Fortnite Антон Самитов
17 145

Поклонники Fortnite застроили гигантский кратер на карте во время «королевской битвы»

На это потребовалось несколько попыток и больше двадцати пяти тысяч единиц ресурсов.

В закладки

После обновления версии 4.0 и началом очередного сезона, на месте локации Dusty Depot («Пыльный склад») на карте Fortnite появился кратер, оставшийся от кометы.

Несмотря на его внушительные размеры, группа игроков под руководством стримера Muselk задалась целью застроить его целиком прямо во время командного матча в режиме Battle Royale.

Препятствием для них стала не только нехватка ресурсов, но и другие игроки, пытающиеся разрушить их постройку или просто убить их. Несколько попыток провалились именно из-за этого.

Сам стример возмущался такому поведению, периодически срываясь на крик: «Как вообще кто-то может при виде такой красоты начать стрелять?!»

Иногда Muselk и товарищам просто не везло: кратер оказывался за пределами безопасной зоны слишком быстро, и всё приходилось начинать заново.

Однако постепенно к их матчам стали присоединяться зрители прямой трансляции на Twitch. В свою очередь, противники, осознав, чего добиваются игроки, начали помогать им целыми командами, добывая ресурсы и отстраивая «крышу» кратера с разных концов.

В какой-то момент компания негласно поделилась на «строителей» и «охрану», поставив часовых у краёв конструкции.

В итоге Muselk и его команде удалось закончить работу как раз перед тем, как безопасная зона снова уменьшилась. На это у них ушло три часа.

На «крышу» для кратера, занимающего примерно одну семидесятую часть карты, ушло более двадцати пяти тысяч единиц разных ресурсов. По подсчётам стримера, если размер всей карты — около 550 гектаров, то площадь углубления — почти восемь гектаров (более 78 тысяч квадратных метров).

#фан #fortnite #игры

Статьи по теме
Тренер детской спортивной команды раскритиковал Fortnite: «Из-за видеоигры у нас нет настоящих чемпионов»
Четвёртый сезон Fortnite: уничтоженная кометой локация и меняющаяся гравитация
Fortnite стала самой успешной консольной free-to-play-игрой в истории
Fortnite и «нашествие казуалов» на Twitch
{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u0430\u043d","\u0438\u0433\u0440\u044b","fortnite"], "comments": 41, "likes": 75, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "fortnite", "id": 19404, "is_wide": false }
{ "id": 19404, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/19404\/get","add":"\/comments\/19404\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/19404"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

41 комментарий 41 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
47

Круто, обожаю что то такое читать когда игроки обеденяют усилия ради общей цели при этом игра на целена на то чтобы они убивали друг друга. За это в своё время полюбил дейз и растения ради таких моментов.

Ответить
3

РАСТения?

Ответить
17

Возможно, он смог договориться с нежитью в Плантс энд Зомби.

Ответить
1

Да не, просто мозг пожевали. А так норм.

Ответить
0

Ты ещё пропустил.

Ответить
0

я раст имел ввиду)

Ответить
11

Как же люди обожают объединяться в большие группы и строить нечто грандиозное,будь это Minecraft,Terraria и сотни других игр с элементами песочницы. Каждый раз,когда читаешь подобное невольно улыбаешься от того,что есть люди,которые с радостью заместо очередной партии в BattleRoyale,решили заняться другим,более "креативными" вещами.

Ответить
2

«Обожают» сильно сказано, имхо. Таких событий все-таки единицы на фоне матчей, где все просто перебили друг друга.

Ответить
1

+ ещё пирамиды в Египте

Ответить
–17

Я я сегодня один раз в окно посмотрел, напишите об этом новость

Ответить
16

Сам напиши

Ответить
8

Ебать ты душный

Ответить
–4

Заебали стриммеры. Ты заходишь в игру одни раз в три дня, а эти пидарасы сидят там сутками напролёт. При этом матчмейкинг кидает их со всеми подряд. Угадайте, насколько интересно так играть? Прямо как бороться дистрофику с сумоистом.

Ответить
6

Я не совсем понял претензий. :) Эти чуваки реально там сидят часто по 8+ часов и больше, пытаясь разыграть какой-то мемас, потом выкладывают отредактированный результат для народа, который прожует это за 20 минут и рад. Чем плохо-то? :)
Это же не стрим, который ты обязан фтыкать целый день, в надежде не пропустить что-то мало-мальски интересное.

Ответить
2

И вправду не поняли.

Предыдущего оратора печалит то, что стримеры сидят в игре сутками, доводят действия до автоматизма, становятся фактически профессионалами в конкретной дисциплине, и матчмейкинг их кидает к обычным игрокам и они щёлкают их как орешки.

Хотя горение глупое, с тем же успехом можно выйти на улицу и орать "ДА КАКОГО ХЕРА Я ЖИВУ В ОДНОЙ СТРАНЕ С БОГАЧАМИ, ВРОДЕ Я ТОЖ РАБОТАЮ, НО ЧЕТ ДЕНЕГ НИХРЕНА НЕТУ".

Ответить
1

Ну отсутствие матчмейкинга действительно проблема.

Ответить
0

Сравнение не совсем корректное, больше подходит спортивная аналогия. Даёшь честный матчмейкинг! Любители - с любителями. Профессионалы - с профессионалами.

Ответить
0

Смотреть такие стримы будут меньше. Большинству интересно смотреть как стример пачками убивает всех подряд. А если он будет сам постоянно умирать, зрители уйдут.

Ответить
0

Сравнение не совсем корректное, больше подходит спортивная аналогия.

Ну это вам так кажется.

Ответить
2

Напоминает чужой сигнал с бф4

Ответить
1

Все надеялся что на тилты упадет, а упал ровно сбоку, как будто разработчики хотели насолить лично мне

Ответить
0

Я всегда знал, что упадет не туда. :3 Слишком поздно ввели ее для этого.
Но и туда тоже перепало! У пары домишек сбрило стены

Ответить
1

Кстати, годный ютубер, рекомендую тем, кому лень играть. Они на пару с Локланом (такой пацанчик с диким хаером, у него тоже канал по Фортнайту, но он вырезает мат, если кому-то это нужно) часто отжигают, всякие мемасы игровые реализуют и челленджи. :)

Ответить
1

Ну и какое же видео Muselk без красной стрелочки и надписи "#1Victory Royale" :^)

Ответить
0

В смысле кликбейт? Ну да, у них он есть, но в более-менее потребных количествах, в отличие от очень многих. %)

Ответить
1

Ну, кликбейтом особым я это не считаю (никогда не казалось, что это работает, но хей, люди всегда находят способ разочаровать меня), просто это кажется каким-то унизительным приёмом, что ли. Я смотрела видео Мюселка, потому что они мне нравились, и вот такие стрелочки-надписи выглядят так, будто со мной обращаются как с малолетним ребёнком, и трясут ключами перед носом, чтобы внимание обратил, хотя я и так его обращаю. Слишком сильно парюсь, наверно, но париться - это, можно сказать, одна из главных моих черт.

И что значит "них"? Muselk с кем-то канал делить стал? Давно не смотрю его просто.

Ответить
1

А, ну я просто вверху еще про его кореша Локлана написал. :) Они часто делят видосы меж собой.
А насчет стрелочек… я вообще не вижу картинок :) Юзаю подписку и рсс ленты. Поэтому меня больше бесит кликбейт в виде САМЫХ ЛУЧШИХ В МИРЕ НАЗВАНИЙ ВИДЕО ШОК СЕНСАЦИЯ ОЛОЛО и дегенеративных описаний, на 90% заполненных рефералками. %)

Ответить
0

После того, как в ленте появилось это видео: https://www.youtube.com/watch?v=V7s3E-H_e_U я посмотрел его, потом долго ржал и радовался, что все это проходит мимо меня. %) Ну правда текстовую часть он довольно поверхностно зацепил, к сожалению, но по ходу превьюшки это главное, что влияет на аудиторию ютуба, не буду с ним спорить. :)

Ответить
0

В итоге Muselk и его команде удалось закончить работу за три часа, как раз перед тем, как безопасная зона снова уменьшилась.

Я запутался или тут написано так, будто они отстраивали 3 часа подряд за один матч?

Ответить
3

Невозможно 3 часа находиться на одной карте - фишка жанра в том, что отсекается часть играбельной зоны каждые несколько минут, вынуждая выживших собираться на меньших участках, чтобы как раз не затягивались матчи. 3 часа ушло на реализацию задумки. Вот даже написано в статье самой:
Иногда Muselk и товарищам просто не везло: кратер оказывался за пределами безопасной зоны слишком быстро, и всё приходилось начинать заново.

Ответить
0

Ну, чисто В ТЕОРИИ это возможно — надо от 40 до 80 человек, у каждого будет полный запас костров… :D

Ответить
0

Не, они много раз пытались. Но целиком застроили только последний раз

Ответить
0

Речевой оборот немного неверно использован, тоже заметил сначала

Ответить
1

Люблю видеоигры еще больше после таких новостей)

Ответить
1

Небольшое уточнение:
... группа игроков под руководством стримера Muselk задалась целью ...

Muselk успешный ютьюбер, который за этот год стримил всего пару раз. А вот его напарники Loserfruit и BazzaGazza - стримеры. Но конкретно эту игру стримила только Loserfruit из них всех.

Ответить
1

Ну блин, я думал они вообще все внутри застроили, а они только крышу накрыли

Ответить
0

Если честно, то я тоже не понимаю, что за трихарды захотят помешать этому!

Ответить
0

Не понимаю зачем заниматься этой херней в фортнайте. Майнкрафт приветствует тебя.

Ответить
0

Вспомнил его видосы по TF2, прослезился.

Ответить
0

Зачем вспоминать, он все еще выкладывает их. Реже, чем раньше, но все же: https://www.youtube.com/user/MuselkGames/videos

Ответить
0

Любопытно! Было бы интересно сыграть в игру, где что-то подобное является частью геймплея.

Например, кто построит зиггурат первым, для чего надо много золота, к. можно добывать убийством игроков...

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления