Fortnite Антон Самитов
11 406

Take the L: как футболисты используют жесты из Fortnite

По всей видимости, у спортсменов экшен не менее популярен, чем у остальных игроков.

В закладки

Вечером 5 апреля во время матча четвертьфинала Лиги Европы между «Атлетико Мадрид» и «Спортингом» нападающий испанского клуба Антуан Гризманн (Antoine Griezmann) исполнил танец-эмоцию из Fortnite.

Движение под названием Take the L («прими поражение» или «утрись») в игре обычно используют, чтобы поддеть побеждённого противника. Персонаж танцует, приставив правую руку ко лбу в форме буквы «L», по всей видимости, означающую «лузер» или «lame», то есть «отстойный».

Так эмоция выглядит в Fortnite

Гризманн отметил эмоцией забитый гол, второй для его команды за игру.

Однако француз оказался далеко не первым футболистом, кто использовал движения из экшена Epic Games во время матча.

Похоже, что это вошло в моду вместе с ростом популярности Fortnite Battle Royale, и игроки отмечают голы и победы таким образом уже не первый месяц.

11 марта всё тот же Take the L исполнил Яссин Аюб (Yassin Ayoub) из ФК «Утрехт».

А игрок «Кардифф Сити» Каллум Патерсон (Callum Paterson) отмечал эмоциями из игры все свои голы, забитые в марте.

Когда самого футболиста спросили об этих «странных танцах», он объяснил, что они из игры, которую он «решил попробовать, ведь в неё вся молодёжь рубится».

Популярны те же эмоции и в немецкой Бундеслиге, на официальном YouTube-канале которой начали собирать подборки с танцующими в стиле Fortnite игроками.

На одних лишь эмоциях футболисты тоже не останавливаются. В феврале игроки «Карлсруэ» разыграли сцену, в которой забивший гол притворился раненым, а товарищи «добили» его воображаемыми кирками.

И, по всей видимости, подобные движения, как и сама Fortnite, популярны не только у футболистов. В конце марта Take the L исполнил американский бейсболист после удачного удара.

Экшен от Epic Games обрёл огромную популярность за последние месяцы, после выхода режима Battle Royale в сентябре. Общее число игроков превысило 45 миллионов в начале 2018-го.

Кроме того, в середине марта вышла и мобильная версия «королевской битвы», выручка с которой, по последним данным, достигла 15 миллионов долларов.

#фан #fortnite #игры

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["fortnite","\u0438\u0433\u0440\u044b","\u0444\u0430\u043d"], "comments": 41, "likes": 34, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "fortnite", "id": 18253, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 06 Apr 2018 16:18:23 +0300" }
{ "id": 18253, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/18253\/get","add":"\/comments\/18253\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/18253"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64965 }

41 комментарий 41 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
63

Разработчики Fortnite не придумывали эти эмоции, они их брали из реальной жизни, чтобы игрокам было понятно в какой ситуации какую из эмоций использовать, и чтобы они имели референс в реальной жизни для усиления эффекта.
Все эти "эмоции", особенно L, приложенная ко лбу, давным давно используются в западной культуре для невербального общения.

Ответить
35

особенно добивание кирками, оооочень часто используется в реальной жизни

Ответить
1

у нас в Химках такое постоянно

Ответить
16

Ну понятно, что про L на лбу ещё Smash Mouth пели, но в сочетании с движением ногами жест обычно не используют нигде, помимо Fortnite. Ну или я что-то пропустил.

Ответить
6

James May очень давно использует L еще со времен top gear.

Ответить
0

Такая же эмоция была ещё в Black Ops 3)

Ответить
0

Оно как бы да, вряд ли эпики их прям придумали изначально, но на самом деле многие спортсмены реально бывают геймерами.
Мне в этом плане вспоминается история Kingdoms of Amalur, которая делалась как мечта одного из американских бейсболистов. И да, крутой американский бейсболист может зарабатывать достаточно, чтобы оплатить разработку масштабной игры. Ну почти, деньги в итоге все-таки кончились, и игра получилась какой получилась.

Ответить
25

Ньюфаги...

Ответить
14

Да никто не говорит что они это придумали, где вы такое вычитали? Тут написано что САМИ футболисты говорят что решили повторить движения из игры, в которую на данный момент играют людей не меньше чем в футбол. Это просто фаново и лишь показывает, что все мы в какой-то степени одинаковые.

Ответить
–19

Вы, может, и одинаковые с автором поста, а я вот с вами одинаковым быть не хочу ни в какой степени, и нечего за других решать.

И футболёры с миллионными зарплатами, кстати, тоже очень сильно от вас отличаются.

Но вы тешьтесь-тешьтесь.

Ответить
1

Будто я тебе мешаю, будь таким один во вселенной, только при чём тут я?
Сказал об общем посыле без конкретики - сразу ТЫкают, да ещё и пытаются оскорбить. Мда-мда

Ответить
0

Он просто нетакойкаквсе.

Ответить
0

Ты одинаков с кучей лоускиловых троллей-сноуфлейков(

Ответить
6

Интересно сколько занесли

Ответить
5

L на лбу любит показываться ещё Кларксон со времён Top Gear, да и в Grand Tour сейчас.

Ответить
4

Бейсболист без палева сплясал.

Ответить
4

Раз футболисты используют такие победы, то это добавят в FIFA2019 и круг замкнётся.

Ответить
–11

Какой же милый синдром утёнка, когда юное дарование сталкивается с чем-то, знакомым ему, скажем, по игре, и искренне верит, что именно эта игра и была первоисточником явления.

Ответить
21

Ебать какой ты умный. Каждый раз вижу как футболисты долбят кирками друг друга после голов.

Ну и да, смотрю футбол уже десяток лет и никто в таких количествах этот жест никогда не использовал, так ещё и пританцовывая.

Ответить
19

футболисты долбят кирками друг друга после голов

Ответить
0

Угу, вот только пост в основном про жест "Loser"

Ответить
1

Ой, бля, просто процитирую один из комментов:

Да никто не говорит что они это придумали, где вы такое вычитали? Тут написано что САМИ футболисты говорят что решили повторить движения из игры, в которую на данный момент играют людей не меньше чем в футбол. Это просто фаново и лишь показывает, что все мы в какой-то степени одинаковые.

Ответить
0

Эко Вы и коментатор выше одного футболиста который так сказал во множественное число возвели)

Ответить
0

У тебя просто проблемы с причино-следственными связями

Ответить
2

Где-то грустит один Брендан Грин

Ответить
1

Вряд ли он сильно грустит, учитывая, сколько он уже заработал.

Ответить
2

L - это скорее всего loser, а не lame.

Ответить
1

Take the L - прими проигрыш, т.е от слова «Lose»

Ответить
2

Это прекрасно я считаю.

Ответить
2

А люди вообще читают пост? Или вы просто видосики посмотрели с тайтлом, и дохуя умные? Футболисты САМИ говорят, что взяли эмоции конкретно из Fortnite. Не из Топ Гир или, боже упаси, All Star.

Ответить
0

Шок! А я-то думал, что футболисты играют в футбол 24/7.

Ответить
7

Не обобщай. Наши, в основном, пьют элитный шампусик и дуют кальян. 24/7.

Ответить
0

Наши в CS:GO рубятся неслабо. Видел об этом уже десяток новостей.

Ответить
1

Заебали со своим фортнайтом.

Ответить
2

да и с пубгом тоже

Ответить
0

Пубг лучше

Ответить
1

Мы этот жест на работе используем постоянно (при тренировках в аэродинамической трубе) с 2005 года, а тут вот оно чего оказывается

Ответить
1

огонь. вы еще козу и виктори припишите фортнайтам. этому жесту больше чем ца фортнайта включая стариков.

Ответить
1

"По всей видимости, у спортсменов экшен не менее популярен, чем у остальных игроков."

По всей видимости, это срежиссированный пиар ход Epic games. Но можно верить что все на собственном желании и энтузиазме, да.

Ответить
0

Круговорот мемасов в природе… :)

Ответить
0

L-танец - это объединённые жест "Looser" и танец клоуна Пеннивайза из нового "Оно" и именно в фортнайте эти два элемента объединили в танец, показываемый футболистами (ваш Кэп)

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления