Офтоп
Mannergame

Пентагон испытает новейшее оружие в онлайн-игре

Игры переходят на службу государству

Министерство обороны США начало набор военнослужащих для участия в специальном проекте, который направлен на тестирование и разработку новейших образцов вооружения в игровой форме, посредством специальной интерактивной онлайн-игры. Авторы проекта, который будет запущен уже в октябре, хотят получить как можно больше мнений о новых военных разработках и одновременно познакомить военнослужащих с перспективными направлениями развития ВПК США.

Проект Operation Overmatch начат в рамках более широкой программы Early Synthetic Prototyping. В таких программах, используемых не только военными, можно виртуально тестировать новые образцы техники: роботов, беспилотники, их взаимодействие с оператором и т. д. Пентагон же хочет развить возможности современных компьютерных технологий и провести интерактивные испытания новых или перспективных образцов военной техники при помощи специальных онлайн-игр, в которых будут принимать участие все желающие военнослужащие. «Мы хотим двусторонней коммуникации, мы хотим получить больше, чем обычная видеоигра»,— отметил специалист Центра кадровой подготовки и обучения, один из кураторов проекта подполковник Брайан Воут.

Новая интерактивная обучающая онлайн-игра — совместная разработка Центра кадровой подготовки и обучения (TRADOC), Управления по исследованию и разработкам сухопутных войск США и разработчика ПО компании Army Game Studio, основанной отставными американскими военными. В рамках тестирования и игр будут собираться мнения, отзывы, пожелания и комментарии, которые будут использоваться для совершенствования как самой системы, так и перспективных образцов вооружения, оборудования, взаимодействия военнослужащих с этим оборудованием, тактики боя с применением новейших средств и пр

0
4 комментария
Максим Максимов

Донат будет?

Ответить
Развернуть ветку
Mannergame
Автор

и премиум подписка!

Ответить
Развернуть ветку
solawind

И платные шапки..

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Заболотный

Звучит очень забавно - но чём плохи Арма которая отличная в плане ощущений и R6 siege для тактики?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null