Роль Джона Сноу в истории Семи королевств оказалась важнее, чем думали фанаты

Пятый эпизод седьмого сезона, в отличие от предыдущего, запомнился не зрелищными битвами, а сюжетными откровениями.

В закладки

Внимание: возможны спойлеры.

Происхождение Джона Сноу уже давно известно любому фанату «Игры престолов», но авторы сериала продолжают дразнить зрителей этой «тайной». Например, в пятом эпизоде есть сцена, в которой Джон решается подойти к дракону и положить руку ему на морду. Сноу — единственный человек, помимо самой Дени, кто делал нечто подобное в кадре.

С одной стороны, этот фрагмент демонстрирует то, как доверие между Джоном и Дейнерис крепнет (он, как и она, не страшится драконов, хоть и называет их словом «beasts» — «звери», «чудовища»). С другой стороны, комфорт Сноу вблизи гигантского монстра косвенно говорит о его «таргариенском» происхождении.

Но самая важная сцена пятого эпизода седьмого сезона на первый взгляд кажется куда менее значительной. Пока Сэмвелл Тарли убивается из-за того, что пожилые наставники его не слушают, Джилли зачитывает фрагмент из книги, где выясняется, что некий принц «Рэггер» аннулировал свой брак и женился на ком-то ещё во время секретной церемонии в Дорне.

Неизвестно, ошиблась ли Джилли при чтении или имя было специально изменено, но, вероятно, речь в данном случае идёт о Рейгаре Таргариене — старшем брате Дейнерис. Согласно самой известной фанатской теории, именно он является отцом Джона Сноу, а матерью, соответственно, Лианна Старк — младшая сестра Эддарда Старка.

Масла в огонь подливает и упоминание Дорна — именно там находится Башня радости, где скончалась Лианна Старк. Длинный флэшбэк на эту тему зрителям показали ещё в начале шестого сезона.

И если в тексте, прочитанном Джилли, речь действительно идёт о Рейгаре, то это значит, что на момент смерти матери и, вероятно, своего рождения Джон Сноу был законным наследником трона Семи Королевств. И поскольку Эйгон и Рейнис, дети Рейгара от первого брака, мертвы, его заявка на власть не менее сильна, чем у той же Дейнерис.

Ранее считалось, что связь Лианны и Рейгара была внебрачной, а Джон, соответственно, бастардом — только не Старков, а Таргариенов. Теперь же получается, что у него есть благородное происхождение.

Впрочем, Кит Харрингтон не раз намекал на то, что его герой в сериале постоянно получает власть, которой он не просил. Это значит, что если он и узнает о своём происхождении, то вполне может оставить трон Дейнерис, больше жаждущей этой ответственности.

#играпрестолов

Статьи по теме
Фанаты «Игры Престолов» вычислили появление в сериале одного из важнейших персонажей
Утечка эпизода «Игры престолов» не помешала ему добиться рекордных рейтингов
Хакеры опубликовали номера телефонов актёров «Игры престолов»
Авторы «Игры престолов» рассказали о съёмках самой зрелищной сцены сериала
«Игра престолов» наказала своих фанатов за нетерпеливость
{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0438\u0433\u0440\u0430\u043f\u0440\u0435\u0441\u0442\u043e\u043b\u043e\u0432"], "comments": 34, "likes": 43, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 9224, "is_wide": false }
{ "id": 9224, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/9224\/get","add":"\/comments\/9224\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/9224"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

34 комментария 34 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Лоренцо Оппенгеймер

15

За Джона и двор, стреляю в упор

Ответить

John Doe

Лоренцо
1

Спасибо, учту

Ответить

Наденька

8

Это значит, что если он и узнает о своём происхождении, то вполне может оставить трон Дейнерис, больше жаждущей этой ответственности.

Или они поженятся, как было это свойственно всем Таргариенам.

Ответить

faradeiG

Наденька
1

Таргариенам свойственен инцест между сиблингами, а брак между теткой/племяшем, или двоюродными братьями/сестрами - это даже не инцест. ^^
Тайвин Ланнистер например был женат на собственной кузине.

Ответить

Наденька

faradeiG
0

Если уж совсем поразмышлять и позанудствовать, то отношения Дени и Джона (если они будут) будут отношениями между родственниками второго порядка, и т.к. Дени зачать уже вроде (!) как не может, то почему бы им и не пожениться. А что насчет Тайвина, то недавно читала, что историки и генетики выдвинули предположение на основе родственных браков европейских королевских семей, что обычно потомство рожденное, как раз в браке где мужчина приходится старшим из родственников второго и третьего порядка, то обычно наследники рождались вполне здоровыми. Именно мужчина, если там по женской линии что-то подобное провернуть, то всё выходило плохо (сейчас точно не могу сформулировать как там было написано и статью эту уже не найти, но суть была такова).

Ответить

Илья Таскаев

8

Сноу не единственный человек (кроме Дайнерис) кто прикасался к драконам. Тирион Ланнистер, например.

Ответить

Nerdy

Илья
0

Есть версия (вполне себе стройная), что Тирион так же является Таргариеном.

Ответить

faradeiG

Nerdy
0

Особенно замечательна она тем, что в этом случае братья Ланнистеры убили отцов друг-друга. Есть еще один замечательный момент: Тирион уже задушил свою шлюху золотыми руками, посмотрим сделает ли тоже самое Джейме со своей. Золотые руки всегда холодны, а женские — горячи. ^^

Ответить

Nerdy

faradeiG
0

Если она верна, будет много красивых моментов.
Мне ещё хочется верить, что Варис является Блэкфаером - человеком из боковой ветви династии Таргариенов, и именно поэтому бреет голову, плюс это объяснило бы его желание убить Дейенерис в начале её пути. Таким образом, большинство оставшихся Таргариенов собрались вместе уже в Миэрине, а на Драконьем Камне их состав дополнил Джон.

Ответить

faradeiG

Nerdy
15

А мне с Варисом нравится теория, в которой он - русалка и хочет растопить стену, чтобы править затопленным миром. :D

Ответить

Ваня

Nerdy
0

Кстати об этой версии(!!!Дальше спойлеры!!!), согласно сливам один из драконов умрет, а если Таргариена 3, то и дракона должно быть 3. То есть один останется без? :(

Ответить

Артемий Черников

Ваня
0

Найдут нового дракона) Каждому Таргариену на рождение дарили яйцо, есть теория, что у Джона оно тоже было и хранится в крипте Винтерфелла.

Ответить

Тимур

Nerdy
0

На чем основывается версия? Вроде в книге и сериале этому предпосылок нет вообще.

Ответить

Ren Kaidou

Илья
0

Вы правы. Автор должен исправить текст!

Ответить

глэм-бэт

4

Неизвестно, ошиблась ли Джилли при чтении или имя было специально изменено

Она ведь читать не умеет, только учится.

Ответить

Maxim Vergull

2

С другой стороны, комфорт Сноу вблизи гигантского монстра косвенно говорит о его «таргариенском» происхождении.

Комфорт? То-то у него руки так тряслись :D

Ответить

Ruru Thmurph

Maxim
0

Но они у него остались

Ответить

Ян Корвин

0

Ну, то что Джон - сын Рейгара, стало известно ещё в прошлом сезоне, после видений Бранна и (турутутум) официальной инфографики от HBO со всеми родтсвенными связями. Единственной интригой оставался факт, был ли Джон внебрачным или таки законным наследником.

Ответить

Алексей Сигабатулин

Ян
2

Единственной интригой оставался факт, был ли Джон внебрачным или таки законным наследником.

Об этом и говорится в тексте.

Ответить

Ян Корвин

Алексей
1

Да я как бы просто своей мыслью подтверждаю статью, не опровергаю :)

Ответить

Алексей Сигабатулин

Ян
0

А, тогда пардон, не так понял)

Ответить

Ruslan Zulfukarov

Ян
0

Выходит это самый не бастардный бастард на свете, Имератор всея Руси, который якшался с одичалыми

Ответить

Nerdy

0

Роль Джона Сноу в истории Семи королевств оказалась важнее, чем думали фанаты

Фанаты думают, что Джон - Азор Ахай. А внебрачный или законный - это самого Джона сейчас никак не волнует, да и на трон он вряд ли будет претендовать в любом случае.
Пока Дейенерис (не)хочет быть королевой пепла, у Джона совершенно другие заботы.

Ответить

mishka_kokosolapiy

Nerdy
0

Не, Азор Ахай лучше будет кто-то ещё. Например, Пёс. Или Дондаррион.

Ответить

Лоренцо Оппенгеймер

mishka_kokosolapiy
2

Скорее всего, учитывая тизеры и трейлеры, есть мнение что Пес и будет тем самым "мертвецом" что привезут в качестве доказательства.

Ответить

faradeiG

Лоренцо
1

Что? Пёс с Дондаррионом в речных землях до сих пор, а мертвеца за стеной искать будут.

Ответить

Данил Ильясов

faradeiG
2

Вы точно смотрели пятую серию? Потому что Пёс с Дондаррионом как раз-таки пополнили отряд Джона за стеной.

Ответить

Aerith Dies

mishka_kokosolapiy
0

Дондаррион

По канону Дондаррион давно должен быть мёртв. Учитывая, что D&D следуют по наброскам Мартина, Ахаем он не будет.

Ответить

mishka_kokosolapiy

Aerith
0

Я всё же буду делить книгу и сериал, благо, что они там кучу всего изменили. Мб и Донди будет живым.
Ну а если и нет, то фиг с ним.

Ответить

Petrucce

0

В такой же близости к драконам был и Тирион в пятом сезоне, когда снимал с них цепи. Драконы как бы чувствуют кровь Таргариенов (?). Теоретически третий наездник, если ЧЕГО не случится)
Хотя меня волнует другое - когда уже Дэни трахнет Джона?)))

Ответить

Никита Ахмадеев

Petrucce
0

В 6 сезоне, а не в 5

Ответить

Petrucce

Никита
0

Точняк. Попутал.

Ответить

Кирилл Стрепетов

0

Комменты и теории читать интереснее, чем смотреть сериал.

Ответить

Никита Кащеев

0

все это прекрасно конечно но меня тревожит тот факт что Дэйнерис скоро на драконий корм пустят и все это из за лысого с Тирионом )

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]