееет, тут не соглашусь - все злодеи серии были достаточно неоднозначными. Логейн - не факт что хотел предавать Кайлана, он действительно раскаивается за содеянное, и по предыстории он очень уважаемый человек, герой войны и патриот.
Мередит тоже не совсем злодей - она хотела лишь защитить людей от магии, и свято верила в свое дело. Скорее трагический персонаж даже.
Ну а Корифей - по записям кодекса можно узнать что он никогда не был злодеем, у него была жена, и он часто смеялся и шутил. Да, держал рабов, да пользовался магией крови - но то был Древний Тевинтер, это было в порядке вещей. Как я понял он особо не жестил.
Но потом что-то случилось, и вера в культ Древних Богов начала угасать. Почему - неизвестно, но сказано что ДБ перестали отвечать, а т.к. Корифей был верховным жрецом Думата (и к тому же глубоко верующим человеком), это его разбило, он стал замкнутым, чаще прибегал к магии крови, проводил время в одиночестве... в итоге, он собрал других жрецов, собрал рабов и лириум, и они вошли в Золотой Город - к своим богам, что их так вежливо пригласили.
И вот и думай теперь - однозначный он негодяй? Ярый фанатик, это да, но не абсолютное зло, имхо

Ответить

Maxim Vergull

Камиль
0

И да, финал действительно шикарный - жаль только что он таков лишь в DLC
И антагонистом очевидно будет Волк, и судя по всему в этот раз нас впервые ожидает полноценное продолжение истории - т.к. очевидно что Инквизиция как организация будет играть в нем важную роль.
Даже в последнем комиксе (странствующий рыцарь) упоминается Инквизиция с ее агентами. Советую кстати обратить на него внимание, т.к. по словам одного из разработчиков, комикс идет (или заканчивается) после событий "Чужака"

Ответить

Максим Ханукецкий

Камиль
0

Да там в конце *СПОЙЛЕР БОЖЕ БЕГИТЕ* Инквизитор весьма непрозрачно ножик в карту Тевинтера втыкает, не?

Ответить

Antonov Pavel

0

Надеюсь, что они вспомнят про отличную первую часть при разработке и про то, какими вышли инквизиция и андромеда.

Ответить

Камиль Бабаев

Antonov
0

В Инквизиции мне не понравились разве что доступные романы, и дикая затянутость игры.
Я специально понаставил модов, которые заметно сокращают искусственную растянутость игры и игра мне понравилась. Если бы я и правда часами гриндил мобов по локациям или ждал по полчаса/час реального времени для выполнения каждого задания на ставке командования, я бы сошёл с ума.
А из романов доступных мужчине там Касандра, которая любит стихи и рыцарей на белых конях и Жозефина со своей любовью к дворцовым играм это бред, а не выбор.. В первой части, что Лелиана, что Морриган были интересными персонажами для романа. Во второй Изабелла была очень интересной, а тут.. пфф..

Ответить

Саня Сафин

Antonov
0

Надеюсь они вспомнят про вторую часть.
Хотя кого я обманываю - каждая часть не похожа на предыдущие. И не похоже, что следующая будет исключением.

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]