Оффтоп Никита Лосев
2 666

Глава разработки Dragon Age рассказал о планах сразу на две будущие игры

Несмотря на работу над Anthem, у студии есть долгосрочный план развития и другой игровой вселенной.

В закладки

Руководитель команды, занимающейся созданием серии Dragon Age, Майк Лэйдлоу (Mike Laidlaw), заявил, что разработчики пока даже не думали над завершением серии. Тем не менее у них уже есть некоторые идеи сразу на две возможные игры вперёд, в том числе и Dragon Age 5.

По мнению журналистов, BioWare может связать будущую часть напрямую с эпилогом Dragon Age: Inquisition под названием Trespasser. Студия уже делала подобное с самой «Инквизицией», добавив в игру отсылку к финальному DLC для Dragon Age 2.

Лэйдлоу отметил, что он «мог бы рассказать, что может быть в возможной пятой игре, если допустить, что четвёртая часть уже в разработке».

Следующая игра серии Dragon Age пока не была официально анонсирована, однако по слухам и заявлениям разработчиков, Bioware уже работает над ней в течение некоторого времени.

Первая половина 2017 года стала для канадской студии не самой удачной. Последняя часть популярной Action-RPG в космическом сеттинге, Mass Effect: Andromeda, была прохладно встречена игроками и критиками из-за многочисленных технических проблем и затянутой разработки. После слабых продаж руководство решило заморозить разработку продолжения и превратить подразделение BioWare Montreal в студию поддержки.

#dragonage #bioware #ea

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
Тизер игры Anthem от BioWare
Mass Effect: Andromeda — история провала
Kotaku: Серия Mass Effect заморожена, а BioWare Montreal превращена в студию поддержки
{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["dragonage","bioware","ea"], "comments": 21, "likes": 27, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 9179, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 11 Aug 2017 18:22:39 +0300" }
{ "id": 9179, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/9179\/get","add":"\/comments\/9179\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/9179"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

21 комментарий 21 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
1

По идеи новая часть драгон эдж должна стать очень успешной! либо она провалиться что невозможно так как нужно быть полным идиотом что бы не увидеть очевидные ошибки в инквизиции и андромеде!

Ответить
6

Классные выводы... игра провалится или станет успешной. Будто есть другие варианты

Ответить
0

Есть. Игра будет средненькой и о ней быстро забудут. Тогда как провал или успех помнят долго.

Ответить
0

Она может выйти среднячком

Ответить
1

они не увидели ошибки в инквизиции(а зачем игра же финансово успешна) и сделали андромеду,которая ещё хуже и теперь у меня плохое предчувствие

Ответить
0

Андромеда делала другое подразделение, которое, судя по анимации, недавно работает с движком Frostbite.

Ответить
0

работала монтриал или как то так раньше они были только на под хвате,только сам факт что EA разрешила им делать продолжение для такой серии означает что им главное бабло.

Ответить
0

Нам обещали, что Андромеда извлечёт урок из ошибок Инквизиции, а что получилось?

Ответить
2

Очень много крупных решений, которые довольно сильно друг от друга отличаются были в конце Инквизиции. Я три части пытался освободить магов от гнёта и не переживу, если какая-то нёх вернёт круги или проигнорирует мой выбор.
Чтобы обойти такие сильные выборы, разрабы должны выйти за пределы Тедаса. Дориан говорил что-то про то, что Тевинтер может стать лучше.
Как вариант игра может переместиться в Тевинтер и там мы будет играть за магистра или просто рядового мага, пытаясь улучшить его, либо просто спастись от кунари..

Ответить
–1

Очевидно же мы будем играть подростком гомосексуалом и будет бороться за толстух, за геях, и других не таких как все ! и конечно же против белых работорговцев!

Ответить
0

Практически все варианты эпилога сводятся к тому, что маги юга образовали 2 соперничающие между собой организации: Коллегию и Круги
"Сосуществование их обещало быть нелегким"

Ответить
2

хз.. у меня верховной жрицей стала Лелиана и она внесла очень кардинальные изменения в церковь, начав принимать туда хоть кунари.
Колегия чародеев теперь повсюду. Даже Вивьен смирилась с этим. Когда я спросил у неё "Как там поживает её Круг", она ответила, что в обществе магов теперь лучше не упоминать Круги, а говорить "Коллегия Чародеев".. так что в моём случае круги полностью себя изжили. Про храмовников вообще не слово, я думаю после красного лириума их осталось немного, да и орден изжил себя. Те, что остались могли последовать примеру Калена и излечиться от лириумной зависимости и пойти куда ещё.

Так что сейчас вариант это уйти в другое государство, чтобы такие крупные решения привести к минимальным корректировкам.
В конце концов, со всеми частями было также.
Первая часть Ферелден, вторая - Кирквол (Вольная Марка), третья - Орлей/Тедас.
Сейчас остались 3 варианта: Кунари, Неварра и Тевинтер =/

Ответить
0

Хм, странно, я думал там что не выбери - все равно будет и Коллегия и Круг.
Ну да это и не важно, сюжет след игры будет разворачиваться на севере Тедаса, а по прошлым событиям парой строчек в кодексе пройдутся мб)

Ответить
0

В DLC "Чужой" же явно жирный намёк на сражение с "Ужасным волком".
Если они реально поставят его антогонистом, то это было бы первым серьёзным шагом в сторону прокачки злодея.
А то все антогонисты у BioWare просто какие-то отпетые злодеи, а идея "Ужасного волка" противоречива.. тут каждый борется за свободу своего народа.. И финал у DLC был шикарный после титров, к слову)

Ответить
0

Ну нееет, тут не соглашусь - все злодеи серии были достаточно неоднозначными. Логейн - не факт что хотел предавать Кайлана, он действительно раскаивается за содеянное, и по предыстории он очень уважаемый человек, герой войны и патриот.
Мередит тоже не совсем злодей - она хотела лишь защитить людей от магии, и свято верила в свое дело. Скорее трагический персонаж даже.
Ну а Корифей - по записям кодекса можно узнать что он никогда не был злодеем, у него была жена, и он часто смеялся и шутил. Да, держал рабов, да пользовался магией крови - но то был Древний Тевинтер, это было в порядке вещей. Как я понял он особо не жестил.
Но потом что-то случилось, и вера в культ Древних Богов начала угасать. Почему - неизвестно, но сказано что ДБ перестали отвечать, а т.к. Корифей был верховным жрецом Думата (и к тому же глубоко верующим человеком), это его разбило, он стал замкнутым, чаще прибегал к магии крови, проводил время в одиночестве... в итоге, он собрал других жрецов, собрал рабов и лириум, и они вошли в Золотой Город - к своим богам, что их так вежливо пригласили.
И вот и думай теперь - однозначный он негодяй? Ярый фанатик, это да, но не абсолютное зло, имхо

Ответить
0

И да, финал действительно шикарный - жаль только что он таков лишь в DLC
И антагонистом очевидно будет Волк, и судя по всему в этот раз нас впервые ожидает полноценное продолжение истории - т.к. очевидно что Инквизиция как организация будет играть в нем важную роль.
Даже в последнем комиксе (странствующий рыцарь) упоминается Инквизиция с ее агентами. Советую кстати обратить на него внимание, т.к. по словам одного из разработчиков, комикс идет (или заканчивается) после событий "Чужака"

Ответить
0

Да там в конце *СПОЙЛЕР БОЖЕ БЕГИТЕ* Инквизитор весьма непрозрачно ножик в карту Тевинтера втыкает, не?

Ответить
0

Надеюсь, что они вспомнят про отличную первую часть при разработке и про то, какими вышли инквизиция и андромеда.

Ответить
0

В Инквизиции мне не понравились разве что доступные романы, и дикая затянутость игры.
Я специально понаставил модов, которые заметно сокращают искусственную растянутость игры и игра мне понравилась. Если бы я и правда часами гриндил мобов по локациям или ждал по полчаса/час реального времени для выполнения каждого задания на ставке командования, я бы сошёл с ума.
А из романов доступных мужчине там Касандра, которая любит стихи и рыцарей на белых конях и Жозефина со своей любовью к дворцовым играм это бред, а не выбор.. В первой части, что Лелиана, что Морриган были интересными персонажами для романа. Во второй Изабелла была очень интересной, а тут.. пфф..

Ответить
0

Надеюсь они вспомнят про вторую часть.
Хотя кого я обманываю - каждая часть не похожа на предыдущие. И не похоже, что следующая будет исключением.

Ответить

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления